8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право взыскивать недостачу уже после увольнения?

Добрый день! Случилась такая ситуация, работала в организации продавцом, наш магазин закрыли. Уведомили об этом за несколько дней. В день увольнения сказали что на мне есть недостача 11 тысяч и у меня ее из расчета удержат, с руководителем поговорили и решили что в службу безопасности передавать не будут эту ситуацию. В этот же день мне выдали расчет и трудовую книжку (увольнение по инициативе сотрудника), а сейчас спустя 3 недели после увольнения мне звонит бывший руководитель и говорит что бухгалтерия передает что я должна уже 16 тысяч. Получается в день увольнения бухгалтерия неверно выдала мне расчет, не удержав нужную сумму. Как быть сейчас в такой ситуации?

Уточнение от клиента

Сегодня разговаривала с бывшим руководством, сумма уже увеличилась до 18 тысяч 750 рублей, я в шоке, с каждым днем сумма увеличивается, получается сейчас если будут через суд этот вопрос решать закон будет на их стороне? Просто такая ситуация, что в данный момент выплатить эту сумму возможности нет. Стоит ли в случае чего подавать встречный иск и какие документы у них нужно запросить?

13 декабря 2017, 17:01
12 декабря 2017, 11:00, Виктория, г. Казань
Алексей Колганов
Алексей Колганов
Юрист, г. Саратов

Получается в день увольнения бухгалтерия неверно выдала мне расчет, не удержав нужную сумму. Как быть сейчас в такой ситуации?

Виктория

Их проблемы, пускай обращаются в суд за взысканием, если они считают, что недосдача в таком размере возникла. Наличие недосдачи еще надо доказать и правильно провести инвентаризацию, поэтому отправляйте всех в суд.

12 декабря 2017, 11:02
0
0
0
0

Стоит ли в случае чего подавать встречный иск и какие документы у них нужно запросить?

Виктория

Как подадут в суд так и посмотрите, суд всегда снижает недосдачи, может вообще нет доказательств у них и никто ничего не будет никуда подавать, просто пугают.

13 декабря 2017, 17:04
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Имеют ли право взыскивать 50% с полной суммы долга, а не с суммы, полученной после наступления совершеннолетия?
Девушка 20 лет учится в университете и владеет 50% долей квартиры. Оставшиеся 50% за её родителями. Несколько лет родители не платят коммунальные платежи и накапливается долг в 500т. рублей. Девушке приходит уведомление о взыскании с неё 250т. рублей. Насколько такое взыскание обоснованно, учитывая, что большая часть долга по платежам получена до наступления совершеннолетия, т.е. в период, когда обязанность согласно законодательству РФ по полной оплате жкх лежит на родителях? Имеют ли право взыскивать 50% с полной суммы долга, а не с суммы, полученной после наступления совершеннолетия?
09 мая, 16:41, вопрос №3038042, Даниил, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли право работодатель уволить меня После того когда я написал заявление об уходе при этом сказав что
Имеет ли право работодатель уволить меня После того когда я написал заявление об уходе при этом сказав что уволит меня по другой статье если я не выполню некоторые виды работы законно это или нет предъявив эта тем что что якобы уволят меня по статье за за неисполнение служебных обязанностей либо за то что получил выговор и больше 2 в месяц но я уже написал при этом заявление об увольнении А он говорит что напишет типа я прогуливал либо то что я не выполняют свои должностные обязанности Имеет ли право на это
21 января, 10:21, вопрос №2966020, сергей, г. Иркутск
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеют ли право взыскивать с меня долг по кредиту 10 летней давности, если перестал платить его более 5 лет назад?
Здравствуйте уважаемые юристы. Более 10 лет назад я брал кредит наличными в Совкомбанке на сумму 60000 руб. Платил исправно, но в один прекрасный момент я перестал платить по причине моего осуждения и отбытия наказания, не имел возможности оплачивать. Примерно с 8 августа 2019 года мне стали звонить с какой-то компании под названием НСВ и присылать смс сообщения на мобильный телефон и требовать с меня долг, прошло уже более 5 лет с моего последнего взноса по кредиту. При составлении договора на кредит со мной также была составлена страховка. Конечно сейчас я уже не могу найти этих документов. Скажите пожалуйста имеют ли право взыскивать с меня долг?
21 августа 2019, 15:22, вопрос №2480234, Денис, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель после увольнения задерживать расчетные?
Имеет ли право работодатель задерживать расчетные после увольнения на 3 недели, а затем выдать расчетные с вычетом недостачи. При том, что в инветаризации я не участвовала.
13 сентября 2016, 15:53, вопрос №1376269, Кристина, г. Кемерово
1 ответ
Защита прав работников
Имеют ли право взыскивать с меня недостачу?
Со мной договор о материальной ответственности не был заключен. Имеют ли право взыскивать с меня недостачу? Спасибо
09 октября 2015, 17:23, вопрос №1001477, Елена, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 13.12.2017