8 499 938-65-20

Казаков Илья

Юрист, г. Калининград

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

  • 10Рейтинг
  • Эксперт
  • 12Специализаций
  • 2018Отзывов
О себе
Большой опыт работы арбитражным управляющим, руководителем организаций, сопровождающих процедуры банкротства (с 1998 года).
Банкротство физических лиц:
-подробный анализ банкротства физического лица с выдачей рекомендаций (внесудебное и судебное банкротство), сопровождение процедуры банкротства, подробное разъяснение процедуры для самостоятельного ведения процедуры физическим лицом;
-защита от незаконных действий коллекторов;
-кредитные каникулы;
-меры по спасению залогового имущества, помощь при просроченной ипотеке;
-все вопросы, любой сложности;
-защита прав дольщиков;

Банкротство юридических лиц:
-Полный спектр вопросов, спасение активов, анализ сделок, выстраивание отношений с кредиторами и многое другое;
-Все вопросы субсидиарной ответственности руководителя и собственника организации;

Торги в банкротстве:
-Сопровождение покупки имущества на торгах в процедуре банкротства (анализ лота, защита покупателя, снятие рисков, помощь с налогами при перепродаже купленных объектов).
-сделаем анализ правовых рисков выбранных вами лотов;
-предложим выгодные лоты для самостоятельной покупки (с правовым заключением об отсутствии рисков и анализом рыночной стоимости и выгодности приобретения), всегда 10-12 вариантов в наличии.

Сделки с недвижимостью:
-анализ застройщика (или иного продавца) на предмет финансовой устойчивости и целесообразности заключения с ним договора долевого участия или купли продажи;
-проверка и составление документов при покупке недвижимости (земельных участков, квартир, коммерческой недвижимости). Разработка безопасных схем сделок.

Спасение активов в условиях кризиса (пошаговая разработка плана, все аспекты, от налогового до уголовного, составление документов в процессе реализации плана).

Инвестиционные договора любой сложности. Налоговые и гражданско-правовые аспекты.

Налоговая и корпоративная оптимизация. Недействительность сделок. Вопросы гражданского права любой сложности.

Наличие арбитражного управляющего.
Мое образование
Российский государственный университет нефти и газа имени Губкина, факультет - экономики, управления и права (Москва, Россия, 1999)
Стоимость услуг
Популярные услуги
1.Сопровождение торгов по банкротству
2.Продажа заключений о целесообразности покупки лотов по банкротству
3.Все вопросы банкротства физических и юридических лиц (субсидиарная ответственность контролирующих должника лиц, недействительность сделок, контроль арбитражного управляющего и много другого)
4. Сопровождение сделок купли-продажи квартир
5. Проверка договоров
6. Проверка чистоты сделок при покупке квартиры
7. Арбитражные налоговые споры
8. Урегулирование налоговых споров в судебном порядке
9. Сопровождение сделок купли-продажи дома
10. Сопровождение сделок купли-продажи квартир
11. Составление договора о долевом участии в строительстве
12. Представительство в арбитражных судах
Специализация
Специализируюсь в 12 категориях:
  • Гражданское право
  • Недвижимость
  • Арбитраж
  • Корпоративное право
  • Налоговое право
  • Договорное право
  • Право собственности
  • Взыскание задолженности
  • Кредитование
  • Ипотека
  • Долевое участие в строительстве
  • Банкротство
Опыт работы
Юрист - Частная практика. 22 года стажа
  • Недвижимость
    Долги по коммунальным услугам в кооперативе
    Мы в строящемся коттеджном поселке, в 2008 году, купили землю и начали строить дом. Купили пай у Управляющей компании на: подключение коммуникаций (газ + электричество), ливневку, отвод септика, пользование внутренними дорогами и т.д. В общем, на всё.. Прошел год, но УК так и ничего не сделала. Мы подали в суд на неё и отсудили пай обратно целиком. Поселок построили, УК передала всё Правлению Кооператива. У нас испортились с ними отношения в связи с судебными действиями, и они запретили нам въезд на территорию поселка, аргументируя тем, что у нас нет пая и мы не члены кооператива. Дом остался под черновую отделку, и мы там не жили (по понятным причинам – не где) и не появлялись. Сейчас решили продать дом + землю ( у нас всё в собственности – два свидетельства – на дом и на землю). Правление кооператива выставила нам счёт за коммунальные услуги (с 2008 по 2021г) в размере 1 500 000 руб. Вопрос: 1) Поскольку мы не члены кооператива и не могли там проживать по двум причинам: 1) дом нежилой и нет коммуникаций 2) нас туда физически не пускали, то на каком основании нам вообще насчитали какие-то коммунальные услуги? 2) Если всё-таки есть хоть какая-то правовая основа насчитать нам коммунальные услуги, то на основании каких правовых актов или статей каких законов это делается?
    Вчера в 17:13, вопрос №3040387, Ольга, г. Москва
    4 ответа
  • Исполнительное производство
    Купил квартиру у продавца ип у приставов есть ли риск что я являюсь не добросовестным покупателем
    купил квартиру у продавца ип у приставов есть ли риск что я являюсь не добросовестным покупателем
    11 мая, 21:32, вопрос №3038970, Клиент, г. Тверь
    2 ответа
  • Предпринимательское право
    У меня такая же ситуация как по ссылке на вашем сайте https:/m.pravoved.ru/question/1479459/, НО процент акций меньше 1%, акции
    Добрый день! У меня такая же ситуация как по ссылке на вашем сайте https://m.pravoved.ru/question/1479459/, НО процент акций меньше 1%, акции обыкновенные, АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "АРТЕЛЬ СТАРАТЕЛЕЙ "АМУР", ИНН 2708000604, хочу у юриста взять консультацию, какие документы в такой ситуации и в моем случае я должна запросить у Общества, чтобы понять - проходили ли собрания акционеров, какие даты закрытия реестров для выплат дивидендов за интересуемый период в каких размерах дивиденды были объявлены и были ли объявлены вообще , я понимаю, что Устав, что еще я могу запросить заодно с Уставом? Какие нюансы. Цена консультации.
    19 апреля, 08:29, вопрос №3029711, Татьяна, г. Иркутск
    2 ответа
  • Гражданское право
    На запрос в банк представить копию договора передачи прав и копию закладной Банк ответил отказам.С момента получения Уведомления прошло 2 года
    Суд восстановил банку пропущенный процессуальный срок на предъявление ИЛ для принудительного исполнения МС по гражданскому делу о расторжении КД взыскании задолженности в т.ч. путем обращения взыскания на имущество. Впоследствии на этапе ИП случайно выяснилось, что на момент обращения банка с заявлением в суд права требования были уступлены ООО... , банк взыскателем не являлся. Уведомление о передаче прав новому кредитору получил спустя 2.5 года после даты фактической переуступки прав, хотя КД обязанность уведомить сторону ограничена 20 сутками. На запрос в банк представить копию договора передачи прав и копию закладной Банк ответил отказам.С момента получения Уведомления прошло 2 года. Вопрос в следующем. можно ли восстановить пропущенный срок для подачи заявления на пересмотр определения суда по вновь открывшимся обстоятельствам?
    18 апреля, 08:31, вопрос №3029219, альберт, г. Москва
    1 ответ
  • Банкротство
    Или как доказать что жск незаконно включены в реестр кредиторов?
    Добрый день , вопрос таков Застройщик в предбанкротном состоянии фнс арестовали счёт и хоздейтельность запрещена Создаётся жск собираются деньги в жск для достройки - работы проводит тот же застройщик Деньги расходуются по взаимозачётам Застройщик признан банкротом ЖСК встаёт в кредиторы с денежными требованиями Я считаю что не законно жск вошли в кредиторы Правил я ??? или как доказать что жск незаконно включены в реестр кредиторов ???
    18 апреля, 11:22, вопрос №3029277, александр, г. Иркутск
    1 ответ