8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уполномоченный по правам ребенка

Последние вопросы по теме «уполномоченный по правам ребенка»

Фильтры
Трудовое право
Генеральный прокурор Российской Федерации, начальник отдела Министерства образования, науки и молодежной
Что из перечисленного относится к понятиям «государственная должность», «должность государственной службы»? Ответ обоснуйте. Генеральный прокурор Российской Федерации, начальник отдела Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми, Уполномоченный по правам ребенка в Республике Коми, Председатель Контрольно-счетной палаты Республики Коми, аудитор Счетной палаты Российской Федерации, Руководитель Администрации Главы Республики Коми, полномочный представитель Президента РФ в федеральном округе, заместитель Председателя Правительства Республики Коми, руководитель территориального органа Министерства юстиции Российской Федерации.
, вопрос №3140514, Мария, г. Великий Новгород
Семейное право
Может ли Уполномоченный по правам ребенка обратиться в суд с иском об ограничении родительских прав?
Может ли Уполномоченный по правам ребенка обратиться в суд с иском об ограничении родительских прав?
, вопрос №3036512, Клиент, г. Ярославль
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Все
Амнистия на 75лет победы будет пренита в закон и кода
у меня сидит муж в тюрьма строго режима я хочу узнать будет ли амнистия на75лет за убийство амнистии 2020 года В 2015 году на свободу по амнистии вышли лица пенсионного возраста, инвалиды, беременные женщины, лица до 18 лет, чернобыльцы, служащие полиции и военнослужащие, участвовавшие в боевых действиях. Также были освобождены лица, которые были осуждены на срок лишения свободы не больше 5 лет. По словам пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова, решение о проведении амнистии, приуроченной к 75-летию победы в Великой Отечественной войне, еще не принято. Есть информация о том, что на данный момент представлено множество предложений по поводу проведения амнистии в 2020 году, но ни одно из них пока не было принято. Вероятность амнистии в честь 75-летия Великой ПобедыУполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов представил свои предложения экспертам СПЧ, которые занимаются разработкой проекта амнистии. Глава Совета по правам человека при Президенте РФ Михаил Федотов рассказал, что подготовил 2 проекта. После обсуждений в Совете будет выбран наиболее подходящий вариант, который в доработанном виде будет представлен Президенту. По словам Федотова, в 2020 году практика объявления административной амнистии применяться не будет. Совет по правам человека при Президенте РФ продолжает сбор предложений по поводу предстоящей амнистии. Этой информацией поделилась член СПЧ Екатерина Винокурова. По ее словам, Совет по правам человека собирается добиться того, чтобы под действие амнистии попали осужденные по ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки), ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, а также те, кто в первый раз был осужден по статье 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Предложения внесли также Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова, а также другие правозащитные деятели. Чтобы утвердить окончательный список лиц, к которым будет применяться амнистия, Государственная дума РФ должна принять постановление в установленные сроки. Информация об амнистии 2020 года Вероятность амнистии в честь 75-летия Великой ПобедыПо словам главы Советы по правам человека Михаила Федотова, в настоящий момент уже начато обсуждение поступивших предложений, чтобы выбрать самый подходящий вариант, доработать его и отправить Президенту РФ. Руководитель СПЧ отметил также, что категории заключенных, которые попадут под действие амнистии, еще не определены, однако об одном можно сказать сразу: амнистия не будет применяться к гражданам, привлеченным к ответственности за административные правонарушения.
, вопрос №2785174, елена, г. Белгород
Гражданское право
Судья надзорной инстанциии
Случилась такая ситуация, что судебная коллегия по гражданским делам областного суда оставила решение районного суда без изменения, а мою жалобу без удовлетворения. Уполномоченный по правам ребенка обратился в президиум областного суда с жалобой на решение районного суда, ссылаясь на то, что такое полномочие ему предоставлено законом субъекта РФ. По итогу Судья надзорной инстанции принял жалобу и вынес определение об истребовании дела,правильны ли его действия?
, вопрос №2773744, Анастасия, г. Мурманск
Все
Кто может написать в прокуратуру заявление о преступлении в отношении малолетнего ребенка кроме родителей и опекунов
Единственный родитель находится в ИК, ребенок с опекуном (бабушка старая). Кто помимо данных лиц правомочен обратиться в органы прокуратуры? Общественные организации, уполномоченный по правам ребенка и т.д. Чтобы было действенно и реально провели проверку.
, вопрос №2498908, Артем, г. Москва
Семейное право
Что предпринять, если гражданский муж не отдает ребенка?
Как быть, если гражданский муж забрал ребенка и не отдает? моя сестра жила в гражданском браке с мужем но уже как год назад они разошлись!у них есть общий сын ему 4 года которого 2-3 месяц нзд гражданский муж забрал и не отдает ей! в свидетельстве о рождение он стоит как отец! я проживаю далеко от нее за 1500км. и не могу ей помочь в настоящее время! в садике ей не отдают ребенка ссылаясь на то что отец запрещает его отдавать кроме него!!! один раз у нее получилось его забрать но ему позвонила воспитательница и т.к. он живет через дорогу он пришел и избил ее забрав сына назад! все ее попытки мирно решить вопрос не получаются...он угрожает ей убийством побоями и т.д. у нее есть все записи и вся переписка! кроме того но проживает с другой девушкой которая тоже имеет ребенка и заставляет называть ее мамой а мою сестру просто няней или тетей! в данный момент всеми правдами и не правдами со вместо с отцом забрала сына и перевила его в другой детский садик, так же уволилась с работы и перешла на новую! сестра обратилась во все инстанции это опека, уполномоченный по правам ребенка прокуратуру и даже суд но это другая тема для рассуждения 29 декабря 2018г. она обратилась с письменным заявлением помочь в органы опеки.......но сей день ее заявление не рассмотрели и не помогли а вместо этого спустя месяц т.е. 30 января 2019г вызвали в опеку и сказали дать письменное объяснение почему она не дает видеться маме гр.мужа т.е. иными словами бабушки с внуком!!! это абсурд!!! причем общались с ней в грубой форме как будто она во всем виновата!!! т.е. пришла бабушка и за 1 день по ее заявлению приняли меры а по заявлению матери с ребенком до сих пор мер не принятом!!! отсюда вопрос как быть и куда обращаться на действия и без действия органа опеки???
, вопрос №2244613, денис, г. Москва
Семейное право
Куда может обратиться ребенок при нарушении его прав родителем?
Здравствуйте, мне зовут Яна, мне 13 лет, я проживаю в селе Мосты Искитимского района. Моя мама может из за пустяков меня избить, а чаще всего нанести мне психологический вред, оскарбляя меня, говоря о том что я ничего не добюсь в жизни. Не смотря на то что я учусь значительно лучше, её дочери Тани, моей сестры по маме. Также у меня естьродственники со стораны отца, но мама всегда мне навязывает то что, у мненя только 1 сестра Таня. Я помню когда я была маленькой, моя мама избевала Таню шлангом. Я левша, и мне не удобно делать некоторые вещи связнные с готовкой, и маме это очень не нравится, хотя она и сама не учит мня чему либо. В 1 классе, если я дома не правильно прочитала слово, она могла меня избить.Сегодня (16.08.18) она наорала, на меня за то что я купила 2 блузки (Я их купила в рп. Ленёво) с коротким рукавом, продолжает мне угражать, заставляет мнея идти в Ленёво, именно идти, и менять эти блузки.
, вопрос №2080275, Яна, г. Искитим
Конституционное право
Имею ли я право отправить обращение в государственные органы власти?
Ответьте, имею ли право, как несовершеннолетний, отправить обращение в государственные органы власти или пожаловаться за превышение срока рассмотрения обращений?
, вопрос №2060259, Михаил Шакиров, г. Краснодар
Семейное право
Как после развода оставить ребенка с отцом при неблагополучном состоянии у матери?
Добрый день! Описываю проблему: год назад я женился на иногородней девушке, по-любви, с целью строить семью, вести совместное хозяйство, приобретать жилплощадь и строить новую ячейку общества. На следующий день она ушла с постоянной работы, как сообщила мне, с целью поиска новой. Через неделю она забеременела и, не смотря на то, что к воспитанию мы были не готовы (жили на съемной квартире, зарабатывал только я), ей было принято решение оставить ребенка. В ходе беремнности она неоднократно заявляла, что если родится мальчик, она его убьет, описывая всевозможные способы, начиная от выбрасывания в окно, заканчивая запекание в печке. Все это происходило в формате истерических припадков, но мне удавалось ее успокаивать. На последних сроках беременности, во время УЗИ мы узнали, что будет мальчик. В связи с этим припадки ее истерии участились, она начала курить и употреблять алкоголь, сбегать из дома, угрожать тем, что вытравит плод. Тем не менее, ей удалось родить нормального, здорового мальчика. Поначалу она показывала нормальное поведение - оказывала ребенку механическую заботу, меняла подгузники, купала, кормила искусственным питанием. Но со временем эти приступы истерии вернулись. Пока я находился на работе, она присылала мне сообщения в духе "Я отдаю ребенка в детский дом", "Я сейчас его в окно выкину" и т.п. (все сообщения сохранены). Ситуация достигла апогея 7-го мая 2018 года - когда она в очередной раз устроила истерику, пока я находился на работе и ребенок был с ней. Я, позвав на помощь ее друга, приехал с работы пораньше и пытался открыть дверь - она открыла ее спустя полчаса, после неоднократных звонков в дверь и на ее телефон. Я забрал ребенка и унес в другую комнату, друг отправился пообщаться с ней, чтобы предложить поговорить на улице. После этого произошло следующее - попросив друга выйти, пока она переодевается, она совершила попытку суицида, начав поедать таблетки феназепама, Попытку суицида нам удалось предотвратить, также нам удалось договориться с ней о том, что она на время уедет к матери в родной город. На следующий день я отпросился с работы и отправил ребенка к его бабушке, чтобы жена, когда проснется, не смогла ему навредить. Я также купил ей билет на поезд, в надежде, что она проснется адекватной. Однако, когда она проснулась, она вновь впала в состояние истерии и, сначала начала громить квартиру, после чего напала на меня (видеозапись есть). Мне пришлось вызвать скорую психиатрическую помощь. В итоге жену госпитализировали в принудительном порядке. В больнице она неоднократно заявляла о желании совершить суицид, убить ребенка и так далее. В связи с тем, что ребенку нет года, я не могу подать на развод. Тем не менее, я не нахожу целесообразным оставаться в браке и тем более доверять такой матери ребенка, хочу оставить ребенка себе. Я так понимаю, что мне нужна помощь в составлении документов в органы опеки и уполномоченному по правам ребенка (и в ряд других учреждений, не знаю точно какие), возможно - ведение этого дела. Но честно говоря, я не знаю что мне делать и мне требуется консультация по этому вопросу.
, вопрос №2003901, Андрей, г. Москва
Семейное право
Как ограничить или лишить родительских прав дочь-наркоманку, которая на данный момент затаилась?
Хочу написать универсальное письмо Президенту, Уполномоченному по правам ребенка, Уполномоченному по правам человека, депутату Госдумы, в Общественную Палату и еще, не знаю куда. Помогите сформулировать просьбу в защиту прав ребенка - моей внучки. Всего написала много, уже мысли выгорели от усталости и нервного напряжения. Жить некогда.Те органы, которые обязаны стоять на страже интересов граждан, а, в особенности, детей, бездействуют, в лучшем случае, а в худшем, противодействуют: опека, милиция, прокуратура, администрация города, суды районный и областной. Писала в МВД России, пошевелились вроде и затихли, прислав очередные отписки. В результате внучку оставили психически больной матери (моей дочери), которая употребляет наркотики. В данное время она затаилась, и внешне к ней не придерешься, внучка в садик ходит. Правда, как не работала дочь, так и не работает, качает деньги из отца внучки (пристроилась).
, вопрос №1915178, Наталья, г. Котлас
Исполнительное производство
Имеет ли право повлиять на работу приставов уполномоченный по правам ребенка?
20.09 2017 было открыто производственное дело по алиментам.судебные приставы звонят должнику,когда напоминаешь о себе,говорят что выйдут по адресу,но не выходят,писалась жалоба на имя старшего судебного пристава из всего чего мне сделали рассчитали задолженность,посоветовали обратить в отдел по правам ребенка,они могут повлиять на работу судебных приставов? позволяет срок мне написать жалобу в прокуратуру на бездействие судебного пристава?
, вопрос №1881728, Анна, г. Калуга
Семейное право
Решение суда по иску о лишении родительских прав в отношении дочери
Уполномоченный по правам ребенка в субъекте РФ на основании полномочий, предоставленных ему законом субъекта РФ, предъявил к Белкиной иск о лишении ее родительских прав в отношении дочери Татьяны.Как должен поступить суд?
, вопрос №1846719, маша, г. Москва
Уголовное право
Куда обратиться, если ребенка ударил учитель в школе?
Куда обратиться, если ребенка ударил учитель в школе? Ударил учитель, ребенку 7 лет. Это произошло на уроке
, вопрос №1835761, Михаил, г. Москва
Семейное право
Что делать,если график общения с ребёнком нарушается?
График общения с ребёнком нарушается на протяжении 6 свиданий. После возбуждения исполнительного производства судебным приставом составлено 4 акта о срыве свиданий, выписан штраф, но на мою бывшую это не оказывает не какого воздействия она продолжает срывать свидания говоря, что ей наплевать на штрафы и что ребёнка я всё равно не увижу. Мне бы хотелось узнать, что можно сделать чтобы изменить ситуацию, чтобы меры воздействия на мою бывшую были более действенны? Может нужно обратиться в другие гос. органы типа опека, комитет по делам несовершеннолетних или к уполномоченному по правам ребёнка. В общем мне нужно направление движения. Жду ответ
, вопрос №1810792, денис, ст. Седельниково
Семейное право
Как вернуть ребенка, если с мужем в бракоразводном процессе?
Здравствуйте! С мужем в бракоразводном процессе. Двухлетнюю дочь мне не показывают уже третий месяц. Обращалась к уполномоченному по правам ребенка,но здесь в Чеченской республике это не выход. Подключают старейшин ,духовенство и т.п.,особенно с новой программой Кадырова,который насильно соединяет семьи и всячески мешает разойтись людям(особенно рьяно он против того,чтоб дети оставались с матерями),поэтому я на грани. Свекровь (Татьяна Николаевна)не дает мне даже видеть дочь. А суд ,как проклятый,застыл на одном месте. Судью я просила посодействовать в встрече с дочкой,но видя реакцию мужа,судья не настоял. Неужели не смогу увидеть дочь до решения суда ? Спасибо.
, вопрос №1809858, Лина, г. Грозный
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 812 467-37-61
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 22.11.2021