8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вывоз мусора в деревне

Последние вопросы по теме «вывоз мусора в деревне»

Фильтры
800 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Подмосковье, вывоз мусора, обязательные платежи, долг
Добрый день! Получила квитанцию Мосэнерго с долгом за вывоз мусора в деревне Московской области. Лицевые счета для оплаты электричества и мусора разные. Живу в Москве, квитанция пришла по адресу. На даче бываю несколько раз в год. Договоров никаких не подписывала, никто не уведомлял о таком новом обязательном платеже. По телефону сказали, что я обязана оплатить и это является обязательным платежом с 19 года. Подрядчик ООО «Каширский региональный оператор». Подскажите, пожалуйста, действительно ли это новый обязательный платеж, нужно ли оплачивать "долг"? На основании какого документа (постановления, указа, закона) все это происходит? Как лучше поступить, если я фактически там не живу и не использую мусорные контейнеры в этой деревне? А расчет на вывоз мусора осуществляется по метражу собственности. Спасибо!
, вопрос №2999533, Елена, г. Москва
3 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
ЖКХ
Должен ли я при таких обстоятельствах оплачивать услуги ТКО?
Должен ли я оплачивать вывоз мусора в деревне, если не установлен мусорный контейнер?? Ситуация в том, что приходят квитанции об оплате услуги ТКО, но личного мусорного контейнера, я не имею и не пользуюсь этой услугой. Должен ли при таких обстоятельствах оплачивать услуги ТКО?
, вопрос №2665755, senya, г. Москва
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
ЖКХ
Нужно ли платить за вывоз мусора в деревне без контейнеров для сбора мусора?
Живём в деревне далеко от асфальта 500 метров контейнеров нет мусорная машина ездит 1 раз в 2 недели должны мы платить за мусор или нет?
, вопрос №2620488, александр, г. Брянск
1 ответ
ЖКХ
Обязан я платить за вывоз мусора в деревне, если я не заключал договор с компанией?
Обязан я платить за вывоз мусора в деревне, если я не заключал договор с компанией? Платёжки приходят но я не плачу
, вопрос №2618564, Виталий, г. Екатеринбург
1 ответ
ЖКХ
Почему мы должны платить за вывоз мусора, если договор был расторгнут?
Здравствуйте. В мае 2016 года был расторгнут договор с компанией,которая вывозила мусор в деревне. В октябре 2019 года пришла квитанция с задолжностью по вывозу мусора с мая 2018 года. Звонила в компанию ,они разговаривать не хотят, запугивают что дело дойдет до суда. Недавно прислали письмо, в котором были напечатаны законы по которым мы обязаны оплатить счет. Собственно вопрос, правомерны ли действия компании , если мы не пользуемся вывозом мусора и не заключали с ними договор. (Квитанций не приходило после расторжения договора с 2016 года, а в 2019 году решили сразу за год прислась в одной квитанции). Спасибо за ответ.
, вопрос №2545673, Анастасия, г. Владимир
1 ответ
ЖКХ
Оплата вывоза мусора в Московской области без установки контейнера в деревне
у нас дом в деревне Московской области. Рузский оператор ТКО выставляет счета за вывоз мусора в деревне за 2019 год. Но контейнер в деревне не установлен и мусор не вывозился в течение года. Нужно оплачивать счета Рузского оператора ТКО? Насколько легитимно не оплачивать данные счета (услуга фактически не оказывается)?
, вопрос №2479632, Андрей, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Требуют оплатить вывоз мусора в деревне, но у нас дача на стадии строительства
Добрый день! У нас в деревне дача на стадии строительства, пока даже нет ни окон, ни дверей. И вдруг прислали квитанцию за вывоз мусора, да еще с долгом, 400 руб. Договоров никаких не заключали на эту услугу. Как быть? Спасибо!
, вопрос №2391153, Светлана, г. Нижний Новгород
1 ответ
ЖКХ
Начисление оплаты за вывоз мусора в деревне
У меня есть дом в деревне, в Белгородской области, где я не живу. Сажаю только огород. В деревне мы бываем наездами, только посадить, прополоть и убрать огород. Это где-то май-сентябрь месяцы. За это время мы там живем где-то в среднем 3-4 недели. Для мусора у меня стоит бочка, где мы сжигаем бумагу. В той бочке сжигать мусор хватит еще на 10 лет, если столько проживу. Убрали урожай и больше до середины мая мы не появляемся. На каком основании мне начислили на вывоз мусора. Мне позвонила соседка и сказала что 106 рублей. Квитанцию отдали ей.
, вопрос №2285228, Ирина, г. Белгород
1 ответ
ЖКХ
Можно ли отказаться от услуги ЖКХ - вывоз мусора?
Здравствуйте. Возникла такая ситуация. Я живу в селе,в доме на 2-х хозяев. Пришла квитанция на оплату мусора от организации ТЭКО . Сумой 400 р с человека по 100 р . Никогда у нас небыло такой услуги. Теперь оказывается что есть, мусорный бачек установили от моего дома в районе 500 метров ,один на две улицы. Вывоз мусора не производится. Мусор растаскивается животными и ветром на пол улицы. Я не платил по квитанции,и не пользовался этим баком. Жена позвонила им в офис,ей ответили что у них есть лицензия и вы будете всеравно через суд платить! Думаю это не правельно,вот хочу узнать. (Возможно ли отказаться от этой услуги? Или перещитать сумму оплаты?400 р дорого за такие услуги. В общем пользоваться я не желаю,что мне делать?) . Это заявление надо в офисе написать? Или сфотографиррвать всё это и в прокуратуру. Подскажите
, вопрос №2273326, Сергей, с. Становое
1 ответ
ЖКХ
Могут ли предъявить счет за услугу по обращению с ТКО, если услуга не оказывалась?
я в деревне Свердловской области имею жилой дом,в котором прописан только внук. В настоящее время он призван в ряды Российской Армии ( на что имеется справка с гор.военкомата. ),но мне пришел счёт на оплату за ТКО. Я представил оператору все документы,но ини ссылаются на П/П №354 п.148(36) и всё равно требуют оплатить уже как собственника жилья. Хотя я в этой деревне уже плачу по месту прописки. Правомерны ли действия оператора?
, вопрос №2272490, Сергей, г. Екатеринбург
1 ответ
ЖКХ
Правомерно ли начисление платы за вывоз ТБО?
Постоянно проживаю в квартире,вывоз ТБО оплачиваю по квартире .Есть еще дом в деревне в частной собственности.В доме никто не проживает и не зарегистрирован.По месту нахождения дома(в деревне) я н оборудованных площадок под складирование мусора нет.Договор на вывоз мусора со мной никто не заключал.Региональный оператор начал начислять оплату за вывоз ТБО,которого фактически нет.Правомерно ли начисление данной услуги,и как поступить.
, вопрос №2263658, Вадим, мкр. Ершово
1 ответ
ЖКХ
Имею ли я право не платить по счету за вывоз мусора, если проживаю в деревне?
договор на вывоз ТБО не заключен частный сектор имею ли я право не оплачивать счет ТБО не вывозились организацией
, вопрос №2262905, галина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
ЖКХ
Могут ли заставить платить за вывоз мусора в деревне?
Дача в деревне, местная компания требует оплатить задолженность по вывозу мусора, я прописан и живу в городе, услугой по вывозу мусора в приниципе не пользуюсь весь мусор вывожу в город, договор не заключал. Что мне делать. платить или закон на моей стороне- не нужно?
, вопрос №2260075, Денис, г. Томск
1 ответ
ЖКХ
Можно ли заключить договор на вывоз мусора на шесть месяцев?
Дом в деревне находится в моей собственности. Я сам зарегистрирован и проживаю в городе, где и плачу за вывоз ТКО. 1.Могу ли я не заключать договор на вывоз мусора в деревне? 2.И можно ли заключить договор на вывоз мусора на шесть летних месяцев? Если можно, подскажите ссылки на нормативные документы.
, вопрос №2258999, Олег Афанасьев, г. Нижний Новгород
2 ответа
ЖКХ
Правомерность требования оплаты за вывоз мусора из частного сектора, если о договоре не уведомили
Добрый день! У меня вопрос по поводу вывоза мусора с частного сектора. Я проживаю в частном доме рабочего поселка, лет 10 назад к нам приезжала машина в определенные дни и собирала мусор, с нашей стороны договор на вывоз мусора был оформлен письменно с обслуживающей организацией. Организации менялись мы не успевали подписывать договора. Год назад стали приходить счета за вывоз мусора. Машина не разу не проехала по улице, ближайший мусорный бочек находится на удаленности более 700 метров. Договор о вывозе мусора с нами не заключали.Счета мы не оплачивали. По телефону указанном в квитанции нам ответили что все сведения о домовладельцах им передала местная администрация и что с ней (администрацией) был заключен договор о вывозе мусора. Нас администрация в известность не поставила. Вчера соседям пришло исковое письмо с районного суда о погашении за должности по вывозу мусора. Я так понимаю нас это то же ждет. Правомерно ли это требование и как его решить.
, вопрос №2256203, татьяна, г. Саратов
2 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 03.03.2021