8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будет ли принят новый судебный акт, если в суде первой инстанции был отказ в иске?

АС Саратовской области. 1 инстанция отказ в иске, Апелляция новый судебный акт-иск признать полностью, Казань-новое рассмотрение ( на что обратить внимание) . Новое рассмотрение. 1 инстанция (обращает внимание)-иск удовлетворить, Апелляция(обращает внимание)-оставить в силе 1 инстанцию. Вопрос исходя из практики вероятность принятия АС Поволжского округа нового судебного акта

13 октября 2016, 19:05, ДМИТРИЙ, г. Саратов
Владимир Петров
Владимир Петров
Юрист, г. Киров

Здравствуйте.

Вопрос исходя из практики вероятность принятия АС Поволжского округа нового судебного акта
ДМИТРИЙ

тут из практики не ответить, пока не понятен предмет иска и все обстоятельства..

13 октября 2016, 20:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Горшков
Алексей Горшков
Юрист, г. Москва

В 2015 году АС Поволжского округа рассмотрел 10 тыс. дел. Новый судебный акт принял по 270 делам (всего отмены — по 1500 делам).

То есть статистически вероятность того, что будет отмена — 15%, а что при этом примут новый судебный акт — 2%.

Но, как говорится, существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. Ничего эти цифры не значат для конкретного дела: главное обстоятельства, основания для обжалования.

14 октября 2016, 09:42
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Или если суд первой инстанции отказал, то и дальше тоже будут отказы?
Добрый день! Была автомобильная авария, после которой спустя множество судов было вынесено окончательное решение, вступившее в силу. Заведено исполнительное производство у приставов. Спустя некоторое время пришли со второй стороной (я ответчик) к решению заключить мировое соглашение. Подали все необходимые документы в суд первой инстанции, но там отказали в заключении мирового соглашения, что стало шоком для всех. Просто так решила судья. Скажите, если подавать апелляцию,вообще есть шансы хоть где-то заключить мировое соглашение, с учётом, что обе стороны пришли к взаимному согласию, являются на заседания? Или если суд первой инстанции отказал, то и дальше тоже будут отказы? Я уже не знаю, куда обращаться.
24 февраля, 13:21, вопрос №2993644, Надежда, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Может ли апелляционный суд рассмотреть по существу жалобу по ст. 125 УПК РФ? Если суд первой инстанции вообще отказал в принятии к рассмотрению?
Подана жалоба по ст. 125 УПК РФ. Суд первой инстанции отказал в принятии к рассмотрению жалобы по существу, сославшись что действия следователя не ущемляют прав заявителя. Может ли суд апелляционной инстанции в случае отмены решения суда первой инстанции об отказе в принятии жалобы в порядке ст. 125 УПК РФ не отправлять жалобу на новое рассмотрение в суд первой инстанции, а самостоятельно рассмотреть мою жалобу по существу, или имеются законодательные ограничения ? Когда-то давно апелляционный суд отказал в таком ходатайстве, указав что если решение по существу жалобы не выносилось, то и апелляционный не вправе, но мне кажется что это не соответствует действительности... Спасибо за внимание, Виктор Викторович, Калининград.
12 июня 2020, 22:38, вопрос №2799165, Виктор Викторович, г. Калининград
1 ответ
Гражданское право
Если судом первой инстанции допущена судебная ошибка, то в чем она состоит?
Н.А., зарегистрированный по постоянному месту жительства в г. Старая Русса Новгородской области, но фактически проживающий в г. Мурманске, обратился в Кольский районный суд Мурманской области с заявлением о признании безвестно отсутствующей Н.Л. При этом в заявлении Н.А. указал, что он ранее постоянно проживал в городе Старая Русса, где также проживала его мать Н.Л., которую он просит признать безвестно отсутствующей. Первоначально он обратился с заявлением в Старорусский районный суд Новгородской области, но определением суда его заявление было возвращено и ему разъяснено право обратиться с указанным заявлением в Кольский районный суд г. Мурманска, по месту его фактического проживания на данный момент, что им и было выполнено. Суд отказал в принятии заявления Н.А. как неподсудного Кольскому районному суду г. Мурманска. При этом суд исходя из неподсудности дела Кольскому районному суду г. Мурманска, указал, что местом регистрации заявителя является г. Старая Русса, последним известным местом жительства Н.Л. также является указанный адрес. Н.А. обратился в Мурманский областной суд с частной жалобой, в которой просил определение суда первой инстанции отменить, дело направить в суд первой инстанции для рассмотрения по существу. Какое определение должен принять Мурманский областной суд по частной жалобе Н.А.? Если судом первой инстанции допущена судебная ошибка, то в чем она состоит? Составьте определение Мурманского областного суда по результатам рассмотрения частной жалобы Н.А.
08 апреля 2020, 07:52, вопрос №2736555, Алёнушка Рыжовушка, г. Воронеж
1 ответ
Защита прав работников
Как быть, если районный суд первой инстанции отказал в иске?
Районный суд первой инстанции отказал в иске по отмене дисциплинарного взыскания замечания , якобы совершенного в день открытого больничного при обстоятельствах когда стало плохо и оформленного на основании акта составленного в день больничного. Юрист взявшая за апелляцию нарушила сроки и подала восстановление сроков и апелляцию в одном заявлении в краевой суд Краснодара. Вчера написала, что суд оставил решение без изменений потому что заявленные ею требования не обжаловались мною в суде первой инстанции. Что это означает и куда теперь подавать и какое обжалование мне? В какие сроки?
31 августа 2018, 01:27, вопрос №2093110, Татьяна, г. Сочи
1 ответ
Исполнительное производство
Нужно ли обращаться к судебным приставам, если суд второй инстанции удовлетворил иск?
Здравствуйте! Подал иск в суд на бывшего работодателя за незаконно удержанные денежные средства из заработной платы.Суд первой инстанции полностью отказал в удовлетворении моих исковых требований, суд второй инстанции отменил решение суда первой инстанции и мои исковые требования полностью удовлетворил. Копию решения от 16 05 2017 я еще не получил т.к. материалы дела суд второй инстанции направил в суд первой инстанции и документы еще не дошли. Что мне делать дальше?,нужно ли обращаться к судебным приставам? Заранее спасибо!
30 мая 2017, 08:11, вопрос №1651612, Иван, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 14.10.2016