8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Агентский договор с провайдером

Последние вопросы по теме «Агентский договор с провайдером»

Фильтры
Защита прав потребителей
Насколько это правомерно, если это не предусмотрено существующим договором?
Добрый день. Немного предыстории. Был заключен договор с интернет-провайдером. В качестве доп. услуги была предложена приставка в рассрочку. Но так как провайдер нарушил условия договора (качество услуг не соответствует заявленному), было принято решение о расторжении договора. Провайдер предлагает выкупить доп. оборудование. Насколько это правомерно, если это не предусмотрено существующим договором? Т. е. договор не предусматривает случая выкупа оборудования именно при расторжении договора.
01 июня 2020, 16:00, вопрос №2789356, Сергей, г. Новосибирск
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Договорное право
Публичная оферта ИП, работающего с Яндекс такси
Здравствуйте. Являюсь ип. Деятельности Яндекс такси, имею только комиссию с водителя, остальные денежные средства перечислю водителю на карту. Для того чтобы доказать налоговой, что все поступившие деньги на счёт не являются моим доходом заключается договор с водителем. Слышал, что можно сделать сайт и разместить на нем публичную оферту и больше не делать письменные договора, что значительно сократит время. Возник вопрос, что нужно будет предоставить налоговой, если нет письменного договора, а есть только публичная оферта? Как это происходит на практике или лучше остаться с письменным вариантом?
30 марта 2019, 10:04, вопрос №2309824, Антон, г. Красноярск
4 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
1000 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Массовые выплаты физ лицам на Банковские карты
Добрый день . Суть вопроса в следующем: Мы юр. лицо, резидент РФ. Мы работаем с 90% внештатным персоналом которые выполняют услуги по ГПХ , при этом у нас работают 89% снг , за каждого мы должны платить 13% и соц фонды , что является очень затратным . 1) Нужно организовать массовые выплаты физ.лицам на банковские карточки и при этом избежать выполнения функций налогового агента. Как это сделать? ( сервисов по масоовым выплатам много , может кто нибудь подскажет надежный сервис) Worldcore, Киви , Anybill , PayPal Mass Pay, и т.д 2)Вызывают ли вопросы внутрибанковские переводы ДС с счета компании на счет провайдера ( агента) который будет раскидывать суммы внештатникам . 3)Можем ли мы как нибудь обойти нас как налогового агента , и данную функцию передать конечному Исполнителю ( т.е НДФЛ должен платить с себя сам работник а не мы ) 4) Как оформить данную схему правильно ( какой Договор )
12 сентября 2018, 20:09, вопрос №2104436, Никита, г. Москва
5 ответов
Договорное право
Каковы последствия, если договор залога не зарегистрирован в Росреестре?
Добрый день! У меня такой вопрос. Если есть договор залога, заключенный в обеспечение договора займа, нотариально заверенный, но он не зарегистрирован в росреестре, считается ли он вступившим в силу? И можно ли признать его недействительным в суде?
23 августа 2018, 11:47, вопрос №2086640, Наталья, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Как составить договор подряда с физ лицом на поддержку?
Добрый день. Я занимаюсь созданием сайтов. Я не зарегистрирован как юр. лицо и ИП, и в каждом случае составляю договор подряда с физ. лмцом - организация платит за меня все налоги. Сейчас у меня такая задача: В прошлом году я сделал сайт одной компании. Так как она маленькая (всего 2 человека), и они совершенно ничего не понимают в интернете, я сам по их просьбе заарегистрировал доман (адрес) сайта, настроил хостинг (арендованное облако где хранятся файлы сайта) и сделал и настроил сам сайт. Оплата за домен, хостинг и обслуживание сайта платится раз в год. В противном случае регистрация адреса и срок аренды облака заканчиваются, и сайт становится недоступен или попросту не работает. Сейчас прошел год, нужно платить. Мне нужно получить от них деньги чтобы я все сделал. Я зарегистрировал домен и хостинг у третьей компании, которая имеет на это все необходимые док-ы и разрешения, сертификаты. По сути, я посредник в этом. Я сам только обслуживаю и обновляю сайт. Они согласны все оплатить и ждут от меня счет. 1.)Расходы организации на оплату услуг хостинга могут быть отнесены в бухгалтерском учете к расходам по обычным видам деятельности. По идее их оплачивают ежемесячно хостинг провайдеру. При наличии счета-фактуры, выставленного провайдером, организация имеет право на вычет суммы НДС при условии, что интернет-сайт используется в деятельности, облагаемой НДС. (они занимаются производством оборудования для нефтедобычи) 2.)Доменное имя нужно зарегистрировать в Российском научно-исследовательском институте развития общественных сетей (РосНИИРОС) или у уполномоченных им регистраторов. Регистратор выставляет счет по идее, и организация его оплачивает на 1 год. Но я сам регистрирую этот домен у регитсратора как физ. лицо. В бухгалтерском учете затраты на продление доменного имени ТОЖЕ относят к расходам по обычным видам деятельности в качестве прочих затрат. 3.) Обслуживание сайта. При привлечении сторонних исполнителей затраты на услуги по техническому обслуживанию интернет-сайта в бухгалтерском учете отражаются в составе расходов по обычным видам деятельности. Для целей налогообложения они относятся к прочим расходам. А ТЕПЕРЬ СОБСТВЕННО ВОПРОС! Могу ли я как физ. лицо, составить договор подряда, что я обязуюсь поддерживать сайт в работоспособном состоянии в течении года? Без описания там доменов и хостинга? Так сказать объединить все в одно. Компания укажет эти расходы как расходы по обычным видам деятельности (все 3 составляющие подходят). Я получу деньги за все это, оплачу сам и хостинг и домен как физ.лмцо просто с сайта банковской картой. И обеспечу работу сайта на год. Если я передам все эти дела напрямую компании, я лишусь зароботка который я накидываю сверху. Ведь я по сути постоянно консультирую и обновляю сайт, заполняю заявки на хостинг, на домен и т.д. Чем это может для меня обернуться, и имеет ли право организация на вычет суммы НДС имея такой договор подряда со мной? Спасибо жду с нетерпением ответа!
12 августа 2018, 23:57, вопрос №2076741, Борисовец Антон, г. Екатеринбург
1 ответ
ЖКХ
Обязаны ли жильцы МКД платить УК процент от поступления средств от поставщиков услуг интернета?
Общее собрание собственников проголосовало за вопрос: ------------------ В). Предоставление УК ХХХХ права сдачи в возмездное пользование объектов общего имущества многоквартирного жилого дома третьим лицам (организациям, предоставляющим услуги кабельного телевидения, интернета, размещения рекламы и пр.), относящихся к общему имуществу собственников помещений. ------------------ У) УК требует назначить вознаграждение за совершение действий по договорам возмездного пользования общего имущества МКД в размере 10% за каждое перечисление денежных средств. ------------------ по договору управления МКД "Перечнем работ (услуг) по управлению МКД" управление обеспечивается выполнением функций: А) организация оказания услуг и выполнения работ, предусмотренных перечнем услуг и работ, утвержденных решением собрания, в том числе: ... А.6) заключение иных договоров, направленных на достижение целей управления МКД, обеспечение безопасности и комфортности проживания в этом доме ------------- Многое, связанное с содержанием и ремонтом общего имущества расписано достаточно подробно. Договоры аренды с поставщиками услуг кабельного телевидения, интернета и пр. заключены несколько лет назад. Работа с платежами поставщиков и контроль исполнения договоров с ними велись в рамках Управления МКД. Если мы не проголосуем на собрании за требование У), т.е. не назначим вознаграждение, то УК МОЖЕТ ПРЕКРАТИТЬ вести работу с договорами и платежами провайдеров и проч.?
29 апреля 2018, 07:54, вопрос №1982559, Анатолий, г. Новокузнецк
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Требования долга иностранной компанией
Добрый день Нашей компанией, по электронной почте было получено предложение о размещении информации на портале EU BUSINESS REGISTER. В теле письма указывалось, что обновление бесплатно Опускаю подробности, но форма была заполнена, подписана с печатью и отправлена. Через пару месяцев нас стали забрасывать счетами на оплату за размещение. Только тут выяснилось, что внизу формы, мелким шрифтом прописано оформление платного заказа на размещение информации. Поняли, что попали на аферу. Стали разбираться и нашли на данном сайте схожую тему https://pravoved.ru/question/220502/ Правда тут ситуация проще: ни подписи ни печати. Подскажите: возможно ли избежать данных выплат? Вообще, как лучше поступить в данной ситуации? Файлы прикреплены ниже.
04 октября 2017, 14:59, вопрос №1770254, Николай, г. Калининград
19 ответов
Гражданское право
Можно ли выкупить номер телефона у провайдера?
Добрый день. Такая ситуация. Приобрёл красивый мобильный номер посредством интернет-магазина. Приехал курьер, подписали договор, закинул денег, всё работает. Номер принадлежит оператору связи Билайн, но использовать личный кабинет Билайна я не могу. Все услуги и взаимодействие с оператором связи происходят через провайдера "N". Пообщался с менеджером этой компании насчёт выкупа или перевода номера в Билайн, чтобы использовать личный кабинет непосредственно оператора связи, на что получил такой ответ. "Номер закреплён за Билайном, но оформлен на нас (юр.лицо), а мы в свою очередь сдаём его вам в бессрочную аренду." Подскажите пожалуйста, правомерно ли это? В договоре нет, ни слова об аренде. Могу ли я каким-либо законным способом перевести номер на себя?
22 декабря 2016, 20:11, вопрос №1482817, Дмитрий, г. Москва
7 ответов
Договорное право
Возможно ли заключать договор на оказания услуг в сфере продаж?
Добрый день, у нас есть команда продавцов мы оказываем услуги в сфере телефонных продаж, скажите пожалуйста могу ли я как физическое лицо заключить договор с заказчиком от лица всего коллектива?
25 октября 2016, 12:13, вопрос №1419626, Алексей, г. Новороссийск
1 ответ
1700 ₽
Вопрос решен
Все
Нецензурная лексика в СМИ
Здравствуйте у нас имеется новостной сайт в интернете, в новостях и статьях размещаемых на сайте в некоторых случаях мы хотели бы употреблять нецензурные матные выражения, однако: Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 34-ФЗ "О внесении изменений в статью 4 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" и статью 13.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" (далее – Федеральный закон № 34-ФЗ) расширил критерии злоупотребления свободой слова (абз. 1 ст. 4 Закона о СМИ), включив в них использование СМИ для распространения материалов, содержащих нецензурную брань. Соответствующие поправки были также внесены в КоАП РФ: подобное правонарушение грозит штрафом (для граждан – от 2 тыс. руб. до 3 тыс. руб., для должностных лиц – от 5 тыс. руб. до 20 тыс. руб., для организаций – от 20 тыс. руб. до 200 тыс. руб.) с конфискацией предмета административного правонарушения. Роскомнадзор подчеркивает, что использование ненормативной лексики в СМИ также недопустимо в соответствии с требованиями Федерального закона от 1 июня 2005 г. № 53-ФЗ "О государственном языке Российской Федерации". Действительно, пп. 9 ч. 1 ст. 3 указанного закона запрещает использование лексики, не соответствующей нормам русского языка. Единственное исключение предусмотрено для случаев, когда непарламентские выражения являются неотъемлемой частью художественного замысла. Могут ли быть какие то проблемы или последствия в виде штрафов для нас, какие выражения в статьях допустимы, а какие нет, есть ли список запрещенных слов недопустимых к употреблению на сайте?
11 декабря 2015, 12:14, вопрос №1069032, Андрей Романюк, г. Санкт-Петербург
22 ответа
Гражданское право
Как признать залог автомобиля недействительным?
Купил автомобиль по агентскому договору в сентябре 2014 года. Захотел продать его в ноябре 2015. Оказалось, что на автомобиль определением от 14 июля 2015 года наложен арест. Оказался он в залоге с 2010 года. ПТС дубликат. Грозит взыскание предмета залога. Залогодатель не продавец, а видимо до него. Что делать?
11 декабря 2015, 00:22, вопрос №1068490, Антон, г. Екатеринбург
1 ответ
Договорное право
Посреднический договор с иностранным юр лицом
Подскажите, пожалуйста, какого вида договор лучше заключить с иностранным юр.лицом по такому поводу: иностранная компания, зарегистрированная и имеющая постоянное местоположение в Германии, хочет через нашу организацию осуществить в России сертификацию определенного вида товара (мы- производственная компания, но производим продукцию иного плана, такого рода услуги не оказываем, но вид деятельности - оказание прочих услуг-в Уставе есть и зарегистрирован). мы в данной ситуации будем нести расходы (например, уплату пошлин) от своего имени. иностранцы будут компенсировать наши фактические расходы. о вознаграждении речи не идет, только компенсация расходов. хотелось бы иметь минимальные налоговые и юридические последствия этих взаимоотношений. Спасибо заранее за ответ.
11 августа 2015, 17:37, вопрос №937531, Марина, г. Вязьма
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Лицензирование
Нужна ли лицензия для посредника
Уважаемые юристы. Я работаю с зарубежным партнером по агентскому договору в качестве агента. Т.е. получаю оплату за услуги (электронные) партнера на свой счёт несколькими методами. И раз в месяц выплачиваю возмещение за вычетом своей комисии. Подскажите, требуется ли в этом случае какие-то лицензии?
16 февраля 2015, 14:06, вопрос №728238, Радчик Виталий Юрьевич, г. Волгоград
6 ответов
800 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Тип договора сотрудничества при использовании модели франшизы
Добрый день, Каким договором лучше оформить совместную деятельность компании интернет-провайдера и ее представителей? Интернет-провайдер планирует работать с представителями по модели франшизы. Представители инвестируют в создание технической сети (кабели и другое оборудование). Интернет-провайдер оказывает услуги связи, обеспечивать необходимую техническую поддержку и сопровождение последующего оказания услуг абонентам. Распределение дохода (выручка от абонентской платы и подключения к сети, поступающая на счет провайдера) 50/50. Ключевое условие: возможность оформления распределения дохода
12 ноября 2014, 13:08, вопрос №614184, Людмила, Сальяны
9 ответов
400 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Договор об оказании удаленных услуг
Добрый день, я ИП, занимаюсь в основном наладкой компьютеров. Многие малые неисправности могу устранить посредством удаленного доступа к клиенту (то есть сидя у себя дома могу устранить неисправность в компьютере клиента который может находится в другом городе или стране). Вопрос как предварительно правильно заключить договор об оказании услуг чтобы в последствие клиент получив услугу не отказался от оплаты. Для примера возьмем ситуацию когда клиент в другом городе и обмен письмами с подписанными договорами неприемлем так как помощь требуется срочная и нет времени на переписку. Заранее благодарю, Андрей
08 ноября 2014, 10:02, вопрос №609570, Андрей, г. Самара
6 ответов
Ищите ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 01.06.2020