8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как происходит увольнение по сокращению штата матери-одиночки?

Здравствуйте, прошу проконсультировать меня по такому вопросу. Я являюсь одинокой матерью (ребенку 6 лет), работаю в бюджетном учреждении 15 лет, из них 10 лет начальником отдела. В этом году наша организация будет реорганизована путем присоединения к другому юридическому лицу. Моя должность подлежит сокращению. В связи с тем, что матерей-одиночек сокращать нельзя, мне предлагают работу переводом во вновь созданное юридическое лицо, которое находится в другом городе. Данный вариант мне не подходит в связи с отдаленностью, наличием маленького ребенка и другими семейными обстоятельствами. От тех вакансий, которые остаются в нашем населенном пункте, я также планирую отказаться, так как зарплата значительно меньше, и мои квалификация и опыт позволят найти со временем подходящую работу. В сложившейся ситуации я согласна попасть под сокращение. В отделе кадров нашей организации мне сказали, что одиноких матерей сокращать запрещает трудовой кодекс, и если я не соглашусь на предлагаемые вакансии, то сократить меня нельзя, и я могу уйти только по собственному желанию, не получив ни выходного пособия, ни других причитающихся выплат. Правомерна ли данная позиция отдела кадров, если я сама не претендую на то, чтобы меня оставили в этой организации и согласна на увольнение по сокращению штата?

31 марта 2017, 19:08, Анна, г. Ставрополь
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.9 рейтинг

Здравствуйте, Анна.

Вас немного вводят в заблуждение. Если норма закона запрещает вас уволить в связи с сокращением, то вы имеете право остаться занимать ту должность, которая у вас есть, даже если она не предусмотрена штатным расписанием вновь образуемой организации. Это проблема работодателя, что он будет делать. По закону — обязан вам предоставить ту работу, которую обязался предоставить вам согласно трудовому договору.

Даже если вы сами не хотите оставаться, то в ваших интересах не увольняться по собственному желанию, а предложить работодателю уволить вас по соглашению сторон с выплатой компенсации, которая, например, будет чуть меньше, чем при увольнении по сокращению.

31 марта 2017, 19:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Антон Зачесов
Антон Зачесов
Юрист, г. Иваново
Здравствуйте, в данной ситуации кадровая служба вводит Вас в заблуждение, работодатель вправе Вас уволить в порядке установленном законодательством (надлежащее уведомление и т.д.). Не согласившись с предложенными должностями, независимо от размера заработной платы и местности, Вас обязаны уволить в связи с сокращением штата. В случае неправомерных требований написать заявление, в бюджетном учреждении достаточно проинформировать руководителя о возможном обращения в государственную испекцию труда или прокуратуру.
31 марта 2017, 19:41
0
0
0
0
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Анна!

В отделе кадров Вашей организации сказали Вам правильно. У Вас просто нет выбора, поскольку увольнять Вас по сокращению штатной численности действительно нельзя, несмотря на Вашу просьбу. Трудовое законодательство не предусматривает такого условия. Ниже цитирую Вам содержание ч. 4 ст. 261 ТК РФ.

«Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается».

31 марта 2017, 19:46
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как восстановиться на работе после незаконного увольнения по сокращению штата матери-одиночки?
Здравствуйте. Я - мать-одиночка, воспитываю сына 6 лет. Уволена по сокращению штата. Обращалась в Трудовую инспекцию, которая установила нарушение закона в отношение меня. В суд обращаться не имеет смысла, так как после увольнения прошло несколько месяцев. Правильно ли я понимаю, что бороться за восстановление на работе дальше не имеет смысла?
30 января 2020, 17:24, вопрос №2666748, Гадышева Елена, г. Оренбург
1 ответ
2000 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Порядок предоставления вакантных должностей матерям-одиночка при сокращении штата
Подскажите пожалуйста, какой статьей трудового кодекса регулируется предоставление вакантной должности с сохранением заработной платы при сокращении штата матерям-одиночкам
17 июня 2018, 15:18, вопрос №2027820, Татьяна Макарова, г. Ростов-на-Дону
14 ответов
Трудовое право
Увольнение или перевод матери-одиночки
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с вопросом! Очень запутанная ситуация... Наш врач-онколог вышла из декретного отпуска, спустя 8 лет. Сертификат по онкологии получен в 2015 году, о по акушерству и гинекологии - нету (работает она в хирургическом отделении онкогинекологии, по 915 приказу должно быть два сертификата - по онкологии и по ее узкой специальности). Кроме того, в отделении предвидится сокращение штата в связи с сокращением коек (по тому же 915 приказу положен 1 врач на 10 коек). Уволить по сокращению мы не можем ее, т.к. она мать-одиночка с двумя детьми до 14 лет. Выйдя из декрета мы уведомили ее, что предвидится сокращение коек и в связи с несоответствием квалификационным требованиям, она будет переведена на должность врача-стажера. В том же уведомлении были предложены вакантные должности, на которые она могла перейти со своим сертификатом по онкологии, но она отказалась.Согласилась только на перевод на врача-стажера отделения онкогинекологии. Вопрос 1: На какой срок можно перевести ее на должность врача-стажера? Вопрос 2:Как можно заставить ее перевестись на те должности, в которых нуждается больница? Можно ли это сделать без ее согласия? Вопрос 3:Как можно уволить мать-одиночку, если она не подходит по квалификационным требованиям, а от перевода на вакантные должности отказывается?
09 августа 2017, 13:28, вопрос №1719549, Маргарита, г. Нарьян-Мар1
6 ответов
Все
Какие должны быть мои действия при сокращении как матери одиночки
Наш отдел состоит по штату из 30 человек. При этом одна треть работников занимает по полторы ставки. Издан приказ о сокращении штатов. Одинаковые должностные обязанности у трех человек. Мы все трое занимает 1.5 ставки. По своим обязанностям занимаемся кадровой работой. При этом у меня 700 человек. У второго работника 500. У третьего 100. Уведомление получила я и вторая девушка. То есть подразумевается, что остается третья которая в течение последних полутора месяцев не выполняет свои обязанности, в связи с отсутствием фактической работы. Руководство никак не прокомментировало свои действия, какие образом они выбрали сократить нас. При этом мой руководитель знает что я мать одиночка, воспитываю сына до 14 лет. Официальных документов в моем личном деле нет, так не возникало вниз необходимо стиль. Однако как мать одиночка получаю налоговый вычет. Каковы должны быть мои действия в данном случае. Другие должности мне не предложили, указав в уведомлении об их полном отсутствии
11 мая 2016, 14:04, вопрос №1248048, Ирина, г. Сосновый Бор
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение по сокращению штата матери-одиночки, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет
Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. За время моего декрета предприятие сократило штат сотрудников в Москве (мой отдел полностью сокращен) и набран штат в Нижнем Новгороде. Я планировала прервать свой отпуск и выйти на работу. Но компания ответила, что вакансий для меня в Москве нет. Предлагают увольнение по соглашению сторон. Но я мама-одиночка и хотела бы продолжить работу, а не заниматься ее поиском в данный момент. Есть ли у меня право остаться в этой компании и выйти на работу, прервав свой отпуск?
28 июля 2015, 15:04, вопрос №921648, Елена, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 31.03.2017