8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Акт возврата некачественного товара

Последние вопросы по теме «Акт возврата некачественного товара»

Фильтры
Все
Возврат денег за некачественный товар
Мною куплены китайские фары на автомобиль и в процессе эксплуатации были обнаружены серьезные дефекты, влияющие на работу товара. При попытке возврата продавец заявил, что товар дешевый, китайский и я должен был знать или догадаться о плохом качестве с самого начала, поэтому принять назад товар не может. В товарном чеке не было указано о возможных скрытых дефектах, а на словах при продаже продавец заверял меня, что китайские товары давно уже хорошего качества и бояться не стоит. Кроме того, продавец требует приложить к товару акт технической экспертизы организации, устанавливающей товар на автомобиль и с указанием обнаруженных недостатков, хотя установкой занимался я сам, т.к. товар не является сложным техническим изделием и не требовал специалистов. что мне делать сейчас, если продавец отказывается принимать от меня претензию и сам некачественный товар назад? Спасибо за помощь заранее.
, вопрос №2800158, Олег Постнов, г. Дзержинск
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Защита прав потребителей
Возврат некачественного товара в магазин
Здравствуйте, я выиграл исковое дело в суде по поводу бракованного ноутбука. Суд встал на мою сторону, выдал исп.лист, я сдал его в банк, получил деньги- все хорошо. Спустя 1.5 месяца после получения денег от банка мне делают звонок из магазина и просят вернуть товар с браком после выигранного проигрышного для них суда, ссылаясь на п1ст18 ЗОПП, а именно на пункт "отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками." Я не знаю, могу ли я использовать ст 453.ГК. РФ. "Последствия изменения и расторжения договора", ведь они требуют от меня исполнения обязательств уже после выигранного мною суда, ведь пункт 4 статьи 453 ОК РФ Стороны не вправе требовать возвращения того, что было исполнено ими по обязательству до момента изменения или расторжения договора, если иное не установлено законом или соглашением сторон" Но тк в моем судебном решении нет ничего про возврат бракованного товара,то обращаюсь к Вам за помощью. Если несложно прочтите, пожалуйста Результирующую часть и подскажите, требуется возвращать товар или нет. Я сказал, что жду от них письменного заявление по почте, но я не знаю, имеют ли они права требовать у меня товар после проигрыша в суде и расторжения договора купли-продажи в после суда? Ссылку на судебное дело прилагаю.: https://korolev--mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=101319409&delo_id=1540005&new=0&text_number=1 С Уважением, Александр.
, вопрос №2778016, Александр, г. Москва
2 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Защита прав потребителей
Акт выполненных работ на отремонтированный товар не выдали, как быть?
здравствуйте. сдал на гарантийный ремонт товар. его отремонтировали. пришел забирать, отдают товар я спрашиваю а где акт выполненных работ? мне отвечают что компания которая ремонтировала не дали. что делать? есть какой-то закон? если товар выйдет из строя повторно я смогу без этого акта доказать что товар ремонтировали а не просто сдал в ремонт а его мне вернули под видом что проблемы не обнаружено. хотя видно что они пломбу снимали.
, вопрос №2701503, Сергей, г. Москва
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Возврат некачественного товара, изготовленного под заказ
Добрый день! Я ИП и являюсь дилером производственной компании межкомнатных дверей. В октябре 2019 у нас заказали 8 межк. дв., из которых 3 по индивидуальным размерам. Клиент выбирал модель через интернет сайт. Через месяц была доставка. Клиента на месте не было. Акт не подписан. Далее, увидив товар в живую, клиенту не понравился дизайн. Получив отказ о замене, клиент стал ссылаться, по его мнению, на некачественное окрашивание. Сейчас нам поступила претензия о возврате денег. Договора с заказчиком нет (отправляли на эл. почту.). Оплата была не на счет организации. Кассовый чек предоставляли, но, видимо, клиент не сохранил. Все требования были в устной форме, кроме претензии, которая поступила на почту через 2,5 месяца после доставки. Должны ли мы производить возврат? Кто должен проводить экспертизу или она не требуется? Видимых дефектов на дверях нет. Фирма производитель отказывается менять товар или возвращать нам уплаченные средства, так как изделия не имеют явных дефектов и выполнены под заказ.
, вопрос №2687682, Виктор, г. Дмитров
7 ответов
Защита прав потребителей
Как вернуть поврежденный при доставке товар в интернет-магазин?
Здравствуйте. Куплен телевизор на тмолл, официальный магазин панасоник. Доставка ДПД, на дом. При получении коробка обмотана черной непрозрачной пленкой и скотчем, осмотрена, повреждений на ней нет. Упаковка вскрыта позднее, с полной съемкой на видео. Выявлен пролом картонной заводской упаковки и разбит экран телевизора, упаковочная черная пленка в этом месте не повреждена и никаких видимых следов удара не имеет. На видео явно видно что внешних повреждений нет, но есть внутренние, распаковано аккуратно и явно не я повредил товар. Обратился к продавцу, открыл спор на возврат товара, видеозапись распаковки приложена, в переписке спросили наличие акта, его нет. Больше от продавца информации нет (пока). Обратился в транспортную компанию о составлении акта, дали такой ответ: "Посылка была доставлена на Ваш адрес без претензий и в полном объеме. Это подтверждается подписью в накладной DPD и отсутствием двустороннего Акта об обнаружении повреждений груза. В соответствии с п. 3.8. Договора на оказание услуг почтовой связи, в Акте должны быть зафиксированы повреждения упаковки и внутренние повреждения/недостача груза. Согласно п. 3.7, Исполнитель не несет ответственности в случае, если посылка, принятая в закрытом виде, выдана под расписку адресату и отсутствуют внешние повреждения упаковки, печатей/пломб, делающие возможным доступ к вложению. В заказе была подключена опция проверки комплектности, при вскрытии и обнаружении повреждения вложения Вы имели право на месте составить с курьером Акт. Акт составляется в момент вручения посылки получателю, на данный момент составления Акта не представляется возможным." Насколько правомочно перевозчик отказывает в составлении акта, о необходимости вскрытия и осмотра перевозчик и курьер не уведомили и об отказе от своей ответственности при этом тоже. Как выстаивать диалог с продавцом, который явно будет отказывать в возврате по той же причине? Насколько снятое видео распаковки является существенным аргументом в мою пользу?
, вопрос №2613325, Олег, г. Омск
3 ответа
Защита прав потребителей
Как добиться возврата денег за некачественный товар, если рассрочка еще не погашена?
Доброе день. Ситуация такая. В конце августа приобрела телефон и пауэр банк в рассрочку. Не прошло и месяца пауэр банк сломался. Обменять мне его не могут, т. к. их нет в наличии. Выдать деньги мне не могут, т. к. товар в рассрочке(возврат денег только после полного погашения кредита). Что делать?
, вопрос №2513464, Светлана, нп. Вологда 20
1 ответ
Защита прав потребителей
Возврат бракованного товара в онлайн-магазин
Добрый день. в онлайн магазине были преобретены Часы. Оплачены. После чего обнаружен брак. Сразу же сданы на подтверждение брака ( в этот же магазин). Отданы были по акту ( во вложении). Спустя 30! Дней было получено письмо, что была заменена смазка. И товар мне собираются вернуть, но не деньги. Я не хочу принимать товар из ремонта. И хочу вернуть деньги. Но акт оказался составлен так хитро, что они не признают брак. Помогите понять что делать.
, вопрос №2327604, Виктория, г. Москва
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Возврат денег за бракованный товар без возврата самого товара продавцу
Купили инженерную доску (паркетная доска), после монтажа обнаружили брак. Обратились к продавцу, приехал эксперт с производства. Посмотрел эксперт, сделал вывод что такого не должно быть. После этого продавец предложил экспертизу, но она в нашем случае не нужна, т.к. брак на лицо, причем делали эксперимент на оставшихся досках - брак так же выявлялся. Мы отказались от экспертизы и предложили продавцу вернуть деньги, продавец согласился. В доп соглашении по возврату денег есть пункт: После подписания соглашения покупатель не имеет ни каких претензий к продавцу, все расходы связанные с монтажом и демонтажем доски осуществляется за счет покупателя. Тем самым они после возврата денег могут требовать возврата доски! Вопрос: что нужно вписать в доп соглашение, чтобы после его подписания ко мне со стороны продавца не было ни каких претензий ? Спасибо!
, вопрос №2164226, Денис, г. Москва
8 ответов
Защита прав потребителей
Можно ли требовать замену некачественного товара или ремонт после подписания акта приема товара?
Здравствуйте! Я купила стулья в магазине «Много мебели». 1 сентября стулья доставили, я осмотрела их внешний вид и, не обнаружив дефектов, подписала акт приемки товара. Доставленные стулья были в разобранном виде, поэтому я не сразу увидела производственные недостатки: у двух стульев из четырех между сиденьем и спинкой оказался зазор, а у одного из этих стульев ножка не достает до пола. На следующий день в магазине я написала претензию, где просила прислать мастера. Из компании «Много мебели» мне позвонили и сказали прислать фотографии дефектов. Сегодня мне позвонили и сообщили, что руководство компании приняло решение отказать, так как я подписала акт приемки товара. Имею ли я право требовать замены некачественного товара или его ремонта, ведь в договоре указано, что есть гарантия на товар и что в случае обнаружения производственных недостатков продавец обязан их устранить? Как же право потребителя на качественный товар? (Можно ли вообще увидеть все недостатки разобранного товара при его доставке?) Заранее благодарна за ответ.
, вопрос №2097534, Галина, г. Волгоград
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Возврат товара при замене
Добрый день! Судом вынесено решение о замене покупателю товара ненадлежащего качества на такой те товар надлежащего качества. Покупатель отказывается предоставлять товар для замены, говоря, что не обязан это делать. Должен ли покупатель в данной ситуации предоставить продавцу товар ненадлежащего качества для замены? Заранее спасибо за ответ
, вопрос №2094569, Анна, г. Мурманск
20 ответов
Защита прав потребителей
Как составить заявление на возврат некачественного товара без чека?
Приобрели электрочайник в сети Магнит. При кипячении у воды технический вкус. Хотели сдать товар в магазин, но не сохранили чек.Как правильно составить заявление на возврат некачественного товара без чека?
, вопрос №2073269, Лилия, г. Уфа
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть некачественный товар, если подписан акт об отсутствии механических повреждений?
Здравстуйте. Купил в магазине Техпорт газовую панель. При получении подписал бумагу с фразой "Механических повреждений Товара нет". Почти сразу после этого на внутренней стороне плиты заметил 2-3 вмятины и небольшую трещину около сантиметра. Сразу это заметить было сложно. Тут же позвонил в магазин (с момента покупки прошло минут 40-50). Сказали писать заявление через форму рекламации на сайте, и они в течение трех рабочих дней должны рассмотреть. Вопрос 1. Такая форма рассмотрения претензии вообще законна? Далее начало происходить явное затягивание времени в рамках общения с их менеджером, которая просила предоставить фото повреждений, но каждый ответ занимал сутки. Одним словом, прошло уже 6 дней, а итогового ответа все нет. Почитав отзывы об этой компании, я понимаю, что в скором времени они с вероятностью 99% ответят отказом, сказав, что я виноват сам. К слову сказать, вполне возможно, что сама плита и будет работать, но учитывая количетво вмятин я как-то опасаюсь за безопасность - все-таки это газ, мало ли что там внутри повредилось. Вопрос 2. Можно ли что-то сделать с этой ситуацией или любой суд встанет на сторону продавца?
, вопрос №2065606, Арсений, г. Воронеж
4 ответа
Защита прав потребителей
Как вернуть некачественный товар после подписания акта приема-передачи?
добрый день!купили мебель(стенку)привезли все в коробках,подписали акт приема-передачи,подняв домой эти коробки и распаковав их дома в квартире,обнаружили разбитые стекла,в магазине не хотят ни менять стекла,ни возвращать деньги(писали претензию на возврат денег).Магазин ссылается на подписание акта приема-передачи товара.Можно что-то сделать или уже нет?
, вопрос №1986831, Александр, г. Саратов
1 ответ
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги за товар по акту о непригодности к ремонту?
Здравствуйте. 24.11.17 сдал неисправный смартфон в сервисный центр по гарантии. 2 дня назад позвонили из СЦ - сказали, что составлен акт неремонтопригодности, можно забирать. Сегодня поеду забирать этот акт. Проблема в том, что товарный чек выдан ровно год назад - 13.1.17 г., следовательно сегодня последний день гарантии. Смогу ли я вернуть деньги за товар, если кончится срок или мне нужно успеть сегодня? Что для этого нужно сделать? Я читал про ситуации когда продавец отказывал в возврате денег или обмене товара. Как наиболее эффективно поступить в этом случае, чтобы не сесть в лужу?
, вопрос №1870227, Игорь, г. Самара
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги за некачественный товар имея акт о неремонтопригодности?
Здравствуйте. Я приобрел товар (наушники) в интернет магазине TMall или "Молния". Товар имел брак, я решил открыть спор на сайте, но продавец так долго не давал ответа по спору, что все наушники были уже распроданы и я не мог рассчитывать на обмен. В таком случае я решил обратиться в сервисный центр (СЦ). К тому времени продавец дал ответ, что готов принять возврат, но я уже не мог вернуть товар, так как он был в СЦ. В результате проверки СЦ выяснилось, что наушники ремонту не подлежат и меня попросили сдать оставшиеся аксессуары и выдали акт о неремонтопригодности, с которым я в свою очередь должен обратиться к продавцу и получить деньги или новый товар. Когда я попытался продолжить диалог с продавцом, оказалось, что данный способ связи больше недоступен и все что я мог сделать это написать в онлайн-чат, где мне сказали отправить акт о неремонтопригодности,товарный чек и заявление на возврат средств по одному из адресов (в зависимости от способа доставки - почтой или курьером) Я отправил почтой. Когда письмо пришло в отделение почты и готово было к вручению, я написал в онлайн чат и мне ответили, что менеджеры свяжутся со мной.Через 5 дней они и ответили: "Отправление будет получена в ближайшее время." С тех пор прошло 2 недели я стал периодически обращаться в онлайн чат, где мне обещали, что менеджеры свяжутся со мной снова, но этого не происходило и лишь однажды на почту пришло письмо где просили уточнить номер заказа, но за этим не последовало никакого ответа с их стороны. В конце концов, 07.11 срок хранения письма истек и я в очередной раз обратился в чат и мне после этого написали в том диалоге, к которому ранее был закрыт доступ (писал о нем в самом начале) Скриншот прилагаю. Из данного сообщения стало ясно, что по их вине они не получили документы, но они не дали ответа на вопрос, что же теперь необходимо делать мне? Я вновь обратился в чат и мне посоветовали ответить в том же диалоге, что я и сделал и это видно на том же скриншоте. Меня попросили уточнить какие документы я высылал (удивительно, что после стольких переписок у них остаются такие вопросы). И после этого данный вид диалога снова стал недоступен. Вновь обратился в чат и мне опять говорят "с вами свяжутся наши менеджеры". Ответа на вопрос, почему тот диалог сначала был закрыт, а потом вновь открыт и его опять закрыли они мне не дали. Все эти переписки длятся уже месяц. Меня эта ситуация так волнует больше из-за того, что я не могу связаться ни с кем кроме людей из он-лайн чата, которые в свою очередь просто некомпетентны в этих вопросах. Собственно вопрос заключается в следующем: Как я могу решить данную проблему? Юридические данные компании: ООО "Алибаба. КОМ(РУ)" 123317, Российская Федерация, Москва, Пресненская наб. 6с2, ИНН 7703380158 ОГРН 1157746446747
, вопрос №1805411, Сергей, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 14.06.2020