8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязаны ли судебные приставы или банк оповещать об аресте зарплатной карты?

Здравствуйте! Сегодня проверил баланс зарплатной карты Сбербанк, оказалось что на ней -10000. Никаких оповещений или сообщений насчет ареста либо снятия наличных небыло. После звонка в банк выяснилось что арест наложен судебным приставом. Сегодня же как раз должны перевести зарплату 10000. Подскажите пожалуйста обязаны ли судебные приставы либо банк оповещать о данном аресте? Имеют ли право взыскать сразу все деньги?(и как же дальше без денег) . Либо есть какой то лимит взыскания? Что делать? Помогите!

, Денис, г. Заречный
арест зарплатной картысбербанкАрест банковского счета приставами что делатьАрест банковской карты приставамиАрест денег на карте сбербанка судебными приставамиАрест денег на карте судебными приставамиАрест денег судебными приставамиАрест денежных средств на кредитной картеАрест денежных средств судебными приставамиАрест заработной карты приставамиАрест заработной карты приставами что делатьАрест заработной платыАрест заработной платы приставамиАрест заработной платы судебными приставамиАрест зарплатного счета судебными приставамиАрест зарплатной карты судебными приставами что делатьАрест зарплаты судебными приставамиАрест карты по исполнительному листуАрест карты сбербанка приставамиАрест карты сбербанка судебные приставы могутАрест карты сбербанка судебными приставамиАрест карты судебными приставами что делатьАрест кредитного счета в банке судебными приставамиАрест кредитного счета в сбербанке судебными приставамиАрест кредитного счета что делатьАрест кредитной карты приставамиАрест кредитной карты судебными приставамиАрест кредитных счетов приставами что делать
Сергей Тимченко
Сергей Тимченко
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день, Денис.

Конечно же пристав обязан уведомить вас о возбуждении исполнительного производства, и об аресте денежных средств, приставы, путем направления направления в Ваш адрес копию постановления не позднее следующего дня за днём его вынесения.

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Обязаны ли судебные приставы сообщать о наложении ареста на счета?
Обязаны ли судебные приставы сообщать о наложении ареста на счета?Арестовали все счета без предупреждения о долге,о котором я и не знала, так как машина была продана
, вопрос №2602107, Анна, г. Звенигово
7 ответов
Взыскание задолженности
Может ли судебный пристав или кредитор наложить арест на расчетный счет ООО?
Добрый день! Я являюсь учредителем и ген директором ООО, по мимо меня есть еще два учредителя. На меня есть несколько исполнительных производств по кредитным обязательствам как физического лица, то есть кредиты я брал на себя как физик. Вопрос такой. Может ли судебный пристав или кредитор (через суд) наложить арест на расчетный счет ООО где я являюсь учредителем и ген директором? Если да, то при каких обстаятельствах они имеют на это право. Заранее благодарен за ответы.
, вопрос №1968062, Алексей, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
В какой срок судебные приставы должны вернуть деньги на зарплатную карту после снятия ареста?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в какой срок судебные приставы должны вернуть деньги на зарплатную карту после снятия ареста со счета? Арест на карту наложили 30.03.17 после этого списали две суммы с карты. Одну сумму вернули 24.4.17 (я предоставила справку с работы, выписку по карте), вторую сумму пока не вернули. 26.04.17 судебный пристав сказал ждать, но сколько не озвучил, т.к. им еще деньги не пришли на счет и суд. пристав не переводил деньги на мою карту. Нужно ли мне написать заявление о просьбе вернуть ден. средства (заявление в свободной форме писать)? В какой срок по закону должны произвести возврат денег?
, вопрос №1625771, Маргарита, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Взыскание задолженности
Обязан ли судебный пристав-исполнитель уведомлять об аресте денежных средств на счетах в банке?
Здравствуйте! Обязан ли судебный пристав-исполнитель уведомлять об аресте денежных средств на имеющихся счетах в банке. Должны ли приставы -исполнители при возбуждении Исполнительного производства предоставить должнику время добровольно оплатить долг?
, вопрос №1572212, Елена, г. Новокуйбышевск
2 ответа
Исполнительное производство
Обязаны ли судебные приставы уведомлять о наложении ареста банковских счетов?
Здравствуйте. Сегодня узнала что мои банковские счита арестованы судебными приставами за неуплату штрафа ГИБДД. При этом не уведомление о наложенном штрафе от ГИБДД не о возбуждении исполнительного делопроизводства и аресте счетов приставами я не получала. Единственным уведомление была смс от банка о снятии с моего счёта 500 рублей по требованию ФССП. Подскажите, обязаны ли были судебные приставы уведомить меня об аресте моих счетов? И в какой срок после оплаты долга приставы должны выдать постановление об отмене ареста счетов?
, вопрос №1239892, Александра, г. Новосибирск
1 ответ