8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Документы при увольнении

Для того, чтобы уволить работника в полном соответствии с требованиями ТК РФ, работодателю необходимо подготовить ряд документов и соблюсти определенный порядок действий. При разных основаниях для увольнения процедура может отличаться.

При увольнении сотрудника в тот же день работодатель, в соответствии с требованиями ст. 84.1, ТК РФ, п.3 ст. 230 НК РФ, должен выдать ему следующие документы:

  • Трудовую книжку, в которой содержится запись об увольнении.
  • Справку о размере заработной платы за текущий год, а также за два года до этого. Данный документ может быть необходим для расчета пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам.
  • Справку 2-НДФЛ за текущий год.
  • Приказ об увольнении.

За получение трудовой книжки сотрудник расписывается в личной карточке, а также в книге учета.

В случае, если работодатель вовремя не выдаст работнику трудовую книжку, то считается, что он лишил его возможности устроиться на другую работу и получать там заработную плату.

Однако следует понимать, что в таком случае необходимо будет доказать, что гражданин не смог трудоустроиться из-за отсутствия трудовой книжки. В таком случае предприятие обязано возместить бывшему сотруднику все издержки, которые тот понес за время вынужденного прогула.

Если работодатель нарушает сроки выплаты заработной платы, работник имеет право на получение процентов (ст. 236 ТК РФ).

Днем увольнения считается день выдачи трудовой книжки. Данное положение закреплено в п. 35 Постановления Правительства РФ от 16.04.2003 г. №225 (далее – Постановление №225).

Бывают случаи, когда в день увольнения трудовую книжку выдать невозможно. Такая ситуация может возникнуть по ряду причин: отсутствие работника, отказ от получения трудовой книжки, удаленность работодателя. В таком случае работодатель направляет сотруднику извещение о том, что последний обязан явиться за документом. Также можно получить письменное согласие на его отправку по почте.

Пересылка трудовой книжки по указанному работником адресу допускается только с его письменного согласия, о чем он пишет соответствующее заявление. Направлять документ нужно письмом с описью вложения, чтобы работник впоследствии не заявил, что ничего не получал.

Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки (ч. 6 ст. 84.1 ТК РФ, п. 36 Постановления №225).

Работодатель обязан выдать работнику все необходимые документы, даже если тот не вернул закрепленное за ним имущество и не подписал обходной лист.

Кроме того, законодательством РФ ограничения из-за подписания обходных листов не предусмотрены.

Перечень документов при увольнении по собственному желанию

Не всегда работодатель знает, какие документы необходимо выдать сотруднику в случае, если тот увольняется по собственному желанию.

Перечень закреплен в ст. 84.1 ТК РФ и выглядит следующим образом:

  • Копия приказа об увольнении. В случае расторжения трудового договора по собственному желанию работодатель обязан подготовить соответствующий письменный приказ, а сотрудник знакомится с его содержанием и подписывает его. Работодатель не имеет права отказать в выдаче копий документов (приказа о приеме на работу, приказа об увольнении, документов о поощрениях (ст. 62 ТК РФ). Они должны выдаваться работнику бесплатно (письмо Роструда №ПГ/95/8-6-1 от 20.12.2012 г.).
  • Трудовая книжка с записью об увольнении. Запись в трудовой книжке должна быть заверена подписью сотрудника отдела кадров, а также печатью работодателя.
  • Справка по форме 2-НДФЛ. Данный документ подтверждает суммы полученных доходов, сумму уплаченного налога на доходы физических лиц (п. 3, ст. 230 НК РФ).
  • Справка о сумме заработка за два календарных года, предшествующих году прекращения работы. Данный документ необходим будущему работодателю для расчета выплат по временной нетрудоспособности, беременности и родам, уходу за ребенком.
  • Документы об отчислениях в пенсионный фонд РФ. В день увольнения работодатель должен выдать сотруднику документ, который содержит сведения (суммы начисленных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и проч.), направленные работодателем в пенсионный фонд ПФР за период работы сотрудника.
  • Медицинская книжка – некоторые категории работников должны проходить обязательные медицинские осмотры за счет работодателя (ст. 213 ТК). Данные подлежат внесению в личную медицинскую книжку. При увольнении работника она должна выдаваться ему, потому что является его собственностью.

В подавляющем большинстве случаев увольнение работника, если оно производится в строгом соответствии с законом, не вызывает никаких проблем. Но иногда работодатели нарушают порядок процедуры, не выдают необходимые документы, что порождает споры. Если вы считаете, что при увольнении работодатель нарушил ваши права, вам необходимо обратиться к нашим юристам.

Последние вопросы по теме «документы при увольнении»

Фильтры
Трудовое право
Здравствуйте! Помогите разобраться в трудовом законодательстве) Увольняется работник в период своего
Здравствуйте!Помогите разобраться в трудовом законодательстве) Увольняется работник в период своего очередного отпуска (отпуск по графику отпусков, где то 2 месяца авансом отгулял), при увольнении не хватает заработной платы для удержания отпускных излишне выплаченных, имеет ли работодатель не отдать документы при увольнении, хотя не имеют удерживать трудовую книжку, так как препятствуют трудоустройству на другую работу, но в учреждении это практикуют. Работник лично не писал заявление, что добровольно будет возвращать отпускные
11 августа, 11:15, вопрос №3080763, Татьяна, г. Астрахань
2 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Все
Увольнение с работы
должен ли работодатель отдать все документы при увольнении сотрудника, для его дальнейшего трудоустройства?
17 мая 2020, 21:57, вопрос №2774783, Виталий, г. Москва
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Защита прав работников
Могу ли я обязать контору выслать мне мои документы на домашний адрес при увольнении?
Добрый вечер! Работаю вахтой на месторождении, контора находится в г. Покачи, я живу в г. Новый Уренгой. Могу-ли я обязать контору, выслать мне мои документы при увольнении на домашний адрес, дабы не ехать за ними самому?
26 февраля 2020, 14:34, вопрос №2697497, Андрей, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав работников
Отсутствие запрашиваемых документов при увольнении по собственному желанию
Здравствуйте, ситуация такая : жена по собственному желанию уволилась с работы, с неё в бухгалтерии требуют документы, Инн, снилс, а они в нфц переделываются в связи со сменой фамилии. Работодатель угрожает занести в стоп лист, если не принесёт сегодня документы. Что делать??
18 февраля 2020, 09:56, вопрос №2688888, Тимур, г. Казань
1 ответ
Защита прав работников
Как получить расчет и документы при увольнении после месяца работы?
Уволилась отработав месяц, было воровство денег со стороны руководства. Теперь не хотят отдавать труд.мед.книгу, и расчета по зп. Как получить расчет и документы?
04 сентября 2019, 07:04, вопрос №2497121, Женя, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Когда производится расчет и выдача документов при увольнении?
Если последний день отработки (при увольнении) приходится на воскресение когда работодатель должен произвести расчет и выдать документы?
10 июля 2019, 18:15, вопрос №2431568, Лидия, г. Буй
5 ответов
Защита прав работников
Имеет ли право директор не отдать мои документы при увольнении, если я работаю неофициально?
Здравствуйте, я бы хотела у вас узнать: я работаю в продуктовом магазине не официально уже полтора месяца. Сейчас хочу уволиться,а моя трудовая и медицинская книжка у деректора.имеет ли права он не отдать мои документы?
04 июля 2019, 01:07, вопрос №2423169, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Какие должны отдать документы при увольнении?
Здравствуйте, у меня с документами всё хорошо у меня 4 разряд, хочу добровольно увольняться. Хотел узнать просто какие документы я должна отдать а какие нет. ?
06 июня 2019, 00:36, вопрос №2387057, Роман, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Какие нужно брать документы при увольнении?
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в следующем вопросе. Год отработала в компании вне штата, то есть есть договор, зарплата белая, налоговый вычет, НО нет записи в трудовой. Какую справку мне нужно взять при увольнении, которая бы подтверждала мой наработанный стаж для будущих мест работы? Большое спасибо
13 мая 2019, 05:34, вопрос №2356033, Валерия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Какие документы при увольнении должен предоставить работодатель?
Здравствуйте, какие документы при увольнении должен предоставить работодатель? Есть форма справки о вредных условиях труда и должны они ее выдавать при увольнении?
05 мая 2019, 07:04, вопрос №2349532, Алексей, г. Самара
2 ответа
Защита прав работников
Расчет при увольнении с недостачей на работе
Здравствуйте, не выплачивают расчет, ЗП и не отдают документы при увольнении. Есть задолженность по складу из-за халатности. Это законно?
23 апреля 2019, 11:15, вопрос №2338970, Наталья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Проведение почерковедческой экспертизы, если работодатель подделал подписи
Добрый день! Меня зовут Елена. Работодатель утерял мою трудовую книжку, выдал документы при увольнении с опозданием в 1 месяц. Я обращалась в трудовую инспекцию - ответ отрицательный. Работодатель подделал мои подписи в приказе о приеме на работу, увольнение с работы, в личной карточке, журнале выдачи трудовых книжек. Могу ли я обратиться в УВД для проведения почерковедческой экспертизы. И каковы последствия для работодателя при положительном результате. Может ли следователь снова направить дело в трудовую инспекцию. Спасибо.
26 февраля 2019, 15:39, вопрос №2274058, Елена, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как забрать все документы при увольнении, если не оформлена передача материальных ценностей?
Добрый день, подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации. Уволился 29 декабря 2018 года, заявление было написано 17 декабря. Работал мастером крс, являюсь материально ответственным лицом в бригаде номер 3, полгода назад был переведён на другую бригаду номер 13. Новый мастер в бригаде номер 3 не принимал материальную ответственность и сейчас при моем увольнение не принимает. Начальник не подписывает обходной лист, отдел кадров не отдают трудовую. Поскажите пожалуйста как мне быть?
14 января 2019, 09:48, вопрос №2223722, Олег, г. Самара
2 ответа
Защита прав работников
Работодатель не отдает документы при увольнении
Устроилась на работу няней в частный детсад в одну группу, ни Договора, ни трудовой с этим работодателем у меня нет. Обещала платить 95 руб.в час. В итоге пришлось работать на две группы, расчет получала раз в месяц как за одну группу, по 85 руб.час. Работа была с 7-30 утра до 7-30 вечера. Отработала 2 месяца, нашла другую работу, но работодатель заставляет отрабатывать 2 недели, документы ( медицинскую книжку и справку о том, что не привлекалась к уголовной ответственности) не отдает. А эти документы мне необходимы на другую работу. У меня ребенок 1.7 месяцев, с мужем разведена уже год, алименты не платит, вот и приходиться ради ребенка искать работу в детсаду, хотя высшее образование. А как выживать? Как поступить в данном случае?
08 декабря 2018, 05:34, вопрос №2191982, Татьяна, г. Красноярск
1 ответ
589 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Какие документы при увольнении после длительного отпуска за свой счет
Добрый день! На данный момент являюсь одним из сооучредителей фирмы, а также занимаю там должность финансового директора. В июне 2012 года ушла в декрет (по рождению ребенка). Но вышла из декрета не ровно через 3 года, а с октября 2015 и по май 2016. Потом оформлялся длительный отпуск за свой счет. По факту, за время моего декрета, фирму так сказать "отжали". Сейчас я продаю там свою долю и увольняюсь. Так как в пенсионный фонд долго не было отчислений, нужно ли при увольнении, мне взять какие-либо документы, которыми я потом могу подтвердить что была в длительном отпуске, а также в увеличенном декрете. 1) Не будет ли потом вопросов у Пенсионного - почему долго не было отчислений. Вдруг фирма закроется через год и уже никаких подтверждений отпусков я взять не смогу. Могу ли я сейчас при увольнении взять какие-то подтверждающие документы? 2) Или это нужно как-то отразить в трудовой книжке?
27 ноября 2017, 16:27, вопрос №1826535, Светлана, г. Москва
2 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 11.08.2021