8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арест зарплатного счета судебными приставами

Последние вопросы по теме «Арест зарплатного счета судебными приставами»

Фильтры
Исполнительное производство
Задолженность по кредитам и арест приставом зарплатного счета
Здравствуйте..Имеет. судебный пристав арестовавать зарплатный счет полностью,притом удерживает 50% из пенсии. Мне остается 6200.У меня долг 60000 по коммунальным .15000 за капремонт.Я недавно устроилась на работу,т.к не возможно прожить на эти деньги.У меня списали 7000 руб з/пл .Я писала на возврат ,но мне так, не вернули,хоть 2 месяца прошло.Я сломала ногу и 2 месяца не работаю. Что мне делать?Со мной проживает дочь.Она не работает,хронический алгоголик.Ее никуда не берут на работу.У меня внучка 4 года.Которую я кормлю и одеваю.Мать все что можно пропила.Лишить род. прав у меня не получается.Я не опекун
26 июня 2019, 15:33, вопрос №2413887, Ольга, г. Новотроицк
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Исполнительное производство
Что делать, если приставы наложили арест на мою зарплатную карту?
Здравствуйте. У меня имеется просроченный кредит банк без подал иск и суд вынесен судебный приказ. Судебные приставы отправили мне на работу в бухгалтерию постановление и сейчас с моей зарплаты вычитается 50%. Но, приставы пошли дальше и арестовали мой банковский счёт и снимают с моей зарплатной карты ещё 50%.
15 марта 2019, 13:46, вопрос №2292236, Михаил, г. Москва
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Исполнительное производство
Снятие ареста с зарплатного счета приставом исполнителем
Здравствуйте. Пристав-исполнитель наложил арест на счет. При аресте на счете не было денежных средств. В постановлении прописаны сумма долга по исполнительному производству (18600) и счет, на который накладывается арест, с указанием суммы на счете-0 рублей. Банк ставит долг по исполнительному производству в минус на счет. Итого на счете было минус 18 600 рублей. С зарплаты минус закрылся, 18 600 в аресте. После предоставления справки с места работы мне выдали постановление о снятии ареста с такой же формулировкой (прописан арестованный счет с суммой 0 рублей и тот же счет с суммой 0 рублей, с которого снять арест). Банк не принимает Постановление-не прописана арестованная сумма. Приставы не имеют права вносить изменения и корректировки в сформированные автоматически системой Постановления. Все походы в Банк (ВТБ) и к приставам ничем не заканчиваются. Заявление на снятие ареста написано 7 февраля. Что делать в данной ситуации?
27 февраля 2019, 10:28, вопрос №2274958, Александра, г. Щекино
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли приставы отказать в снятии ареста с зарплатного счета?
Добрый день! Ситуация следующая: есть несколько кредитов, по которым заведено исполнительное производство. Судебные приставы арестовали зарплатный счет (просто загнали счет в минус на сумму долгов по трем кредитам) + по четвертому кредиту прислали постановление на работу, по которому удерживается 50% заработной платы. Таким образом, 50% моего дохода уходит на погашение 1го кредита, остальные 50% переводятся на карту и списываются на три других, оставляя меня без средств к существованию. Судебным приставам было отправлено заказное письмо (проживаю в Москве, исполнительное производство в Красноярске) со следующим содержимым: жалоба на действия пристава, заявление о снятии ареста, выписка из банка, справка с места работы. Судебные приставы письмо получили 30.01.2018. Вопрос: 1) могут ли мне отказать в снятии ареста и дальше арестовывать 100% зарплаты?; 2) в какие сроки они обязаны уведомить банк о снятии ареста со счета?
06 февраля 2018, 10:59, вопрос №1897791, Тамара, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Пристав повторно арестовал средства на зарплатной карте
Здравствуйте.Не так давно судебным приставом была арестована моя зарплатная карта.Я предоставил приставу подтверждение о том что карта зарплатная и арест сняли.Долг погашается через бухгалтерию работодателя.Сегодня у меня опять арестовали некую сумму на зарплатной карте.Выяснилось что это дело рук того же пристава только по другому исполнительному производству.Но у пристава же есть бумага о том что данная карта является зарплатной!?Как мне быть?
12 октября 2017, 11:46, вопрос №1778191, Сергей, г. Южно-Сахалинск
7 ответов
Исполнительное производство
Арестована зарплатная карта судебными приставами
Мою зарплатную карту арестовали судебные пристава,в день зарплаты у меня снимали все под ноль,это законно вообще???Сейчас баланс этой карты показывает минус. Так получилось,что я переехала жить в другой город. Устроилась на работу и зарплата будет приходить на карту другого банка,с нее тоже приставы будут все снимать???Сумма долга 107000 рублей
11 сентября 2017, 18:14, вопрос №1749046, Екатерина, г. Воронеж
2 ответа
Исполнительное производство
Что делать, если судебные приставы наложили арест на зарплатный счет?
Здравствуйте. Судебные пристава наложили арест на зарплатный счет. Загнали в "минус". Сейчас второй месяц я не получаю заработную плату, так как все списывается для погашения минуса. Законно ли это? Что делать?
09 июля 2017, 12:38, вопрос №1691126, Руслан,
2 ответа
Исполнительное производство
Судебные приставы арестовали зарплатную карту и прислали исполнительный лист на работу
Законно ли что судебные приставы арестовали зарплатную карту и прислали исполнительный лист на работу одновременно,т.е половину снимают по листу потом ещё и половину от поступлении на счёт?в итоге забрали больше суммы долга!
06 июля 2017, 14:12, вопрос №1688933, Мария, г. Кемерово
3 ответа
Взыскание задолженности
Обязаны ли судебные приставы или банк оповещать об аресте зарплатной карты?
Здравствуйте! Сегодня проверил баланс зарплатной карты Сбербанк, оказалось что на ней -10000. Никаких оповещений или сообщений насчет ареста либо снятия наличных небыло. После звонка в банк выяснилось что арест наложен судебным приставом. Сегодня же как раз должны перевести зарплату 10000. Подскажите пожалуйста обязаны ли судебные приставы либо банк оповещать о данном аресте? Имеют ли право взыскать сразу все деньги?(и как же дальше без денег) . Либо есть какой то лимит взыскания? Что делать? Помогите!
28 июня 2017, 08:29, вопрос №1680709, Денис, г. Заречный
1 ответ
Взыскание задолженности
Почему наложили арест на зарплатные карты, если долг удерживают из зарплаты?
У отца пол года удерживают через суд 50% зарплаты в счет погашения кредита, а вчера не с того не сего наложили арест на зарплатную карту и теперь там баланс в минусе. Я не понимаю с чего бы, если у него итак удерживают. Кредитов у него больше нет, только этот один. Имеют ли они права так сделать? И что ему делать в такой ситуации.
27 июня 2017, 09:39, вопрос №1679621, Вероника,
3 ответа
Исполнительное производство
Арест моей зарплатной карты без привлечения приставов, могу ли я сам обратиться к приставам?
Здравствуйте. У меня арестовали зарплатный счёт на основании судебного приказа, минуя приставов. Я просто остался без средств к существованию. Могу ли я сам отнести приставу судебный приказ для возбуждения исполнительного производства, чтобы высчитывали не более 50% зп, и сможет ли пристав в этом случае снять арест, который он не накладывал?
17 июня 2017, 13:07, вопрос №1670221, Стас, г. Нижний Тагил
2 ответа
Исполнительное производство
Наложен арест на зарплатную карту и списана вся зарплата, что делать?
Такая ситуация, пришло смс из банка что на мой счёт наложен арест, сначала не предал этому особого значения, но когда списали всё з/п, позвонил в банк, там сказали что наложен арест на счёт и надо идти туда куда написано в смс, т.е. к приставу, что делать в моей ситуации идти сначала к приставу а затем в суд или прокуратуру? А арест наложен был за не оплаченную квартплату, но я не являюсь собственником никаких квартир и т.п. Что делать?
16 апреля 2017, 11:01, вопрос №1610055, Павел, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Исполнительное производство
Как избежать повторного ареста зарплатной карты, в случае смены пристава?
Здравствуйте.Подкажите пожалуйста как мне быть был арест на зарплатную карту проделал всю процедуру по снятию ареста был вторник принес справку о том что это карта заплатная но пришел новый исполнительный (я еще не знал про него) только мне сняли арест в четверг днем как вечером опять наложили арест что за издевательтво куда можно на этл все пожаловатся теперь опять проделывать всю процедуру снова.Подскажите пожалуйста каким то образом можно им информацию предоставить что бы у них в базе осталось что это заплатная карта и больше не арестовывать этот счет?
28 декабря 2016, 23:16, вопрос №1487913, Денис, г. Пермь
3 ответа
Взыскание задолженности
Что делать с ФССП, если арестовали зарплатный счет?
Судебные приставы второй раз арестовали зарплатный счет карты. У меня несколько исполнительных производств. На работе ежемесячно по их запросам перечисляется 50 % зарплаты. Скорее всего и пособия на детей тоже арестовали.Что делать? После первого ареста счета уплыла вполне внушительная для меня сумма,а отчета куда ушли деньги у них не добиться.
22 декабря 2016, 06:47, вопрос №1481963, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Сколько раз и по каким причинам судебные приставы могут арестовывать зарплатный счет?
Здравствуйте, я выплачиваю и.л. уже больше года. Вычеты прозводятся через бухгалтерию.Несмотря на это мой зарплатный счет арестовывали уже три раза и снимали все оставшиеся на нем деньги.Скажите пожалуйста сколько раз судебные приставы могут это делать и по каким причинам?
13 декабря 2016, 12:52, вопрос №1472377, ольга, г. Москва
2 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 01.07.2019