8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Закон об оружии

Последние вопросы по теме «закон об оружии»

Фильтры
689 ₽
Вопрос решен
Все
Какое наказание если утопил ружьё
Здравствуйте. Я утопил ружьё при свидетелях. Написал заявление в ОВД. через месяц нашёл и сообщил в разрешительную Мне дали штраф 500 руб по статье 20.8 .Я это не оспариваю,пусть. Но в разрешительной у меня аннулировали разрешение на хранение на 1 год и конфисковали ружьё. Кроме этого аннулировали разрешение на травмат и то же конфисковали на 1 год. В разрешительной сослались на 150 закон об оружии. Это законно?
09 июня 2019, 18:31, вопрос №2391660, Валерий, г. Екатеринбург
8 ответов
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Лицензирование
Отказали в получении разрешения на нарезное оружие
Добрый день!!! Имею стаж владением охотничьего ружья ТОЗ-34 20 лет. Последний 5 лет продлил разрешение на РСО (разрешение на хранение без права ношения огнестрельного длинноствольного оружия самообороны). При продлении не было в наличии охотничьего билета нового образца мин экологии. Пока делал охотничий билет сроки поджимали разрешения на оружия и чтобы никуда его не отдавать предложили сделать такое разрешения. Сейчас по истечению этого срока приехал продлевать разрешения только на нормальное РОХ, чтобы можно было охотиться. На просьбу подать заявления на нарезное оружие, был устный отказ...по причине того, что нет стажа владения охотничьим оружием 5 лет. Потому что последний 5 лет ружье было для самообороны. Я нашел закон об оружии и показал им (Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.) На, что последовал ответ, что я якобы последний пять лет имел травматическое оружие, а не охотничье...))) И надо заново 5 лет ходить с охотничьим. Странно конечно, разве я могу купить на лицензию покупки травматического оружия ТОЗ-34...))) После таких моих вопросов, меня отправили в наше министерство, а там сказали, что обратись в суд, будем бадаться...))). Я вт и думаю...смогу ли я суд выиграть.??? Вроде по закону, я прав, но, как судья этотт закон будет читать...???
11 декабря 2018, 11:18, вопрос №2195164, Олег, г. Абакан
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Лицензирование
Как продлить разрешение на оружие, не выезжая по месту постоянной прописки?
постоянно прописан в ХМАО, сейчас проживаю в республике Дагестан по временной регистрации. В ноябре 2018г заканчивается срок разрешения на ношение и хранение гладкоствольного ружья. Разрешительный отдел отказывается продлевать разрешение мотивируя изменениями в законе об оружии и предлагают ехать на место постоянной прописки в ХМАО. Правы ли они. Выезд в ХМАО стоит дороже чем ружье.
16 октября 2018, 18:04, вопрос №2136551, Сайпулла, г. Москва
1 ответ
Лицензирование
Отказали в выдаче лицензии на право ношения оружия из-за плохого знания закона, хотя я его выучил
Здаствуйте в 2008 был по ук.рф 161ч2п"в" могут дать отказ на право нашения оружия ?но сослались на точто плохо знаю закон об оружии хатя я его выучил .
23 апреля 2018, 12:56, вопрос №1976285, александр, г. Комсомольск-на-Амуре
8 ответов
Лицензирование
Как законным способом получить лицензию на оружие?
Здравствуйте, могу ли я получить лицензию на охотничье оружие имея судимость по ч 1 ст 162 УКРФ в 2006 году, был приговорен к двум годам условно, в Законе об оружии сказано что лица совершившие тяжкое преступление с использованием оружия не имеют право получить лицензию, в моем случае судимость погашена, на момент совершения преступления был несовершеннолетним, в качестве оружия был пневматический пистолет. Классифицирующий признак преступления это часть первая?(т.е. суд квалифицировал это как без применения оружия) либо оно имеет место быть? Могу ли я получить лицензию?
12 марта 2018, 07:09, вопрос №1931654, Максим, г. Москва
3 ответа
Лицензирование
В каком случае может быть снижен возраст для получения разрешения на ношение травмата?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по закону «Об оружии Российской Федерации» возраст на получение разрешения на ношение и хранение травматического пистолета может быть снижем лишь на один год. То есть, если так подумать, то если мне будет 20 лет (в следующем году), то отдел лицензирования может снизить возраст и дать разрешение на получение? Если есть такая возможность, как правильно все сделать, дабы сотрудники отдела лицензирования пошли мне на уступки? САМО СОБОЙ БЕЗ МАТЕРИАЛЬНОЙ БЛАГОДАРНОСТИ!
21 февраля 2018, 21:17, вопрос №1916353, Эдуард, г. Владикавказ
1 ответ
Лицензирование
Выдаст ли мне сейчас ЛРО лицензию на приобретение гладкоствольного оружия?
Решил стать охотником и вычитал в законе об оружии что могут отказать в получении лицензии на оружие, если в течении одного месяца я был привлечен к административной отведственности за употребление наркотиков, такой случай у меня был, но пять лет назад, на учете не состоял, только заплатил два штрафа по 500р и побеседовал с полицейским что плохо это все, вот и задался вопросом это пожизненное клеймо теперь, или все таки на принятие решения о выдаче лицензии это не повлияет так как было пять лет назад? Спасибо!
10 октября 2017, 18:31, вопрос №1776342, Антон, г. Челябинск
2 ответа
Гражданское право
Можно ли носить с собой страйкбольный пистолет в заряженном виде?
Здравствуйте! Можно ли носить с собой страйкбольный пистолет в заряженном виде, в кобуре (или рюкзаке) на улице (с целью самообороны). Сам страйкбольный пистолет имеет максимальную дульную энергию 1.7 Дж, и начальная скорость патрона (пластмассового шарика весом 0.2г и диаметром 6мм) составляет менее 100м/с. Закон об оружии говорит, что такой пистолет оружием не является. Если можно, то какие документы нужно иметь при себе, если остановят сотрудники правоохранительных органов. Спасибо!
02 сентября 2017, 07:33, вопрос №1740838, Илья, г. Владивосток
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Все
Применение закона об оружии
В соответствии со ст. 13 Федерального закона "Об оружии", граждане впервые получающие оружие должны представить документ о прохождении соответствующего обучения за исключением граждан,, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию. Моя жена прапорщик запаса уволенная из ВС России на пенсию, обратилась за получением лицензии представив все необходимые документы, за исключением документа об обучении (вместо него - пенсионное удостоверение Минобороны. Однако, в отделе лицензионно-разрешительной работы по г. Чита настаивают на прохождении обучения. Кто прав?
31 августа 2017, 06:52, вопрос №1738062, Александр, г. Чита
7 ответов
Лицензирование
Можно ли получить лицензию на оружие со снятой судимостью по ст 228 ч 2?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я смотрел в интернете, что по новым поправкам в законе об оружии лица подвергшиеся наказанию по ст 228.ч 2 не могут получить лицензию на оружие. Даже со снятой судимостью.Так ли это?
19 августа 2017, 11:28, вопрос №1728680, Максим, с. Началово
1 ответ
Административное право
Правомерны ли действия сотрудников полиции? Есть ли вообще содержание вины по ст 20. 13 КоАП РФ?
Добрый день! Прошу совета и консультации по данному вопросу. Я, находясь дома у окна, решив проверить после небольшого ремонта работоспособность перед передачей другу, сделал два выстрела в воздух пневматического пистолета мр-651кс (конструктивно сходное с оружием изделие кал.4.5 с дульной энергией менее 3дж (согласно 150-ФЗ ст.1 оружием не является ) без пулек (просто сжатым воздухом). Проверив работоспособность, убрал пистолет в коробку . Спустя 30 минут, ко мне в дом постучались сотрудники полиции. Как они объяснили, к ним поступил звонок, в котором сообщалось, что из окна ведется стрельба. Заявитель этот решил не писать заявление и остаться анонимным. Я объяснил сотруднику полиции, что сделал два выстрела в воздух без пуль, просто сжатым воздухом. С моих слов он записал объяснение о произошедшем инциденте. Также, я предъявил ему Сертификат соответствия на это изделие, в котором четко указано, что оружием не является, так как его дульная энергия менее 3дж. Номер Сертификата соответствия и марку пистолета он не записал в объяснение. Изъятия конструктивно схожего с оружием изделия не было. Я подписал это объяснение и сотрудники полиции ушли. В тот же день я передал данное изделие своему другу, для того чтобы он посмотрел его и определился с покупкой. Спустя примерно неделю, мне позвонил участковый и пригласил подойти в участок. Там я объяснил ему всю ситуацию, однако он настоял на подписании протокола, где указал все произошедшее. Я ему объяснил всю ситуацию, и сказал, что на днях заберу изделие у своего друга, если оно потребуется в целях следствия. На следующий день я забрал у друга конструктивно схожее с оружием изделие мр651кс, и позвонил участковому, где попытался назначить ему встречу в участке для предъявления данного изделия и документов к нему. Он сослался на свою усталость и высокую занятость, а затем бросил трубку, не желая продолжать разговор. По моему мнению, участковый воспользовался моей юридической безграмотностью, ссылаясь на то, что не него давит его руководство, требуя составить протокол, так как они считают, что имело место административное правонарушение ст.20.13 КоАП РФ, то есть превысил свои должностные полномочия, не вникнув в суть дела и не желая в ней разбираться. Я же считаю себя невиновным, так как выстрела как такового не было (пулек я в ствол не заряжал) и изделие не является оружием (согласно 150-ФЗ ст.1 так как его дульная энергия менее 3дж), следовательно, под Закон об оружии не попадает. Стоит отметить, что после моих действий никто не пострадал, не было угрозы жизни, как и не было нанесения вреда имуществу. Прошу Вашей помощи и консультации в моих дальнейших действиях. И еще, если будет применен штраф, то изъять (в случае чего) могут только предмет правонарушения или применить вторую часть штрафа (лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок три года с конфискацией оружия и патронов к нему)? Последний вопрос был к тому, что у меня в хранении есть охотничье ружье, но к данному делу оно никакого отношения не имеют. На тот момент оно находилось совершенно по другому адресу, в сейфе, как и положено
03 августа 2017, 05:04, вопрос №1713743, Александр, г. Екатеринбург
1 ответ
Лицензирование
Возможно ли получить разрешение на оружие, если была судимость за тяжкое преступление?
Здравствуйте. Интересует вопрос по поводу "закона об оружии" по этой статье http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_12679/bf02c10cdff4f0e8585bde194e0f1e786b56f897/ А именно по этому пункту: Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации: 3) имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно, либо имеющим снятую или погашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, совершенное с применением оружия; Тоесть, если у меня будут в прошлом тяжкие и особо тяжкие преступления связными с применением оружия, то мне потом никогда в жизни не получить лицензию на оружие не при каких условиях и обстоятельствах??? И такой вопрос, под этот пункт применения каких видов оружия приравнивается? Ответ желательно написать по электронной почте. Заранее спасибо.
11 июня 2017, 16:51, вопрос №1664390, Danil, г. Волгоград
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Правила оборота ОООП
в городах где пройдет кубок конфедераций 2017 приняли ограничение по обороту гражданского оружия можно или нет носить ОООП в этих городах и транспортировать в количестве не превышающим допустимого ОООП попадает в этом случае под определение гражданское оружие ???
06 июня 2017, 19:36, вопрос №1659862, фарит, г. Казань
2 ответа
Лицензирование
Может ли 16-летний гражданин приобрести газовое оружие и при каких условиях?
16-летний Кукин, занимающийся предпринимательской деятельностью, решением органа опеки и попечительства объявлен полностью дееспособным. Он обратился с заявлением в ОВД о выдаче лицензии на приобретение газового пистолета в целях самообороны. В связи с тем, что он не достиг 18-летнего возраста, ему была выдана лицензия сроком на один год. Кукину было разъяснено, что он имеет право только на хранение, но не ношение пистолета. Вопреки сделанному предупреждению, Кукин в один из вечеров взял пистолет с собой на дискотеку. Обидевшись на одного из отдыхающих на вечере, Кукин применил пистолет, отчего пострадало несколько человек. К какой категории объектов гражданских прав относится газовый пистолет? Мог ли Кукин приобрести газовое оружие? Как Федеральный закон «Об оружии» регулирует вопрос о применении оружия?
10 мая 2017, 20:22, вопрос №1632998, Егор, г. Москва
1 ответ
Лицензирование
Какие виды пневматического оружия можно носить без разрешения и в каком возрасте?
Какие виды пневматического оружия можно носить без разрешения, и со скольки лет можно получить разрешение на пневматический пистолет
08 апреля 2017, 09:12, вопрос №1601609, Артём, г. Ишим
2 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 09.06.2019