Консультируйтесь с юристом онлайн

964 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
964 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Срок действия договора возмездного оказания услуг и оплата по нему

Работодатель на время испытательного срока 3 месяца оформляет Договор возмездного оказания услуг. При этом в нем указана только дата начала работы, и нигде больше не указано срока его действия. Только такая формулировка "Договор вступает в силу с момента подписания и действует до момента расторжения".

Стоимость услуг по договору указана "n руб в месяц". При этом указано, что "оплата производится заказчиком ежемесячно на основании акта приема-передачи выполненных работ в срок до 25 числа месяца, следующего за месяцем оказания услуг".

Теперь вопросы:

Если в договоре не прописан объем работ, а только "услуги по работе с документацией", имеет ли право работодатель уменьшить размер оплаты указанный в данном договоре? Если и дополнительных соглашений или приложений к договору, где объем (или норма) был бы указан, тоже нет.

Законно ли по такому договору платить работнику лишь на второй месяц работы? То есть дата начала работы 26 апреля, а первая оплата по договору будет только 25 июня?

Должна ли компания и сколько? выплатить работнику при расторжении договора, если время работы меньше месяца? За какой срок необходимо предупредить работодателя о прекращении договора?

И вообще, как повлиять на работодателя, чтоб не остаться без оплаты своего труда?

И еще: законно ли вести учет времени прихода-ухода работника по отпечатку пальца, требовать соблюдения жесткого дресс-кода, и соответственно штрафовать за все это, при договоре возмездного оказания услуг? Спасибо.

06 Мая 2017, 22:15, вопрос №1630804 Катерина, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юрий
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Добрый день Примите, пожалуйста к сведению, что Ваши вопросы не позволяют дать Вам ответ в рамках бесплатной короткой консультации и требуют существенных затрат по времени. Кроме того, учитывая коммерческий характер отношений необходимо разбираться более основательно. Поэтому Вы вряд ли получите ответы, ведь юристы тратят на это свое время. Если Вы хотите получить ответы, то либо обратитесь в чат к конкретному юристу и договоритесь о персональной консультации либо переведите свой вопрос в платный режим.

    07 Мая 2017, 09:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Юрий, спасибо за ответ

    07 Мая 2017, 20:02
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.