8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сокращение матери одиночки

Юридическая поддержка при увольнении матери одиночки по сокращению штата

Одинокие матери не входят в перечень сотрудников, имеющих преимущественное право на оставление на работе в случае сокращения штата организации, приведенный в статье 179 Трудового кодекса России.
Тем не менее, статья 261 ТК РФ запрещает расторгать трудовой договор по инициативе работодателя, то есть, в том числе и в связи с проведением оргштатных мероприятий, с одинокими матерями, воспитывающими детей до 14 лет или детей-инвалидов до 18 лет.

Таким образом, сокращение матери-одиночки неправомерно практически в любом случае — исключение составляют ситуации, когда ребенок, не имеющий инвалидности, уже достиг 14-летнего возраста.
Для того, чтобы рассчитывать на иммунитет от увольнения по сокращению, необходимо полностью соответствовать понятию одинокой матери. Разъяснение этого термина приведено в Обзоре законодательства и судебной практики Верховного Суда РФ за первый квартал 2010 года. Так, статус матери-одиночки имеют женщины:

  • родившие ребенка вне брака либо по прошествии 300 дней после его расторжения — при условии, что отцовство не установлено;
  • усыновившие (удочерившие) ребенка вне брака;
  • родившие ребенка в браке — при условии, что отцовство супруга оспорено (есть вступившее в силу судебное решение о том, что супруг не является отцом ребенка).

Задать юристу уточняющие вопросы относительно правомерности сокращения матери-одиночки, а также узнать всю интересующую информацию о процедуре увольнения в связи с огрштатными мероприятиям женщины с ребенком, можно на портале pravoved.ru — консультации возможны непосредственно на сайте или в телефонном режиме.

Последние вопросы по теме «сокращение матери одиночки»

Фильтры
Защита прав работников
Процедура предложения вакансий при невозможности сокращения матери одиночки
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. я мать одиночка. наш отдел сократили. мне естественно уведомление в связи с невозможностью не вручили. Уже 1,5 года как сократили отдел. за эти 1,5 года ни разу не предлагали вакансий. вот пришло электронно письмо официальное, ПРЕДЛОЖЕНИе вакансий. я в момент его направления была на больничном. а в письме написано так: Уважаемая..., предлагаем Вам рассмотреть имеющие в отделении вакантные должности, согласно прилагаемому списку. В случае Вашей заинтересованности в одной из предложенных вакансий либо отказом от предложенных вакансий, просим Вас в срок до ... сообщить об этом в письменной форме. Не получение от Вас в установленный срок письменного согласия на участие в конкурсе будет расцениваться как отказ от участия в нем. всё. В прилагаемом списке нет ни одной вакансии , которая была бы в моем городе в котором я работаю. одна соответствует должности, но в другом городе. Вопросы: 1. Что означает это письмо? и как мой не ответ в установленный срок ( а значит отказ) может отразиться на мне и работе? 2.И то, что оно было направлено в период моего больничного, имеет это значение? что я фактически не могла отказаться, так как я его и не видела. 3. И вопрос по территориальному расположение и предложению вакансий. Если я работала до сокращения в городе А, могут ли мне предлагать вакансии города Б. Так как я живу одна с ребенком и переезжать это очень трудный вопрос для нас двоих. 4. Если так они будут направлять вакансии по другим городам и я буду отказываться, будет ли это обоснованием законного сокращения меня?
19 июня 2019, 09:04, вопрос №2404220, Любовь, г. Ачинск
3 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Защита прав работников
Правомерно ли сокращение должности по внутреннему совместительству для матери-одиночки?
Добрый день Я мама- одиночка.Работаю на предприятии на основной должности и по внутреннему совместительству на другой на 0,4 ставки( отдельный бессрочный договор). Совместительскую должность сокращают. Имеют ли право? Должны ли меня уведомить и в какой срок? Какие выплаты положены? Александра
11 июля 2018, 19:00, вопрос №2050057, Александра, г. Москва
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
2000 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Порядок предоставления вакантных должностей матерям-одиночка при сокращении штата
Подскажите пожалуйста, какой статьей трудового кодекса регулируется предоставление вакантной должности с сохранением заработной платы при сокращении штата матерям-одиночкам
17 июня 2018, 15:18, вопрос №2027820, Татьяна Макарова, г. Ростов-на-Дону
14 ответов
Защита прав работников
Что грозит за сокращение матери-одиночки?
Здраствуете! Подскажите пожалуйста , в нашем организации происходит процесс централизации и укрупнения офисов. У меня статус мать одиночка, могут ли меня сократить? И если мне предложат другую работу в нашем филиале или другом , а я откажусь могут ли меня уволить?
06 июня 2018, 04:15, вопрос №2017358, Вера, г. Сургут
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Сокращение штата. Права работника
Проработав в компании 5 лет, я в 2014 году шла в декрет. В штате отдела трудилось 6 сотрудников с разными должностями. В марте 2017 в штате отдела произошло сокращение на 1 сотрудникп. Через месяц увольняется еще сотрудник и на его место берут на бессрочный трудовой договор человека. За месяц до исполнения 3 х лет моему ребенку в апреле 2018 я выхожу на работу. Меня предупреждают, что меня будут сокращать. Мой участок работы есть, его передали другому сотруднику. Из разговора с работодателем я поняла, что необходимо уменьшить количество сотрудников, а не конкретной должности, т.е. привязки к должностям нет.Во втором разговоре со мной работадателей уже привязывакться к должностям, что именно моя должность не нужна, очень сильно прослеживаються личностные интересы, а не оценка профессиональных качеств сотрудников.Т.е. происходит дискриминация Вопрос в следующем: насколько правомерны действия работодателя в случае моего сокращения, если 1 Я воспитываю ребенка до 14 лет одна (нахожусь в разводе) статья 261 ТК РФ 2. Не соблюдена статья 179 РФ ТК как преимущественное право на оставлении на работе при сокращении. (Из сотрудников отдела ребенок есть только у меня) 3. Перед выходом из декрета на работу я повысила свою квалификацию (имею аттестат) 4 В период сокращения в марте 2017 был взять новый сотрудник на бессрочный трудовой договор, вместо оформления его на срочный трудовой договор на время нахождения меня в декрете. Тем самым сократив меня заочно в декрете. Правомерно ли мое сокращение в данном случае?
20 мая 2018, 10:21, вопрос №2000003, Вероника, г. Москва
20 ответов
Защита прав работников
При каких условиях возможно сокращение матери-одиночки?
Пока сижу на больничном, узнаю что наш отдел сокращают через два дня. Предлагают подписать заявление на сокращение по согласию сторон. Какие выплаты мне положены? С указанием соответствующих статей пожалуйста. Стаж работы более 2 лет, мать-одиночка, должность специалиста в ПАО "..."
28 июня 2017, 04:13, вопрос №1680505, Виктория, г. Омск
1 ответ
Защита прав работников
Как происходит процедура сокращения матери одиночки в организации?
Здравствуйте! В организации происходит сокращение отдела. Всех сотрудников отдела сокращают. Но есть 2 матери-одиночки, которых сократить не могут. Вместо этого выводят за штат. Чего тогда ожидать за штатом? Нужно ли в этом случае присутствовать на рабочем месте? Будут предлагаться другие вакантные должности, сколько раз можно от них отказываться?
29 мая 2017, 07:09, вопрос №1650329, Виктория, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Размер выплат при сокращении матери-одиночки
Добрый день! В организации происходит сокращение должности, которую занимает мать-одиночка. Сократить мать-одиночку нельзя, однако, можно расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон (по настояниям работодателя) с компенсациями и выплатами средней зп. Сколько в таком случае могут быть максимальные выплаты? (3 месяца, 5 и тд)
23 мая 2017, 17:25, вопрос №1645308, Виктория, г. Краснодар
2 ответа
Защита прав работников
Могут ли мать-одиночку уволить в связи с изменением организационной структуры и сокращением штата?
Добрый день. Я мать - одиночка, воспитываю ребенка 10 лет. В организации, где я работаю, меняется организационная структура и моя должность подлежит сокращению. Мне предложили перевод в новую структуру, но через увольнение и на временную позицию (на декретную ставку). Могут ли меня уволить, если я откажусь? Что должен предложить работодатель с точки зрения закона?
15 мая 2017, 07:54, вопрос №1636121, Ирина, г. Нижний Новгород
2 ответа
Трудовое право
Могут ли сократить или уволить мать-одиночку?
мать-одиночка , 2 маленьких детей,хочу выйти на работу из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет ,но окружающие пугают,что попаду под сокращение штата,
21 апреля 2017, 13:07, вопрос №1616503, Ольга, г. Пермь
5 ответов
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель уволить в связи с сокращением штатов в организации мать-одиночку?
Имеет ли право работодатель уволить в связи с сокращением штатов в организации, если есть справка органов ЗАГСа о том, что я являюсь одинокой матерью, свидетельство о рождении ребёнка (дата рождения ребёнка - 23 мая 1993 года) и свидетельство о вступлении в 2003 году в брак.
05 апреля 2017, 15:27, вопрос №1598429, Ирина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как происходит увольнение по сокращению штата матери-одиночки?
Здравствуйте, прошу проконсультировать меня по такому вопросу. Я являюсь одинокой матерью (ребенку 6 лет), работаю в бюджетном учреждении 15 лет, из них 10 лет начальником отдела. В этом году наша организация будет реорганизована путем присоединения к другому юридическому лицу. Моя должность подлежит сокращению. В связи с тем, что матерей-одиночек сокращать нельзя, мне предлагают работу переводом во вновь созданное юридическое лицо, которое находится в другом городе. Данный вариант мне не подходит в связи с отдаленностью, наличием маленького ребенка и другими семейными обстоятельствами. От тех вакансий, которые остаются в нашем населенном пункте, я также планирую отказаться, так как зарплата значительно меньше, и мои квалификация и опыт позволят найти со временем подходящую работу. В сложившейся ситуации я согласна попасть под сокращение. В отделе кадров нашей организации мне сказали, что одиноких матерей сокращать запрещает трудовой кодекс, и если я не соглашусь на предлагаемые вакансии, то сократить меня нельзя, и я могу уйти только по собственному желанию, не получив ни выходного пособия, ни других причитающихся выплат. Правомерна ли данная позиция отдела кадров, если я сама не претендую на то, чтобы меня оставили в этой организации и согласна на увольнение по сокращению штата?
31 марта 2017, 19:24, вопрос №1592785, Анна, г. Ставрополь
3 ответа
Защита прав работников
Могут ли мать-одиночку десятилетнего сына сократить?
Я мать-одиночка. В свидетельстве о рождении об отце - запись с моих слов. Сейчас наш отдел собираются сокращать, могут ли меня уволить?
10 января 2017, 17:39, вопрос №1496021, Анна, г. Нарьян-Мар
3 ответа
Защита прав работников
Сокращение матери-одиночки после перевода на временную должность для замены сотрудницы в декрете
Я мать-одиночка. У меня двое детей. Старшему ребенку 6 лет, младшему 3. Работаю в течение двух лет в одной компании. В сентябре перевелась на временную должность (основной работник ушел в декрет). Сейчас у нас сокращение штата. И должность, на которой я в данный момент работаю, сокращают. Соответственно убирают меня. Но по сокращению меня увольнять не хотят, говорят, раз должность временная не могут по сокращению уволить. Предлагали другие должности, но меня не устраивает ни график, ни уровень заработной платы. Подскажите, могу ли я добиться увольнения по сокращению? Или я так и останусь без копейки с двумя детьми на руках?
07 января 2017, 17:25, вопрос №1492847, Наталия Корень, г. Челябинск
2 ответа
Защита прав работников
Мать-одиночка уволена при сокращении штата, правомерно ли?
С, работавшая в образовательной организации 10 лет, была уволена по сокращению штата. Считая увольнение незаконным, С обратилась в суд. В заявлении она указала, что является студенткой заочного отделения педагогического университета, имеет на иждивении ребенка 5-ти лет, будучи матерью-одиночкой. Оставленный на работе К., имеющий высшее педагогическое образование, работает на предприятии только полгода. Какое решение должен вынести суд? Изменится ли решение задачи, если С. не будет матерью-одиночкой?
06 января 2017, 20:16, вопрос №1492358, Вероника, г. Москва
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 19.06.2019