8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Разделение лицевого счета в муниципальной квартире

Положениями действующего Жилищного Кодекса разделение лицевого счета в муниципальной квартире не предусмотрено. Сделать это можно только с разрешения управляющей компании, но обращение туда не гарантирует выполнение данного требования. Разделение лицевого счета возможно только в случае приватизации, которая производится на всех зарегистрированных в муниципальной квартире жильцов на основании закона N 1541–I от 04.07.1991 г. После приватизации разделить оплату услуг по лицевому счету можно в добровольном или судебном порядке. В последнем случае к иску необходимо приложить документы о праве собственности.

Самостоятельно, без квалифицированной юридической помощи, добиться разделения документа в муниципальной квартире очень сложно — потребуется помощь опытного адвоката.

На портале Правовед.ru ежедневно работают юристы, специализирующиеся на применении положений ЖК РФ и законов, регулирующих правоотношения собственников жилых помещений. Получить ответы, рекомендации и подробные консультации можно онлайн, не выходя из дома.

Последние вопросы по теме «разделение лицевого счета в муниципальной квартире»

Фильтры
ЖКХ
Как правильно разделить лицевой счет в муниципальной квартире в нашем случае?
В муниципальной квартире прописаны 7 человек. оплату ЖКХ произвожу я один,долг растет в прогрессии, могу ли я выписаться из этой квартиры или как разделить лицевые счета?
12 марта 2019, 08:17, вопрос №2287792, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
ЖКХ
Разделение лицевого счета в муниципальной квартире между проживающими
Добрый вечер, подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации. В муниципальной квартире прописано 9 человек из них я и мои две дочери 7 лет и 9 месяцев, я мать одиночка. В квартире я с детьми не проживаю, живу у бабушке. В муниципальной квартире проживает и никого не пускает моя тётя с мужем и четверо детей из них двое уже взрослые. Долг за квартиру не маленький. Вопрос как мне поступить? Разделить лицевые счета? То как это сделать, какие документы нужны. Помоги разобраться.
18 февраля 2019, 15:04, вопрос №2264875, Кристина, г. Люберцы
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
ЖКХ
Каким образом разделить счета в муниципальной квартире?
Здравствуйте. Я прописана в муниципальной квартире. Так же в квартире прописана моя сестра и мой несовершеннолетний ребенок. Сестра проживает в квартире и не оплачивает коммунальные услуги уже несколько лет. Я в квартире не проживаю и платить полностью за квартиру не хочу. Можно ли поделить счета? Чтобы каждый из нас оплачивал свою часть от коммунальных услуг?
18 февраля 2019, 12:17, вопрос №2264640, Ольга, г. Москва
3 ответа
Жилищное право
Возможно ли разделение лицевого счета, если дом входит в состав реновации жилья?
Добрый вечер. Хотела бы узнать, возможно ли разделение лицевого счёта в муниципальной квартире. Сейчас дом входит в состав реиновации жилья. Там прописаны две семьи, мой отец и его совершенно летняя дочь и я с двумя малолетними детьми. В квартиру он нас не пускает, информации никакой мы не имеем. На что мы можем рассчитывать при расселении?
12 июня 2017, 17:32, вопрос №1665035, Наталья, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Проживающие в муниципальной квартире не дают согласия на разделение лицевых счетов, как быть?
Здравствуйте! я рроживаю в коммунальной квартире, две комнаты на одном лицевом счете, в одной комнате диву я, в другой моя бывшая жена с дочерью ( дочь от другого брака),ей 33 года.Я хочу разделить лицевой счет,но бывшая жена против, не дает согласия, могу ли я каким то образом разделить лицевой счет? Я квартиросъемщик по соц.найму, квартира муниципальная .
10 июня 2017, 17:24, вопрос №1663853, Виктор, г. Москва
2 ответа
Все
Раздел лицевого счета в муниципальной квартире
Добрый день! Мы живем в четырех комнатной квартире где три комнаты наши по договору социального найма, четвертая собственность других лиц. В одной комнате проживает сестра с двумя детьми и мужем( муж не прописан), во второй родители, в третьей я с гражданской женой и ее ребенком. Отношения стали не выносимыми, плюс ко всему они не платят за квартиру, хотя ежемесячно я отдаю деньги. Долг только по кварплате составляет около 250 тысяч. Хотелось бы уточнить возможность разделения лицевых счетов с последующей приватизацией своей комнаты. Москва
03 июня 2017, 13:27, вопрос №1656442, Галина, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Порядок разделения лицевого счета в муниципальной квартире и требование выплаты компенсации
У меня такой вопрос: взрослая дочь предлагает пожилой матери разделить лицевые счета в муниципальной квартире, чтобы не платить за неё. Задолженности по квартплате нет. При этом дочь выдвигает претензию на то, чтобы ей вернули деньги, которые она платила вместо матери в течение 12-ти лет. Вопрос: насколько правомерно такое
29 мая 2017, 20:16, вопрос №1651258, Глеб, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Возможно ли разделение лицевого счета на оплату ЖКХ в муниципальной квартире?
Здравствуйте! Меня зовут Анастасия .В квартире по договору соц.найма на мать моего мужа прописаны 8 чел, и 1 временно(регистрация). По факту получается 4 семьи: 1)родители мужа 2)совершеннолетний брат мужа 3)сестра мужа с дочерью 4)муж и двое наших детей(+у меня временная регистрация). Подскажите, пожалуйста, можем ли мы разделить лиц.счет на 4 семьи? В какие органы нам обратиться? На сколько я знаю нужно обратиться в ЕИРЦ с соглашением, заверенным нотариально, всех прописанных в квартире, а в случае офиц. отказа подавать иск в суд. Это так?
06 апреля 2017, 09:16, вопрос №1599305, Анастасия, п. Власиха
1 ответ
ЖКХ
Разделение счетов в муниципальной квартире, если службу заказчика ликвидировали
Здравствуйте! Я и моя дочь прописаны в двухкомнатной квартире. В ней кроме нас также прописаны мои отец и мать. Однако по факту проживает там только мать. Поскольку отец является главный квартиросъёмщиком, все действия совершаются только с его согласия. Однако он отказывается платить за коммунальные счета и выписываться тоже не собирается. Возникает вопрос о разделении счетов. Мама подала заявление в суд с моей подписью, что не возражаю, чтобы выписать отца из квартиры. Но в связи с тяжёлым материальным положением - у матери долгов по кредитам на полмиллиона - она просит меня помогать в оплате за квартиру. Разделение счетов- было бы идеальным вариантом. Но я не знаю, куда обратиться, поскольку Службу заказчика ликвидировали. Если только в суд. Но не хотелось бы.
08 января 2017, 07:32, вопрос №1493102, Светлана, г. Чита
1 ответ
Жилищное право
Возможно разделение лицевых счётов в муниципальной квартире?
Здравствуйте.У нас муниципальная квартира на две семьи!Подскажите как можно разделить лицевые счета для оплаты?Как составить заявление?
02 декабря 2016, 19:21, вопрос №1461117, Светлана, г. Вологда
3 ответа
Жилищное право
Что лучше сделать вначале: разделить лицевые счета или приватизировать квартиру?
Мы с братом проживаем в соседних квартирах с единым лицевым счётом. Он проживает в двух комнатной, я в трехкомнатной. В квартире помимо нас прописаны: мама, мой сын(2года), его сын от первого брака ( 14 лет) и новорождённый ребёнок от гражданской жены. Ситуация заключается в том, что мы не знаем, как поступить лучше. Сначала разделить лицевые счета на две квартиры как мы и живём. Или же сначала привотизировать, а потом делить лицевые счета?
08 ноября 2016, 08:54, вопрос №1434034, Наталья, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Как разделить муниципальную квартиру и лицевые счета?
У нас один лицевой счёт на две квартиры, но по документам она считается как одна квартира 5комнатная, в ней прописано 5взрослых и 4 наших детей по факту получается нас 4 семьи. Я хачу её разделить но все остальные против этого. И проживают в кв. На данный момент проживал в кв. Я с женой и 2 детей в одной комнате, брат в другой, и всё остальные проживают кто где, но комуналку оплачивает одна из сестёр которая не проживает но оплачивает так как на неё составлен договор соц.найма.
28 октября 2016, 17:46, вопрос №1423770, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Возможно разделение лицевого счета в коммунальной квартире?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли и если да,то как разделить лицевые счета в коммунальной квартире. Дом признан аварийным. Наша семья занимает 2 комнаты 18 и 9 кВ.м. Квартиросъёмщик мой отец нерегулярно платит за квартиру. Ему деньги давать не могу потому что он всем должен и не известно заплатит ли. У меня своя семья,муж и малолетний ребёнок. Мама с отцом разведены официально. Так же в квартире прописан брат отца. Всего прописано 5 человек, я,мой сын, отец,мама, брат отца. Квартира не приватизирована. Спасибо заранее. Место нахождения город Ступино Московской области
18 октября 2016, 17:26, вопрос №1412282, Елена, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Разделение лицевого счета в не приватизированной квартире и дальнейшая приватизация доли
В не приватизированной квартире прописаны 4 человека.Проживают по факту 2 человека.Платит за всех один человек(на протяжении 6 лет)Главный наниматель не проживает в квартире.Возможно ли разделить л/счета?Как доказать, что живут по факту 2 человека? И можно ли в дальнейшем приватизировать свою часть квартиры-за которую будут оплачиваться коммунальные услуги(т.к. остальные не хотят приватизировать и платить за квартиру)
05 октября 2016, 13:29, вопрос №1398118, Яна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Раздел имущества
Разделение имущества или для начала финансового лицевого счета муниципальной квартиры
Трехкомнатная муниципальная квартира.В квартире прописаны Я, моя жена ,двое детей отец, мачеха и брат.В семье конфликтные отношения совместное проживание не представляется возможным по этой причине мне с детьми приходится жить в другом месте.Отец с мачехой отказывается приватизировать квартиру для раздела имущества, хотя мачеха имеет свою квартиру но проживает в этой. Вопрос какие есть варианты и есть ли они вообще по разделу муниципальной квартиры и разделу лицевых счетов? Дает ли раздел лицевого счета право приватизации своей части квартиры?
02 октября 2016, 18:10, вопрос №1394951, Андрей, г. Москва
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 12.03.2019