8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею я право на получение компенсации через фонд обманутых дольщиков в рамках ДОМ,РФ?

25 января 2018 года Арбитражный суд Саратовской области, в рамках дела

№ А57-15286/2016 о признании ЖСК «Рубин» несостоятельным (банкротом) определил, установить мои требования, как кредитора по денежным средствам (о возврате денежных средств) и включить в 3 очередь реестра требований кредиторов должника ЖСК «Рубин».

13 декабря 2019 года обратилась к конкурсному управляющему ЖСК «Рубин» Еремину Дмитрию Георгиевичу для разъяснения права о выплате мне компенсации через специальный фонд обманутых дольщиков в рамках ДОМ.РФ.

Еремин Д.Г пояснил, что я не имею право на получение денежных средств, так как не являюсь членом вновь созданного ЖСК «Огни Саратова», который был создан на базе ЖСК «Рубин». Вступать вновь созданный ЖСК «Огни Саратова» не стала, так как для вступления необходимо было внести дополнительные денежные средства, которых у меня не было.

Прошу Вас дать разъяснение:

1. Имею я право на получение компенсации через фонд обманутых дольщиков в рамках ДОМ.РФ, как кредитор должника ЖСК «Рубин».

2. Кто должен заниматься оформлением документов на получение денежной компенсации через фонд обманутых дольщиков, членов ЖСК «Рубин», если такая компенсация положена.

19 декабря 2019, 18:39, людмила, г. Москва
Игорь Семенов
Игорь Семенов
Юрист, г. Чебоксары

Добрый день! Я так понимаю вы расторгли договор участия в долевом строительстве? Если это так то у Вас простое денежное требование как кредитора 3 очереди. Если бы вы явялись участником долевого строительства на момент признания застройщика банкротом и при заключении ДДУ застройщик уплачивал взносы в указанный фонд, то вы бы получили от фонда 100% внесенных денежных средств.

20 декабря 2019, 19:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Работая на дальнем востоке, я имею право на компенсацию расходов на дорогу в отпуске
Работая на дальнем востоке, я имею право на компенсацию расходов на дорогу в отпуске. При увольнении нужно ли мне возмещать эти деньги работодателю или отработать какое-то время после?
22 июня, 01:05, вопрос №3058392, Диана, г. Владивосток
3 ответа
Социальное обеспечение
Библиотекарь, работаю в сельской местности, имею право на компенсацию по оплате коммунальных расходов, но
Библиотекарь, работаю в сельской местности, имею право на компенсацию по оплате коммунальных расходов, но получаю отказ из-за того, что в семье уже имеется льготник (папа - инвалид 3 группы), правомерен ли отказ?
20 марта, 10:26, вопрос №3011958, Антонина Олеговна, г. Волгоград
1 ответ
Гражданское право
Сколько я имею права запрасить компенсации?
У жены на работе украли золотое кольцо. Сами проверили расследование нашли его в ломбарде, сразу написали заявление в полицию, полиция на следующий день изъяло кольцо из ломбарда, после некоторый оценок, они оценили кольцо в 15тыс.рублей. Кольцо нам вернули. Но следователь сейчас хочет чтобы жена написала, что получила компенсацию от виновника в размере 1 тыс рублей. Хотя сам виновник даже не извинился. Сколько я имею права запрасить компенсации?
18 февраля, 19:37, вопрос №2989674, artem, г. Екатеринбург
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Военное право
Получение компенсации за поднаем жилого помещения при получении жилищной субсидии
Признан нуждающимся в получении служебного жилого помещения и жилого помещения для постоянного проживания. Первый контракт заключил до 1998 года. В рапорте на постановку на учет в качестве нуждающимся в постоянном жилом помещении указывал, что признать меня нуждающимся по избранному месту жительства, отличное от места прохождения службы. В едином реестре меня признали нуждающимся по месту прохождения службы. Проживаю в съемной квартире и получаю компенсацию за поднаем жилья. При получении жилищной субсидии на приобретение жилого помещения от ДЖО получил уведомление о снятии меня с учета нуждающимся в постоянном жилье и письмо, что по истечении 4 месяцев буду снят с учета нуждающегося в служебном жилом помещении. Командир на основании извещения о выплате субсидии исключил меня из приказа на выплату компенсации за поднаем жилого помещения, хотя извещения на исключение меня из реестра нуждающихся в служебном помещении еще не было (не прошло 4 месяца). Правомерны ли его действия. Если нет, то в течении какого времени я имею право получать компенсацию ( в Пр. МО РФ №1280 ( по обеспечению жильем) и в Пр. МО РФ № 303 (о поднаеме жилья) об этом конкретно ничего не сказано) Приобретать жилое помещение по месту прохождения службы не имею никакого желания.
06 ноября 2018, 19:05, вопрос №2158313, Сергей, г. Гагарин
6 ответов
Долевое участие в строительстве
Могу ли я считаться обманутым дольщиком?
Здравствуйте! Я купила квартиру через юрлицо (мне ее приобрела моя организация), то есть ДДУ оформлено на юрлицо. Имею ли я право включиться в реестр обманутых дольщиков, так как в настоящее время застройщик признан банкротом. Или это сделать могут только физические лица?
22 октября 2018, 03:06, вопрос №2141528, Любовь, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 19.12.2019