Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Законны ли действия работодателя?

Добрый вечер! Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста, я в полной растерянности. Мой работодатель ИП, ссылаясь на трудное финансовое положение и сокращение производства, предложил мне уволиться по собственному желанию! Но у меня такого желания нет и трудовой договор бессрочный, поэтому я предложила уволить меня по сокращению, на что он очень сильно рассердился, но все-таки принес уведомление о сокращении и вместе с ним приказ об увольнении, но отработать не дал и дня. Устроил на работе скандал, оскорблял и унижал меня, затем отобрал ключи от контейнера и попросту выгнал. Свидетели произошедшего имеются. Мне пришлось слать ему телеграммы и писать SMS, что бы он не смог уволить меня за прогулы, ведь я не работала не по своей инициативе. Дата увольнения должна была состояться через 2 недели, вместо 2 месяцев, т.е. вчера 13.01.2015г. Вчера же он прислал мне SMS, что 14.01.2015 года он ждет меня. Когда я пришла, он выдал мне:

1) з/пл за декабрь, 2) приказ об отмене приказа об увольнении 3) приказ об отстранении от работы, причем приказ от 31.12.2014г. с формулировкой "в связи с прекращением арендных отношений по аренде торгового контейнера", оплату производить в связи с режимом простоя. Но мой контейнер как работал, так и работает, просто он поставил туда другого продавца. Проработала я у ИП 11 лет, 7 из них официально трудоустроена, не пью, не курю, нет ни одного прогула и недостач. За что он может меня отстранить?

Законны ли его действия? Спасибо.

01 Февраля 2015, 10:04, вопрос №709603 Лариса, г. Новосибирск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (6)

  • Юрист - Дмитрий
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    3) приказ об отстранении от работы, причем приказ от 31.12.2014г. с формулировкой «в связи с прекращением арендных отношений по аренде торгового контейнера», оплату производить в связи с режимом простоя.

    Тимонина

    Вот данный приказ имеете право обжаловать в судебном порядке как незаконного и необоснованного.

    01 Февраля 2015, 10:14
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Вагиз
    Юрист, г. Уфа
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    1) з/пл за декабрь, 2) приказ об отмене приказа об увольнении 3) приказ об отстранении от работы, причем приказ от 31.12.2014г. с формулировкой «в связи с прекращением арендных отношений по аренде торгового контейнера», оплату производить в связи с режимом простоя.

    Тимонина

    Ваш работодатель консультировался у квалифицированных юристов. Пока его действия правомерны по пунктам 1,2. По п.3 есть спорный момент, но думаю что он расторг прежний договор аренды. А потом заключил или новый договор аренды или иной договор.

    01 Февраля 2015, 10:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Договор аренды продлялся каждые 3 месяца, как раз 31.12.2014 истек его срок и работодателю нужно было продлять с 01.01.2015 этот договор. Возможно он поступил так, как Вы говорите - заключил новый договор аренды. В таком случае у меня вообще нет никаких шансов? Но в этом контейнере сейчас работает продавец, который как и я трудоустроен у данного ИП.

    01 Февраля 2015, 10:30
  • Юрист - Вагиз
    Юрист, г. Уфа
    Общаться в чате

    Шансов мало, у Вас трудовом договоре не прописан место работы именно в этом контейнере. А если и прописан, данное положение действовало только до истечения срока аренды контейнера.

    01 Февраля 2015, 10:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А отстранил от работы он меня законно?

    01 Февраля 2015, 10:49
  • Юрист - Вагиз
    Юрист, г. Уфа
    Общаться в чате

    В самом тексте приказа есть формулировка о оплате простоя, поэтому приказ может быть оценен как о простое по вине работодателя.

    01 Февраля 2015, 10:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Вы считаете, что приказ о простое, хоть и по вине работодателя, законный? Я понимаю, что шансов доказать незаконность мало, но все-таки они есть? Глядя на все его приказы, не вооруженным глазом видно, что он творит произвол, и началось это ровно с того дня, когда я отозвала заявление по собственному желанию. Просто я действительно в замешательстве и не знаю, что мне делать?

    01 Февраля 2015, 11:25
  • Юрист - Вагиз
    Юрист, г. Уфа
    Общаться в чате

    Как я уже писал, шансов мало.

    Обычно само увольнение по сокращению штатов производится с нарушением. На мой мой взгляд, после этого надо анализировать все документы и подать в суд. 

    01 Февраля 2015, 11:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.