8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Угроза жизни и здоровью ребенка

Последние вопросы по теме «угроза жизни и здоровью ребенка»

Фильтры
Уголовное право
Можно ли на соседку подать заявление в данном случае?
Я снимаю квартиру с соседкой, она не является србственницей, но является женой сына хозяйки. Она переезала, когда я уже сняла комнату и стала постоянно переставлять мои вещи на кухне. Когда я переставила всё обратно, то она написала мне смс с угрозами о том, что устроет мне «веселую» жизнь. Можно ли на нее подать заявление об угрозе? Я понипаю, что это попахивает дебилизмом, мягко говоря. Но я думаю, что человек психически болен
, вопрос №2200845, Дарья, г. Москва
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Семейное право
Как оградить детей от встреч с бабушкой, если с ее стороны возможно негативное влияние?
Добрый день. Прошу помощи. Я и моя семья (родители и двое малолетних детей) жили в квартире. Так как моя бабушка имеет долю в этой квартире, она решила туда перебраться, чтобы видеть внуков. Мои родители сначала не были против. Далее, пошли скандалы за скандалом. И мои родители решили съехать. За достаточно быстрое время они построили дом(стены и крыша были до этого момента) и мы удачно переехали, надеясь, что это все закончилось. Место того, чтобы придти к родителям и помириться, начались вечные заявление в суды на тему того, что мой отец якобы не работает, избивает мою мать, а «бабушка» хочет видеться с малолетними внуками. Был суд, где ей дали несколько часов в неделю на встречи, но по усмотрению детей. Дети( одной 7, второму 5) действительно не хотят с ней видеться, так как она отбирала вечно у них игрушки и прятала у себя в комнате, позже, когда мы переехали в дом, караулила среднюю дочь у школы, и с утра и после уроков. Дети ее боятся. Сейчас, эта женщина пишет в Московский суд в связи с тем, что не согласна с решением суда. Что делать нам? Истрепала все нервы. Не знаем, что делать и как остановить эти бесконечные заявления. Не хотим, чтобы дети с ней виделись, так как меня( старшую дочь) неоднократно избивала, выгоняла из дома, и когда я уехала с ней в гости на летние каникулы в 15 лет выгнала из дома в незнакомом городе, за 1300 км от родителей. Моя мать в детстве тоже терпела неоднократные избиения. А когда «бабушка» оставалась в детстве со старшим внуком( моим двоюродным братом) избивала его ежедневно, что обнажды вызывали скорую, и с тех пор у него проблемы с сердцем. Помогите!
, вопрос №2001559, Виктория, г. Москва
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Уголовное право
Как обезопасить несовершеннолетнего ребенка при угрозах от одноклассника?
Здравствуйте. Ситуация такая, моему ребенку 16 лет, ученику 9 класса, поступают угрозы от одноклассника, произвести расправу с применением насилия, обесчестить, угрозы поступают посредством смс на телефон, в соцсетях, голосовых сообщений. Я, взрослый человек, прочитав их, просто оцепенела от ужаса, как мне оградить ребенка, обезопасить, куда обращаться? Сообщила классному руководителю, та ответила, что беседу провели, взяли на контроль и все будет хорошо, давайте подождем посмотрим... А что смотреть? Это жизнь и здоровье моего ребенка, за которого я реально боюсь, тот мальчик из неблагополучной семьи, мне с ним пообщаться не дали возможности, сказав, что при беседе должен присутствовать и его родитель (у него только отец), а он пьет и сказал разбирайтесь сами. Помогите, пожалуйста, как лучше поступить в этой ситуации и куда обращаться?
, вопрос №1956911, Любовь, г. Омск
1 ответ
Семейное право
Обследование жилищных условий, если отец признает право матери на воспитание ребенка
Подал ИСК об определении порядка общения с ребенком. Спора о месте проживания ребенка нету, считаю что ребенку будет лучше у мамы, считаю что забрать ребенка у матери это крайняя мера когда есть угроза жизни и здоровью ребенка. От органов опеки пришла очень близкая знакомая моей бывшей жены, кстати у жены в одноклассниках нашел фотографию с этим представителем органов опеки за распитием спиртных напитков. И так, Органы опеки заявление об обследовании жилищных условий родителей ребенка которые проживают раздельно. Суд удовлетворяет. Вопрос: а Зачем? Ребенку 3 года, забирать пока к себе домой не планирую, порядок общения заявляю до 6 лет, факт того что ребенок проживает с мамой признаю, готов признать соответствующий иск и т.д.
, вопрос №1956182, Олег, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Могу ли я написать заявление в полицию об угрозе жизни моему ребёнку?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,сегодня в школе произошёл инцидент с моим маленьким ребёнком,он учится в 1 классе и одна из матерей стала разбираться орать по поводу того что якобы мой ребёнок толкнул её ребёнка, в плоть до того,что она прям при мне стала ему угрожать спустить его с лестницы.Причем она приезжая без нашего гражданства.Могу ли я написать заявление в полицию об угрозе жизни моему ребёнку?Спасибо!
, вопрос №1806583, Елена, г. Санкт-Петербург
5 ответов
600 ₽
Вопрос решен
Все
Органы опеки забрали ребенка
Здравствуйте, ситуация такая, есть квартира в которой две комнаты. Одну снимает молодая мама с ребёнком, другой владеет старуха с дочкой(работает в органах опеки). Произошел конфликт, все были в алк. опьянении. Старуха вызвала полицию, она прибыла вместе с сотрудником опеки. Пока полиция разбирала конфликт, сотрудник опеки забрал и унес 4х годовалого ребёнка не сказав ни слова. Условия проживания у мамы с ребёнком весьма достойные(помогают и семья и друзья), Ребёнка начали искать и через знакомых полицейских нашли, завтра будем забирать. Мы все в шоке, мать просто чуть не сошла с ума, ребенок все время плачет, помогите, разве так можно.
, вопрос №1795555, Александр, г. Северодвинск
5 ответов
Усыновление, опека и попечительство
Куда пожаловаться на неблагополучную мать, не ухаживающую за детьми?
здравствуйте меня зовут Ольга. попробую коротко двое новорожденных детей погибают у плохой вечно пьяной соседки. в квартире не мебели спят на полу вечно голодные больше нет сил бороться с этой девицей. куда нужно обратится в первую очередь.
, вопрос №1710482, ольга, г. Екатеринбург
3 ответа
Уголовное право
Угроза жизни моего ребёнка и моей жизни, со стороны бывшей жены моего гражданского мужа
Здравствуй! Как поступить не знаю?Бывшая жена моего мужа(гражданского)угрожает смс моему ребёнку и мне.Что она наймет людей которые изнасилует нас или обольет кислотой (один раз уже приходила ко мне на работу и облила зеленкой,участковый сказал что смысла нет писать заявление так как оно всё равно закроется) А сейчас опять она продолжает и фотографии ребёнка моего фотографирует у меня в ленте и ставит на них кресты...Я просто уже без сил и не знаю как поступить правильно!Помогите!
, вопрос №1687320, Надежда, г. Челябинск
3 ответа
Уголовное право
Может ли несовершеннолетний ребенок написать заявление об угрозе жизни и здоровью?
Может ли несовершеннолетний ребёнок написать заявление по 119 статье УК РФ? Родной дядя угрожает убить, а именно зарезать ножом, один раз попытался это сделать, но ,к счастью, ему не удалось этого сделать Еженедельно приезжают сотрудники полиции и не могут ничего с этим сделать
, вопрос №1573614, Мария, г. Москва
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Возможно ли изъять ребенка у матери, если она угрожает убить его и себя?
Здравствуйте. У меня вопрос не стандартный. В браке родился ребенок (в июле 2016 года). Когда жена забеременела, и при наблюдении у гинеколога было установлено, что она больна СПИДом (ВИЧ инфицирована) Жена была поставлена на учет в центр СПИДа. Когда об этом узнал муж, конечно же сразу сдал анализы и было установлено, что у мужа инфекция отсутствует. У ребенка, после проведения неоднократных анализов так же ВИЧ отсутствует. Причина заражения жены не установлена. У жены на этой почве глубокая депрессия, истерики, попытки покончить жизнь самоубийством. Муж не поверил в верность жены, так как со слов врачей в 99% случаев, заражение происходит во время незащищенного сексуального контакта или при употреблении наркотиков. Наркотики жена не употребляет. На почве всех конфликтов брак был расторгнут. Жена стала угрожать мужу, что если он ее бросит, то она умышленно заразит ВИЧ инфекцией ребенка, только ради того, что бы муж не забрал у матери сына. Кроме того, жена угрожает в таком случае покончить с собой и с ребенком. Поведение жены неадекватное, психически не уравновешенное. Принимает сильные антидепрессанты, без назначения врача. Муж опасается за жизнь и здоровье ребенка. Сам факт совместного проживания ребенка с матерью несет постоянную непосредственную угрозу здоровью ребенка, так как ребенок спит с матерью, у которой в силу физиологических особенностей женского организма (ежемесячно происходят кровотечения) происходит прямой контакт с кровью и так далее. Муж обращается с заявлением в полицию о немедленном изъятии ребенка у матери, с привлечением соц.органов опеки, прокуратуры, уполномоченного по правам ребенка и т.д., так как она угрожает убить себя и ребенка, или нанести вред здоровью ребенку,что бы отомстить мужу за то что он якобы испортил ее жизнь, оставил ее одну и т.д.. Вопрос: Обязаны ли сотрудники полиции, изъять в таком случае, по заявлению, ребенка у матери и передать его отцу до момента вынесения судом определения о месте проживания ребенка и определения психического состояния матери? В настоящее время муж и жена проживают по разным адресам.
, вопрос №1569280, Богдан, г. Новосибирск
7 ответов
300 ₽
Вопрос решен
Усыновление, опека и попечительство
Ювенальная юстиция. Как можно защитить свою семью?
Добрый вечер! Мы, многодетная семья, проживающая в московской области, в последее время получаем много сообщений от друзей, знакомых о беспределе работы социальных органов опеки. Что сотрудники данных органов с недавнего времени получили право без предупреждения прийти в дом к любой семьие и отобрать детей. И такие случаи уже не редкость. В связи с обеспокоенностью по данной теме хотим знать, быть, так сказать, на вооружении что делать в случае чего. Какие права есть у родителей? И есть ли в наше время они вообще? Заранее благодарю за ответ.
, вопрос №1536484, Милада, г. Подольск
8 ответов
Семейное право
Как вернуть детей, если их забрали органы по делам несовершеннолетних?
Здравствуйте у меня забрали детей 25.10.2016 и я теперь не знаю что делать. Забрали их органы по делам несовершеннолетних. В тот день ко мне приехали родители с Удмуртской Республики мы маленько посидели за встречу. Дети у меня были и накормлены и ухожены. Детей я уложила спать ну как в садике у нас тоже тихий час в выходные. Дело в том что прописана я и дети в Удмуртской Республике но проживала в Еловском районе Пермского края. Дети стабильно посещали дет. сад у них все есть и одежда, и игрушки и покушать дома всегда есть. да я привлекалась к административному правонарушению два раза. У меня трое детей но в тот день забрали только двои совместных у нас с мужем детей муж в тот момент был на работе. Он работает оператор котельной я сидела по уходу так как последнему нет года. Теперь все трое детий в центре потомучто меня насильно заставили привезди третьего, и надавили на меня тем что если я не подпишу детей в центр то они меня лешат и чтоб их вернуть Еловская опека заставляет меня устраиваться на работу, но меня не берут так как у меня маленький ребенок. Я не лешена родительских прав и не ограничена.
, вопрос №1524734, Светлана, г. Чайковский
3 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Угроза убийством на глазах у детей не является основанием при ограничении родительских прав?
Здравствуйте!Почему угроза убийством на глазах у детей не является основанием при ограничении родительских прав?Почему суд считает ,что это не психологическое насилие по отношению к детям? Ведь приговор по угрозе убийством не имеет сроков давности, если дело касается ограничения или лишения родительских прав.Ст 9 Семейного кодекса. И почему задолженность по алиментам более 300 тысяч рублей суд не считает укланением по уплате алиментов, когда ответчик сразу же после суда погасил долг? Ведь он погасил его, чтобы избежать ответственности? Если бы не подала на него в суд, то ответчик бы возможно и не выплатил долг?
, вопрос №1477401, Гульназ, г. Нефтекамск
4 ответа
Защита прав призывников
Угроза жизни военнослужащего
Здравствуйте! У меня возникла такая проблема. У нас в части есть один не русский, он постоянно оскорбляет меня и угрожает что озобьет и так далее.какое наказание за это и статья?
, вопрос №1416360, Артем, г. Москва
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Правомерно ли действие инспектора ИДН по изъятию ребенка, если угрозы его жизни не было?
Мать отдыхала в спальной , а малолетний ребенок играл в компьютер,приехал инспектор ИДН и на основании того что мать пьяна начал процедуру изъятия ребенка.Примечательно что это было в субботу. Отец появился позже,тоже находясь в состоянии алкогольного опьянения, но вел себя вполне адекватно.Никаких бумаг об изъятии представлено не было . Также поведение инспектора было хамским всячески провоцируя на конфликт.В следствии чего родители оказали сопротивление когда силой пытались вывести ребенка из квартиры.Единственный аргумент который был представлен позже инспектором то , что это было экстренное изъятие,так как по его утверждению была угроза жизни и здоровью ребенка.Ранее семья считалась благополучьной и нареканий на семью не было,на учете у нарколога или психиатра никто из родителей не состоит.Можно ли сопротивление считать как защита ребенка, и насколько правомерны в этой ситуации действия инспектора ИДН.За ранее большое спасибо!
, вопрос №1394514, Александр Яценко, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 17.12.2018