8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Проверка газового оборудования

Последние вопросы по теме «проверка газового оборудования»

Фильтры
Недвижимость
В акте узаны причины "отсутствие тяги", "отсутствие притока воздуха" и "переустройство оборудования"
Здравствуйте, приходила плановая проверка газового оборудования (многоквартиный дом) и отключили газ. В акте узаны причины "отсутствие тяги", "отсутствие притока воздуха" и "переустройство оборудования". Акт подписывал отец, но ему ничего не сказали про то, как исправить, какие вообще требования к вентиляции и как оно должно быть, чтобы соответствовать нормам. Никакого переустройства не проводилось; с вентиляцией никаких проблем нет.
, вопрос №2987315, Анатолий, г. Батайск
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
ЖКХ
Правомерны ли действия организации в таком случае?
28февраля была проверка газового оборудования ее проводят газовики раз в год но не попав в одну квартиру они перекрыли стояк газовый теперь без газа остаются три квартиры которые прошли проверку и у которых с оплатой за газ нет долгов а в квартире в которую они не попали никто не живет и кто хозяин или собственник неизвестно вот я и хочу знать правы газовики или нет ? и почему из за кого то страдают другие люди
, вопрос №2708011, ирина, п. Балезино
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
ЖКХ
Как избежать денежного штрафа за непредоставление доступа в квартиру газовой службы?
Добрый день. Получила бумагу из Жилищной инспекции о необходимости явки для составления протокола по ст.9.23 ч.3 КоАП РФ за отказ от предоставления доступа в квартиру, для проверки газового оборудования. В июле месяце, а именно по графику проверок, представитель газовой службы с официальным удостоверением приходил и проверял газовое оборудование, но не каких актов и не каких подтверждений этому нет. При этом проверка была проведена во всем доме, уведомление пришло о взыскание штрафа.Но доступ был осуществлен, и проверка проведена, и получается что человек который проводил проверку не поставил отметку, а платить за это должна я. Как поступить в данной ситуации?
, вопрос №2629886, Светлана, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Частные специалисты из УК требуют доступ к газовому оборудованию в квартиру под угрозой отключения
Имеет-ли право частная компания проводить проверки газового оборудования под угрозой отключения?Частные специалисты из УК требуют доступ к газовому оборудованию в квартиру под угрозой отключения.
, вопрос №2428560, Яков, г. Калининград
2 ответа
ЖКХ
Законно ли взымание платы за техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования. Могут ли отключить газ при отказе
Было объявление, что будет проводится проверка газового оборудования. Я ждал дома, пришла девушка показала удостоверение АО ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВОЛОГДА. Сказала, что вот квитанция на оплату - 600р. Я сказал, что плита устанавливалась год назад (ими). И если хотите проверяйте, но платить я не буду. Потом девушка пришла еще раз - уже с меньшей суммой. Я так же сказал что если хотите проверяйте, но оплачивать я не буду. Сегодня получаю письмо (13.06.2019), что я отказался предоставить для выполнения работ по техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования. И теперь я должен связаться с ними для того, что бы специалист провел работы (в извещении не указано, но по звонку подтвердили, что платные). Иначе будет инициироваться процедура приостановления подачи газа. Насколько законны их требования и не является ли это навязанной услугой?
, вопрос №2396757, Алексей, г. Вологда
1 ответ
ЖКХ
На какой максимальный срок возможно отключение газа?
08.04.2019г. в доме проводилась плановая проверка газового оборудования, в ходе которой приостановили подачу газа ссылаясь на пп "г" п.77 Постановления Правительства № 410 от 13.05.2013г. в виду отсутствия доступа в несколько квартир. При общении с диспетчером организации, которая проводила обслуживание, было озвучено, что подачу газа нам возобновят только после доступа в квартиры. На сегодняшний день 18.04.2019г. подачу газа так и не возобновили. Законно ли это, и на какой максимальный срок возможно отключение газа в многоквартирных домах? Задолженности по оплате в нашей квартире нет. Куда обращаться с жалобой? Спасибо.
, вопрос №2333023, Людмила, г. Пермь
1 ответ
ЖКХ
Имеют ли право сотрудники частной УК проверять газовое оборудование?
Здравствуйте. Договор заключен с государственной организацией севастопольгаз. Появляется частная организация ук газ сервис и требует пустить в квартиру для проверки газового оборудования,если нет,то имеют полномочия отключить газ по стоянку. Что делать в такой ситуации. Контроллер севгаза сказала,что якобы это выходцы из гос.организации и имеют право осуществлять эту деятельность.
, вопрос №2311122, Сергей, с. Севастополь
1 ответ
ЖКХ
Проверка газового оборудования и ее оплата
Здравствуйте! Вопрос следующего характера.Платим за обслуживание газового оборудования ежемесячно, в зависимости от установленного газового оборудования.Сейчас специалисты газовых служб должны приходить раз в год для проверки газового оборудования. Проживаем в сельской местности.В 2018 г проверка не была произведена.В 2019 году с января месяца приходят квитанции с переплатой, т.е. нам газовая служба задолжала.Я поняла так, раз они не проверили нас в 2018 г , значит за ними долг.Звоню в газовую службу для уточнения, т.к. я исправно оплачиваю коммунальные услуги.Мне было объяснено то же самое, раз они не пришли для проверки, то за ними образовался долг.Но тем не менее меня предупредили, что я сама должна в 2019 г вызывать специалистов для проверки, и если я этого не сделаю, то мне грозит штраф от 1т до 2т руб.Проконсультируйте пожалуйста, правы ли работники газ.служб, и в каком законе и какой статье это оговорено.Буду признательна за овет.
, вопрос №2280166, Наталья, г. Смоленск
2 ответа
ЖКХ
Имеет ли право отключать газ компания, проводящая проверку?
Существует договор ВКГО/ВДГО, в котором прописано о проверке газового оборудования, газовых труб и вентканалов/дымоходов. И если при проверке квартиры выясняется, что нет тяги в вентканале, то составляется акт об отключении газа в данной квартире. И собственник должен устранить данную неисправность и сообщить от устранении. Но ведь вентканал/дымоход в многоквартирном доме принадлежат УК и к собственнику квартиры не имеют прямого отношения. Почему же тогда компания, проводящяя проверку, сразу не может обратиться в УК или в другую профильную организацию с актом ремонта вентканала, а заставляет этим заниматься собственника квартиры? Вот и возник вопрос: Имеет ли право компания, проводящая проверку, отключать газ за то, что не принадлежит собственнику квартиры, а находится в ведении других организаций (которые в свою очередь не удосуживаются проверить состояние вентканалов дома)? И что делать, если УК не принимает никаких мер по устранению неисправности, мотивируя это тем, что 1)к дому нельзя подъехать машине-вышке 2)у нас нет человека, который занимается вентканалами 3)человек боится выйти на крышу с покатыми склонами (старый жилой фонд)
, вопрос №2122794, Александр, г. Смоленск
3 ответа
ЖКХ
Как узнать, должна ли быть бесплатной услуга газовой службы?
Здравствуйте!скажите,пожалуйста,у нас в квартире многоквартирного дома отключили подачу газа на колонку(нет тяги),просто поставили пломбу на газовый кран.Должны мы оплачивать газовой службе(газпромгазараспределение,обслуживают наш участок) услугу на снятие этой пломбы при подключении газа.и еще вопрос:берется ли плата при плановых проверках газового оборудования (плита,колонка).и существует ли такое понятие,как плата за вызов плюсом к оплате за услугу.Заранее спасибо
, вопрос №2101682, Диана, г. Брянск
1 ответ
ЖКХ
Правомерность ежегодной оплаты за проверку газового оборудования при наличии договора
договор заключен, но обязаны потребители платить каждый год платить за проверку газового оборудования по 1130 руб.
, вопрос №2053572, Ирина Фёдоровна, г. Белгород
1 ответ
ЖКХ
Правомерна ли оплата за осмотр газового оборудования?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, на основании каких документов должна производится оплата за ежегодную проверку газового оборудования и обязательно ли этот документ должен составляться. Моя ситуация: в феврале этого года, в квитанцию за газ, была включена сумма оплаты за ежегодное обслуживания газового оборудования (которого не было). Сотрудник компании в указанном месяце не приходил, осмотр не проводился, сумма за обслуживание была начислена и уплачена мной. Прошло три месяца, вчера пришел сотрудник организации (снова для проверки оборудования) произвел осмотр, составил акт (расписался мой муж, т.к. меня не было дома). Обязана ли я буду снова (повторно в текущем году) оплачивать услуги организации, за произведенный осмотр оборудования?
, вопрос №2015173, Наталья, г. Сибай
1 ответ
ЖКХ
Обязан ли сотрудник газовой компании быть в спецодежде при проверке газового оборудования?
Обязан ли сотрудник газовой компании быть в форме/спецодежде? Ко мне приходят в джинсах и какой то курточке. Проверка газового оборудования при помощи мыла является законной или обязаны использовать газоанализатор?
, вопрос №2013559, Владимир,
1 ответ
ЖКХ
Где проходит граница ответственности между УК и газовой службы при проверке оборудования?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где проходит граница ответственности между управляющей компанией и газовой службы при проверке газового оборудования и вентиляционного канала.
, вопрос №2011167, Олег, г. Таганрог
1 ответ
ЖКХ
Правомерно ли отключили газ в подъезде без объяснения причин?
Неделю назад была проверка газового оборудования в квартирах "моего" многоквартирного дома. После Горгаз вывесили объявление. Что газ по стояку отключен (в доме 9 этажей). На завтра, жителям 2-х квартир обязательно быть дома и пустить спец-в газовой службы, пля проверки. В этих квартирах ни кто 2-3 года не живет. Задолженности по ЖКХ нет. УК говорит что у них нет телефонов этих жильцов. Найти их ни кто не может. Прошла неделя, по стояку газ так и не включили. Ни каких дополнительных объявлений не было. Горгаз, УК, МЧС,.. либо "отфутболивают", либо бросают трубки. Когда включат газ непонятно. Как юридически грамотно, добиться от УК (по счету от нее идет оплата за газ).Включения газа и пересчета счета за газ на все 9 квартир стояка? И на основании каких Законов и нормативных актов они отключили газ на неделю, не предоставив жильцам письменных объяснений и не известно когда включат? Ведь я не обязан как собственник квартиры, обеспечить доступ в квартиры всех жильцов по стояку. Кому и в каком виде я сам должен предоставлять информацию о не возможности пустить сотрудников Горгаза в свою квартиру. Если будет плановая проверка, а я буду в др. городе? Обязан ли я вообще кому-либо из УК или Горгаза сообщать. Что например, я закрыл квартиру и уехал в отпуск на любой срок. И в случаее плановой проверки, проверяющих ни кто не сможет впустить в квартиру?
, вопрос №1997583, Михаил, г. Екатеринбург
2 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 16.02.2021