8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арбитражный суд Саратовской области

Последние вопросы по теме «арбитражный суд Саратовской области»

Фильтры
Приватный вопрос
Все
Помогите пожалуйста
Приватный вопрос.
28 октября 2020, 04:45, вопрос №2897298, дарья, г. Краснодар
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Приватный вопрос
Все
Помогите пожалуйста
Приватный вопрос.
27 октября 2020, 19:34, вопрос №2897156, дарья, г. Москва
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Арбитраж
Решить задачу по арбитражному праву на тему "Производство в суде апелляционной инстанции"
В арбитражный суд Саратовской области обратилось ООО «Дорожник» с иском к ОАО «Мастер-класс» на общую сумму 1 млн. 503 тыс. 100 руб. Решением арбитражного суда от 28 мая 2005 г. иск ООО «Дорожник» был удовлетворен частично. В мотивировочной части решения суд указал следующее: «…не подлежат начислению и уплате проценты за пользование чужими денежными средствами, так как уплата процентов, их размер, как мера ответственности за нарушение обязательства договором не предусмотрена…» С вынесенным решением в части отказа в удовлетворении требований о взыскании процентов за пользование чужими средствами истец не согласился, так как, заявляя требование о взыскании с ответчика процентов, он руководствовался не договором, заключенным между ним и ответчиком, а ч. 1 ст. 395 ГК РФ, предусматривающей ответственность за нарушение денежного обязательства. Каким образом ООО «Дорожник» может защитить свои права и законные интересы при несогласии с вынесенным решением арбитражного суда? В какой суд и в каком порядке заинтересованное лицо вправе обжаловать решение по данному делу, не вступившее в законную силу?
11 октября 2020, 20:24, вопрос №2883478, Ксения, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Имею я право на получение компенсации через фонд обманутых дольщиков в рамках ДОМ,РФ?
25 января 2018 года Арбитражный суд Саратовской области, в рамках дела № А57-15286/2016 о признании ЖСК «Рубин» несостоятельным (банкротом) определил, установить мои требования, как кредитора по денежным средствам (о возврате денежных средств) и включить в 3 очередь реестра требований кредиторов должника ЖСК «Рубин». 13 декабря 2019 года обратилась к конкурсному управляющему ЖСК «Рубин» Еремину Дмитрию Георгиевичу для разъяснения права о выплате мне компенсации через специальный фонд обманутых дольщиков в рамках ДОМ.РФ. Еремин Д.Г пояснил, что я не имею право на получение денежных средств, так как не являюсь членом вновь созданного ЖСК «Огни Саратова», который был создан на базе ЖСК «Рубин». Вступать вновь созданный ЖСК «Огни Саратова» не стала, так как для вступления необходимо было внести дополнительные денежные средства, которых у меня не было. Прошу Вас дать разъяснение: 1. Имею я право на получение компенсации через фонд обманутых дольщиков в рамках ДОМ.РФ, как кредитор должника ЖСК «Рубин». 2. Кто должен заниматься оформлением документов на получение денежной компенсации через фонд обманутых дольщиков, членов ЖСК «Рубин», если такая компенсация положена.
19 декабря 2019, 18:55, вопрос №2625720, людмила, г. Москва
1 ответ
Административное право
Кто вправе составлять протоколы об административном правонарушении?
Саратовская областная торговая инспекция обратилась в арбитражный суд Саратовской области с заявлением о привлечении ИП Рачкова В.В. к административной ответственности по факту совершения правонарушения, предусмотренного ст. 14.10 КоАП РФ – незаконное использование товарного знака. К заявлению были приложены: протокол об административном правонарушении №12/45 от 15.07.2005 г., уведомление о вручении почтового отправления №127 от 17.07.2005 г. Правомерно ли обращение Саратовской областной торговой инспекции в арбитражный суд? Кто вправе составлять протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.10 КоАП РФ? Какое решение примет арбитражный суд?
13 октября 2017, 15:04, вопрос №1779697, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Арбитраж
Будет ли принят новый судебный акт, если в суде первой инстанции был отказ в иске?
АС Саратовской области. 1 инстанция отказ в иске, Апелляция новый судебный акт-иск признать полностью, Казань-новое рассмотрение ( на что обратить внимание) . Новое рассмотрение. 1 инстанция (обращает внимание)-иск удовлетворить, Апелляция(обращает внимание)-оставить в силе 1 инстанцию. Вопрос исходя из практики вероятность принятия АС Поволжского округа нового судебного акта
13 октября 2016, 19:21, вопрос №1407255, ДМИТРИЙ, г. Саратов
2 ответа
Арбитраж
Взыскание задолженности, с отсрочкой уплаты госпошлины?
ОАО «Угольный комбинат» обратилось в Арбитражный суд Саратовской области с иском к ООО «Логистика» о взыскании задолженности по договору поставки в размере 130 546 рублей. Одновременно истец заявил ходатайство об отсрочке уплаты государственной пошлины ввиду отсутствия у него денежных средств. К ходатайству была приложена справка из филиала ОАО «Трастбанк» в г. Саратове об отсутствии на расчетном счете ОАО «Угольный комбинат» денежных средств. Подлежит ли данное ходатайство удовлетворению? Каков механизм документального подтверждения отсутствия у заявителя необходимых денежных средств для уплаты госпошлины?
08 июня 2016, 10:37, вопрос №1278583, Елена, г. Саратов
1 ответ
Арбитраж
Как надлежит разрешить спор?
ОАО «Саратовэнерго» обратилось в Арбитражный суд Саратовской области с заявлением о признании незаконными решения и предписания Управление Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области. Суд установил следующее. Между заявителем и ОАО «Облкоммунэнерго», а также ЗАО «Саратовское предприятие городских электрических сетей» заключены договоры энергоснабжения, в соответствии с которыми заявитель обязуется обеспечить подачу данным организациям электроэнергии с последующей ее подачей субабонентам. Указанные договоры содержат условия, позволяющие заявителю в случае неисполнения абонентами обязанности по оплате в установленные договором сроки отпущенной электроэнергии, предупредив последних, приостановить или прекратить подачу электроэнергии, а также право энергоснабжающей организации ввести режим ограничения и отключения электроэнергии для отдельных субабонентов. В связи с наличием у ОАО «Облкоммунэнерго» и ЗАО «Саратовское предприятие городских электрических сетей» задолженности по оплате полученной электроэнергии и после неоднократных предварительных уведомлений об ограничении мощности, приостановке и прекращении подачи электроэнергии, ОАО «Саратовэнерго» приостановило подачу электроэнергии. Это привело к прекращению подачи электроэнергии абонентам ОАО «Облкоммунэнерго» и ЗАО «Саратовское предприятие городских электрических сетей», не имевшим задолженности по ее оплате. Указанные действия ОАО «Саратовэнерго» были квалифицированы антимонопольным органом как нарушение ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции», и в отношении заявителя последним были приняты оспариваемые решение и предписание, которым заявителю предписано не производить веерные отключения подачи электроэнергии не имеющим задолженности по ее оплате абонентам ОАО «Облкоммунэнерго» и ЗАО «Саратовское предприятие городских электрических сетей», а также прекратить незаконное использование ограничительной автоматики на фидерах, обеспечивающих электроэнергией абонентов последних.
22 декабря 2014, 10:59, вопрос №663633, Стас, г. Омск
1 ответ
Ищите ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 28.10.2020