8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Жалоба на Ростелеком

Написать жалобу в Ростелеком можно только по факту ненадлежащего исполнения/неисполнения ним договорных обязательств. Гражданам желающим обратиться с претензией в Ростелеком, написать жалобу на конкретное нарушение, следует расписать ситуацию на официальном сайте и оправить обращение по электронной почте, ждать ответа.

Если вопрос не решается, то следует написать жалобу на Ростелеком в Общество по защите прав потребителей или в Роспотребнадзор, а также можно обратиться в суд.

Советы юристов сайта помогут вам составить эффективный документ, как помогли другим.

Последние вопросы по теме «Ростелеком написать жалобу»

Фильтры
Защита прав потребителей
Как написать жалобу на Ростелеком, если при двойном взыскании оплаты услуга не оказывалась?
Здравствуйте у меня вот такая проблема,пользуюсь интернетом от Ростелеком в один день кончились деньги положил сперва 450 рублей интернета не стало спросил Балан в ЛК Ростелеком сказали ещё минус 450,положил ещё 1000 интернет появился но не прошло и 15 минут как выключили свет,после того как включили свет интернета опять нету,захожу в ЛК Ростелеком там написано отключен за неуплату,позвонил на горячую линию оператор сказал ограничений по интернету нету,подождал позвонил ещё раз мне уже сказали что баланс опять минус 750 рублей,что делать???все скриншоты есть где сколько денег было положено ,как оператор в ЛК отвечал изначально что минус 450 рублей,даже аудиозапись есть где оператор мне говорит что ограничений нету, Как поступить и как на них написать и куда??
22 мая 2018, 11:38, вопрос №2002940, Дмитрий, г. Петропавловск-Камчатский
3 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Защита прав потребителей
Ростелеком предоставляет принудительные дополнительные услуги
Ростелеком написать жалобу Здравствуйте. Решил подключить интернет своему деду проживающему в частном доме. Линия в дом проложена, т.к. какое-то время назад в доме был установлен стационарный телефон, но со всеобщей доступностью и дешевизной мобильной связи стационарный телефон отключили за ненадобностью. В офисе ростелекома мне сказали, что платить придется кроме самого интернет, еще и за телефонную линию. В итоге после подключения ежемесячные платежи составляют: за интернет 350 руб и за телефонную линию 175 руб. В квитанции на оплату указывается два платежа, за интернет и за абонентскую линию, а в личном кабинете отображается, что подключен домашний телефон и домашний интернет. Я пришел к ним в офис и говорю, что мне не нужен домашний телефон, отключите его. Естественно никто отключать его не собирается, говорят ,что у них такие условия подключения интернета. Хотите интернет - платите за телефон даже если он вам не нужен. Но получается они его подключают, чтобы брать с меня деньги за ненужную мне дополнительную услугу. Единственное, что они мне предложили, так это - купить у них симкарту ростелекома за 200 рублей и тогда они снизят мне плату за телефон до 75 рублей. Ростелеком в нашем городке монополист, поэтому альтернативы нет. Есть еще один провайдер, но он арендует каналы связи все у того же ростелекома, поэтому и тарифы у него повыше чем у ростелекома.
23 декабря 2017, 23:55, вопрос №1855061, Александр, г. Краснодар
2 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Защита прав потребителей
Как обжаловать долг перед провайдером, назначенный по ошибке операторов?
Здравствуйте! Подскажите как поступить. Уже полтора года мне приходят письма, поступают с звонки с Ростелекома. А месяц назад от коллекторов. Яко бы я должна 2200руб. примерно. Хотя я не подключена и договора нет. Писала претензию 20.06.16г. в местном абонентском отделе. Они сказали , что разберутся... Но звонят коллекторы. Звонила операторам в Москву. Они сказали, что моя претензия весит на рассмотрении. С комментариями от моего местного абонентского отдела "абонент(то есть я) договор не заключал, не подписывал, так как отказался. Но по ошибке операторов оплату начисляли". Вот теперь думаю что делать. Подскажите.
01 декабря 2016, 11:42, вопрос №1459420, Эльза, г. Маркс
4 ответа
Взыскание задолженности
Какие действия надо предпринять после получения письма от коллекторов?
Здравствуйте! Являюсь клиентом ПАО Ростелеком. В свое время я был подключен к провйдеру связи ТКТ "Твое ТВ". С какого то периода данная организация вошла в состав Ростелекома. Вдруг мне пришло письмо из коллекторской организации "ЦЗС Инвест" с требованием погасить проданный им мой долг от Ростелекома по договору заключенным еще с ТКТ "Твое ТВ". В интернете много описано данных ситуаций. Как правило рекомендуют написать письмо в Ростелеком с требованием предоставить договор продажи долга. На до ли реагировать на данное письмо? Если надо писать письмо в Ростелеком с требованием предоставить договор о передачи долга как написать правильно письмо и надо ли это письмо относить лично или отправить по почте? Или может сразу писать Роспотребнадзор?
09 ноября 2016, 08:28, вопрос №1435300, Алексей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли я подать жалобу в Роспотребнадзор на Ростелеком, если они отказывают мне в подключении услуги?
Здравствуйте. Уже больше полугода не могу добиться от Ростелеком подключения услуг. Я живу в частном доме, наша улица полностью автоматизирована и в моем дворе почти все соседи подключили услуги данной компании. Мне постоянно приходит отказ в связи с отсутствием технической возможности. На все мои жалобы не поступает никакого ответа. Могу ли я написать жалобу в Роспотребнадзор?
30 августа 2016, 08:35, вопрос №1361397, Анна Воробьева, г. Астрахань
2 ответа
Гражданское право
Ростелеком не подключают интернет, как быть?
здравствуйте! как написать жалобу в ростелеком оставляли заявку на подключение интернета но они отвечают что отсутствует возможность подключения услуг. мне нужен интернет куда обратиться?
14 мая 2016, 10:18, вопрос №1251492, валентина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав потребителей
Жалоба на Ростелеком за качество обслуживания
Добрый день. Подскажите пожалуйста куда можно написать жалобу на сотрудника Ростелеком. Решила заключить с ними договор как ИП,чтобы провели интернет. Все время нашего общения сотрудник постоянно мне грубил и разговаривал со мной "с гонором". Очень неприятно...
17 марта 2016, 17:18, вопрос №1184867, Мария, г. Богданович
1 ответ
Защита прав потребителей
Как написать претензию в Ростелеком за неверную информацию?
Доброй ночи! Ростелеком предоставил в пользовании приставку интерактивного телевидения, на экране появилась информация о возможности подключения пакета HD каналов в ознакомительном периоде на два месяца. Я подключил и через полтора месяца захотел отключить данный пакет, но не смог, так как сообщили что возможно отключение только по окончании полного месяца, после чего я все-таки отключил данный пакет услуг. Через неделю получил распечатку счета, где стояла начисленная сумма за использование пакета услуг каналов HD. Когда я позвонил в службу техподдержки Ростелекома, то мне объяснили, что ознакомительный период считается календарных два месяца, хотя на экране не было такой информации именно о каледнарых месяцах. Пакет каналов HD я подключил 31.12.2015 в 23:30 поэтому мне сразу посчитали просмотр как за весь декабрь месяц, а далее еще один месяц считался бесплатным и все, а уже за последующий месяц в котором я пытался отключить данный пакет и не смог, за этот насчитали деньги к оплате. Поэтому я хочу написать претензию в Ростелеком, но как это сделать правильно не знаю. Пожалуйста помогите!
13 марта 2016, 21:42, вопрос №1178608, Роман, г. Воронеж
1 ответ
Защита прав потребителей
Как составить претензию на интернет-провайдера, за отказ в подключении интернета?
Здравствуйте! Скажите куда и как правильно написать жалобу на Ростелеком. Дело в том что уже на протяжении 2х лет не могут подключить интернет, клиентом этой компании я являюсь давно и есть стационарный телефон. Писала заявку на подключение, ответ один: "Нет технической возможности" Я проживаю в поселке, где все друг друга знают...и буквально недавно знакомая семья проживающая в 500 метрах от моего дома подключили себе телефон вместе с интернетом от Ростелекома...А у меня так и нет возможности!
07 февраля 2016, 12:20, вопрос №1133078, Анна, г. Дно
1 ответ
Защита прав потребителей
Куда подать жалобу на поставщика услуг, если договор расторгнут, а оплату продолжают начислять?
В июне 2015 подключала интерактивное ТВ от Ростелекома, но через неделю Договор расторгла, шли искажения. Получила документы о расторжении. Несмотря на это счета на оплату получаю ежемесячно. Неоднократные походы в местное отд-ние Ростелекома (г.Жуковский) ни к чему не приводят, а сумма оплаты возрастает. Что делать?
16 декабря 2015, 07:32, вопрос №1074069, Людмила, г. Жуковский
2 ответа
Защита прав потребителей
Как обязать поставщика интернета провести телефонную линию к моему частному дому?
Ситуация такая. Проживаю в частном доме. Нужен интернет через телефонную линию от Ростелекома. Пришел в офис, оставил заявление на заключение договора. Они проверили техническую возможность, она имеется. Коробка находится в 300 метрах от дома, можно проложить кабель как под землей, так и по воздуху, по столбам. Но они заявили, что тянуть кабель не будут, и мне нужно либо самому копать траншею, либо лезть на столбы, либо искать подрядчиков. Телефоны подрядчиков они не дают. Возможно я и мог бы найти подрядчиков, но тут дело принципа. Покопался в постановлениях, вот что нашел: ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 9 декабря 2014 года N 1342 О порядке оказания услуг телефонной связи 60. Оператор связи, оказывающий услуги местной телефонной связи, в срок, не превышающий 1 месяца со дня регистрации им заявления о заключении договора об оказании услуг местной телефонной связи, осуществляет в соответствии с заявлением проверку наличия технической возможности предоставления доступа к сети местной телефонной связи или технической возможности оказания услуг телефонной связи с использованием дополнительного абонентского номера. При наличии соответствующей технической возможности заключается договор об оказании услуг местной телефонной связи. 61. При отсутствии соответствующей технической возможности заявление о заключении договора об оказании услуг местной телефонной связи принимается на учет в целях определения очередности заключения договора об оказании услуг местной телефонной связи. Очередность заключения договора об оказании услуг местной телефонной связи определяется исходя из даты регистрации заявления и с учетом преимуществ, установленных законодательством Российской Федерации и международными договорами. Порядок ведения очереди на заключение договора об оказании услуг местной телефонной связи определяется оператором связи, оказывающим услуги местной телефонной связи. 62. Оператор связи, оказывающий услуги местной телефонной связи, в срок, не превышающий 2 месяцев со дня регистрации им заявления о заключении договора об оказании услуг местной телефонной связи, извещает (в письменной форме) лицо, имеющее намерение заключить договор об оказании услуг местной телефонной связи, о предполагаемом сроке заключения договора об оказании услуг местной телефонной связи, а при отсутствии соответствующей технической возможности - также о порядковом номере его заявления в очереди. 14. Сторонами по договору выступают гражданин, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, с одной стороны, и оператор связи, с другой стороны. Договор, заключаемый с гражданином, является публичным договором 16. Оператор связи имеет право отказаться заключить договор при отсутствии технической возможности. В случае отказа или уклонения оператора связи от заключения договора лицо, имеющее намерение заключить договор, вправе обратиться в суд с требованием о понуждении к заключению договора и о возмещении убытков. Бремя доказывания отсутствия соответствующей технической возможности лежит на операторе связи. Договор они со мной заключать не стали, сказали, что заключат, когда я все подведу. Но по факту это неправомерный отказ от заключения договора, ведь техническая возможность есть? Далее, если я добьюсь от них заключения договора, то они обязаны сами провести мне кабель, ведь договор является публичным, а значит нет разницы живу я в многоквартирном доме или в частном? Ведь в квартиры кабель они прокладывают сами, а не обязывают делать это жильцов. Ни закон О связи, ни вышеуказанное постановление не предусматривают ни обязанности абонента организовывать абонентскую линию, ни участия в ее создании. В тексте я такого не нашел нигде. Подскажите пожалуйста, правильно ли я рассуждаю, и что мне делать в итоге? Могу ли я их принудить заключить договор и провести мне телефон, ведь по закону выходит, что они должны это сделать?
20 ноября 2015, 13:22, вопрос №1046597, Алексей, г. Новосибирск
4 ответа
Защита прав потребителей
Как написать жалобу в Роскомнадзор, если провайдер требует отказаться от услуг?
Здравчтвуйте, 3 месяца просим сотрудников ростелекома устранить неполадку на линии, никаких действий с их стороны нет. А сейчас они говорят что будут проводить ремонт и заставляют нас отказываться от телефона и интернета. Такой ответ нас не устраивает, у нас имеется договор с Ростелекомом и отказываться мы не собираемся. Как нам правильно написать претензию в Роскомнадзор?
16 ноября 2015, 14:03, вопрос №1041721, Максим, г. Курган
1 ответ
Защита прав потребителей
Кому направить жалобу на действия ПАО "Ростелеком"?
В сентябре 2014 года я подключила пакет услуг от Ростелеком( интернет, телефон и тв) , с предоставлением в рассрочку на 24 месяца тв-приставок. В течение месяца качество интернета и соответсвенно цифрового тв было отвратительным -низкая скорость, тв постоянно показывало "квадратики". Я трижды обращалась в службу техподдержки , гоняли по кругу, переключая на разных специалистов, никакого результата. Я обратилась в Ростелеком с односторонним расторжением договора вследствие ненадлежащего качества услуг, оператор в пункте подтвердила наличие в базе моих обращений, услуги были приостановлены, но до сих пор договор не расторгнут ( на 01.11.15) , тв-приставки у меня назад не приняли и регулярно выставляются счета на оплату, которые я погашаю. Дважды писала обращение в Ростелеком , в ответ приходили отказы от приема оборудования со ссылками, что товар надлежащего качества. Оборудование приобреталось для услуг Ростелеком , без него услуга тв не могла работать, на коробках даже наклейки были про маркированы фирменным знаком провайдера. Подскажите, куда можно пожаловаться в данном случае на оператора услуг.
01 ноября 2015, 21:06, вопрос №1026506, Марина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Как правильно составить жалобу на Ростелеком?
Здравствуйте! Подключил в Ростелекоме интернет и телевидение по акции "Верная цена" 26.11.2014г. платил регулярно. В июне месяце сменил место жительство и пошел в офис Ростелеком для отключения услуг.Но мне в этом отказали, заявив , что подключившись по этой акции я обязан пользоваться ихними услугами год или же должен оплатить их услуги до конца года. Данные условия в договоре не были указаны.Они отпираются тем , что эти условия акции расписаны на сайте Ростелеком и должен был сказать техник ,который подключал услуги.(Техник ничего не сказал , а на сайте не мог прочитать, так как не было интернета). Предоставить свои услуги по новому адресу в полной мере Ростелеком не мог. Я сдал оборудование 15.06.2015г. и мне предложили сделать бронь приостановки услуг на три месяца , а через три месяца подключиться на пару дней и сделать опять бронь на оставшиеся два месяца.Я так и сделал. Через три месяца я поехал в офис и узнал , что меня отключили по " моей инициативе" и я еще должен за их услуги.Законно ли это?Имеют ли они право требовать оплату услуг до окончания года , если это не указано в договоре?Как правильно составить жалобу на Ростелеком и куда обращаться?
19 октября 2015, 09:15, вопрос №1011093, Алексей, г. Тюмень
1 ответ
Защита прав потребителей
Куда и как подать жалобу на Ростелеком за навязывание дополнительных услуг?
"Ростелеком" предоставляет платные дополнительные услуги в рамках кабельного ТВ, в которых я не нуждаюсь. Я зарегистрировала свою претензию на сайте "Ростелекома". Пытаюсь добиться дистанционного отключения всех доп. услуг. Срок рассмотрения претензии - 30 дней, а пока я продолжаю получать завышенные платежки. Тянется эта история уже 3 месяца. Куда подать жалобу как ее оформить?
12 октября 2015, 15:38, вопрос №1003882, ирина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 22.05.2018