8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Доля в квартире

Доля в квартире — часть жилой площади, которую невозможно выделить в натуре, если нет возможности передачи не только жилого помещения, а и подсобных комнат (кухни, санузла). Документами определяется порядок пользования квадратными метрами каждого владельца.

Часть в квартире отчуждается и приобретается в соответствии с положениями ГК РФ о долевой собственности.

При дарении долей зачастую возникают сложные вопросы, например, облагается ли такая прибыль налогом, особенно в случае с близкими родственниками. Такие сложности, а так же проблемы с составлением и оформлением документов на собственность, помогают решить опытные юристы сайта.

Юристам часто задают вопросы о том, как отказаться от своей доли в пользу ребёнка или же продать/обменять/подарить часть квартиры, поэтому ответы на эти и похожие вопросы на страницах онлайн-консультации есть всегда.

Последние вопросы по теме «доля в квартире»

Фильтры
Наследство
Сколько времени надо владеть нежвижимостью по завешанию, чтобы продать без налога
У нас на троих в союственности квартира. Владеем более 5 лет. Отец умер и ты вступаешь к концу года в наследство по завещанию. Хотим ее сразу продавать. 1.Должна ли ты будешь платить налог при продаже. Пока у теья есть доля в квартире в области 2. Если это будет единственное твое жилье, должна ли ты будешь платить налог при продаже. 3. Сколько времени надо владеть нежвижимостью по завешанию, чтобы продать без налога
, вопрос №3370371, Анастасия, г. Москва
Недвижимость
Мне отказали вынуждающийся в улучшении жилья так как у меня была доля в квартире я ее отписала как дорение в отказе указали привышения кВ и что 5 лет оно будет числиться
Добрый вечер . У меня такая ситуация , хотела встать на улучшение жилья на ребенка инвалида , есть дом ( была оценка Акт год назад признан Аварийным ) но я в местное самоуправления не пошла . В Комисси я сказала что есть дом он не пригоден для проживания , они спросили он снят с учёта , сказала нет , кв посчитали . Мне отказали вынуждающийся в улучшении жилья так как у меня была доля в квартире я ее отписала как дорение ( в отказе указали привышения кВ и что 5 лет оно будет числиться . Вопрос я могу дом который аварийный снять , признать нежилым и заново подать на нуждающим в жилищных условиях ?
, вопрос №3369817, Светлана, г. Москва
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Наследство
Мой отец умер 3 года назад, но у него осталась доля в квартире с бывшей супругой, возможно ли сейчас наследникам претендовать на эту долю, когда уже наследственное дело закрыто?
Здравствуйте, такой вопрос. Мой отец умер 3 года назад, но у него осталась доля в квартире с бывшей супругой, возможно ли сейчас наследникам претендовать на эту долю, когда уже наследственное дело закрыто?
, вопрос №3369562, Светлана, г. Москва
Налоговое право
В квартире он только прописан другой недвижимости у него нет?
Здравствуйте, У бывшего мужа была доля в квартире перед задолжностью перед Сбербанком он дочери подарил свою долю, Может ли Сбербанк опротестовать договордаоения в счёт погашения его задолжности? В квартире он только прописан другой недвижимости у него нет?
, вопрос №3367952, Наталья, г. Москва
Недвижимость
Скажите пожалуйста что делать в случае если второй владелец половины моей Квартиры прячется?
Здравствуйте 21:32 Я вас слушаю 21:32 Здравствуйте у меня такой вопрос, мне досталась в наследство доля в квартире! Второй дольщик мне не родственники, он хотел выкупить у меня долю , но потом вдруг передумал! Скажите пожалуйста что делать в случае если второй владелец половины моей Квартиры прячется ? Не даёт адрес проживания на который нужно отправить письмо о предложение выкупа доли! На телефонные разговоры он просто бросает трубки и говорит пишите письма! Я хочу продать свою долю , но отправить письмо не могу , так как я даже не знаю его данных ,только Ф. И. О
, вопрос №3367790, Никита, г. Москва
Право собственности
Может ли дочь продать свою долю без моего согласия?
Дочь хочет продать долю 2/3 в однокомнатной квартире, в которой прописана ещё и её дочь несовершеннолетняя. Ребёнку 7лет. Моя доля в квартире 1/3, я тоже здесь прописана и проживаю постоянно. Другого жилья у меня нет. Дочь с внучкой здесь не проживают, у них есть другое жильё. За коммунальные услуги плачу я одна, все счета приходят на меня, как на главного квартирос'емщика. Квартиру я покупала, когда дочери было 10 лет и органы опеки и попечительства определили ей её. Может ли дочь продать свою долю без моего согласия?
, вопрос №3366636, Анна, г. Ангарск
Семейное право
Ситуация такая: есть квартира, которая перешла в наследство дочери и сыну в равных долях, у дочери нет детей
Добрый день. Ситуация такая: есть квартира, которая перешла в наследство дочери и сыну в равных долях, у дочери нет детей, но есть муж; у сына есть сын, жена, квартира была приобретена до рождение детей, а также замужества и женитьбы. Скажите, при смерти дочери, если ей не было осталено завещание, кому перейдет ее доля в квартире? Спасибо!
, вопрос №3361921, Антон, г. Москва
Семейное право
При покупке дома, был вложен маткапитал, сейчас дом продаём и хотим уехать за границу, если мы предоставим
При покупке дома, был вложен маткапитал, сейчас дом продаём и хотим уехать за границу, если мы предоставим инфо, что там есть доля в квартире у ребёнка, будет ли это являться подтверждением в России для органов опеки?
, вопрос №3361650, Анна, г. Калининград
Наследство
Могу ли я как племянница вступить в наследство дяди?
Здравствуйте! Тема наследства. Умер человек, мой дядя. Из ближайших родственников у него осталось 3 брата. 6 месяцев после смерти уже прошло, никто не вступил в наследство. Мой папа тоже умер недавно (он меня удочерил, до этого был прочерк в св-ве о рождении). Могу ли я как племянница вступить в наследство дяди ? (доля в квартире)
, вопрос №3361335, Ксения, г. Ульяновск
Семейное право
В случае, если банк откажет и придётся брать ипотеку на одного заемщика, есть ли варианты претендовать на
Добрый день, с молодым человеком не в браке, собираемся взять ипотеку на квартиру в строящемся доме и быть созаемщиками, чтобы по ДДУ у каждого была доля в квартире. В случае, если банк откажет и придётся брать ипотеку на одного заемщика, есть ли варианты претендовать на долю квартиры до погашения ипотеки или после, если собственник не выделит долю, если ипотеку платить будем пополам?
, вопрос №3360117, Виктория, г. Братск
Семейное право
Как мне все это оформить чтобы он меня не обманул
Здравствуйте. Нужна консультация юриста. Мы с мужем официально развелись год назад. Есть дом который строили в браке, есть машина которая покупалась в браке, и есть квартира в долевом строительстве в ипотеке, я прохожу как созаемщик в банке. Квартира только ввелась в эксплуатацию, бывший муж неделю назад только её зарегистрировал в мфц. Вопрос заключается в следующем. Я хочу погасить ипотеку, но муж должен отказаться в пользу меня, т е доля в квартире его полностью отоцшет мне, на остальное имущество я не претендую. Дело в том, что муж адвокат с 23 летним стажем. Как мне все это оформить чтобы он меня не обманул. Я боюсь что погашу ипотеку, а человек не откажется от своей доли в квартире. Идти сейчас в суд или к нотариусу я так понимаю невозможно, потому что квартира в обоеменении. Как мне себя обезопасить.
, вопрос №3359718, Ирина, г. Москва
Кредитование
Но пришла бывшая жена, так как е ть доля в квартире и теперь хочет написать заявление о мошенничестве что он якобы это сделал не законно
Добрый день. Муж прописал в своей квартире на основании документа что он собственник. Но пришла бывшая жена, так как е ть доля в квартире и теперь хочет написать заявление о мошенничестве что он якобы это сделал не законно. Хотя в паспортном столе было все законно сделано. Как нам быть теперь.?
, вопрос №3359494, Виктория, г. Новосибирск
Семейное право
Добрый день, у меня есть доля в квартире 4 собственника( 1) Я 2 бабушка 3 дядя 4 дочь дяди Может ли он прописать свою жену в квартиру без согласие собственников?
Добрый день, у меня есть доля в квартире 4 собственника( 1) Я 2) бабушка 3) дядя 4) дочь дяди) Может ли он прописать свою жену в квартиру без согласие собственников ?
, вопрос №3358530, Никита, г. Москва
Семейное право
И что делать с этой собственностью, которая является для меня только бременем и баластом?
Здравствуйте, ситуация состоит в следующем: Хочу подать заявление на получение жилищного сертификата в регионе в котором я нахожусь сейчас и работаю (временная регистрация в процессе оформления) Имеется постоянная прописка на ДВ, там же собственность: 1/2 доля в квартире, 1/3 доля в частном доме, вся собственность была подарена, но в ней я не проживаю, плюс не могу ей распорядиться, родственники в них проживают и продать или сдать в аренду ну никак нет возможности, по сути просто по бумагам имею собственность, а на деле - в ней не живу из-за переезда. В условиях на получение жилищного сертификата написано , что у меня не должно быть собственности, либо она должна быть более минимальной необходимой квадратуры. (По условиям у меня уже больше этого минимума, но в собственности я своей проживать не могу из-за переезда в другой регион) Имею ли я право получить жилищный сертификат? И что делать с этой собственностью, которая является для меня только бременем и баластом? Дарение, отчуждение? Так, чтобы не попасть под статью «намереннное ухудшение жилищных условий» получить наконец жильё в месте, где сейчас живу.
, вопрос №3357798, Вика, г. Калининград
486 ₽
Вопрос решен
Нотариат
Наследуемое имущество доля в квартире и ипотечная квартира, в которой живет семья сына
Добрый день! Подскажите пожалуйста в нашем вопросе. Имеется квартира, в ней 3 доли: Мать, сын, внук( по дочери ) .Так же у сына семья: жена и ребёнок. Квартира у них в ипотеке , жена созаемщик. Сын умер. Наследуемое имущество доля в квартире и ипотечная квартира, в которой живет семья сына. Подскажите пожалуйста, что можно сделать, чтобы доля в квартире матери осталась только матери, при том что с наследством ещё идут и долги по кредитам, которые остались от сына.
, вопрос №3356913, Марина, г. Екатеринбург
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 13.08.2022