8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор аренды спецтехники

Две стороны сделки заключают между собой договор аренды спецтехники, в результате которого одна из них выплачивает деньги за пользование, а вторая получает от этого прибыль.

К предмету двухстороннего соглашения относится транспортное средство с учётом цели его использования, названия, модели, марки и иных технических характеристик. В соглашении указывается адрес передачи спецтехники и её возврата. В случае необходимости указывается дополнительное оборудование и предлагается сопутствующая документация.

В договоре определяются права и обязанности сторон, их ответственность, указывается срок аренды, сумма, период расчета и неустойка в случае нарушения соглашения. В процессе составления документа могут учитываться и любые иные обстоятельства, и непредвиденные моменты.

В нижней части документа указываются полные реквизиты сторон, ставятся их подписи и печати (если стороны являются юридическими лицами).

Каждый из участников сделки получает по одному экземпляру соглашения, которые имеют равную юридическую силу.

Для того чтобы правильно составить договор аренды спецтехники и не ошибиться, лучше всего получить квалифицированную консультацию по телефону или в онлайн режиме у юристов сервиса Правовед.ru, которые сделают свою работу быстро, грамотного и правильно.

Последние вопросы по теме «договор аренды спецтехники»

Фильтры
Договорное право
Как вернуть транспорт по договору аренду без экипажа?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, столкнулись с такой проблемой. Между Юр лицом и Ип был заключен договор аренды спецтехники без экипажа. Срок действия договора был по 31.12.2019год. До настоящего времени транспорт так и не вернули. Все транспортные средства в настоящий момент в неисправном состоянии. Вопрос в том, с каким иском обращаться в арбитражный суд????? Взыскание убытков, оплата арендной платы и возврат транспортных средств.
12 марта 2020, 08:52, вопрос №2711249, Анатолий, г. Москва
2 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Договорное право
Как вернуть денежные средства в моем случае и последствия?
Организация перечислила деньги за аренду техники. Договор аренды спецтехники не заключался. Арендодатель технику не предоставил, деньги не вернул. Переписки нет.Что делать?
20 августа 2019, 06:59, вопрос №2478084, Мария, г. Волгоград
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Договорное право
Могу ли я как ИП заключить договор с физическим лицом?
Добрый вечер. Я ИП (строительство автомобильных дорог и автомагистралей), мой муж принят на работу по трудовому договору как заместитель руководителя. На нём в собственности числится техника (бульдозер и каток). Могу ли я как индивидуальный предприниматель заключить с ним договор аренды спецтехники?
02 октября 2018, 14:00, вопрос №2122469, Марина, г. Екатеринбург
4 ответа
Договорное право
Законен ли найм спецтехники у другого предприятия и сдача в субаренду?
Здравствуйте! Если у предприятия нет своей спецтехники, законно ли нанимать спецтехнику у другого предприятия и сдавать в субаренду? Клиенты обратились с просьбой помочь арендовать спецтехнику. У нашего ООО есть соответствующий ОКВЭД, но мы не разрабатывали данное направление. Агентский договор клиентов не устраивает, им нужен договор аренды спецтехники. Работать хотят через нас. Подскажите, пожалуйста, возможно ли наемную спецтехнику просто сдать в субаренду? С уважением, Юлия
02 июля 2018, 01:25, вопрос №2040864, Юлия, г. Благовещенск
2 ответа
Договорное право
Как правильно составить договор аренды спецтехники?
Добрый день! Подскажите, как правильно составить договор аренды спецтехники (автогрейдера), если арендодателем выступает физическое лицо, которое еще и является директором ООО (арендатором). Аренда предполагается на длительный срок и соответственно ремонт и прочие расходы, связанные с техникой берет на себя арендатор. Какие документы необходимо оформить для этого? Спасибо!
25 сентября 2017, 07:18, вопрос №1760963, Наталья, г. Великие Луки
2 ответа
Договорное право
Как указать в договоре аренды спецтехники, что оплата арендатором производится каждые 10 дней?
Делаю проект договора по аренде спецтехники (транспортное средство). Как написать в договоре в разделе "Оплата и порядок расчетов", что оплата арендатором производится каждые 10 дней?
10 июня 2017, 04:09, вопрос №1663371, Олеся, г. Хабаровск
3 ответа
Договорное право
Возврат средств по договру оказания услуг и несоответствие кодов ОКВЭД
составлен договор на оказание услуг няни сроком на один месяц, по сути это частный детский сад с полнодневным пребыванием.оплата произведена в день заключения договора. в нем есть пункты:"В обязанности исполнителя входит: 4хразовое питание (завтрак, обед, полдник, ужин),прогулка, сон,уход и присмотрдобросовестно выполнять свои обязанности,......" "В случае расторжения договора заказчиком в одностороннем порядке оплата за оставшийся период месяца не возвращается" ребенок посещал ДС 3 дня по 2 часа, при этом он не ел, не спал, не гулял и не получал допобразования. более того, ДС записан на ИП и код деятельности не соответсвует реальным. 85.11 Образование дошкольное вместо 88.91 Предоставление услуг по дневному уходу за детьми. вопрос- могу ли я вернуть средства из-за неудовлетворительной работы и условий содержания, и считается ли несоответсвие грубым нарушением закона, и можно ли прислать проверку и какую? вопрос
01 июня 2017, 19:48, вопрос №1654890, Кристина, г. Астрахань
2 ответа
Трудовое право
Как составить правильно договор?
Здравствуйте, я заключаю с собственником договор аренды спецтехники с экипажем, прописываю в нем что он будет управлять ей, нужно ли мне заключать с человеком еще и трудовой договор?
24 мая 2017, 08:23, вопрос №1645852, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Как расторгнуть договор на оказание услуг и кредитный договор?
Могу ли я расторгнуть кредитный договор? Был заключен договор возмездного оказания услуг с ООО»Лидер» и договор потребительского кредита с АО «АЛЬФА-БАНК» 07,05.2017 . Мне провели в этот же день бесплатное обследование на ПК ( настойчиво звонили много раз приглашали), одну платную процедуру по договору – массаж ног и взяли анализ слюны , всего их 15. Могу я расторгнуть кредитный договор ,если не хочу больше посещать процедуры. Первый срок оплаты до 08.06.2017. Пригласили под предлогом пройти бесплатную консультацию , сказали обязательно взять с собой паспорт. Начали предлагать мне взять абонемент (карту клиента) , что это очень дешево. Уговаривали как могли, предлагали чай, массаж на массажере. В результате я, не сторонник брать кредиты с моей маленькой зарплаты, попала под влияние «милых, добрых» людей и оказалась обманутой. Рассчитали мне сумму на 2 года по 2.390 ежемесячно. всего 57 тыс.300 руб., это уже с процентами. Могу ли я расторгнуть договор? Когда приехала вечером домой легла в кровать, т.к. сильно разболелась голова .На след.день позвонила в отдел по работе с клиентами с просьбой расторгнуть договора , мне сказали надо лично разговаривать с юристом в рабочие дни . Смогу ли я расторгнуть договор. Заранее благодарна.
11 мая 2017, 08:04, вопрос №1633237, Наталия, г. Волгоград
2 ответа
Договорное право
Срок действия договора возмездного оказания услуг и оплата по нему
Работодатель на время испытательного срока 3 месяца оформляет Договор возмездного оказания услуг. При этом в нем указана только дата начала работы, и нигде больше не указано срока его действия. Только такая формулировка "Договор вступает в силу с момента подписания и действует до момента расторжения". Стоимость услуг по договору указана "n руб в месяц". При этом указано, что "оплата производится заказчиком ежемесячно на основании акта приема-передачи выполненных работ в срок до 25 числа месяца, следующего за месяцем оказания услуг". Теперь вопросы: Если в договоре не прописан объем работ, а только "услуги по работе с документацией", имеет ли право работодатель уменьшить размер оплаты указанный в данном договоре? Если и дополнительных соглашений или приложений к договору, где объем (или норма) был бы указан, тоже нет. Законно ли по такому договору платить работнику лишь на второй месяц работы? То есть дата начала работы 26 апреля, а первая оплата по договору будет только 25 июня? Должна ли компания и сколько? выплатить работнику при расторжении договора, если время работы меньше месяца? За какой срок необходимо предупредить работодателя о прекращении договора? И вообще, как повлиять на работодателя, чтоб не остаться без оплаты своего труда? И еще: законно ли вести учет времени прихода-ухода работника по отпечатку пальца, требовать соблюдения жесткого дресс-кода, и соответственно штрафовать за все это, при договоре возмездного оказания услуг? Спасибо.
06 мая 2017, 19:15, вопрос №1630804, Катерина, г. Москва
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Каковы последствия признания договора ООО с ИП трудовым?
ООО оказывает услуги спецтехники на шасси автомобиля (автоподъемник), и платит водителю-оператору, у которого открыто ИП за услугу управления этим транспортом, технику ООО арендует у другого ИП? 1. Не будет ли налоговая рассматривать договор с ИП водителем-оператором как какое-нибудь уклонение от уплаты налогов? 2. В случае признания такого договора трудовым какие будут последствия, для организации (у которой ничего своего особо нет - транспорт, тоже арендует у другого ИП), руководителя организации, собственника? 2.1 По инициативе водителя-оператора? 2.2 По инициативе налоговой/ПФР/трудовой инспекции (у ИП еще и алименты, правда есть договор о фиксированном размере, но есть еще и долг)? :) 3. Какой ОКВЭД использовать для ИП водителя-оператора?
07 апреля 2017, 10:35, вопрос №1600501, Алексей Валерьевич Михайлин, г. Миасс
14 ответов
Налоговое право
Как выгоднее оформить договор между ООО и физическим лицом (учредителем), для аренды спецтехники?
ООО взяло спецтехнику у физического лица-учредителя ООО, какой договор выгоднее оформить аренды или безвозмездного пользования спецтехникой?
26 августа 2016, 04:27, вопрос №1357447, Зина, г. Владивосток
1 ответ
Таможенное право
Чем грозит заключение договора аренды спецтехники, стоящей на учете в Белоруссии?
Мы хотим заключить договор аренды спецтехники с белорусскими номерами(то есть машины на учете в Беларуссии) Чем это нам грозит?
17 августа 2016, 11:04, вопрос №1348344, Лидия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Бухгалтерский учет
ОКВЭД с предоставлением транспортно-экспедиционных услуг на сдачу в аренду спецтехники с экипажем
подскажите пожалуйста ОКВЭД -деятельность связана с предоставлением транспортно-экспедиционных услуг на сдачу в аренду спецтехники с экипажем (бульдозер),другой организации
16 августа 2016, 20:30, вопрос №1347729, Светлана, г. Калуга
2 ответа
Договорное право
Какой договор мне заключать с физ. лицом и ООО?
Добрый день, у меня такой вопрос, я являюсь посредником аренды спецтехники между организациями и физ лицами (не ип). Организации которые обращаются ко мне за техникой думают что я собственник, подскажите пожалуйста какой договор мне заключать с физ лицом и ооо.
27 июня 2016, 14:10, вопрос №1296975, Максим Геннадиевич Старостин, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 12.03.2020