8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1400 ₽
Вопрос решен

Апелляционная жалоба: краткая и полная

Мне нужно подать апелляционную жалобу не позднее 26.12.12 г.

1. Можно ли подать краткую, если на руках ЕСТЬ решение, но нет всех материалов дела? Сославшись на отсутствие материалов для подготовки полной ап-ой?

2. Может ли кто-то подготовить полную ап жалобу в пнд до вечера (есть набросок, надо довести до финального вида добавив ссылки на законодательную базу)?

23 декабря 2018, 09:24, Яна, г. Москва
предварительная апелляционная жалобадополнение к апелляционной жалобеАпелляционная инстанцияАпелляционное производствоАпелляционный процессАпелляционная жалоба апкАпелляционная жалоба в арбитражном процессеАпелляционная жалоба в арбитражный суд подаетсяАпелляционная жалоба в гражданском судеАпелляционная жалоба в мосгорсудАпелляционная жалоба в судАпелляционная жалоба в суд первой инстанцииАпелляционная жалоба в суд по гражданскому делуАпелляционная жалоба гпкАпелляционная жалоба гпк РФАпелляционная жалоба и представлениеАпелляционная жалоба или частнаяАпелляционная жалоба как подаетсяАпелляционная жалоба касАпелляционная жалоба на постановлениеАпелляционная жалоба на решениеАпелляционная жалоба на решение по гражданскому делуАпелляционная жалоба на определение арбитражного судаАпелляционная жалоба на решение арбитражного судаАпелляционная жалоба на решение суда первой инстанцииАпелляционная жалоба на судьюАпелляционная жалоба не принятаАпелляционная жалоба не соответствует требованиямАпелляционная жалоба об отмене решения судаАпелляционная жалоба по арбитражному делуАпелляционная жалоба по гражданскому делу подаетсяАпелляционная жалоба по делуАпелляционная жалоба подаетсяАпелляционная жалоба подается в срокАпелляционная жалоба подается в судАпелляционная жалоба подается в течениеАпелляционная жалоба прокурораАпелляционная жалоба РФАпелляционная жалоба стАпелляционная жалоба ст апкАпелляционная жалоба требованияАпелляционная жалоба уголовноеАпелляционная жалоба ценаАпелляционная жалоба юридического лицаАпелляционную жалобу составитьАпелляционная жалоба по гражданскому искуАпелляционный иск
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.4 рейтинг

Здравствуйте, Анна.

Безусловно Вы вправе подать краткую апелляционную жалобу, а потом ее дополнить.

Главное чтобы было соблюдение требований к жалобе.

То есть, достаточно коротко указать доводы о нарушении норм материального, процессуального права, указать статьи закона, которые нарушены судом первой инстанции.

Более того, изменить доводы апелляционной жалобы можно до рассмотрения дела судом апелляционной инстанции.

Какой процесс у Вас, гражданский, арбитражный, уголовный?

Если процесс по ГПК, то вот разъяснения Верховного Суда

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 19.06.2012 N 13
«О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции»

26. Исходя из необходимости соблюдения гарантированного пунктом 1 статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод права заявителя на справедливое судебное разбирательство суд апелляционной инстанции не может отказать в принятии дополнений к апелляционным жалобе, представлению, содержащих новые доводы (суждения) по поводу требований, изложенных в апелляционных жалобе, представлении, а также дополнений к апелляционным жалобе, представлению, содержащих требования, отличные от требований, ранее изложенных в апелляционных жалобе, представлении (например, обжалуется ранее не обжалованная часть судебного постановления). Однако при принятии таких дополнений к апелляционным жалобе, представлению суду апелляционной инстанции необходимо с учетом мнения лиц, участвующих в деле и присутствующих в судебном заседании, обсудить вопрос о возможности рассмотрения апелляционных жалобы, представления в данном судебном заседании.

С уважением! Г.А. Кураев

23 декабря 2018, 09:36
1
0
1
0

Выбрать юриста можете из отвечающих в Вашем вопросе, или из числа других юристов сайта, либо подав заявку в раздел сайта Документы.

23 декабря 2018, 09:42
Консультация юриста бесплатно
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте.

1. Можно ли подать краткую, если на руках ЕСТЬ решение, но нет всех материалов дела? Сославшись на отсутствие материалов для подготовки полной ап-ой?

Аня

да можно. в краткой просто указываете когда было решение, какова его суть и что Вы с ним не согласны. Также в ней указывается, что данная жалоба будет дополнена после получения мотивировки.

2. Может ли кто-то подготовить полную ап жалобу в пнд до вечера (есть набросок, надо довести до финального вида добавив ссылки на законодательную базу)?

Аня

выбираете юриста с сайта согласовывайте цену и он Вам готовит

23 декабря 2018, 09:37
0
0
0
0
Руслан Болдырев
Руслан Болдырев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Анна! Арбитражный суд или суд апелляционной инстанции?

23 декабря 2018, 09:37
0
0
0
0

По общим правилам судопроизводства вы можете подать предварительную жалобу, а после того как ознакомитесь с материалами дела направите уже полную

23 декабря 2018, 09:40

Заказать подготовку жалобы вы можете либо среди юристов отвечающих на вопрос (общаться в чате) либо заказав документ в разделе документы

23 декабря 2018, 09:45
Сергей Мельников
Сергей Мельников
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Анна.

Хотя в законе и нет такого понятия как «краткая апелляционная жалоба», но этот способ используют для того, чтобы не пропустить срок на подачу апелляционной жалобы.

Если апелляционную жалобу надлежит подать не позднее 26 декабря 2018 года, то Вы можете направить и краткую жалобу (без указания оснований).

Согласно пп. 4 п. 1 ст. 322 ГПК РФ (если речь о гражданском процессе)

Апелляционные жалоба, представление должны содержать требования лица, подающего жалобу, или требования прокурора, приносящего представление, а также основания, по которым они считают решение суда неправильным.

Если в жалобе не будут указаны основания, по которым Вы считаете решение суда неправильным, то суд в порядке ст. 323 ГПК РФ может оставить жалобу без движения. В указанный в определении суда срок можно будет дополнить апелляционную жалобу указанием на основания.

23 декабря 2018, 09:39
0
0
0
0
Алексей Максименко
Алексей Максименко
Юрист, г. Самара
9.5 рейтинг

Здравствуйте, Аня.

1. Можно ли подать краткую, если на руках ЕСТЬ решение, но нет всех материалов дела? Сославшись на отсутствие материалов для подготовки полной ап-ой?

Подать краткую жалобу можно, но обычно подают в тех случаях, когда первая инстанция тянет с изготовлением решения в полном объёме.У Вас же несколько иная ситуация. А почему нет всех материалов дела? Суд не предоставляет?

В любом случае, если ен успеваете, то подайте — такая жалоба не отвечает обязательным требованиям, предусмотренным процессуальным законодательствам (например. 322 ГПК РФ), поэтому судья скорее всего вынесет определение об оставлении ее без движения. В нем будут указаны недостатки и установлен срок для их исправления. После их исправления (дополнения жалобы) будет считаться что она подана первоначальным сроком.

2. Может ли кто-то подготовить полную ап жалобу в пнд до вечера (есть набросок, надо довести до финального вида добавив ссылки на законодательную базу)?

Аня

Срок, конечно, довольно короткий — попробуйте разместить в разделе «Документы»

23 декабря 2018, 09:40
0
0
0
0

Надо видеть хотя бы решение суда. Краткую понятно что можно написать и так. Но текст решение надо бы посмотреть. Выложите…

23 декабря 2018, 09:53
Елена Дроздова
Елена Дроздова
Юрист, г. Пенза
7.4 рейтинг

Здравствуйте, Анна! Ни в ГПК, ни в АПК, ни в КАС Рф нет такого понятия как предварительная или краткая жалоба. Поэтому Вам нужно её оформить и подать с соблюдением всех требований, предусмотренных законом, то есть это должна быть именно апелляционная жалоба, со ссылкой на обжалуемое решение суда. Если предусмотрена оплата госпошлины, нужно приложить квитанцию. В жалобе Вы должны выразить своё несогласие с принятым судом решением и указать Ваши требования и основания для отмены решения суда. Если это ГПК РФ, то такие основания предусмотрены ст. 330 ГПК РФ. Этого будет достаточно.

Сославшись на отсутствие материалов для подготовки полной ап-ой?

Этого делать не нужно, поскольку всё, что Вы подадите позже, будет именоваться дополнениями к поданной апелляционной жалобе.

Для подготовки жалобы Вы можете обратиться к любому юристу либо в разделе «Документы».

23 декабря 2018, 09:52
1
0
1
0
Роман Янушко
Роман Янушко
Юрист, г. Петрозаводск
9.5 рейтинг

Здравствуйте, Аня. Да, Вы можете подать краткую жалобу, а впоследствии представить дополнение к ней. При этом первоначальная жалоба должна соответствовать требованиям соответствующего процессуального кодекса. Например, если жалоба подается в гражданском процессе, то требования к ней установлены ст. 322 ГПК РФ. До понедельника вечера подготовить полную жалобу возможно, обращайтесь в чат.

23 декабря 2018, 09:53
0
0
0
0
Александр Москвитин
Александр Москвитин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, апелляционная жалоба принята в работу, учту все возможные доводы. с Уважением. юрист Москвитин А.И.

23 декабря 2018, 13:42
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Оплачивается ли госпошлина при подаче апелляционной жалобы в Мосгорсуд?
Подал иск на застройщика за нарушение сроков (214-ФЗ), от госпошлины был освобожден, так как "Защита прав потребителей". В удовлетворении иска отказано, собираюсь подавать апелляционную жалобу в Мосгорсуд. Освобожден ли я от уплаты госпошлины? Обязан ли я направить копию апелляционной жалобы застройщику и прикрепить подтверждающие направление копии документы (чек с почты), если подаю жалобу через электронный сервис ГАС "Правосудие"?
05 ноября 2019, 12:50, вопрос №2576513, Артем, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Когда рассмотрят апелляционную жалобу в данном случае?
Здравствуйте! 30 марта по ПОЧТЕ отправлена апелляционная жалоба. Срок обжалования истёк 1 апреля. Проверили что письмо получено 4 апреля. На сайте суда по делу написано , что 2 апреля вступает в законную силу. Вопрос-Апелляционную жалобу рассмотрят и когда или поздно послали.
05 апреля 2019, 10:13, вопрос №2317553, валерия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Административное право
Правильное указание суда апелляционной инстанции при подаче апелляционной жалобы
Здравствуйте. Подалось две апелляционные жалобы в Московский областной суд через Одинцовский городской суд. Одна апелляционная жалоба подавалась по гражданскому делу (ГПК), а вторая по административному делу (КАС). В шапке обеих апелляционных жалоб было указано: «В Московский областной суд Через Одинцовский городской суд». Уважаемые юристы, вопрос: Допустимо ли указывать в шапке апелляционной жалобы кратко : «В Московский областной суд Через Одинцовский городской суд»? Или единственно верный вариант указывать : «В судебную коллегию по гражданским/административным делам Московского областного суда»? Если так писать в шапке апелляций недопустимо («В Московский областной суд Через Одинцовский городской суд») – то странно что судья первой инстанции пропустил мои апелляционные жалобы в Мособлсуд . В Мособслуде могут из-за этого снять мои жалобы с рассмотрения? Спасибо.
09 июня 2018, 22:05, вопрос №2021538, Антон, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Возражение на восстановление пропущенного срока апелляционной жалобы без уважительной причины
И снова-здравствуйте! Как я писала на этом сайте ранее,ответчик подал апелляционную жалобу(краткую) в суд первой инстанции(в районный суд,дело-гражданское).Мотивированное решение суда было изготовлено 08.10.2017г.,а краткая жалоба была подана 03.11.2017 года.Судья оставила ее без движения,указав устранить ошибки до 15.11 2017г. Ничего этого сделано не было.Я звоню в суд и узнаю,что ответчик по электронной почте направил полную апелляционную жалобу только 21.11.2017 года..А 24.11.2017 года принес в суд ее лично.Замечу,что у ответчика есть адвокат. Секретарь суда сказала,что вместе с полной апелляционной жалобой есть ходатайство о восстановлении пропущенного срока. И,естественно,нашу сторону уведомили о том,что будет заседание суда.где решится вопрос о восстановлении пропущенного срока ответчиком. Мы с этим категорически не согласны,так как ответчик проживает по месту нахождения суда,никаких форс-мажорных обстоятельств возникнуть не могло.То есть,они умышленно затягивают вступление решения суда в силу.Посоветуйте,как нам действовать дальше?
25 ноября 2017, 21:40, вопрос №1824896, Ирина, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Я проиграл гражданский иск к директору Государственного Казенного Учреждения. Как правильно составить апелляционную жалобу и сколько это стоит?
Строго 18+! Дело об обнаженных ягодицах и пропаганде гомосексуализма в евпаторийском государственном казенном учреждении. Я проиграл гражданский иск о защите чести и достоинства, компенсации морального вреда и об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица к директору государственного казенного учреждения в суде первой инстанции одного их крымских курортных городов. Судья отклонила почти все мои ходатайства, все мои свидетели не были допрошены в судебном заседании.В это же время судья удовлетворила все ходатайства ответчика и все свидетели с его стороны были допрошены.Как правильно составить апелляционную жалобу и сколько это будет стоить?Ответчик, директор государственного казенного учреждения, заставил своего заместителя организовать коллективную жалобу в полицию на меня с обвинениями, что я якобы "однажды летом" обнажал свои ягодицы в помещении его государственного казенного учреждения и якобы проповедовал гомосексуализм среди посетителей и сотрудников этого ГКУ. И что я якобы не хочу работать.10.02.2004 главный врач Евпаторийской психиатрической больницы, кандидат медицинских наук Т.Г. Ветрила отправила в город Саки участковому инспектору милиции ответ №146: Цитата. "На Ваш запрос от 10.02.2004 Евпаторийская психбольница сообщает, что ФИО, состоит на "Д" учете у врача-психиатра. Диагноз: легкий депрессивный эпизод у личности сексуальной ориентации. Нарколог: на "Д" учете не состоит". Конец цитаты. 02.06.2016 евпаторийским военкоматом я был освобожден от исполнения военной обязанности по состоянию здоровья (не годен по гр.1 Постановления Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 19.07.2016) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"). Диагноз - гипертония II степени, ожирение IV степени.Ответчик своими незаконными действиями довел меня до разглашения моей семейной тайны о том, что я состою на диcпансерном учете в городском психоневрологическом диспансере с диагнозом "Неврозы"... и неоднократно, в том числе, обращаясь к Суду, цинично издевался над моими справками, называя их «дикими», утверждая, что я не хочу работать и с такими «дикими» справками никогда не смогу трудоустроиться в Евпатории даже дворником, пытался занизить мою самооценку, навязать мне комплекс жертвы, распространяя обо мне свои больные клеветнические домыслы о том, я что я якобы опасный маньяк, эксгибиционист, и шизофреник!Судья отклонила мое ходатайство о приобщении к делу моих протестов об агрессивном поведении ответчика и его циничных издевательств над моими справками.Этот заместитель в ходе судебного заседания 2.03.2017 признал, что именно он, а не директор вышеуказанного ГКУ, написал на меня заявление в полицию, но не признал клеветнический характер своих обвинений. Таким образом, директор ГКУ избежал ответственности.Можно ли в апелляции попросить суд признать заместителя директора вышеуказанного ГКУ соответчиком на том основании, что я об этом узнал в день последнего заседания прямо перед вынесением решения по делу и от неожиданности, никак не успел оперативно отреагировать и заявить ходатайство о привлечении заместителя директора как соответчика?Я заявил ходатайство об уменьшении исковых требований с девяти до пяти пунктов и размер компенсации морального вреда со 100000 рублей до одного рубля! Я максимально пошел на уступки ответчику, но он на захотел даже на 1 рубль признать свою вину!По моему иску было проведено три заседания - 1.02.2017, 7.02.2017, 2.03.2017. Но эта информация никак не отражается на сайте городского суда. На каком основании судебные заседания могут проходить в условиях повышенной секретности и какие гражданские дела не подлежат огласке даже в расписании судебных заседаний? Почему другие дела отражены на сайте городского суда, а мое дело сокрыто от общественности? Мог ли ответчик по Закону добиться такого режима секретности и почему мне ничего об этом неизвестно?Возможно ли составить апелляционную жалобу самому и на какой адрес ее нужно высылать - на адрес Председателя суда первой инстанции или на адрес Верховного суда Республики Крым?
04 марта 2017, 12:46, вопрос №1560563, Максим, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 23.12.2018