8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор передачи жилого помещения

Последние вопросы по теме «договор передачи жилого помещения»

Фильтры
Семейное право
Анастасия должна быть включена в договор приватизации в силу прямого указания норм, изложенных в ч.2 ст.7 Закона о приватизации
Квартира досталась родителям Б. Татьяны(хозяйка в настоящее время). Родители развелись, мама вышла замуж за Иванова и прописала его там в 93 году. В 2001 году у Б. Татьяны рождается сын Кирилов Дмитрий, они его прописывают в эту квартиру 2001 году. В 2010 году мама умирает. В 2012 Татьяна Б. выходит замуж, в 2014 у них рождается дочь Анастасия Б. Папа прописывает Анастасию в квартиру где сам прописан, но в этой квартире папа не является собственником, просто прописан. В 2015 Татьяна Б. приватизирует квартиру которая досталась от родителей, квартиру делят на Татьяну Б. и на ее сына Кирилова Дмитрия по 1/2. Татьяне сказали что она должна включить в приватизацию своего сына, он имел право в ней участвовать. Иванов потерял свое право, так как уже ранее участвовал в приватизации. Про дочь Анастасию им не кто не чего не говорил что она тоже должна участвовать. Прописали они Анастасию Б. только в 2021 году. Сейчас банк требует. Необходим отказ от приватизации Б. Анастасии. Согласно ч.2 ст.7 Закона о приватизации в договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается. В соответствии с п.2 ст.20 ГК РФ местом жительства несовершеннолетних ,не достигших 14 летнего возраста, или граждан, находящихся под опекой, признается местожительства их законных представителей - родителей, усыновителей, опекунов. Следовательно, несовершеннолетний до 14 лет имеет право проживать с любым из родителей, не зависимо от места регистрации по месту жительства. Таким образом , Б. Анастасия должна быть включена в договор приватизации в силу прямого указания норм, изложенных в ч.2 ст.7 Закона о приватизации. Как мне получить отказ?????
, вопрос №3094308, Маша, г. Нижний Новгород
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Приватизация
Получение кадастрового номера на две комнаты в 3_ех комнатной коммуналке
3_ех комнатная коммуналка.Живет Мама в комнате №1 и сын в комнате №3. Получили соцнайм. Город дал добро на приватизацию двух комнат. Квартирно правовая служба сделала документы на две комнаты. Отдали документы в МФЦ, получили договор передачи жилого помещения… Дальнейшим шагом нужно поставить на кадастровый учет. Из БТИ пришел отказ, что не могут поставить на кадастровый учет две комнаты, им нужно два отдельных договора на комнату №1 и на комнату №3. А город не может сделать отдельные договора. Замкнутый круг. Какое возможно решение?
, вопрос №2844569, Руслан, г. Сочи
2 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Налоговое право
Как уменьшить налог от продажи дома
добрый день! Договор передачи жилого помещения в собственность граждан от 28 ноября 1995 г., а соглашения от 31 октября 2017г. должны ли мы заплатить налог после продажи дома?
, вопрос №2823195, степан коньков, г. Красноярск
1 ответ
Жилищное право
Законно ли выселение недееспособной из частной собственности?
добрый день! с 1967 года( с момента рождения) по настоящее время в квартире проживает недееспособная(признанная по суду) с матерью. в 1993 году квартира, мать недееспособной произвела приватизацию жилого помещения без предварительного разрешения органа опеки и попечительства и без учета принадлежащего недееспособной права приобретения в собственность 1/2доли квартиры, тем самым квартира полностью принадлежала матери недееспособной. В 2011 году мать недееспособной передает квартиру по договору дарения квартиру третьему лицу(не состоящему в родственных отношениях с данной семьей). В договоре не прописано, что квартира передается с обременением. В 2013 году умерла мать недееспособной и опека была оформлена третьим лицом. в 2013 году Управление по социальной поддержке населения и охране труда, действующее в интересах недееспособной обратилось в суд с иском к МУП "Агентству по приватизации жилья города" о признании недействительным договора передачи жилого помещения в личную собственность 1993 года, в том числе применении последствий недействительности сделки в части договора дарения 2011 года. Решением суда был отказ в иске Управлению по социальной поддержке населения и охране труда в связи пропуском без уважительных причин срока исковой давности. Возможно ли выселение недееспособной в настоящее время, если ей сейчас назначен другой опекун, не имеющий отношение к квартире?
, вопрос №2283536, Мария, г. Ярославль
1 ответ
Право собственности
Можно ли при временной регистрации заключить договор о передаче жилого помещения в гос собственность?
Можно ли при временной регистрации заключить договор о передаче жилого помещения в государственную собственность
, вопрос №2070314, Александр, г. Канск
1 ответ
1400 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Каковы причины и последствия подачи заявления в реестр требований о передаче жилых помещений?
Здравствуйте! В 2014 году была куплена квартира в строящемся доме. Дом должны были сдать в 2015 году. Срок сдачи переносился несколько раз. В итоге стройка остановилась. Готовность дома была 80-85%. А в ноябре 2017 года против главы строительной компании было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное в особо крупном размере", на данный момент он содержится в СИЗО. В результате голодовок и митингов дольщикам удалось добиться того, чтобы государство нашло инвестора для достройки дома. В марте 2018 года стройка возобновилась, но идёт медленно. Срок сдачи перенесли на сентябрь 2019. Никто новых договоров с новым застройщиком пока не предлагал подписывать. А в апреле 2018 в отношении предыдущей строительной компании начата процедура банкротства, по инициативе нескольких дольщиков. И вот сейчас действия дольщиков разделились: одни подают заявления в реестр требований о передаче жилых помещений, другие отказываются подавать эти заявления. Скажите, пожалуйста, возможно ли лишиться квартиры, если не подать заявление в реестр требований о передаче жилых помещений? Разве ФЗ-214 не защищает дольщиков в случае банкротства застройщика (согласно ст. 13 закона № 214-ФЗ у всех участников долевого строительства с момента государственной регистрации ДДУ считаются находящимися в залоге: земельный участок, принадлежащий застройщику на праве собственности (или право аренды, субаренды этого участка), и строящиеся на этом участке многоквартирный дом и/или иной объект недвижимости)? И второй вопрос: а если написать заявление в реестр требований о передаче жилых помещений, то как это повлияет на оформление квартиры в собственность, когда дом будет достроен и сдан? Читала в интернете, что с этим бывают проблемы. Расскажите, пожалуйста, какие.
, вопрос №2019780, Мария, г. Москва
11 ответов
Приватизация
Как квалифицировать сделку по приватизации, если не были учтены интересы детей?
Здравствуйте! Наши родители приватизировали квартиру без нас, на то время несовершеннолетних детей. Мы хотим подать иск о признании сделки приватизации недействительной. Чтоб определить начало отсчёта срока исковой давности, надо определить, какая это сделка: оспоримая или ничтожная. Подскажите, пожалуйста, как квалифицировать такую сделку, которая нарушает требование закона (об обязательном включении несовершеннолетних в договор передачи жилого помещения в собственность) плюс права детей на пользование квартирой.
, вопрос №1969014, Вера Ивановна, г. Краснодар
2 ответа
Право собственности
Какую дату считать датой возникновения права собственности?
Добрый день! интересует вопрос, квартира считается в собственности с момента подписания "договора передачи жилого помещения в собственность граждан" или же с окончательного получения свидетельства о собственности? Договор был подписан в марте 2015, а свидетельство получили в марте 2018. Какую дату считать, датой права собственности?
, вопрос №1932291, Ксения, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Признание недействительным договора на передачу квартиры в собственность
Департамент муниципального жилья города Энска обратился в суд с иском о признании недействительным договора на передачу квартиры в собственность Фоменко. Как отмечалось в исковом заявлении, договор передачи был подписан после смерти Фоменко его дочерью (Порошиной) на основании доверенности, действие которой прекратилось в связи со смертью доверителя. Порошина предъявила к Департаменту встречный иск, указав, что ее отец (Фоменко) еще при жизни подал заявление о приватизации квартиры с приложением всех необходимых документов. Тем самым отец выразил волю на приватизацию жилого помещения, которое он единолично занимал по договору социального найма. Заявление на приватизацию Фоменко не отозвал, но по причинам, от него не зависящим, был лишен возможности соблюсти все правила оформления документов на приватизацию, в которой ему не могло быть отказано на основании действующего законодательства
, вопрос №1910888, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Признание недействительным договора передачи квартиры
Симаков обратился с иском к администрации города Подольска и гражданке Кукушкиной, требуя признания недействительным договора передачи квартиры, оформленного в собственность Кукушкиной в порядке приватизации. Симаков утверждал, что вселился в квартиру одновременно со своей бывшей женой Кукушкиной на основании договора социального найма и несколько лет проживал с ней в этой квартире. После расторжения брака с Кушкиной между ними сложились неприязненные отношения и Симакову пришлось временно выехать из квартиры. Воспользовавшись отсутствием бывшего супруга, Кукушкина без его письменного согласия приватизировала квартиру. Возражая против удовлетворения иска, представитель администрации и Кукушкина указывали, что истец в спорной квартире не проживает, забрал все свои вещи и ушел из семьи. Следовательно, его согласие на приватизацию квартиры не требовалось.
, вопрос №1846970, Катя, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Нужен ли передаточный акт для регистрации сделки?
При заключении договора купли-продажи квартиры наш Росреестр требует акт приема-передачи квартиры. Я, покупая квартиру, не хочу подписывать акт приема-передачи, поскольку дала согласие продавцам на проживание в квартире еще на месяц. Ключи, дорогую мебель и оборудование, квитанции они передадут мне, когда съедут. Если я напишу в договоре, что право переходит ко мне после оплаты и регистрации, а передать квартиру продавец должен не позднее такого-то числа, можно ли будет не подавать передаточный акт и не писать, что договор является таким актом? Как мне аргументировать свою позицию, если регистратор приостановит сделку?
, вопрос №1782275, Елена, г. Калининград
3 ответа
Жилищное право
Как определить, имею ли я право пользования жилым помещением?
Мой родственник, проживающий вместе со мной, планирует приватизировать квартиру и отказывается включать меня в договор о приватизации. Я несовершеннолетняя, проживаю в этой квартире с рождения, но не имею в ней прописки. В законе о приватизации сказано: "В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования этим помещением и проживающие совместно с лицами, которым это помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность". В связи с чем вопрос: указанное право пользования квартирой обуславливается наличием прописки?
, вопрос №1703014, Марина, г. Сыктывкар
3 ответа
Приватизация
Является ли договор на передачу и продажу квартир в собственность от 1993г. Подтверждением о приватизации квартиры?
Добрый день. Есть договор на передачу и продажу квартир в собственность граждан между Совхозом и гражданином от 24 марта 1993г. о том, что Продавец передал в собственность, а Покупатель приобрел квартиру. Договор подписан Продавцом и Покупателем, так же есть запись о том, что данный договор зарегистрирован в Выборгском БТИ по праву собственности и записан в реестровую книгу №--- от 14 апреля 1993г. есть подпись и печать. Подскажите пожалуйста является ли этот договор подтверждением о приватизации квартиры, т.к. у нас нет свидетельства о приватизации и нет данных о собственнике этой квартиры в росеестре. Заранее спасибо.
, вопрос №1654139, Вера, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Приватизация
Правильно ли был оформлен договор приватизации?
Добрый вечер! Мы в 2002 году приватизировали квартиру. На руках есть домовая книга, договор передачи жилого помещения в собственность граждан и паспорт на квартиру. Сегодня в регистрационной палате сказали, что у них в базе нет нашей квартиры, и что нужно обратиться в приватизационную палату. В приватизационной палате сказали, что нужно по новому собирать пакет документов, и при этом оплатить гос. пошлину в размере 2000 руб. Столкнулась с этой проблеммой из-за того,что дочка не может получить паспорт по достижении 14 лет.Прилагаю имеющиеся документы.Правомерно ли это, и как быть?
, вопрос №1592721, Татьяна, г. Нальчик
2 ответа
Приватизация
Есть ли основания для обжалования отказа в приватизации?
Мой брат подал заявление в Администрацию о приватизации квартиры, в которой он проживает с женой. Ему было отказано в приватизации в связи с тем, что он уже использовал свое право на приватизацию, так как был включен в договор передачи жилого помещения в собственность при приватизации квартиры его родителями в которой он проживал ранее, когда ему было 17 лет. Есть ли основания у него для обжалования отказа о приватизации?
, вопрос №1559115, Людмила, г. Москва
3 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 08.09.2021