8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Покупка участка в СНТ

Последние вопросы по теме «покупка участка в СНТ»

Фильтры
489 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Земельный участок с ограничениями ст.56.1 Земельного кодекса
Здравствуйте, планируется покупка участка в СНТ, внесен залог. Половина участка подпадает под ограничения( 350- метровая зона минимальных расстояний от оси магистрального газопровода) Ограничения прав на земельный участок, предусмотренные статьями 56, 56.1 Земельного кодекса Российской Федерации; Реквизиты документа-основания: Доверенность от 15.06.2016 No 483 выдан: ООО "Газпром трансгаз Москва"; Содержание ограничения (обременения): согласно СП 36.13330.2012 Магистральные трубопроводы. Актуализированная редакция СНиП 2.05.06-85* Если я правильно понимаю, на половине участка, не попавшей под ограничения, проблем с возведением дома быть не должно. Вопрос - можно ли на части участка, попавшей под ограничения, прокладывать дорожки, возводить забор, устраивать септик, высаживать деревья?
, вопрос №2837577, Ольга, г. Москва
5 ответов
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Земельное право
Безопасна ли покупка участка в СНТ, если постройки на нем не зарегистрированы?
Покупаем участок в СНТ с домом и баней. Но по документам постройки не внесены в кадастровый паспорт участка. И документов на них нет. Стоит ли покупать?
, вопрос №2430851, Елена, г. Ижевск
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Земельное право
Что означает наличие обременения земельного участка?
Здравствуйте! В выписке из ЕГРН числятся две части участка с площадями 0 кв.м. и статусом иные ограничения (обременения) права. Что это может означать и стоит ли этим озаботиться при покупке участка в СНТ?
, вопрос №2413221, Юрий Деркач, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Земельное право
Как действовать при требовании вернуть сарай после покупки участка в СНТ?
Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста. Купили участок в СНТ у собственника. На участке две сарайки, в одной из них ксенон (в принципе из-за него и купили). Сделка была в апреле. Сегодня 25 мая, объявились предпредыдущие хозяева участка (не у кого купили, а у кого покупал предыдущий хозяин) и утверждают, что сарайка с керосином принадлежит им. И они намерены её забрать. У них с прежним хозяином были договорённости на этот случай. О которых нас никто не предупреждал. Обязан ли я им отдать кессон?
, вопрос №2370801, Михаил, г. Рыбинск
9 ответов
Земельное право
Как происходит покупка участка в СНТ в данном случае?
Планирую покупку земельного участка в СНТ в СПб с незарегистрированным садовым домом. Расположение дома внутри зем. участка: - со стороны проезда - более 3 м. - со стороны одного из соседей - порядка 2.5 м. Вопрос: 1) Возможна ли регистрации данного садового дома? Насколько понимаю ситуацию я, понадобится согласование расположения дома с соседом. Есть ли какие-либо еще нюансы и возможна ли в принципе регистрация такой постройки? 2) Что означает в выписке из ЕГРН раздела 1, "особые отметки" : Сведения о видах разрешенного использования имеют статус "Актуальные незасвидетельствованные". Право (ограничение права, обременение объекта недвижимости) зарегистрировано на данный объект недвижимости с видами разрешенного использования "Для размещения объектов жилищно-коммунального хозяйства". Сведения необходимые для заполнения раздела 3.1 отсутствуют. Сведения необходимые для заполнения раздела 4 отсутствуют. 3) Есть ли еще пункты, на которые надо обратить внимание в выписке ЕГРН?
, вопрос №2348254, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Земельное право
Статус земельного участка при покупке в СНТ
Добрый день! Планирую покупку участка в СНТ. В выписке из ЕГРН стоит статус участка-временный, хотя указан правообладатель, свидетельство, проведено межевание. В чем подвох? Как такое может быть?
, вопрос №2289717, Оксана, г. Курск
1 ответ
Земельное право
Как оспорить требование погашения долга после покупки участка в СНТ?
Добрый день. У отца был земельный участок в СНТ. В 2016 году провели сделку купли-продажи между собой.( отец продавец, а я покупатель) 29.05. 2014 года отцу пришло уведомление, об исключении из членов садоводства за неуплату членских взносов. Отец не появлялся в СНТ и не оплачивал членские взносы с 1995 года. На участке сейчас бурьян( построек нет). Земельный участок при продаже провели по всем инстанциям ЕГРН, кадастровый и присвоили адрес участку. Обратились в председателю для дальнейшего вступления в члены СНТ, на что нам сказали оплатить долги за все года. При чем взнос 20216 года умножается на общее количество лет долга. т.е 24 года * на 15000 рублей=360000 рублей долга на 2016 год. Обосновывают уставом СНТ и принятие решения на общем собрании. Работа председателя, вызывает подозрения т.к в 2011 году на адрес отца пришло письмо с протоколом"Избрание уполномоченных СНТ согласно"Устава"садоводства. Где написано, что отец является присутствующим и проголосовавшим и даже подпись его. Хотя это конечно же не он и подпись не его. Вопрос: На сколько это правомерно? Как вступить в СНТ не оплачиваю долг отца, а начать платить лишь с момента вступления в нашу собственность? Благодарю за помощь.
, вопрос №2273684, Диля, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Недвижимость
Каковы сложности при покупке доли участка в СНТ?
День добрый! Приватизированным участком владеют два собственника (межевания на их доли отдельно не сделано, только на весь участок). Физически разграничили свои доли, на которых построили каждый дачный дом и оформили в собственность. Есть ли серьезные подводные камни при покупки 1/2 участка с домом? Дом хоть и в собственности, но находится на условной половинке собственника, но который юридически не закреплен за ним.
, вопрос №2127223, Алексей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Земельное право
Возможна ли покупка участка в СНТ по старым документам?
Здравствуйте! Хотим приобрести участок в СНТ. На руках у продавца есть: Технический паспорт на индивидуальную дачу, в котором указан кадастровый номер СНТ, свидетельство о праве собственности на землю, выданное администраций сельского совета (по форме Постановления Правительства № 177 от 19 марта 1992 г.), выданное в 1993 году. Будет ли на основании этих документов зарегистрирована сделка? Какие риски для нас?
, вопрос №2127114, Елена, г. Бузулук
3 ответа
Земельное право
Каковы риски при покупке неприватизированного земельного участка в СНТ?
Покупка неприватизированного земельного участка в СНТ. Риски. На что обратить внимание. Предлагают приобрести участок, который не приватизирован.
, вопрос №2116383, Анна, г. Нижний Новгород
1 ответ
Земельное право
Чем грозит строительство в СНТ с несоблюдением растояния до забора соседа?
Добрый день. Сейчас планирую покупку участка в СНТ, но есть ряд моментов, которые меня смущают. Участок прямоугольный (20x40) 1. на участке есть фундамент и он стоит слева от забора соседа где то на расстоянии 3 м, а с другой стороны на расстоянии 50 см. Т.е. не соблюдается нормы СНиП по расстоянию до участка соседа. Что делать в этой ситуации и чем мне это грозит? 2. надо ли получать разрешение на строительство? или я могу по дачной амнистии сначала построить дом, а потом просто зарегистрировать его? или все таки надо получать разрешение? Но как быть с фундаментом? Ведь разрешение на него нет.
, вопрос №2035793, Дмитрий, г. Ставрополь
3 ответа
Земельное право
Могут ли произвести перерасчет за участок в СНТ, если он больше указанных в документах размеров?
Спустя пять лет после покупки участка в СНТ, председатель сделал замер участков. Выяснилось что мой участок больше чем указано в правоустанавливающих документах на 3,5 сотки (для меня это оказалось новостью, так как после покупки я не делала замеры а доверилась документации). Сейчас председатель хочет сделать перерасчет и начислить мне сумму к оплате. Вопрос: имеет ли место быть перерасчет и с какого периода?
, вопрос №1987730, Татьяна, г. Иркутск
1 ответ
Земельное право
Чем может грозить покупка участка для садоводчества в СНТ со статусом ИЖС?
Здравствуйте. Участок находится в СНТ, а назначение ИЖС. Капитального строения на участке нет. Чем покупка такого дачного участка может обернуться покупателю, который не планирует строить капитальный дом на приобретаемом участке?
, вопрос №1952040, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Является ли покупка участка в СНТ автоматическим переходом в членство?
Купила участок в СНТ на праве собственности..председатель утверждает что я автоматически стала членом СНТ..так как прошлый хозяин не вышел. Правомерно ли это?
, вопрос №1698019, Марина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Земельное право
Должна ли я платить членские взносы в СНТ, после покупки участка в СНТ?
Здравствуйте! Скажите? если я купила в собственность участок, а он находится на территории СНТ должна ли я платить членские взносы? Воды, электричества, водоотведения на участках нет. Машины к сожалению нет, а председатель угрожает ограничить мое передвижение пешком?! насколько это законно и как она может запретить мне передвигаться ногами?
, вопрос №1690340, Татьяна,
2 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 07.08.2020