8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1000 ₽
Вопрос решен

Здравствуйте на аукционе в Мос обл взял в аренду земельный участок 1.5млн в мес для строительства ИЖС, но

Здравствуйте на аукционе в Мос обл взял в аренду земельный участок 1.5млн в мес для строительства ИЖС, но администрация не даёт разрешение на строительство по бредовым причинам то расстояния не те, то у сетей разрешение хотя до охранной зоны 60м, боюсь тоже будет с договором на выкуп земли за 3% от кадастра. Долго такую аренду не потяну, как лучше поступить, мы многодетные, жилья своего нет, может прописаться там мне или ещё кому-то из нас и не платить аренду?

, Владимир, г. Москва
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
рейтинг 8.9
Эксперт

Добрый день,

В вашем случае необходимо изучать документы, договор аренды, отказы и т.п.

Прописаться вы вряд ли сможете, пока как я понимаю негде. Что касается постройки дома, вы можете зарегистрировать его по дачной амнистии, но это следует делать только будучи уверенным, что постройка законная, а это невозможно определить без договора аренды, ГПЗУ и т.п.

0
0
0
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Москва
Есть все документы и гпзу и СПОЗУ и ЕГРН и на кадастровой карте где указаны ЗОУИТ, все в порядке
Владимир
Владимир
Клиент, г. Москва
Дом почти готов, по плану через 2 недели будет стоять на к.учете
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
рейтинг 9.1
Эксперт

Здравствуйте, Владимир. 

Поддерживаю коллегу Казакова.

Если по ГПЗУ все в порядке, дом находится в пятне застройки, то стройте дом и Регистрируйте на него право собственности в упрощённом порядке на основании технического плана и декларации согласно статьи 70 ФЗ О государственной регистрации недвижимости.

Как вариант уведомление о несоответствие которое Вам выслала администрация оспорить в порядке предусмотренном Кодексом административного судопроизводства, чтобы доказать незаконность отказов и взыскать убытки, а также по возможности предотвратить отказ в выкупе участка. 

Могу составить Вам соответствующий иск в суд. 

С уважением! Г. А. Кураев 

0
0
0
0
Виталий Шишкин
Виталий Шишкин
Юрист, г. Краснодар
рейтинг 9.4

Здравствуйте.

но администрация не даёт разрешение на строительство по бредовым причинам

 Администрация и не должна выдавать разрешение на строительство ( ст.51 ГрК РФ), так как оно уже на земли ИЖС не выдаётся. Действует уведомительный характер, ст.51.1 ГрК РФ. Если Вам администрация официально отказала в выдаче уведомления о соответствии, то у Вас есть право обжаловать этот отказ  в суд.

Но по большому счету Вам лучше достроить дом и зарегистрировать его по так называемой «дачной амнистии»(Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» от 13.07.2015 N 218-ФЗ, ч.12 ст.70).

На основании техплана и правоустанавливающих документов на земельный участок.

После регистрации права собственности на жилой дом Вы сможете воспользоваться правом выкупа земельного участка.ст.39.3,39.20 ЗК РФ.

Если Вам нужна дополнительная консультация или составление документов можете обратиться ко мне в чат. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Кратко о проблеме: В каком порядке на каком праве оформляется земельный участок для религиозной организации под строительство?
Кратко о проблеме: В каком порядке на каком праве оформляется земельный участок для религиозной организации под строительство? Ленинградская область, г. Санкт-Петербург. Субъект земельного участка не выбран пока, так как юр.лицо в основном заинтересовано на самом факте строительства мечети а не принципиальности его расположения. С чего начать? И можно ли воспользоваться услугами юриста для решения вопросов с подтверждением, документами. Физ.лицо имеет высшее медицинское образование.
, вопрос №4017449, Клиент, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Вопросы: 1.В каком праве должны были предоставлять земельные участки- собственность или только в постоянное бессрочное пользование
Здравствуйте! В 2010 году, администрация района при разграничении земельных участков в госсобственность представило земли с\х назначения в собственность местной администрации села. Земельные участки находятся на расстоянии от села от 10 и 40 км. Вопросы: 1.В каком праве должны были предоставлять земельные участки- собственность или только в постоянное бессрочное пользование. 2. Не имели право так как не было изменение границ сельского поселения. 3.Землями с\х назначения распоряжается администрация района,поэтому не имели право предоставлять сельской администрации. На какой закон ссылаться ..
, вопрос №4017437, Амир, г. Москва
Земельное право
Нужно ли согласие на дарение земельного участка от супруга, если он не является собственником участка
Нужно ли согласие на дарение земельного участка от супруга,если он не является собственником участка. Но участок куплен в браке.
, вопрос №4017348, Иринп, г. Сургут
Банкротство
Прошу уточнить, возможно ли выставить на торги земельный участок не принадлежащий должнику?
Добрый день! 13.05.2022г. было вынесено решение арбитражным судом о взыскании задолженности по кредитному договору в пользу банка в размере 1 258 045,92руб, плюс расходы по государственной пошлине в размере 14490,23руб. 08.10.2021г обратилась в компанию ООО "Многофункцилнальный Центр Кредитных Решений" для сопровождения процедуры банкротства. 17.10.2022г. было рассмотрено заявление арбитражным судом о признании банкротства заявителем. Заявитель был признан банкротом и начало по реализации имущества. У заявителя все имущество было нажито в браке, в процессе оформления банкротства брак был расторгнут. Сейчас от компании, которая занимается банкротством прислала отзыв должника, отзыв супруга, чтобы не выставлять на торги дом в котором проживает заявитель. После расторжения брака на торги был выставлен земельный участок, который был оформлен на бывшего мужа заявителя. Прошу уточнить, возможно ли выставить на торги земельный участок не принадлежащий должнику? Подписания отзыва супругом и должником даст право на отмену выставления на торги основного дома? Правильно ли я понимаю, что бы закрыть долг, сейчас будет реализовываться вся недвижимость должника, как происходить реализация недвижимости, которая нажита в браке? Раздела имущества после расторжения брака не было
, вопрос №4016863, Галина, г. Москва
Право собственности
Хочу продать земельный участок, принадлежащий несовершеннолетнему ребенку(4года) Как можно это сделать?
Здравствуйте! Хочу продать земельный участок, принадлежащий несовершеннолетнему ребенку(4года) Как можно это сделать?
, вопрос №4016639, Роза, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 19.02.2024