8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Алкоголик продал свою квартиру

Последние вопросы по теме «Алкоголик продал свою квартиру»

Фильтры
800 ₽
Вопрос решен
Наследство
Нужно ли искать других наследников и уведомлять их?
Ситуация такая: Умерла бабуля. У нее два сына. Один сын жив (назовем его сын А), другой умер лет 10 назад (назовем его сын Б). У умершего сына есть два сына (внук Г и внук Д). Сын А приехал к нотариусу по месту прописки бабули и открыл наследственное дело. Нотариус говорит, что нужно обязательно, что бы внук Г и внук Д в течении 6 месяцев тоже либо написали заявление о вступлении в наследство, либо отказ. Отмечу так же, что последние лет 15 за бабулей ухаживал только сын А. Внуки Г и Д живут очень далеко и никак не участвовали в помощи. С внуком Г удалось связаться - но он не торопится ни вступать в наследство, ни отказываться. А вот с внуком Д сложнее. Судя по слухам, он алкоголик и скорее всего, его сложно будет найти...Но возможно и получится найти его адрес. Вопросы: 1) Насколько правомерно требование нотариуса найти наследников и уговорить их вступить в наследство(или написать отказ)? 2) Правильно ли я понимаю, что если внук Г и Д ничего не напишут, то через 6 месяцев сын А вступит в наследство? Но после 6 месяцев внуки Г и Д смогут ведь восстановить срок, сказав, что они не знали о смерти. Можно ли внукам Г и Д послать тогда какую нибудь официальную телеграмму, что бы в будущем это предотвратить? Или есть какой-то другой способ? 3) Что еще можно сделать в этой ситуации?
29 марта 2020, 17:09, вопрос №2727560, Денис, г. Нижний Новгород
6 ответов
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Жилищное право
Возможно ли выписать из квартиры брата- алкоголика, который пьёт каждый день?
Здравствуйте. Возможно ли выписать из квартиры брата алкоголика, который пьёт каждый день. В квартире живут дети, они каждый день смотрят на его пьянство. Уже надоело. Он прописан. Что можно сделать?
11 июля 2019, 13:26, вопрос №2432167, полина, г. Ногинск
3 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Право собственности
Как сменить собственника квартиры если он алкоголик
Добрый день. Есть ли правовые способы смены собственника квартиры в случае, когда он является алкоголиком, по-нескольку раз в год лежит в наркологии и родственники хотят "перевести" квартиру, например, на его дочь. Во время приватизации его родители отказались от квартиры в пользу сына, сейчас он является ее собственником + в ней зарегистрирована пожилая мать. Не работает, за жил. площадь не платит. Дарственную оформлять не хочет, есть ли еще способы? спасибо...
03 июня 2019, 10:07, вопрос №2382720, Ольга, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Как выселить из квартиры отца алкоголика?
Здравствуйте, как мне лишить прав на собственность приватизированной квартирой отца? Она ему досталась в наследство, бабушка хотела чтобы ее получил я, но не успела написать завещание. Я прописан в квартире, там не проживаю, он изжил меня из нее своим алкогольным состоянием. Спустя 2 года начали изымать деньги с моей зарплатной карты по его долгам за ЖКХ (только за горячую воду за год до нынешней ситуации долги у него были более 30 тысяч рублей, сейчас тем более намного больше). Либо я выпишусь добровольно и он ее пропьет, либо буду платить половину долгов за его квартиру, не проживая там - что меня не устраивает, да и жить с ним не вариант.
07 декабря 2017, 09:50, вопрос №1837746, Алексей, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Жилищное право
Как выселить мужа из своей квартиры и правомерно ли это?
Живу с мухем 8 лет,7 в гражданском браке и 1год в официадьном,муж алкоголик.Квартира моя на правах собственности.Прописаны я,моя дочь,моя внучка(дочь и внучка с нами не проживают).муж отказывается разводиться и покидать квартиру добровольно.Как его выселить правомерно?
28 ноября 2017, 18:53, вопрос №1828038, Ирина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
Как выписать собственника, с лишением права собственности?
Сдравствуйте! Такая проблема. Двухкомнатная квартира. Прописаны 4 чел, я, мама, её бывший муж и его сын. Сын взрослый. Муж там давно не проживает, а сын то сидит, то выходит. Платили за все яс мамой. Его сын там проживает, но не за что не платит. Дебаширит, постоянные компании алкоголиков. Продавать свою долю мне он не хочет. Но и жить с ним невозможно. Страшно. Мама инвалид. Не ходит. Можно ли его выписать с лишением права собственности?
06 октября 2017, 12:29, вопрос №1772319, Светлана, г. Коломна
2 ответа
Раздел имущества
Возможно ли отсудить у мужа-алкоголика долю в квартире при разводе?
Возможно ли отсудить долю в квартире при разводе у мужа-алкоголика, вместо требования выплаты алиментов? Спасибо.
08 сентября 2017, 01:17, вопрос №1746073, Светлана, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Раздел имущества
Как вынудить бывшего мужа продать свою долю в квартире?
Бывший муж имеет 1/4 долю в совместной квартире. Продавать её мне не хочет. Можно ли его как то вынудить продать мне его долю. Хочет иногда пользоваться своей долей, не проживая постоянно.
07 сентября 2017, 19:14, вопрос №1745961, Людмила, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Жилищное право
Брат алкоголик и опасный человек. Возможно ли его выписать из квартиры?
Здравствуйте! Нас в семье прописаны 4 человека ( я, брат, сестра и мать). Мать являеться собствеником квартиры. Брат не работает уже много лет. Ему 36 лет. Живет за наш счет. Постоянные скандалы с его стороны, пьянки. Лезит в драку, пытаеться устанавливать свои права в квартире. Все ломает. От него одни убытки и нервы. Все устали! Сил нет! Сестра снимает жилье, потому как жить с ним невозможно. Мать тоже живет отдельно. Я живу с ним в этой квартире. Я оплачиваю комуналку, плачу за свет, за воду, за газ. Ремонтом в квартире (если что-то сломалось) то же я занимаюсь. Все что касаеться квартиры, все за мои деньги. А он в место того что бы оплачивать свое проживание здесь качает права. И категорически отказываеться платить ссылаясь на то, что он не работает и у него нет денег. Вместо того, что бы как-то решить вопрос спокойно, он лезит в драку. Теперь он привел подругу и они вместе здесь живут. Пьют, устраивают скандалы на всю ночь. Все ломают. Вонь на всю квартиру. Приглашают друзей алкоголиков. У нас часто доходит до драки. На работу хожу, не высыпаюсь. Сил больше нет. Пару раз здавал в милицию. А что толку? Утром его отпускали. и он снова начинал по новому. Продать квартиру из за этого урода что бы купить ему отдельное жилье не предоставляеться возможным. Так как нас четверо, а квартира 42 кв.метра (хрущевка). Остаться нам всем на улице, из за него одного это не выход. Всю кровь выпил! Возможно ли его выписать из квартиры раз и навсегда? Какое он имеет право здесь проживать если от него одни убыдки и все от него только страдают?
01 мая 2017, 22:46, вопрос №1626240, Андрей Шелест, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Раздел имущества
Как делить квартиру при разводе, если в нее вложены деньги от продажи имущества одного из супругов?
Здравствуйте! Мы с мужем разводимся, у меня вопрос. Когда мы были в браке я получила дарственную на однокомнатную квартиру. Затем мы ее продали за 1 500 000 и приобрели двухкомнатную за 2 000 000р. Вопрос в следующем: 1 500 000 будут делиться при разводе? У нас есть ребенок 8 лет.
10 апреля 2017, 11:55, вопрос №1603550, Юлия, г. Новокуйбышевск
4 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Все
Как принудительно заставить лечиться алкоголика, который сжег квартиру?
Здравствуйте, уважаемые юристы Проблема такова: Есть семья - муж - работающий инвалид (оплачивает ипотеку), пьющая жена и 2 несовершеннолетних сыновей. Есть 3хкомнатная квартира. 2.03.17 жена-алкоголичка подожгла квартиру, никто из людей не пострадал, но нанесен огромный урон по недвижимости соседей, а так же по автомобилям, которые поливала пожарная машина вместе с домом. Вопрос - как с ней быть? Принудительное лечение сейчас только по решению суда. Какие ходы мы должны предпринять, чтобы не случилось ещё какой-нибудь беды. Спасибо.
03 марта 2017, 06:53, вопрос №1559044, Мирослава, г. Уфа
3 ответа
Административное право
Дед-алкоголик не дает спокойно жить всему подъезду
здравствуйте!Мой дедушка-алкоголик, и в квартире постоянный притон-бомжи,алкоголики и проч.Соседи жалуются на постоянный шум,вонь.Несколько дней назад одна из его "подруг" включила 2 конфорки с газом и ушла, тревогу забили соседи, когда запах пошел по всему подъезду.Я живу в доме мужа, так как у нас 4-хмесячный ребенок, и в тех условиях невозможно жить нормальной жизнью.Прописаны в квартире только я и дед, не могу прописать туда ребенка из-за задолженности по кварплате. Дед за последние полгода лежал 2 раза в психиатрической больнице с белой горячкой. Подскажите, какие предпринять меры, чтобы прекратить наконец это бордель и дать спокойно жить и нам, и соседям?
01 февраля 2017, 16:49, вопрос №1522145, Ирина, г. Москва
8 ответов
Жилищное право
Как разъехаться с собственником квартиры, если он алкоголик и не хочет оплачивать ЖКУ?
Добрый день! В квартире три совершенно летних собственника и долг более 250тр. больше чем за три года. двое собственников не проживают в квартире, так как собственник, у которого 1/2 доли. является алкоголиком и не работает более 2х лет, и жизни в квартире не дает, постоянные скандалы и побои. на размен не согласен! как быть остальным собственникам, они готовы оплатить долг, но как правильно поступить в этой ситуации?
16 января 2017, 09:58, вопрос №1500805, Татьяна, г. Пермь
2 ответа
Приватизация
Как переприватизировать квартиру и на себя тоже?
Добрый день!Несколько лет назад мама приватизировала нашу 2х комнатную квартиру на себя.Я,брат и отец подписали отказ от приватизации,потому что я лично не думала,что она будет ее продавать.Я хочу,чтобы у меня была доля в этой квартире и у брата как теперь нам поступить в случае если мама соберется продавать эту квартиру а мы против.Я пока прописана в ней,но живу в квартире с мужем и ребенком,которую мы взяли полгода назад в ипотеку?Подскажите пожалуйста как не потерять право на долю в родительской квартире?
05 января 2017, 08:15, вопрос №1491297, Илона, г. Екатеринбург
8 ответов
Заключение и расторжение брака
Развод с алкоголиком, если есть рассрочка на покупку квартиры
Здравствуйте. Ситуация следующая. Мама и отчим купили квартиру в рассрочку на 7 лет летом 2012 года. У мамы 2 ребенка: один был уже совершеннолетний на момент покупки и один сейчас 5 лет. Мама продала свою комнату в общежитии и из этих вырученных денег + материнский капитал заплатила первоначальный взнос за квартиру 30%. Договор оформлен на обоих: маму и отчима. Через 3 года отчим спился. Летом 2015 года попал в реанимацию с отеком головного мозга из-за алкоголизма, затем перевели на лечение в наркологию и дальше выписали. После выписки он так и продолжил каждый день пить. Но прямо продолжает говорить, что он трезвый и не пил вообще. Каждый день приходит домой в 9-10 часов вечера в состоянии алкогольного опьянения (видно по состоянию и запаху) и начинает выяснять отношения с женой. А именно морально начинает давить с вопросами типа "что тебе не нравится", "че ты пристаешь постоянно, что я пью", обвиняет её, что у них нет половой жизни. В итоге после 1, 2 часов такого морального давления его разговор заканчивается посылом жены на 3 буквы и что она вообще охренела. Т.е. спать он практически не дает, ночью встает начинает грохотать на кухне, роняет кастрюли, крышки (соседи наверное уже в шоке от этого). В итоге бардак на кухне, в комнате, в которой он живет, тоже бардак и запах невыносимый. Плюс не занимается ребенком. Маме пришлось устроиться на вторую работу т.к. он денег почти не зарабатывает. Конкретно не больше 17 тыс. р. в месяц. За квартиру нужно платить в среднем в месяц 27 тыс. р. + садик у маленького ребенка, коммунальные услуги, житье. Когда мама в выходные работает, он вместо того чтобы проснуться, заняться ребенком спит до часа дня. В садике если задают задания, то он не делает ничего пока ему не скажешь типа займись ребенком. Книги не читает. Чтобы с ребенком поиграть его тоже надо сказать "займись ребенком". Если отчима отпустить гулять с ребенком, то он уходит и возвращается в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому он больше с ребенком не гуляет (иначе дороже выйдет). Кодироваться он не хочет. На заявление его жены типа "ты идешь кодироваться" он отвечает "пошла на х*й сама кодируйся" Я (совершеннолетний сын) работаю, но не официально т.к. вынужден из-за сложившегося материального положения. Начиная примерно с февраля или марта 2016 года даю маме денег чтобы было заплачено за квартиру, и прочие расходы. Вопрос: как развестись с отчимом маме, чтобы с минимальными потерями в плане деления квартиры. Мы с мамой в состоянии оплатить все расходы по квартире вдвоем. И как вообще выйти из сложившейся ситуации т.к. с отчимом вообще жить невозможно уже. Город Киров
25 декабря 2016, 06:58, вопрос №1484601, Артем, г. Киров
2 ответа
Ищите ответ? Спросить юриста проще
или8 800 350-94-14
Дата обновления страницы 29.03.2020