500 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

500 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как происходит увольнение по сокращению штата матери-одиночки?

Здравствуйте, прошу проконсультировать меня по такому вопросу. Я являюсь одинокой матерью (ребенку 6 лет), работаю в бюджетном учреждении 15 лет, из них 10 лет начальником отдела. В этом году наша организация будет реорганизована путем присоединения к другому юридическому лицу. Моя должность подлежит сокращению. В связи с тем, что матерей-одиночек сокращать нельзя, мне предлагают работу переводом во вновь созданное юридическое лицо, которое находится в другом городе. Данный вариант мне не подходит в связи с отдаленностью, наличием маленького ребенка и другими семейными обстоятельствами. От тех вакансий, которые остаются в нашем населенном пункте, я также планирую отказаться, так как зарплата значительно меньше, и мои квалификация и опыт позволят найти со временем подходящую работу. В сложившейся ситуации я согласна попасть под сокращение. В отделе кадров нашей организации мне сказали, что одиноких матерей сокращать запрещает трудовой кодекс, и если я не соглашусь на предлагаемые вакансии, то сократить меня нельзя, и я могу уйти только по собственному желанию, не получив ни выходного пособия, ни других причитающихся выплат. Правомерна ли данная позиция отдела кадров, если я сама не претендую на то, чтобы меня оставили в этой организации и согласна на увольнение по сокращению штата?

31 Марта 2017, 22:24, вопрос №1592785
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Татьяна
9,2
Рейтинг Правовед.ru
7723
ответа
3354
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Анна.

Вас немного вводят в заблуждение. Если норма закона запрещает вас уволить в связи с сокращением, то вы имеете право остаться занимать ту должность, которая у вас есть, даже если она не предусмотрена штатным расписанием вновь образуемой организации. Это проблема работодателя, что он будет делать. По закону — обязан вам предоставить ту работу, которую обязался предоставить вам согласно трудовому договору.

Даже если вы сами не хотите оставаться, то в ваших интересах не увольняться по собственному желанию, а предложить работодателю уволить вас по соглашению сторон с выплатой компенсации, которая, например, будет чуть меньше, чем при увольнении по сокращению.

31 Марта 2017, 22:36
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Антон
1442
ответа
592
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Иваново
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Здравствуйте, в данной ситуации кадровая служба вводит Вас в заблуждение, работодатель вправе Вас уволить в порядке установленном законодательством (надлежащее уведомление и т.д.). Не согласившись с предложенными должностями, независимо от размера заработной платы и местности, Вас обязаны уволить в связи с сокращением штата. В случае неправомерных требований написать заявление, в бюджетном учреждении достаточно проинформировать руководителя о возможном обращения в государственную испекцию труда или прокуратуру.
31 Марта 2017, 22:41
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Владимир
14512
ответов
5979
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 14512ответов
  • 5979отзывов

Здравствуйте, Анна!

В отделе кадров Вашей организации сказали Вам правильно. У Вас просто нет выбора, поскольку увольнять Вас по сокращению штатной численности действительно нельзя, несмотря на Вашу просьбу. Трудовое законодательство не предусматривает такого условия. Ниже цитирую Вам содержание ч. 4 ст. 261 ТК РФ.

«Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается».

31 Марта 2017, 22:46
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.