8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каков порядок возмещения недостачи после увольнения, если работодатель увеличивает сумму?

Я работала в продуктовом магазине и уволилась так как работала без выходных! А ещё 3 месяца назад была инвентаризации и выявлена недостача, я в этой недостаче невиновна но написала заявления о том что согласна выплачивать недостачу часть и после того через какое-то время уволилась так как недостача постоянно и не успела выплатить одно как появляется новая. И в связи с этим работадатель решил удержать в полном размере, а могу ли я ежемесячно выплачивать по той суме на которую написала заявление?? Пожалуйста помогите?

, Татьяна, с. Ербогачен
Роман Орлов
Роман Орлов
Юрист, г. Вологда

Добрый день!

На работника возложена в соответствии с законом материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей. 
выявление недостачи ценностей, вверенных работнику на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;
— умышленное причинение ущерба;
— причинение ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
— причинение ущерба в результате преступных действий работника, установленных судом;
— причинение ущерба в результате административного проступка, установленного соответствующим государственным органом;
— разглашение сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную);
— причинение ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.

Чтобы взыскать ущерб с работника или коллектива работников, работодатель должен:
— провести инвентаризацию имущества в организации и выявить утраченное или поврежденное имущество (п. 27 Положения по ведению бухгалтерского учета, утв. Приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н);
— назначить служебное расследование, создать комиссию по служебному расследованию, установить причины утраты или повреждения имущества (ч. 1 ст. 247 ТК РФ);
— истребовать с работника письменные объяснения причин возникновения ущерба. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составить соответствующий акт (ч. 2 ст. 247 ТК РФ);
— определить размер ущерба исходя из фактических потерь по рыночным ценам на день возникновения ущерба, но не ниже стоимости имущества по данным бухучета (с учетом износа) (ч. 1 ст. 246 ТК РФ);
— если ущерб причинен несколькими работниками, необходимо определить степень вины и размер ответственности каждого работника.

Если ущерб не превышает среднего месячного заработка работника, взыскание производится на основании распоряжения работодателя без обращения в суд.
Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба (ч. 1 ст. 248 ТК РФ).
Работник, виновный в причинении ущерба работодателю, может добровольно возместить его полностью или частично. По соглашению сторон трудового договора допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа. В этом случае работник представляет работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей. В случае увольнения работника, который дал письменное обязательство о добровольном возмещении ущерба, но отказался возместить указанный ущерб, непогашенная задолженность взыскивается в судебном порядке (ч. 4 ст. 248 ТК РФ). Источник цитирования Консультант Плюс «Электронный журнал „Азбука права“, 06.07.2017

Получается, что работодатель может удержать среднемесячный заработок, если Вы с ним не заключили другого соглашения, например, возмещение ущерба с рассрочкой. Но меня заинтересовало не это, а то как он Вас привлек к материальной ответственности в нарушение всех норм трудового законодательства. Вы вправе обратиться в трудовую инспекцию за нарушение Ваших трудовых прав вследствие незаконного привлечения к материальной ответственности и удержания денежных средств при увольнении.

С Уважением

1
0
1
0
Авдеева Елена
Авдеева Елена
Юрист, г. Астрахань
Здравствуйте! Во первых работодатель не имеет законных оснований с вас удерживать задолженность. Вы можете обратиться в суд с заявлением о невыплате вам заработной платы и процентов за несвоевременную выплату, параллельно напишите а прокуратуру. А вот ваш работодатель должен обратиться в суд с заявлением о взыскании с вас долга при этом доказать, что долг действительно есть причем документально. Суд при хорошем раскладе для работадатля вынесет решение и выдачи исполнительный лист. Лист передадут в фссп а там уже можно оплачивать и ежемесячно.приставы идут на уступки. Или же с заработной платы будут удерживать 50%если вы работаете. И еще очень важно что бы вы были надлежаще извещения о проведении ревизии, присутствовали на ней и были согласны с итогом. Если все это отсутствует то можно пробовать доказывать что акт ревизии вы подписали под давление, собственно так и пишите в прокуратуру.
1
0
1
0
Виктор Виль
Виктор Виль
Юрист, г. Томск

Здравствуйте. Работодатель имеет право своим решением высчитать с заработной платы работника только в следующих случаях:

— неотработанный аванс,

— подотчет, не подтвержденный авансовым отчетом,

— излишняя заработная плата вследствие счетной ошибки,

— в счет возмещения отпускных, полученных за полный год, если год фактически не доработан.(ст.137 ТК РФ)

Недостача высчитывается с работника только по решению суда. Вы можете подать в суд исковое заявление о взыскании задолженности по заработной плате, включив сюда еще и расчет переработки, компенсацию за неиспользованный отпуск и моральный вред.

0
0
0
0
Артем Андреев
Артем Андреев
Юрист

Добрый день!
Статья 248. Порядок взыскания ущерба:

Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.
Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.

При несоблюдении работодателем установленного порядка взыскания ущерба работник имеет право обжаловать действия работодателя в суд.
Работник, виновный в причинении ущерба работодателю, может добровольно возместить его полностью или частично. По соглашению сторон трудового договора допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа. В этом случае работник представляет работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей. В случае увольнения работника, который дал письменное обязательство о добровольном возмещении ущерба, но отказался возместить указанный ущерб, непогашенная задолженность взыскивается в судебном порядке. Для более подробной консультации Вы можете обратиться к юристам нашей компании.

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Почему бы этой организации, либо потерпевшему не обратится в страховую компанию по ОСАГО с заявлением на возмещение расходов на лечение?
Добрый день! Было совершено административное правонарушение (наезд на пешехода), в результате чего потерпевшему нанесен легкий вред здоровью. В организации где он работает заключен договор с медицинским учреждением на оказанием мед.помощи сотрудникам. Потерпевший прошел лечение в этом мед.учреждение. Поступило требование от организации, в которой трудится потерпевший, что ей нанесен материальный ущерб, выразившийся в расходах на лечение работника и в соответствии со ст.1064 ГК РФ я должна перечислить на расчетный счет сумму этого вреда. Никаких подтверждающих документов на расходы не предоставлено, просто указана сумма. После происшествия пострадавшему я выплатила сумму материального и морального вреда, которую он сам оценил в N-сумму, по данному факту есть документ о получении им этой суммы. Вопрос: Правомерно ли требование этой организации (работодателя потерпевшего) ко мне о возмещении их расходов на лечение? Почему бы этой организации, либо потерпевшему не обратится в страховую компанию по ОСАГО с заявлением на возмещение расходов на лечение? И является ли сумма, которую я передала потерпевшему, средствами ,которые он мог направить на лечение?
, вопрос №3042690, Ирина, г. Улан-Удэ
Защита прав работников
Увольнение без отработки
Увольнение без отработки Отказывают в увольнении сегодняшним днем,без отработки.Прочитали в интернете что можно уволиться при переезде без отработки.Работодатель отказывает
, вопрос №3042901, Ксения, г. Москва
ДТП, ГИБДД, ПДД
Пришли деньги на счëт этого человека 104700 а отдал он мне 40000 ссылаясь что это и есть сумма за ущерб авто а
Попросил помощи у знакомого моих друзей который занимается аварийными случаями помочь. Договор не составляли. У меня нет счëта в банке он предложил восползоватся его. Когда пришло от росгосстраха заключение с суммой о возмещении мне денежных средств я подписал и отправил в страховую. Пришли деньги на счëт этого человека 104700 а отдал он мне 40000 ссылаясь что это и есть сумма за ущерб авто а остальные деньги якобы может страховая назад забрать а так как счëт мой то будут требовать с меня. Прошу пояснить кто прав и что делать если он не прав и не отдаëт остальные деньги
, вопрос №3042961, Андрей, г. Краснодар
Хищения
Каков порядок выдачи для уголовного преследования лица, находящегося на территории России?
В УВД по Волгоградской области поступила ориентировка из Атаусского ГОВД по Казахстану о задержании 17-летнего Таланов, обвиняемого в совершении ряда краж чужого имущества по уголовному законодательству Казахстана. Таланов являясь гражданином Казахстана, после совершения им преступлений выехал вместе с родителями на постоянное место жительства в Россию. Место нахождения Таланов и его родителей было установлено работниками РОВД , он был задержан и передан прибывшему из Казахстана конвою, при этом гражданство Таланова, не выяснялось прокуратура в известность не была поставлена . Правильно ли поступили работники РОВД, выдав Таланова конвою, прибывшему из Казахстана? Каков порядок выдачи для уголовного преследования лица , находящегося на территории России?
, вопрос №3043180, Даша Лапина, г. Санкт-Петербург
Все
Что делать если работодатель не издал приказ об утверждении
Что делать, если работодатель не издал приказ об утверждении комиссии по расследованию несчастного случая, но комиссия была создана, туда не вошли представители ГИТа и председатель территориального объединения организаций профсоюзов? Акт является незаконным? Что делать пострадавшему работнику (причинен тяжкий вред здоровью)? Писать жалобу в ГИТ и работодателя привлекут к ответственности за сокрытие страхового случая?
, вопрос №3043234, Анастасия, г. Москва
Дата обновления страницы 07.07.2017