8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если не выдали трудовой договор и оплата за месяц ниже прожиточного минимума?

Работаю в ФГУП уже почти полтора месяца. При трудоустройстве я подписал 2 экз. труд. договора и их отправили на подпись к директору. До настоящего времени мне мой экз. тр.договора не возвращен. Зар.плата за месяц составила 8250 руб., что ниже прожиточного минимума, при норме рабочего времени 160 час и фактически отработанных 167 час. Я был трудоустроен с 03.08.2018 г., 1-е и 2-е сентября были выходные дни. Как мне поступить? Почему-то юрист отказался меня проконсультировать по тел-ну 8-800-350-94-14, сославшись на то, что «мы не работаем по Вашему региону». Разве Адыгея уже не входит в состав РФ? Или наш регион ущербный?

13 октября 2018, 15:28, Сергей, г. Майкоп
Яна Яныгина
Яна Яныгина
Юрист, г. Белгород

обратитесь еще раз за вашим экземпляром к руководству. Если не получите договор, напишите письменное обращение. Если и это не поможет, тогда жалуйтесь в прокуратуру. Там точно разберутся и с заработной платой и с не выданным договором.

13 октября 2018, 15:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Николаевич Грязев
Олег Николаевич Грязев
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте. Необходимо составить заявление в Рострудинспекцию в котором нужно отразить все ваши претензии к работодателю, описание нарушенных прав. Можете сделать это онлайн онлайнинспекция.рф

Рострудинспекция проведет проверку по вашему заявлению и, в случае подтверждения указанных вами нарушений примет меры по их пресечению и наказанию виновных лиц. Также можно обратиться в суд, но там нужно доказывать размер вашей оплаты, который должен быть указан в штатном расписании, в трудовом договоре, возможно было объявление в средствах массовой информации о вакансии с указанием заработка, то ест нужно собирать документы. которые бы подтверждали что при вашем трудоустройстве размер зарплаты был выше прожиточного минимума

13 октября 2018, 15:59
0
0
0
0
Рузана Дзыбова
Рузана Дзыбова
Юрист, г. Майкоп
7.2 рейтинг

Здравствуйте Сергей!

Не выдача Вам трудового договора на руки является прямым нарушение ст.

67 ТК РФ согласно которой

При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

За подобное нарушение работодатель может быть привлечен к административной ответственности

по ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ

4. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Также работодателя можно привлечь к ответственности за выплату заработной платы ниже МРОТ, а не за выплату зарплаты ниже прожиточного минимума.

Ч.6 ст.5.27 КоАП РФ

6. Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Минимальный размер оплаты труда с 1 мая 2018 года в сумме составляет 11 163 рублей в месяц.

Если Вам нужна будет услуга по составлению заявления в трудовую инспекцию, обращайтесь. Буду рада помочь!

14 октября 2018, 13:58
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Не выдали трудовой договор и хотят уволить
Добрый день! Я устроилась на работу, но мне уже как пол месяца не выдают трудовой договор. Я отказалась выходить на смены, ссылаясь на то, что договор не был выдан, а значит трудовых отношений у нас нет. На что мне сказали, что будут увольнять по статье "Прогулы"(или как-то так называется, точно не помню). Законно ли это?
24 мая 2020, 11:17, вопрос №2781687, Мирова Полина Николаевна, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Не выдали трудовой договор и не оформляют официально уже девять месяцев
Не выдали на руки трудовой договор и официально не оформили на работу через отдел кадров, в трудовой книжке ..... её и не спросили... это ООО ЧОО
10 сентября 2018, 05:07, вопрос №2101413, НИКОЛАЙ, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав работников
Как действовать, если мне не выдали трудовой договор при приеме на работу?
Здравствуйте. 5 февраля 2018 года меня приняли на новую работу официально с зп размером в 20 тыс руб. Я принесла нужные документы и трудовую. Мне не выдали трудовой договор и заявление о приеме на работу я не писала. Это выяснилось на днях, когда, спустя полгода, отправилась в отпуск и не получила отпускных. Вместо них мне пришла обычная зарплата. Я задала вопрос бухгалтеру и получила ответ: вас должны были предупредить - у нас нет отпускных, у нас сохранение оклада. Меня не предупреждали об этом я запросила свой трудовой договор в электронном виде. Там указано об отпуске от отпускных. То есть, есть нарушение. А еще там я узнала, что я имею оклад в 10 тысяч рублей и это всё. Никаких дополнений и уточнений Я задала вопрос, на что получила ответ, что договор старый и там МРОТ был 10 тысяч рублей, а сейчас 12. Я сказала, что я получаю не МРОТ, а 20 тысяч минус 13%. На что мне сказали, что я получаю 20 тысяч, вычет НДФЛ и оклад по договору. Тогда я запросила свежий договор, раз тот старый. На что я получила ответ: вы даже не писали заявление, не ясно как вы вообще работаете. Тогда спрашивается как начисляется зарплата? Получается, меня по сути в организации даже нет? И, если я буду увольняться, мне должны выплатить компенсации отпускных? Что-то я сомневаюсь, что мне это возместят. Кстати, заявление об отпуске я писала. Что я могу требовать и что выяснять? Если я захочу уволиться от туда, что тогда? Хочу проверить отчисления в ПФР, но ресурс недоступен временно
23 августа 2018, 10:20, вопрос №2086535, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как быть, если не выдали трудовой договор во время найма на работу?
Работодатель не подписал и не выдал договор в день найма на работу и сказал написать другую дату. В течение 2 месяцев он так же не подписал и не выдал договор мне на руки. Сейчас я собрался увольняться, договор до сих пор не подписан и не выдан мне. Какие претензии я могу предъявить работодателю?
27 июня 2017, 16:12, вопрос №1680148, Дмитрий, г. Дубна
1 ответ
Защита прав работников
Куда обращаться, если не выдают трудовой договор?
Что делать, если не выдают трудовой договор и куда обращаться?????????????????????????????????????
16 января 2016, 13:53, вопрос №1102447, Ангелина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 15.10.2018