8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Членские взносы в СНТ

Последние вопросы по теме «членские взносы в СНТ»

Фильтры
Наследство
Скажите пожалуйста законно ли с меня брали членские взносы в снт?
Здравствуйте.скажите пожалуйста законно ли с меня брали членские взносы в снт? Отец умер 1995 г я каждый год оплачивал членские взносы. В члены снт меня никто не просил вступать и договора на пользование инфраструктурой не заключалось.
, вопрос №3088368, Алексей, г. Тверь
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Наследство
Получается я принял наследство фактически?
Здравствуйте.скажите пожалуйста законно ли с меня брали членские взносы в снт? Отец умер 1995 г я каждый год оплачивал членские взносы. В члены снт меня никто не просил вступать и договора на пользование инфраструктурой не заключалось. Получается я принял наследство фактически?
, вопрос №3087769, Алексей, г. Тверь
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Взыскание задолженности
Заставят ли через суд кредитора платит взносы СНТ при залоге недвижимости, если заёмщик не платит?
Если я как частное лицо дам своему знакомому сумму денег под залог его недвижимости (дача и участок) по договору займа (ипотеке), и он перестанет платить членские взносы в СНТ, может ли правление взыскать через суд задолженность по взносам с меня, так как я теперь ответственное лицо - залогодержатель?
, вопрос №3014449, Антон Волгин, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Идея в том, чтобы установить факт - не оказания услуг СНТ по содержанию общего имущества за последние три года
Не плачу членские взносы в СНТ, поскольку СНТ во главе с председателем правления уклоняется от надлежащего содержания общего имущества. Председатель грозит иском о взыскании с меня задолженности по взносам. У СНТ нет как такового почтового адреса. При направлении писем по адресу из ЕГРЮЛ, корреспонденция возвращается. Хочу сыграть на опережение. Идея в том, чтобы установить факт - не оказания услуг СНТ по содержанию общего имущества за последние три года. Вопрос: Является ли надлежащим такой способ защиты права, как предъявление в суд заявления (в порядке ст. 264 ГПК) об установлении юридически значимого факта, а именно: не оказание услуг СНТ по содержанию общего имущества за последние три года?
, вопрос №2903054, Константин, г. Москва
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Долги по СНТ при вступлении в наследство
Здравствуйте. Я хочу вступить в наследство и получить два земляных участка. Мой отец к сожалению не оплачивал членские взносы в СНТ последние 10 лет(за 2 участка) и там накопилось по 75тыс. за каждый. Вопрос первый: должен ли я платить? В целом немного поискав информацию в интернете я понял, что должен. Но должен ли за все 10 лет? Может есть какой то закон ограничивающий кол-во лет. Может можно оплатить только за последние годы? В целом это даже не такая большая проблема по сравнению со следующей. Оплатить долги в размере 150 тыс. я потяну, но больше всего меня интересуют пени. За 10 лет мне насчитали сумму на 1млн рублей долгов пенями(за оба участка). Законно ли это? Должен ли я оплачивать пени за отца? Это слишком большая сумма, как быть? Слышал информацию, что если продать участок формально например жене, то покупатель должен оплатить долги только за последние 3 года. Это правда?
, вопрос №2831237, Александр, г. Москва
9 ответов
Земельное право
Оформить право собственности на участок в СНТ
В каком порядке возможно оформить право собственности на земельный участок в снт, который по свидетельству о праве собственности 1992 года принадлежал гражданину, умершему в 2008 году, не зарегистрировав свое право в ЕГРН (т.к. это не обязательно, в соотв. со ст. 69 218-ФЗ). Я дочь наследодателя с 2008 по сегодняшний день пользуюсь земельным участком, построила на нем дом и каждый месяц плачу членские взносы в СНТ, плату за водопровод, электричество. В выдаче свидетельства о праве на наследство нотариус отказал ссылаясь на то, что в ЕГРН нет сведений о собственнике участка и в постановлении главы администрации "о выдаче свидетельсв о праве собственности" от 1992 года нет сведений о том, кому конкретно и какой участок выделялся.
, вопрос №2818643, Юля Прямушкина, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Оплата задолженности за садовый участок при его продаже
Здравствуйте! Хозяйка участка с 2008 не оплачивала членские взносы в СНТ, Говорит, что она не член товарищества т к не писала заявление на членство! Но документы на собственность имеет. Сейчас она хочет продать эту землю, а товарищество провело воду, электричество, отсыпала аллею гравием, обеспечивала охрану и т.д..... Правление хочет чтоб она частично погасила затраты. Добровольно -отказывается. А документы на продажу от нас требует Очень настойчиво!!!!!
, вопрос №2621607, людмила ильинична, г. Омск
1 ответ
Земельное право
Объединение участков в общедолевую собственность
Здравствуйте! В 2004году мама оформила дарственные на два участка по 5.5 соток каждый, находящиеся в ее собственности: 1-ый участок был получен бесплатно, 2-ой соседний она купила. Членская книжка на оба участка одна, выписана на мою маму. В нее вписаны оба участка. Мне достался в подарок участок, полученный бесплатно, моей племяннице, соответственно, купленный. Заявление о вступлении в члены СНТ ни я, ни племянница не писали. Племянница участком не занималась, оплачивала только налог на землю. Я, пока работала, оплачивала членские взносы за оба участка, но, выйдя на пенсию, платить взнос за участок племянницы перестала - накладно. Она платить тоже отказалась, мотивируя тем, что в члены СНТ не вступала, участком не пользуется и т.п. Накопились долги по взносам, порядка 40 000. СНТ подало на племянницу в суд. Она предложила мне выкупить ее участок. Если я откажусь, она выставит его на продажу, чтобы не копить долги. Лишних денег у меня нет, и я начала искать альтернативные варианты решения проблемы. Если мы объединим участки в общую долевую собственность и оформим в СНТ под моим номером (не кадастровым) новый земельный участок. Вопрос № 1: Как в таком случае будут рассчитываться членские взносы? В СНТ размер участков варьируется от 5,5 соток до 10,5 уже больше 40 лет. Взносы одинаковые для всех. Если я объединю участки, получу 11 соток. Вопрос № 2: Сможет ли СНТ подать иск в суд на меня, не получив долг с племянницы, если я в последствии выкуплю ее долю. Вопрос № 3: Племянница имеет статус многодетной матери.
, вопрос №2605011, Елена Герасина, г. Москва
5 ответов
Земельное право
Можно ли отказаться от уплаты членских взносов в СНТ?
Добрый день! ситуация такова: мой дом, в котором я прописан находится на территории СНТ. Я имею свой отдельный въезд, не пользуюсь ничем из благ СНТ, кроме электроэнергии, но за нее я плачу, с этим претензий нет. Возможно ли отказаться от уплаты взносов, либо платить только за те услуги, которыми я реально пользуюсь
, вопрос №2599743, Георгий, г. Саратов
1 ответ
Земельное право
Обязана ли я платить членские взносы в СНТ, если я не заключала с ними никаких договоров?
Мною был куплен участок на территории СНТ. Никаких договоров я с ними не заключала. Налог за землю плачу регулярно. За свет тоже. Правление требует уплату членских взносов, утверждая, что купив участок, я автоматически стала членом садоводства. Общим собранием было установлено брать оплату за сотку земли. Но сотки не являются членами садоводства. Я так понимаю, что это должна быть какая то фиксированная сумма за пользование инфраструктурой. Вода не поставляется по трубам, сторожа нет. А если участок обворовали, то никто ответственности не несёт. Кабель оторвался, нанимайте электрика за свой счёт. Дерево на участок наклонилось, спиливайте сами. За что я должна платить???
, вопрос №2554930, ирина, рп. Шушенское
3 ответа
Земельное право
Должна ли я оплатить долг по взносам в СНТ, если не пользовалась услугами и не являюсь членом СНТ?
Мой отец являлся членом СНТ Булатниково, в 2001 году он скончался и мы вступили с матерью в наследство на участок.Сегодня мне пришло письмо о том , что меня информируют о долге( точная сумма не указана) что с 2013 ( в этом году мне исполнилось 18 ) года я не плачу членские взносы в СНТ. Ни я ни мать не писали заявление о вступлении в членство СНТ , у меня нет членской книжки. Участок находится в собственности ( свидетельство о праве собственности ), размежеван и стоит на кадастровом учете. За все время пользования мной участком, СНТ не предоставляла мне никаких услуг , на участок не подавалась вода , нет газа и канализации, так же не проведено электричество. Состою ли я в СНТ? И должна ли я платить долг о котором меня оповестили? Если не должна , то какими нормами закона я должна апеллировать в диалоге с органами управления СНТ?
, вопрос №2516438, Надежда, г. Видное
1 ответ
Земельное право
Размеры членских взносов в СНТ при владении двумя смежными участками
Здравствуйте.Вопрос: у меня 2 смежных садовых участка в одном СНТ. Сколько членских взносов я обязана платить -1 или 2.? Спасибо.
, вопрос №2514766, Наталья, г. Нижний Новгород
2 ответа
Земельное право
Должны ли мы оплатить членские взносы в СНТ, если продаем участок?
Должны ли мы вносить членский взнос в СНТ? После покупки земли в дачное сообщество не вступали. И на землю больше не ездили. Хотим продать. Возможно ли это без уплаты взносов? Или будут проблемы при продаже?
, вопрос №2513319, Анастасия, г. Старый Оскол
1 ответ
Земельное право
Обязанность оплаты членских взносов в СНТ
Добрый день! Имею участок под ИЖС в послке, граничащий с СНТ. В этом СНТ купил (право собственности, не членская книжка) участок 3 сотки прямо за забором для грядок и т.д. Сделал калитку к этому участку, т.е. даже дорогой не пользуюсь, так же как и светом, водой и остальными благами СНТ. Председатель СНТ меня обязывает оплатить ежегодные членские взносы исходя из площади участка. Обязан ли я их платить? Если не оплачу - к чему это все может привезти (пугает судами, вплоть до отбора земли в пользу СНТ)? Как лучше поступить в данной ситуации и отделаться меньшими расходами?
, вопрос №2427573, Игорь, г. Иркутск
5 ответов
Земельное право
Законна ли уплата членских взносов в СНТ?
Добрый день. Прошу помочь в решении вопроса. Я являюсь членом правления СНТ Журналист. На должника члена СНТ Журналист был подан иск об уплате задолженности по свету, членским взносам и т. д. Суд признал иск правомерным и присудил члену СНТ Журналист выплатить долг. В свою очередь бывший председатель СНТ Журналист сделал задним числом документ, что член садового общества в 2008 году вышел из состава СНТ Журналист. Данный член общества подал апелляцию в суд, что он вышел из состава СНТ и суд отменил свое решение. Как можно доказать, что данный гражданин являлся последние 11 лет членом общества СНТ Журналист и документ предоставленный бывшим председателем является фальшивые или поддельным?
, вопрос №2425620, Ленар, г. Казань
4 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 27.08.2021