8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возражение на апелляционную жалобу

Как и любые другие вопросы, связанные с ходом гражданского или иного дела, порядок подачи, формат и содержание опровержения на жалобу описываются в статьях Гражданско-процессуального кодекса. Как и когда должно подаваться возражение на апелляционную жалобу, описывается в главе 39 ГПК, посвященной обжалованию и процессам в суде, связанными с ней.

Главные ошибки, которые допускают участники судебных разбирательств:

  • Возражение не подается.
  • Срываются сроки.
  • Формат документа и способ подачи не соответствует регламенту.

Невольный отказ от подачи (даже если рассматривается такой важный вопрос как апелляция по алиментам) обусловлен незнанием человека о возможности в принципе продолжать борьбу в суде за свои права.

Правильно оформить отзыв или возражение на апелляционную жалобу вам помогут на портале Правовед.ru. Юристы нашего сервиса ответят на ваши вопросы, проконсультируют на любом этапе судебного разбирательства по иску: по телефону и в режиме онлайн — в чате или через форму обратной связи.

Последние вопросы по теме «возражение на апелляционную жалобу»

Фильтры
Приватный вопрос
Все
Подскажите как правильно направить возражение
Приватный вопрос.
17 февраля, 00:26, вопрос №2987699, Марина, г. Москва
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Гражданское право
Написать возражение на апелляционную жалобу
Написать возражение на апелляционную жалобу.
06 февраля, 11:38, вопрос №2978729, Ирина, г. Москва
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Социальное обеспечение
И второй вопрос, нужно ли рассылать копии возражения на апелляцию ответчику и другим лицам, участвующим в деле
Здравствуйте! У меня вопрос. В какой суд следует подавать возражение на апелляционную жалобу, в тот в который изначально было подано исковое заявление или куда была подана сама апелляция. И второй вопрос, нужно ли рассылать копии возражения на апелляцию ответчику и другим лицам, участвующим в деле. Спасибо!
30 ноября 2020, 14:10, вопрос №2924086, Тимур, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Если я не поеду на заседание суда, это как-то повлияет на решение?
Подавала на алименты на бывшего мужа. Суд первой инстанции удовлетворил иск на тдс. Бывший подал апелляцию с просьбой назначить 25% так как он работает официально, и предоставил справку 2 НДФЛ, хотя в суде первой инстанции он ее тоже прикладывал. Я писала возражение на апелляционную жалобу. Сегодня апелляционный суд. Если я не поеду на заседание суда, это как-то повлияет на решение? Говорят, что суд может задавать вопросы по существу, могут ли ответы повлиять на решение суда или суд основывается только на материалах дела и предоставленных доказательствах ранее?
06 октября 2020, 07:13, вопрос №2878722, Сергей, г. Москва
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Приватный вопрос
Социальное обеспечение
Вопросы по составлению возражения на апелляцию
Приватный вопрос.
04 октября 2020, 09:31, вопрос №2877179, Вячеслав, г. Лыткарино
13 ответов
1100 ₽
Вопрос решен
Приватный вопрос
Семейное право
Требуется написать возражение на апелляционную жалобу по семейному вопросу (устранение препятствий для общения с детьми)
Приватный вопрос.
18 сентября 2020, 06:06, вопрос №2864000, Алексей, г. Брянск
3 ответа
Все
О решении суда
Через суд первой инстанции подана апелляционная жалоба. Жалоба подана ответчиком. Я являюсь истцом. Обязан ли суд уведомить меня о том, что подана жалоба? И как уведомляет суд? Я звонил в суд, и мне сказали, что возражение на апелляционную жалобу могу подать после того как судья рассмотрит жалобу
03 августа 2020, 14:43, вопрос №2834858, Алла, г. Краснодар
2 ответа
Семейное право
Помогите составить возражение на апелляционную жалобу по гражданскому делу( хотят лишить алиментов)
Помогите составить возражение на апелляционную жалобу по гражданскому делу( хотят лишить алиментов). Нужен пример для составления
19 июля 2020, 23:03, вопрос №2824806, галина, г. Краснодар
3 ответа
Уголовное право
Есть ли у нас шансы, пройти этот суд
Мой муж был осуждён в 2017 году, по ст. 111ч4, сроком на 6 лет. Прошло 3 года. 20.05.2020 у нас был суд, который удовлетворил ходатайство о замене наказания в виде лишения свободы принудительными работами (п. 2 ст. 53.1 УК РФ). 2.06.2020 - я поехала забирать супруга, и перевозить его в другую ИК. Но, его не отпустили. Потому, что за час до моего приезда - поступила апелляционная жалоба от потерпевшей. И дело было передано в вышестоящий суд. Как так? Ведь суд уже был и муж был одной ногой за воротами. Есть ли у нас шансы, пройти этот суд. Мы направили возражение на апелляционную жалобу. Заранее, спасибо.
08 июня 2020, 19:29, вопрос №2796141, Ольга Грач, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Были ли в областном суде апелляционной инстанции нарушены мои права и по какой статье?
В суде апелляционной инстанции не были рассмотрены мои возражения на апелляционную жалобу, поданную ПАО "Сбербанк", ни слова об этом не сказано,жалоба Сбербанка была удовлетворёна, и судебная коллегия отменила решение районного суда, которое было в мою пользу, о взыскании кредитной задолженности. В областном суде я не присутствовала, т. к ребенок заболел об этом я известила суд заранее, подавала заявление о рассмотрении дела в моё отсутствие, суд, тоже это проигнорировал заявлении, и в определении написали о том, что причин не явки я не указала в суд. Я собираюсь подать кассациооную жалобу, какие основания по какой ст. я могу указать?Должен ли был этот суд рассмотреть мои возражения?
19 февраля 2020, 08:51, вопрос №2690130, Анна, г. Новый Оскол
3 ответа
Гражданское право
Как составить возражение на апелляционную жалобу?
Здравствуйте. Я ответчик по иску о признании незаконным договора купли-продажи квартиры, писала отзыв на исковое заявление. Суд вынес решение в мою пользу. Истец подал апелляционную жалобу на решение суда. Никаких новых доводов и доказательств в жалобе не отражено, только указания на то, что суд не учел. В возражении на апелляционную жалобу я могу повторить то же, что писала в отзыве на иск?
03 февраля 2020, 08:11, вопрос №2670553, Марина, г. Челябинск
3 ответа
Гражданское право
Нужно ли помимо суда направлять возражение на апелляционную жалобу другим сторонам?
Добрый день, суд сам направляет копии возражение на апелляционную жалобу сторонам гражданского процесса или этим должен заниматься тот кто подает возражение? В моем случае истец написал возражение, должен ли он помимо суда отсылать ее ответчику или этим будет заниматься сам суд? (в суд было отдано несколько экземпляров возражения)
25 января 2020, 11:03, вопрос №2659910, Алекс, г. Сургут
1 ответ
Гражданское право
Нужно ли возражение на апелляционную жалобу отправлять истцу?
Прошел суд по месту жительства, ответчик выиграл. Истец подал апелляционную жалобу. Возражение на апелляционную жалобу отправлять истцу надо? В суд отправили.
21 января 2020, 10:12, вопрос №2654493, Людмила, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Гражданское право
Как вернуть деньги за некачественные юридические услуги недобросовестного адвоката?
Бывший муж не работает, не платит алименты, не единожды привлекался к уголовной ответственности по этому поводу и решил подать иск в суд об оспаривании отцовства и ходатайствовал о проведении ДНК экспертизы. Чтобы получить профессиональную юридическую консультацию, мы с дочерью, обратилась к адвокату Василию Г. Василий стал убеждать, что мне необходим адвокат, что бы за меня выступать в суде, и защищать меня и запросил за свои услуги – 35000 тысяч рублей (тридцать пять тысяч) +2000 за доверенность. Я ответила, что в адвокате не нуждаюсь, так, как бывший муж является биологическим отцом ребенка и тест ДНК мы с дочерью согласны делать. Единственное за, что я переживала, это кто будет оплачивать экспертизу. Мне нужна была грамотная консультация. На что Василий ответил, что не может полностью доверять моим словам и стал убеждать, что очень важно в моём деле написать возражения, и запросил за них 15000 тысяч рублей. рублей. Я доверилась адвокату, заплатила – 15000 рублей, получила чек. Адвокат распечатал договор об оказании услуг и отдал мне без подписей. Срок действия договора до 31 декабря 2018 годом. Я сказала адвокату о неправильной дате в договоре и попросила поставить подписи. Адвокат зачеркнул дату, и написал новую, подписи поставил, в двух местах под словом клиент, в пункте договора 21.4, я пропустила подпись. Адвокат попросил рассказать всё о совместной жизни с бывшим мужем, взять Приговоры суда. Я написала, ездила в суды писала заявления на выдачу копий приговоров, потом за самими копиями, к судебным приставам за выпиской о задолженности по алиментам. По просьбе адвоката все документы послала ему на электронную почту. Через какое-то время, адвокат позвонил и сказал, что я должна подойти и уточнить, кое-какие вопросы и он отдаст мне возражения. Вопросы повторялись, так как всю информацию я передала адвокату ранее. При мне допечатывал в компьютере, распечатал и отдал возражения. Позже я обнаружила, что дата рождения истца не соответствует действительности, дата одного из приговоров неправильная, часть информации данной мной, искажена. Я сама переделала и перепечатала возражения. В предварительном судебном заседании 13 августа, судья задала один вопрос, согласна ли я пройти тест ДНК, я ответила, что согласна. Я обратилась к судье с просьбой возложить расходы за экспертизу на истца. На что судья ответила: «Расходы и так несёт ходатайствующая сторона». Возражения не были мной приобщены в суд к материалам гражданского дела. 14 августа по этому поводу я написала на электронную почту адвокату, он проигнорировал. В назначенный день состоялась экспертиза ДНК, после суд, судья озвучила результаты, истец является биологическим отцом дочери на 99.999999 и в иске отказать полностью. С копией решения суда, я пришла в кабинет адвоката. Он меня узнал с трудом, после моей подсказки. Спросила почему не ответил на письмо, сказал не видел, открыл почту при мне, прочёл бегло и сказал: «Ну вы же выиграли дело». На что я ответила: «К тесту ДНК никак не относятся ваши возражения, написанные с фактическими ошибками, ни бесполезная консультация». Василий предложил подумать о сумме возврата и завтра созвониться. На завтра адвокат позвонил и сказал, что будет справедливо, если он вернёт мне половину суммы – 7500 рублей (семь тысяч пятьсот), максимум 10000 рублей (десять тысяч) и спросил когда я смогу подойти в кабинет, а лучше скинуть номер банковской карты и он переведёт деньги. Я ответила, что справедливо будет вернуть всю сумму – 15000 руб. (пятнадцать тысяч) на что адвокат дал отказ. В связи с судебными тяжбами, бесполезными хождениями к адвокату, мы с дочерью подорвали здоровье, проходим медицинское обследование. Я решила, написать адвокату смс сообщение, что бы всё-таки решить создавшуюся ситуацию мирным путем. Нашла в интернете сайты с его фамилией, именем, отчеством, на одном из таких сайтов под ФИО указана сумма -1200 руб. и далее профессиональная юридическая помощь, консультации. В своём смс я указала сумму возврата 13000 рублей (тринадцать тысяч), оставив 2000 тысячи рублей. На что адвокат ответил, что о возврате денег речь больше не идёт. По истечении более 2-х месяцев, 25 октября, Василий написал мне на электронную почту ответ на моё обращение к нему 14 августа. И пишет, что я с него «требую возврата оплаченной суммы за своевременные и качественно оказанные услуги.» Когда сам предлагал вернуть 10000 рублей. Моё смс сообщение сохранилось, а Василий мне не писал, а только звонил. Адвокат истца (бывшего мужа) написала на решение суда апелляционную жалобу в Краснодар. Я сама себя и свою дочь защищаю, написала возражения на апелляционную жалобу и отослала. Адвокату Василию Евгеньевичу Г., договор с которым действителен до 31 декабря 2019 года более не доверяю.
12 ноября 2019, 17:54, вопрос №2585143, Алёна, г. Сочи
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я написать возражение на апелляционную жалобу, если срок исковой давности прошел?
Здравствуйте! На меня подал в суд Пробизнес банк о взыскании задолженности по кредитной карте. Срок исковой давности давно прошел. Я написала ходатайство в суд о прошедшем сроке исковой давности, суд отказал истцу в удовлетворении требований. Истец подал апелляционную жалобу на суд, в связи с тем, что якобы направлял мне требование о взыскании задолженности. Письмо я не получала. В материалах дела есть квитанция об оплате заказного письма, но нет уведомления о вручении и соответственно моей росписи о получении этого письма. Могу ли я написать возражение на апелляционную жалобу и какой статьей гражданского кодекса мне руководствоваться?
08 ноября 2019, 14:19, вопрос №2580935, Ольга, г. Липецк
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 800 350-94-14
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 17.02.2021