8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как расторгнуть договор на оказание услуг и кредитный договор?

Могу ли я расторгнуть кредитный договор?

Был заключен договор возмездного оказания услуг с ООО»Лидер» и договор потребительского кредита с АО «АЛЬФА-БАНК» 07,05.2017 . Мне провели в этот же день бесплатное обследование на ПК ( настойчиво звонили много раз приглашали), одну платную процедуру по договору – массаж ног и взяли анализ слюны , всего их 15. Могу я расторгнуть кредитный договор ,если не хочу больше посещать процедуры. Первый срок оплаты до 08.06.2017. Пригласили под предлогом пройти бесплатную консультацию , сказали обязательно взять с собой паспорт. Начали предлагать мне взять абонемент (карту клиента) , что это очень дешево. Уговаривали как могли, предлагали чай, массаж на массажере. В результате я, не сторонник брать кредиты с моей маленькой зарплаты, попала под влияние «милых, добрых» людей и оказалась обманутой. Рассчитали мне сумму на 2 года по 2.390 ежемесячно. всего 57 тыс.300 руб., это уже с процентами.

Могу ли я расторгнуть договор? Когда приехала вечером домой легла в кровать, т.к. сильно разболелась голова .На след.день позвонила в отдел по работе с клиентами с просьбой расторгнуть договора , мне сказали надо лично разговаривать с юристом в рабочие дни .

Смогу ли я расторгнуть договор. Заранее благодарна.

11 мая 2017, 07:45, Наталия, г. Волгоград
Виталий Мартынюк
Виталий Мартынюк
Юрист, г. Санкт-Петербург

ВЫ вправе расторгнуть договор на оказание услуг, потребовать возврата денежных средств, а когда вам их отдадут то пойдете и погасите кредит

11 мая 2017, 08:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
9.1 рейтинг

Наталия, здравствуйте!

Положениями ст. 32 Закона «О защите прав потребителей» за потребителем закреплено особое право на односторонний отказ от оказания услуг или выполнения работ исполнителем. Причем он может быть основан только на личном желании потребителя и не должен иметь под собой никаких конкретных оснований. Мнение исполнителя в данной ситуации не учитывается, он, получив от потребителя уведомление об отказе от двухстороннего договора, обязан вернуть денежные средства, уплаченные при его заключении. Осуществляя расчеты с потребителем он может удержать из возвращаемой суммы расходы, которые были им фактически понесены при выполнении работ или оказании услуг в зависимости от характера договоренностей.

Важно, что при произведении удержаний, исполнитель их обязан соответствующим образом обосновать, предоставив потребителю, доказательства расходов. При этом сроки возврата денежных средств не регламентированы действующим законодательством, поэтому потребитель имеет право воспользоваться положениями ст. 314 ГК РФ и потребовать осуществить возврат в течении 7 дней с даты получения уведомления. При несогласии с размером возвращенной суммы у потребителя есть право на обращение в суд с исковым заявлением.

Наталия, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

11 мая 2017, 11:47
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Форма претензии к мед организации для расторжения договора оказания услуг и кредитного договора
Как совершить отказ от медицинских услуг медицинского центра, которые еще не получены, но договор на них составлен два дня назад женщиной преклонного возраста (заказчик), исполнителем является ООО. Подписание договора произведено под психологическим давлением на заказчика. А также расторгнуть кредитный договор с банком на оплату данных услуг. Нужны также формы претензий. Спасибо.
30 января 2018, 09:59, вопрос №1889402, Гузель, г. Казань
1 ответ
Защита прав потребителей
Как расторгнуть договор оказания услуг и кредитный договор, если нарушены сроки установки окон?
Здравствуйте. Подскажите как быть в данной ситуации. Пришли сотрудник из компании, представились менеджерами организации по установке окон. Заключили договор с моей мамой, на договоре стоит печать с ИП Мусагалеева Айжан Сергеевна, так же оформили кредит на сумму 92 тыс. руб банк Европа Банк, мама все подписала. По договору в течении 10 рабочих дней к нам приезжает замерщик, и в течении месяца окна будут установлены так заверили менеджеры.Заверили хорошим качеством и к тому жде предупредили, если нас не устроит выполненная работа, то мы должны будем оплатить неустойку в размере 50 % от стоимости. В договоре я этого не обнаружила. Но уже прошло почти месяц, 16.04.2017 первый еж. платеж в банк, а замерщик до сих пор не приехал, окна не поставили. Подскажите можем ли мы отказаться от их услуг и как поступить с банком Европа Банк, если уже пора платить первый еж. платеж
11 апреля 2017, 11:14, вопрос №1604831, Алена, г. Донской
3 ответа
Защита прав потребителей
Как расторгнуть договор с медцентром и кредитный договор с банком?
Добрый день! Помогите найти правильное решение. 14/01/2017 посетила медицинский центр по бесплатной акции, в результате чего после тяжелой психологической обработки, может даже под гипнозом я подписала договор на оказание платных косметологических услуг и одновременно заявление на предоставление кредита с Восточным экспресс банком на оказание косметологических услуг. Также был выдан сертификат с указанием процедур. Мне в этот день предоставили 4 процедуры. Пришла домой, опомнилась и думаю, что натворила и зачем мне это надо было. Подумала, может деньги не были еще перечислены Банком на счет этой организации, позвонила на горячую линию, но было уже поздно. Деньги с их слов были перечислены. Я сказала, что у меня на руках заявление на предоставление кредита, по форме похожее на кредитный договор. Затем лично обратилась в филиал банка в г. Краснодаре с просьбой распечатать и предоставить мне мой кредитный договор, на что последовал ответ, что их программа не выдает текст кредитного договора и якобы они видят только ключевые моменты договора: сумму, срок платеже и процентную ставку. Впечатление, что банк в скрытом сговоре с фирмой. На вопрос куда ушли деньги по моему договору – они ответили, что этому мед. центру на их расчет. счет. На вопрос на какой именно и показала им реквизиты моего договора с этой фирмой, они сказали, что не могут предоставить такую информацию. На вопрос как я могу закрыть кредитный договор они сказали, что мне сначала нужно расторгнуть договор с этим мед. центром и якобы после расторжения с ними этого договора на услуги, они передают данные о расторжении в банк и в течение трех-5 раб. дней и должны перечислить деньги на номер моего ТБС( который был открыт в этом банке и куда я должна была бы вносить аннуитетные платежи ежемесячно) и они автоматом спишутся в пользу погашения кредита. И потом мне нужно просто подойти к ним и закрыть договор. Далее я побежала в этот мед. центр и сказала, что хочу расторгнуть договор на оказание мед. услуг . Мне дали чистый лист и сказали писать заявление о расторжении договора в ними. Я написала и сказала снять ксерокопию для меня и поставить принято кем и когда , поставить печать и дату. Текст заявления был простым : прошу расторгнуть договор №, от с ООО «…» Они сказали, что рассмотрят его в течение 10 календ. дней, что предусмотрено договором между мной и ими и пригласят меня. Вот жду. И что они обязаны выдать мне на руки? Соглашение о расторжении договора? И в какой форме оно должно быть , чтоб этот кредитные деньги перечисленные этому мед. центру на счет они вернули банку, тем самым погасив мой кредит, за вычетом фактически предоставленных услуг. Правильно ли я понимаю, что оплатить за оказанные услуги я должна буду банку на мой номер ТБС, а не наличными им. Если все- таки они откажут в расторжении договора , мне обращаться в суд?
17 января 2017, 14:47, вопрос №1502560, Оксана, г. Краснодар
2 ответа
Защита прав потребителей
Как расторгнуть договор с компанией и кредитный договор?
Здравствуете. Хочу расторгнуть договор с компанией "Милениум".заключила договор на оказание косметических услуг, взяла кредит, который выплачиваю уже в течение пять месяцев. Часть косметических процедур было сделано, но осталась не довольна качеством да и обслуживаем вообще, те процедуры не стоят таких денег, были выполнены ненадлежащим образом, аппараты все время ломаются, процедуры заменяются, В общем, я очень не довольна осталась. При заключении договора, уточнили что цены указаны со скидкой. В самом договоре прописано, что в случае расторжения договора, я должна буду оплатить предоставленные мне услуги, но уже без скидки, сумма получится большая. как я могу расторгнуть договор? наслышана об этой компании и не намерена продолжать с ними сотрудничество и платить такие деньги за непонятные процедуру.
13 июня 2016, 15:15, вопрос №1283093, Анна, г. Сыктывкар
1 ответ
Договорное право
Как расторгнуть договор на услугу и кредитный договор?
я заключила договор на косметические услуги 15.04.16г. Кредитный договор под эти услуги также заключен 15.04.16г. Еще ни одной услуги не получала. Хочу расторгнуть договор и на услуги и кредитный. Написала заявление, долго не хотели принимать. Принял администратор салона, он же мне сообщил что мне надо будет оплатить 4 тыс руб. Так как они понесли затраты на меня. Но я не пойму какие затраты если я ни одной процедуры не делала. Помогите советом как расторгнуть договор на лучших для меня условиях?
30 апреля 2016, 14:50, вопрос №1238711, надежда, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 11.05.2017