8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Недостача после увольнения

Последние вопросы по теме «недостача после увольнения»

Фильтры
Защита прав работников
Что делать, если от меня требуют недостачу после увольнения?
Здравствуйте,я МОЛ,уволился 3 месяца назад,есть трудовая на руках с записью о увольнении, сейчяс с фирмы звонят и говорят,что у меня недостача,т,к провели инвентаризац и мой приказ о увольнении они аннулируют. Это вообще-то законно? И что мне в этом случае делать?
, вопрос №2656581, александр, г. Москва
Защита прав работников
Я согласна выплатить недостачу после увольнения в рассрочку, а работодатель хочет завести УД на меня
Добрый день, на работе обнаружена недостача за ТМЦ в размере 260000, о данной недостаче я знала, уволилась за пару дней ло ревизии, готова возместить данную сумму путем соглащения о частичной выплате каждый месяц, работодатель настаивает на заведение уголовного дела, что мне грозит в этом случае и возможно ли мирно решить этот вопрос?
, вопрос №2343896, Мария, г. Хабаровск
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Защита прав работников
Что делать, если с меня взыскивают недостачу после увольнения?
Добрый день, я уволилась с аптечной сети 19.06.в сентябре на новую уже работу меня нашли приехал менеджер и сказал что пропали кодеиносодержащие препараты вноси деньги или посадям, меня не стали держать и на новой работе в аптеке, что делать как доказать свою непричастность, в данном месте я работала одна, матер ответств.не подписывала, я работала по совместительству -я консультант, акта и передачи тмц не было подскажите что делать така как менеджер требовала по накладным за эти препараты 56000тыс отдать ей… подскажите какой формы должно быть встречное заявление -это же вымогательство
, вопрос №2099713, светлана, п. Туголесский Бор
Защита прав работников
Законно ли возмещение недостачи после увольнения?
Я работал директором,в ноябре 2016 меня уволили,в феврале 2018 года мне прислали притензию на возмещение недостачи и подали на меня исковое заявление в суд. Может ли суд по истечении года присудить платить ущерб
, вопрос №2028887, Светлана, рп. Зубова Поляна
Защита прав работников
Правомерно ли обвиняют в недостаче после увольнения, если материальной ответственности не было?
Работал в автосалоне после цвольнения вешают недостачу по клиентам моя профессия была продавец консультант хотя к деньгам ни какой ответстыенности не нес
, вопрос №1968623, Александр, г. Ижевск
Защита прав работников
Имеют ли право взыскивать недостачу уже после увольнения?
Добрый день! Случилась такая ситуация, работала в организации продавцом, наш магазин закрыли. Уведомили об этом за несколько дней. В день увольнения сказали что на мне есть недостача 11 тысяч и у меня ее из расчета удержат, с руководителем поговорили и решили что в службу безопасности передавать не будут эту ситуацию. В этот же день мне выдали расчет и трудовую книжку (увольнение по инициативе сотрудника), а сейчас спустя 3 недели после увольнения мне звонит бывший руководитель и говорит что бухгалтерия передает что я должна уже 16 тысяч. Получается в день увольнения бухгалтерия неверно выдала мне расчет, не удержав нужную сумму. Как быть сейчас в такой ситуации?
, вопрос №1843125, Виктория, г. Казань
Защита прав работников
Каковы последствия вызова в полицию по поводу недостачи послу увольнения?
Здравствуйте! Излагаю суть проблемы. Работала в магазине сотовой связи продавцом . Всего проработала 2 месяца . Входе работы была проведена ревизия и выяснилось , что в кассе минус 35 тыс. эту недостачу списали на работников дргуших , т.к за всю работу меня не допускали пересчитывать кассу и собирать инкассацию . Этим занимались работники , которые уже давно работали и сам директор . До ревизи не знала , что в кассе минус . После этого начались разборки и я решила уволиться , т.к смущала вся происходящая ситуация . После того как уводилась мне позвонили из полиции и сказали , чтобы я пришла к ним , сказали , что по поводу недостачи . Позвонила зам.директора она мне сказала , что был минус и они списали на меня , т.к я уволилась мне ничего не будет . И сказали если меня будут спрашивать , подписывала ли я какие-либо документы , сказать нужно «да» , хотя я ничего не подписывала . На это я сказала , что вдруг они меня попросят выплатить эти деньги, которые я не драла , то они сказали , что ничего они с меня не потребуют . Что делать в этой ситуации? Какие последствия будут , если я скажу , что подписывала эти документы ?
, вопрос №1805240, Надежда, г. Екатеринбург
Защита прав работников
Как действовать при предъявлении огромной недостачи после увольнения?
В феврале 2016 попал в ДТП, получил тяжелую ЧМТ. В июле на объекте была инвентаризация, в которой я по понятной причине не смог приянть участие, о чем и направил докладную начальству. Без меня они насчитали мне 50 184 000 недостачи. В октябре уволили по истечению договора. А сейчас друг затребовали возврата этих 50 млн. Грозят разными карами. При том. что я за всю свою жизь столько не заработаю, чтобы отдать. Что делать?
, вопрос №1740171, Михаил, г. Саяногорск
Защита прав работников
Требуют возместить недостачу после увольнения
Добрый день. 02 декабря 2015 года устроился на работу в Общество, через неделю подписал договор о материальной ответственности. 16 или 17 декабря написал заявление на увольнение. а 20 на меня хотели переместить ТМЦ моего коллеги, принесли накладные на перемещение, но я их не стал подписывать. и оснований (служебных записок, распоряжений) ни каких не было и я ни чего не подписывал. Бухгалтер и коллега провели перемещение сами через ПО 1С. Уволили меня 29 декабря 2015, без всяких проблем, выплатили расчет. После этого 28. 08 .2017г приходит заказное письмо от Общество, в котором сказано что была проведена инвентаризация в период 14-28 декабря 2016 года и выявлена у меня недостача. И требуют её возместить. Подскажите, пожалуйста, что мне теперь делать? Заранее благодарен.
, вопрос №1739960, Василий, г. Приморско-Ахтарск
Защита прав работников
Могут ли взыскать недостачу после увольнения?
Здравствуйте. Неделю назад уволилась из организации, работала товароведом. Обходной подписывала во всех отделах, претензий не было, ревизия по факту не проводилась. Сегодня 10.07 пришло письмо на электронную почту: Привeтствуeм! спeшим увeдoмить вac о пoдaннoй жaлoбe. Инциденты, такие как этoт нельзя ocтавлять бeз внимания, чтобы избeжaть cанкций. В вaших интеpесах прочитaть пoлный тeкст дaннoй жaлобы в пpикреплeннoм к пиcьму документе и oбъяснить возникшую ситуaцию. Подписи что это сотрудник моей организации нет, но это заставило задуматься: могут ли мне действительно прислать подобные требования? Законны ли они будут и что делать, если это действительно из организации?
, вопрос №1691937, Анастасия, г. Москва
Защита прав работников
Каков порядок возмещения недостачи после увольнения, если работодатель увеличивает сумму?
Я работала в продуктовом магазине и уволилась так как работала без выходных! А ещё 3 месяца назад была инвентаризации и выявлена недостача, я в этой недостаче невиновна но написала заявления о том что согласна выплачивать недостачу часть и после того через какое-то время уволилась так как недостача постоянно и не успела выплатить одно как появляется новая. И в связи с этим работадатель решил удержать в полном размере, а могу ли я ежемесячно выплачивать по той суме на которую написала заявление?? Пожалуйста помогите?
, вопрос №1689408, Татьяна, г. Кемерово
Защита прав работников
Могут ли с уволенного работника взыскать недостачу, обнаруженную спустя месяц?
Добрый день после моего увольнения,через месяц обнаружилась недостача в 99920 рубле.Могут ли подать в суд на взыскание.Работала у ип.С какой суммы ИП может обратится в суд.
, вопрос №1672047, мая, г. Фурманов
Защита прав работников
Вешают недостачу через 3 месяца после увольнения, как быть, если не подписывал материальную ответственность?
В компании не работаю вот уже 3 месяца.Бывшие коллеги мне сообщили,что директор привел следователей и меня якобы подозревают в краже имущества. Всю недостачу со склада хотят повесить на меня,но при приеме на работу я не подписывал никаких актов приемки склада и договор материальной ответственности.С его стороны начинают поступать угрозы о выплате долга как в мою сторону,так и в сторону родных.Говорит,что его "крышует" ФСБ и ему за это ничего не будет.Как быть в данном случае? Можно ли написать на него заявление?
, вопрос №1576210, Сергей, г. Москва
Защита прав работников
Могут ли привлечь к уголовной ответственности за недостачу, после увольнения по собственному желанию?
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, после увольнения по собственному желанию, была выдана трудовая книжка на руки. И никто не требовал отработать две недели.А после этого, работодатель предъявил, что есть недостача по итогам ревизии. Только на ревизию никто не позвал и даже не дал подписаться под ней. Какие могут быть последствия?
, вопрос №1570589, Сергей, г. Владивосток
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Материальная ответственность за недостачу после увольнения
Материальная ответственность за недостачу после увольнения. Предположим я кассир хочу уволиться. мне подписывают все документы. проходит время и выясняется что предприниматели передавали деньги через водителей за товар по накладным, а до меня не дошли. Хотя предприниматели должны вносить деньги в кассу предприятия лично (так говориться в договоре, но они не хотят тратить время на проезд и перечеслять деньги) могут ли против меня возбудить уголовное дело и должна ли я компенсировать деньги
, вопрос №1537864, Ольга, г. Ростов-на-Дону
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 812 467-37-61
Дата обновления страницы 23.01.2020