8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
389 ₽
Вопрос решен

4 Верна ли предложенная схема работодателем?

Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Увольнение в связи с продажей организации собственником и переход в другую организацию.

У меня ситуация следующая. Я нахожусь сейчас уже 8 месяцев в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет (оформляла как отпуск по уходу за ребенком до 3 лет). При этом я была трудоустроена у 1 собственника в 2 организациях: в одной из них - как на основном месте работы, в другой - как по совместительству (там оформлена маленькая доля ставки).

По обеим организациям сейчас я числюсь в отпуске по уходу за ребенком.

Но недавно мне позвонили из отдела кадров и сообщили, что организацию, где я устроена по основному месту работы, собственник собирается продавать .

В связи с этим, мне предлагают уволиться по собственному желанию из этой организации. И далее меня примут на полную ставку во вторую организацию (где я была по совместительству), и также там сразу меня переведут в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.

Оформить все это предлагают следующим образом. На основном месте работы я по документам выхожу на два неполных рабочих дня, и на 2 день увольняюсь по собственному желанию.

При этом пишу заявление о приеме во второй организации. Меня принимают на полную ставку и этим же днем пишу заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 (3 )лет .

Вопросы:

1) Меня волнует пособия, которые выплачиваются в связи с нахождением в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет - не возникнет ли лишних вопросов у ФСС?

2) Вдруг меня лишат пособий или их сильно занизят органы ФСС?

3) Как все оформить, чтобы этого не произошло?

4) Верна ли предложенная схема работодателем? И нужно ли мне выходить на полную ставку в новой организации или нужно на часть ставки оформляться, чтобы пособие осталось неизменным?

Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Увольнение в связи с продажей организации собственником. Как быть?

Показать полностью
, Светлана Бочкарева, г. Иваново
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.9
Эксперт

Здравствуйте Светлана.

По обеим организациям сейчас я числюсь в отпуске по уходу за ребенком.

Но недавно мне позвонили из отдела кадров и сообщили, что организацию, где я устроена по основному месту работы, собственник собирается продавать . В связи с этим, мне предлагают уволиться по собственному желанию из этой организации. И далее меня примут на полную ставку во вторую организацию (где я была по совместительству), и также там сразу меня переведут в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.

При смене собственника в общем то за Вами также обязаны сохранить место работы и должность, трудовой договор не расторгается по закону.

Это прямо следует из положений статей:

ТК РФ Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

http://www.consultant.ru/docum...

Статьи ТК РФ Статья 75. Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации, изменении типа государственного или муниципального учреждения из положений которой следует, что:

Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.

http://www.consultant.ru/docum...

Т.е. при смене собственника он уже является работодателем  и с ним заключается допсоглашение к трудовому договору в порядке статьи ТК РФ Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора -http://www.consultant.ru/docum...

Увольняться по собственному желанию не стоит, все дело в том, что в случае такого увольнения, другой работодатель не обязан по закону Вас принимать к себе на работу, т.е. Вам могут отказать, понимаете.

А потому если они гарантируют трудоустройство у другого работодателя, и Вы согласны, пусть оформят в таком случае перевод к другому работодателю  порядке увольнения, т.е. переводом, согласно статье ТК РФ Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение:

По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

http://www.consultant.ru/docum...

Это уже будет гарантировано и сразу.

Далее я продолжу в следующем ответе ниже.

0
0
0
0

Выше в своем первом ответе, я привел Вам общие положения законодательства РФ и разъяснения.

Что касается этих вопросов:

Оформить все это предлагают следующим образом. На основном месте работы я по документам выхожу на два неполных рабочих дня, и на 2 день увольняюсь по собственному желанию.

Однозначно нет, так как Вас уволить не могут по закону, откажитесь и предложите оформление перевода к другому работодателю.

Так как гарантий нет, что после увольнения по собственному желанию Вас вновь примут на работу.

При этом пишу заявление о приеме во второй организации. Меня принимают на полную ставку и этим же днем пишу заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 (3 )лет .

Пусть оформляют перевод, суть таже, а Вам будет гарантия одновременного приема на работу к новому работодателю.

Далее я продолжу в следующем ответе ниже.

0
0
0
0

С учетом моих двух предыдущих ответов выше, что касается этих вопросов:

1) Меня волнует пособия, которые выплачиваются в связи с нахождением в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет — не возникнет ли лишних вопросов у ФСС?

Не возникнет, что в случае увольнения по собственному желанию и приему на работу, что в случае переводу к другому работодателю, все это законно, но второй вариант гарантированный.

2) Вдруг меня лишат пособий или их сильно занизят органы ФСС?

Нет, размер пособия зависит от заработка. более подробно можете посмотреть здесь:

Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2021 году

http://www.consultant.ru/law/r...

3) Как все оформить, чтобы этого не произошло?

Принимаетесь к новому работодателю, лучше в порядке перевода, пишете заявление на отпуск по уходу, он обязан его предоставить вынести приказ с которым Вас ознакомить под роспись, также Вам назначат пособие достижения ребенком возраста полутора лет.

Во вложении к ответу типовые формы заявлений рекомендованные Рострудом РФ.

4) Верна ли предложенная схема работодателем? И нужно ли мне выходить на полную ставку в новой организации или нужно на часть ставки оформляться, чтобы пособие осталось неизменным?

Она законна, но не гарантирована для Вас, в отличие от  увольнения переводом к другому работодателю.

Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Увольнение в связи с продажей организации собственником. Как быть?

Выше уже все подробно описал и разъяснил.

Если имеются уточнения можете их также написать мне в личный чат, пройдя по ссылке на мой профиль:https://pravoved.ru/lawyer/798...

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
И после 4 часов разносить почту?
Имеет ли право работодатель заставить работать больше если по трудовому договору я работаю на 0.5 ставки, 4 часа в день. У меня получается я почтальон я за 4 часа должен разнести почту? Или должен сидеть работать на почте? И после 4 часов разносить почту?
, вопрос №4160963, Иван, г. Сосновый Бор
900 ₽
Административное право
4 Есть ли какие-либо решения, чтобы ускорить возврат дебиторской задолженности?
Добрый день, В 2023-м году заключено несколько государственных контрактов с бюджетным образовательным учреждением на поставку товара. По двум по контрактам допущена просрочка: срок поставки в контрактах 25.12.2024, фактические даты поставки 29.12.2024 и 17.01.2024. Товар полностью принят, документы подписаны в ЕИС. Пени за просрочку списаны на основании пп «а» п.3 Постановления правительства РФ 783 от 04.07.2018 Заказчик не проводит оплату по двум контрактам с просрочкой, направлена досудебная претензия, далее иск через мой арбитр. Заказчик прислал отзыв на исковое заявление. Суть отзыва: деньги были выделены по субсидии, по закрытию финансового года неиспользованные средства они вернули в вышестоящие органы, дополнительно написав письмо в Министерство образования и Министерство финансов с просьбой заложить денежные средства на 2024 год по законтрактованным мероприятиям, данное письмо также присутствует в приложении к отзыву. Письма написаны 28.12.2023 и 24.01.2024. Также приложен ответ от 16.02.2024 года от Министерства финансов края, что бюджет на 2024 год бюджет сбалансирован и не имеет доходных источников, имеет недостаток средств по обязательствам и в заключение предложение о компенсации законтрактованных мероприятий из местного бюджета. Для понимания полной картины происходящего: 1) Численность населенного пункта 6185 человек. 2) Помимо наших двух контрактов, есть еще 28 неоплаченных контрактов от 13 иных контрагентов по этой же субсидии 3) У одного контрагента по одному из контрактов уже есть положительное решение суда Далее цитирую по тексту искового заявления: В силу п.7.1.2. Контракта заказчик освобождается от ответственности за просрочку в исполнении своих обязательств в случае задержки бюджетного финансирования или сокращения лимитов бюджетных обязательств на соответствующий финансовый год. Поскольку Школа является бюджетным учреждением и финансируется из бюджета **** района, полагает, что может быть освобождена от ответственности за просрочку в исполнении своих обязательств. Поскольку Школа не исполнила обязательства только лишь по оплате Контракта, полагает, что штраф, начисленный Истцом, не является обоснованным. На основании вышеизложенного Школа полагает возможным рассмотреть доводы Общества в отсутствии представителя Школы по материалам дела и оставляет разрешение вопроса об удовлетворении исковых требований на усмотрение суда. Вопросы: 1) Необходимо ли присутствовать на заседании или их можно провести в упрощенной форме? 2) Стоит ли присутствовать удаленно на заседании, либо в этом нет необходимости? 3) Что необходимо сделать для получения денежных средств по задолженности? Положительное решение суда не гарантирует ни оплату, ни сроки, в которые они их проведут. 4) Есть ли какие-либо решения, чтобы ускорить возврат дебиторской задолженности?
, вопрос №4160869, Виктория, г. Москва
Трудовое право
Куда обратиться и правомерны ли его действия
Во время моего отпуска в магазине была совершена кража наличных из сейфа грузчиком, который проработал в магазине 4 месяца и не был официально трудоустроен. Заявление в полицию написано. Но полиция как всегда бездействует и типо не может его найти. Работодатель поставил в известность, что сумму возместит с продавцов. Куда обратиться и правомерны ли его действия. Он ссылается на то,что у нас договор о мат.ответственности
, вопрос №4159962, Лариса, г. Ульяновск
Уголовное право
Здравствуйте Друг меня позвал в какую то мутную схему Ему какой то китаец через криптовалюта присылал
Здравствуйте Друг меня позвал в какую то мутную схему Ему какой то китаец через криптовалюта присылал деньги, а друг попросил чтоб я отправляла их куда они скажут, отправления были небольшие по 500, 300 рублей и он платил мне за то что делала много отправлений в день, потом я даже у знакомого попросила личный кабинет банка и с его карты тоже делала отправления, теперь меня вызывают допрос Не знаю что говорить и как себя вести и грозит ли мне что то за то что отправляла незнакомым людям деньги
, вопрос №4159226, Виктория, г. Москва
Дата обновления страницы 26.10.2021