8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Акт хищения электроэнергии

Последние вопросы по теме «Акт хищения электроэнергии»

Фильтры
Административное право
Как в таком случае поступить с актом хищения?
Составлен акт хищения электроэнергии без прибора учёта Электро энергии На 47тр Я с этим никак не согласен что мне делать и как мне быть с У меня частный маленький дом в этот дом никто не прописан и никто не проживает но оштрафовали
19 ноября 2019, 18:04, вопрос №2593743, Алихан, г. Грозный
4 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
289 ₽
Вопрос решен
Все
Воровство электричества в СНТ, Что делать?
Добрый день! В нашем СНТ остро стоит вопрос с потреблением электроэнергии в зимнее время. Всего у нас 108 участков, в летнее время счета за электричество составляют 110-150 т. руб, зимой на постоянной основе проживет около 10 участков, причем у них прямы договоры с Мосэнергосбыт, тем не менее счета за электричество возрастают до 180 т. руб. Проверить правильность их подключения к счетчикам мы не можем, не пускают на участок, Что мы можем сделать в этой ситуации?
10 сентября 2019, 06:42, вопрос №2504419, Симанкова Светлана, г. Москва
6 ответов
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
ЖКХ
Какой штраф предусматривается за незаконное потребление электроэнергии?
Здравствуйте, скажите пожалуйста какой штраф предусматривается за незаконное потребление электроэнергии?
10 апреля 2019, 04:48, вопрос №2323076, Татьяна, г. Осташков
1 ответ
Взыскание задолженности
Как избежать уплаты долга собственником жилья за хищение электроэнергии третьим лицом?
Я являюсь одним из собственников квартиры. В указанном объекте недвижимости была зарегистрирована до 26.10.2018г., фактически не проживала с сентября 2008г. (при необходимости имеется возможность подтвердить данное обстоятельство). В настоящее время в квартире проживает мой отец. По моим сведениям, 11.07.2017 в связи с ненадлежащим исполнением обязательств по оплате электрической энергии было произведено отключение энергоснабжения. По результатам одной из проверок контролеров ресурсоснабжающей организации в 2018 году был установлен факт хищения электрической энергии, составлен соответствующий акт. Отец (произвел хищение) не имеет желания и возможности оплатить задолженность и штраф за хищение. Кроме него и меня у квартиры ещё два собственника. Проживает в квартире только он (в акте отражено количество проживающих - 1). Ресурсоснабжающая организация обратилась в суд со взысканием с меня и с отца всей суммы задолженности. Что мне предпринять, на какую нормативно-правовую базу ссылаться, чтобы избежать уплаты начислений, к которым я фактически не имею отношения? Подскажите, пожалуйста.
20 ноября 2018, 04:48, вопрос №2172563, Эльмира, г. Омск
1 ответ
ЖКХ
Акт о хищении электроэнергии после уведомления о срыве пломбы
Здравствуйте. В частном доме мы сорвали пломбу на счетчике электроэнергии(в следствии перегорания и замены электропроводки). Об этом незамедлительно сообщили в ЭнергосбыТ и составили заявку на вызов специалиста. Накануне назначенного дня приезда специалиста,нам позвонили из ЭнергосбыТ и сообщили что специалист не приедет ,т.к. это (почему то..) не их части работы. А ещё через пару дней пришла плановая проверка и выписала акт о хищении электричества,при этот не уведомив об этом и сунув подписаться в этом акте,как в акте об приходе мастера. В энергосбыте отказывают в восстановлении нашей заявки,ссылаясь что ни где не фиксируется. Как нам быть? Ведь мы честно сообщили о пломбе?
20 августа 2018, 08:59, вопрос №2083316, Анастасия, г. Ижевск
1 ответ
ЖКХ
Какое грозит наказание за хищение электроэнергии?
Здравствуйте,Как отсчитывают электроэнергию которая была потреблена не законно? Сколько штраф? И как происходит этот процесс по этапно?
05 июня 2018, 19:41, вопрос №2017181, Иван, г. Екатеринбург
1 ответ
ЖКХ
Списание средств со счета дома при хищении электроэнергии
Добрый день!!! Ситуация следующая .Дом 2 подъезда,в одном подъезде происходит методичное хищение эл.эгергии,УК не смогла поймать вора,и приняла решение списывать средства с счета содержания дома.Законно ли это,и как быть в данной ситуации?
19 марта 2018, 13:43, вопрос №1939568, Денис, г. Буй
2 ответа
ЖКХ
Как официально доказать кражу электроэнергии, за которую мне приходится платить?
Я являюсь собственником квартиры. До 2017 года я там не проживала,..Одна из причин: , что в ней жить не возможно... Квартиру не однократно затапливали( 21 заявление в РЭО, . с учетом, что когда просто капает- мы не обращались.. когда в квартире ливень.. а соседи сверху не открывают дверь, хотя мы их слышим, мы начали писать в рэо), а в последствие последнего затопления, (причина РЭО установлена, затопление и короткое замыкание, которое повлекло пожар, полностью сгорела ванна, коридор и кухня.. ) на момент пожара пожарники зафиксировали не пожар- а помощь населению.. Причем, когда я 2 месяца пыталась доказать, что документ - полный бред (там очевидный пожар.. фотографии, свидетели, сами пожарники). Хотя это очевидно и все это знают.. но по бумагам другое.... В итоге я собрала все документы и материалы.. хотя они не много отличаются от ситуации... Но мои соседи сверху зафиксировали, что у них нет 5 лет воды.. РЭО установило, что у них действительно нету воды.. Поэтому я не подала в суд... 2017 год- я решила все исправить, проживаю в этой квартире, все коммуникации у меня новые,и опломбированные. НО!! из электричества у меня дома стоит один холодильник + ноутбук.. нет ни микроволновой печи, ни стиральной машины, ни телевизора.. нету ничего.. В месяц к меня идет потребления электроэнергии 200--300КВт.. Я плачу от 600 до 1500 рублей, в месяц за то что у меня в квартире стоит 1 холодильник.... До апреля 2017 года счетчик не стоял.. Только когда я установила счетчик и увидела сумы за использование электроэнергией.. я поняла, что что то НЕ ТАК... Вызывала РЭО, через месяц они пришли с электриком, проверили счетчик (который НОВЫЙ), и сказали, что все нормально, лишних подключений нет.(это ЕСТЕСТВЕННО - он новый). Я Попросила зайти их в квартиру и проверить розетки, т.к. у меня дом старый.. и у всех общие ( сквозные через стену) розетки.. и тут не нужно быть гением, что бы просто подключиться. На что они сказали, что не имеют право зайти ко мне в квартиру. Я попросила написать мне объяснение, причины отказа - меня послали. Сказали обращаться в Белгородэнерго (те, кто, которые отвечают за свет и которым мы ежемесячно платим). Я им позвонила- меня грубо послали- и сказали, что этим должно заниматься РЭО. Я позвонила их начальнику.. и она тоже послала... Но при этом дала номер Энергетиков по нашей области.. Энергетики тоже меня отправили к РЭО, т.к. это не в их компетенции, они занимаются частными домами. А многоэтажки - это РЭО. Писала в прокуратору, Надзор - везде меня посылают и отправляют к нашему РЭО. Которое может проверить ТОЛЬКО СЧЕТЧИК (который висит в подъезде), а остальное - тоже не в их компетенции.. Подскажите, в чей компетенции очевидная кража электроэнергии в в пятиэтажном доме. Суммы очень большие и очевидный. Есть видео и фото доказательства. Кто должен за это отвечать, и кто должен проверить розетки внутри квартиры., что бы официально зафиксировать КРАЖУ!!!
03 марта 2018, 17:48, вопрос №1925428, Екатерина, г. Белгород
2 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
В какие инстанции мне обращаться после акта о пожаре?
25-го сгорел мой дом ,111 квадратных метров . Какую государственную помощь ,и от кого можно получить компенсацию? Дело в том,что дом сгорел по вине моих соседей,которые использовали электроэнергию путём хищения . Акт о пожаре у меня на руках.
27 февраля 2018, 14:25, вопрос №1921146, Самвел, г. Тамбов
1 ответ
Административное право
Какой грозит штраф за намагничивание счетчика электроэнергии?
Добрый день, подскажите пожалуйста я использовал магнит для остановки счетчика элэнергии, пришел контроллер и выписал акт об нарушении, сколько будет штраф?
18 мая 2017, 12:11, вопрос №1640172, Юрий, г. Рязань
1 ответ
ЖКХ
Можно ли оспорить размер задолженности, если был составлен акт о хищении электроэнергии?
Пришло взыскание по постановлению суда о долге за электроэнергию по акту о хищении за 2015 год. При обследовании счётчика в 2015 году контролер обнаружил на счетчике маленький магнит и составил акт о хищении электроэнергии. Обследование он проводил при моей несовершеннолетней дочери 13 лет, когда он составил акт пришёл муж и подписал его не читая, а только со слов контролера, который сказал, что надо будет поменять счётчик. В акте указана стиральная машина , телевизор и микроволновая печь, причём её энергозатраты написаны как 2200квт, а она потребляет 832 квт. Муж собственником не является. Сейчас у нас сменилась энергосбытовая компания и эта компания видимо осудила долги у предыдущей компании в арбитражном суде, на основании чего и были предоставлены нам претензии. Договор заключен с моей мамой, которой приходило письмо прийти в суд в качестве 3 лица, но она не пошла. В итоге пришло решение о задолженности от энергосбытовой компании или оплатить всю сумму полностью или прийти к ним оформить рассрочку. Сумма 60000. Если она оформит рассрочку можно ли будет оспорить сумму в суде ?
20 февраля 2017, 06:06, вопрос №1546053, Кристина, г. Ижевск
1 ответ
ЖКХ
Электросети требуют оплатить за два месяца по полной нагрузке
в конце ноября контролер электро сетей установил на мой счетчик две антимагнитные пломбы. В конце января пришел другой контролер и составил акт по факту изменения пломб, то есть что пломбы сработаны, пояснив что меня обяжут поменять счетчик и коробку. Пришел я в электросети а там на меня (наехали, обвинили в краже электричества и насчитали (штраф) потребление за два месяца по полной нагрузке на сеть в размере 19 т.р.) я естественно возмутился и сказал что моей вины в этом нет и платить я не буду, тогда мне пригрозили судом и отключением энергоснабжения! дополнительно могу пояснить что счетчик находится на фасаде дома на открытом месте от улицы отделяет забор сетка на расстоянии 1.5- 2 м. Вопрос звучит так!Что мне делать в этой ситуации? И в связи с последними событиями. имею ли я право больше не пускать на территорию домовладения контролеров? До этого случая я их всегда впускал и показывал все что просили (счесчик, проводку и т.д.).
01 февраля 2017, 15:43, вопрос №1522023, Роман, ст-ца. Курская
4 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Акт от Газпрома. Повесили большой долг. Что делать?
Здравствуйте. Контролёры составили акт о том, что счётчик газа реагирует на магнит. Т.е они подносили к счётчику свой магнит, от которого наш газовый счётчик останавливался. Наши слова, что мы магнитами не пользуемся, пломбы все на месте, поверка в норме, устанавливали счётчик представители Газпрома их не интересуют. Они опечатали счётчик, порекомендовав его заменить. В течении недели мы его заменили. Нам сделали перерасчёт за 0,5 года, посчитав потребление по мощности оборудования. В следующем счёте за газ уже стоял долг на дату 140 038,77 и пеня 1486,40 . У нас небольшой дом-85 кв.м. Такую сумму мы бы и за 10 лет не намотали. Что нам делать? В газе нам сказали.если не будете платить, после отопительного сезона отключим.
20 января 2017, 17:23, вопрос №1506619, Наталья, г. Ростов-на-Дону
7 ответов
300 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Штраф за счетчик электроэнергии без пломб
Уважаемый юрист! У меня беда. Грядёт торжество несправедливости. Сегодня контролёры МРСК Сибири проверяли прибор учёта электроэнергии у меня в частном доме, в результате чего выявили отсутствие пломб.Не спорю- виноват. Приготовился зарлатить штраф.Но! 1.Счётчик в процессе ремонта в доме оказался утопленным в стене(как минимум уже лет пять).стену расковыряли, благодаря чему и обнаружили отсутствие пломб- почему они отсутствовали- не знаю, может во время монтажа гипсокартона строители оторвали.2.Проверка работоспособности счётчика вопросов не вызвала.3.Счета на оплату за электроэнергию стабильные, из года в год. В отделе по транспорту электроэнергии сказали, что штраф будет около 35000... Но я не воровал!!! вот так- ожидал штраф за отсутствие пломбы,а придётся заплатить за якобы украденные киловатты. P.S. Унас в семье есть ещё объекты недвижимости с энергопотреблением. Платим около 15000 р. в месяц. и воровать ежемесячно на какие нибудь 300р.-смешно. Помогите!!! т.89503336962,89040705582 спасибо.
10 ноября 2016, 12:58, вопрос №1436960, Евгений, г. Омск
5 ответов
ЖКХ
Как привлечь к ответственности соседей, за незаконное подключение к электросчетчику в частном секторе?
соседи подключились через удлинитель к нашему счетчику в частном секторе. счетчик установлен два года назад на столбе границы участка. На участке нет дома, есть только фундамент. Что делать?
13 сентября 2016, 06:55, вопрос №1375562, Роксана, г. Москва
1 ответ
Ищите ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 19.11.2019