8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор дарения доли земельного участка

Последние вопросы по теме «договор дарения доли земельного участка»

Фильтры
Нотариат
Нужно ли нотариальное заверение договора долевого дарения земли и дома?
Здравствуйте. в ноябре 2005 г. заключён договор дарения доли земельного участка и доли дома, стоявшего на нём. Нужно ли было в то время заверять договор у нотариуса? Сейчас вроде как не нужно. Пару лет назад было нужно. А вот в 2005 году?
, вопрос №2729517, Олег, г. Москва
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Нотариат
Надо ли нотариально заверять договор дарения доли земельного участка сельскохозяйственного назначения?
надо ли нотариально заверять договор дарения доли земельного участка сельскохозяйственного назначения?
, вопрос №2523591, Василий, г. Йошкар-Ола
2 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Нотариат
Требуется ли нотариально заверять договор дарения доли земельного участка родственнику?
Земельный участок перешел по наследству в собственность мне и моей маме в равных долях. Я сейчас хочу подарить свою долю маме. Требуется ли нотариально заверять договор дарения доли земельного участка?
, вопрос №2514503, Андрей, г. Петропавловск-Камчатский
1 ответ
Нотариат
Какова стоимость удостоверения у нотариуса в данной ситуации?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, хочу оформить нотариальный договор дарения доли земельного участка между мной и братом. Цена земельного усастка 125 тыс.руб. Вопрос: в какую цену обойдется эта услуга у нотариуса? Заранее спасибо!
, вопрос №2176064, Руслан, д. Щелкино
1 ответ
Земельное право
Дарение доли земельного участка сельскохозяйственного назначения
вопрос такой: земля сельхозназначения,2 собственника общая долевая собственность, все зарегистрировано кадастровый номер и право собственности на двоих по 1/2 доле. То есть земля выделена в счет земельной доли и зарегистрирована как земельный участок земель сельхозназначения. Второй собственник хочет подарить свою долю первому. Вопрос — необходимо ли сделку оформлять у нотариуса? Согласно положениям части 1 статьи 42 Федерального закона от 13 июля 2015 г. N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее — Федеральный закон N 218-ФЗ) сделки по отчуждению (дарению) долей в праве общей собственности на недвижимое имущество подлежат нотариальному удостоверению. (Подходит ли это к данному случаю)?
, вопрос №2123357, Денис, г. Краснодар
2 ответа
Земельное право
Возможно ли дарение доли земельного участка с незарегистрированным домом?
Здравствуйте! Ситуация следующая: брат и сестра владеют земельным участком в общей долевой собственности по 1/2. Им эти доли были также подарены, но в договоре дарения был указан незарегистрированный садовый дом в качестве второго объекта дарения. Этот договор был заверен у нотариуса (как мы сейчас понимаем, он не должен был этого делать, но он давно зарегистрирован и ничего с этим сейчас не сделать). Сейчас брат хочет подарить сестре свою долю, но строения должны дариться вместе с домом, умолчать про него не получится, т.к. он был указан в договоре и подарить этот дом он тоже не может, так как у него нет прав на этот дом. Какой наименее хлопотный выход из этой ситуации? P.S. Регистрация дома - отдельный геморой, так как участки в садоводстве отмерили криво и он с некоторых пор выходит за границы.
, вопрос №2021982, Алексей, г. Екатеринбург
3 ответа
Недвижимость
Дарение доли земельного участка в пользу родственника
Брат и сестра владеют по 1/2 земельного участка. Брат хочет подарить свою долю сестре. Нужно ли оформление у нотариуса?
, вопрос №2020523, Алексей, г. Екатеринбург
3 ответа
Земельное право
Нужно ли межевание участка при дарении 1/2 доли второму собственнику?
Добрый день! Нужно ли в соответствии с действующим законодательством в 2018 г.: 1) проводить межевание земельного участка (находится в СНТ) при дарении 1/2 доли второму собственнику-близкому родственнику; 2) зачем нужно проводить еще и межевание, если есть кадастровый номер участка (т.е. границы определены при присвоении кадастрового номера), земля в собственности? Доли в натуре не выделены и не определены, не было необходимости. Сейчас второй собственник хочет подарить свою 1/2 долю земельного участка, т.к. не пользуется ею. Заранее благодарю за ответ. Наталья
, вопрос №1983316, Наталья, г. Москва
4 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Можно ли подарить 1/2 долю земельного участка без оформления стоящего на нем дома?
Здравствуйте, уважаемые юристы. Есть земельный участок с незарегистрированным домом (но он есть на плане). Он принадлежит одному человеку. Можно ли подарить 1/2 долю земельного участка без оформления дома?
, вопрос №1927009, Анна, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Земельное право
Как передать долю земельного участка другому дольщику?
ситуация. имеется 1 кадастровый номер у земельного участка, но у него 2 хозяина с долями с правами собственности от нотариуса. 1 дольщик хочет отдать другому дольщику . как решить вопрос ?
, вопрос №1875402, анна, г. Чебоксары
5 ответов
Земельное право
Что выбрать: дарение или покупку доли земельного участка?
Добрый вечер, уважаемое сообщество! Прошу Вас о помощи! На участке ЗНП, разрешённое использование: под малоэтажный многоквартирный жилой дом построен жилой дом с 12-ью квартирами. Продаётся последняя квартира в этом доме от физ лица. Я хочу ее купить. Естественно, вместе с самой квартирой я преобретаю и долю в земельном участке. Продавец ( один из 4-х инвесторов-застройщиков данного дома) предлагает уже «прокатанную схему» через нотариуса: дкп квартиры+ договор дарения доли земельного участка! В обоих договорах предлагают указать ссылку друг-на друга, прописать одновременную регистрацию. В данном случае отказы других сособственников квартир от права преимущественной покупки доли зем участка не требуется. Однако есть мнение одного юриста, что в суде данное дарение доли зем участка можно признать фиктивным и расторгнуть данный договор дарения доли зем участка. Что касается этой схемы: Налога на дарение я не боюсь! И вот на днях от риэлтора Продавца поступил вариант со «второй схемой» сделки, которая поступила от помощника того самого нотариуса, который сделку будет делать: одним единым дкп продать мне и квартиру и долю зем участка как объекты единой судьбы. И Риэлтор тот утверждает, что ни нотариус, ни Росреестр не потребуют отказов сособственников от преимущественной права покупки доли зем участка. Не пойму, какой вариант выбрать? Что надежнее? Не врет ли Риэлтор на счёт отказов сособственников? По логике вещей, ведь эти отказы нужны все-таки? Собирать отказы некогда, т.к. из 12 квартир заселены только 7, в одной из которых живут арендаторы, а времени- 2 дня осталось. Сроки увеличить нельзя, нужно строго до конца этого года что-то купить. Помогите пожалуйста, уважаемые знатоки!
, вопрос №1834772, Артур, г. Москва
2 ответа
Земельное право
Возможен ли договор дарения доли земельного участка без согласия других собственников?
Здравствуйте,могу ли сделать договор дарения доли49/100 земельного участка без согласия других собственников долей
, вопрос №1819598, Иван, г. Москва
3 ответа
Договорное право
Договор дарения 1/3 доли земельного участка и дома
Добрый день, нужен ли нотариально заверенный договор дарения 1/3доли земельного участка и 1/3 доли жилого дома от отца сыну, сын владеет 2/3 долями. Или можно в простой рукописной форме? На какую статью и какого закона можно сослаться?
, вопрос №1679995, Иван, г. Москва
9 ответов
Нотариат
Оформление и стоимость договора дарения доли земельного участка
Здравствуйте! имеется в наличии участок земли оформленный на двух моих несовершеннолетних детей и на мою маму, чтобы сделать разрешение на строительство на меня, мама хочет подарить свою долю мне. Кадастровую стоимость нам насчитали аж 9300000 рублей!!!! Как делается оформление дарственной и сколько это будет в итоге стоить. Сумма не подъемная какая то вырисовывается, можно ли другим путем оформить участок ?
, вопрос №1676206, Наталья, г. Щелково
5 ответов
Земельное право
Дарение земельной доли
Здравствуйте. Дарение земельной доли. Категория земли : земли сельскохозяйственного назначения, вид разрешенного использования: для садоводства. Как известно, согласно Федеральному закону от 03.07.2016 № 351-ФЗ с 3.07.2016г. сделки по продаже земельной доли не подлежат нотариальному удостоверению. Но есть мнение, что под действие данного закона подпадают исключительно земли сельскохозяйственного назначения в изложении Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ "об обороте земель сельскохозяйственного назначения", т. е. действие Федерального закона от 03.07.2016 № 351-ФЗ НЕ распространяется на относящиеся к землям сельскохозяйственного назначения садовые, огородные, дачные дачные участки. Так ли это?
, вопрос №1518863, Алексей, г. Краснодар
2 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 01.04.2020