8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Акт медицинского освидетельствования

Последние вопросы по теме «Акт медицинского освидетельствования»

Фильтры
Гражданское право
Определение относимости, допустимости, достоверности и достаточности судебных доказательств
№1 Соловьев обратился в суд с требованием о восстановлении его на работе и выплате заработной платы за время вынужденного прогула. Он был уволен за появление 20 сентября 2017 года на работе в нетрезвом состоянии. Истец утверждал, что увольнение незаконно, поскольку на работе он был трезв. Предприятие против иска возражало. В суд были представлены следующие доказательства: - копия приказа об увольнении с работы; - акт о появлении Соловьева на работе в нетрезвом состоянии, составленный бригадиром; - акт медицинского освидетельствования, составленный фельдшером медпункта предприятия; - справка о заработной плате истца за два последних календарных месяца; - акт мед. вытрезвителя составленный на Соловьева 2 мая 2016 года. Все ли названные доказательства относятся к делу и соответствуют требованию допустимости средств доказывания? Какие еще доказательства необходимы по этому делу? №2 Решите вопрос о допустимости следующих доказательств: а) расписки о передаче в долг 3 тыс. долл. в споре об истребовании указанной суммы денег; б) фотографий, изготовленных для подтверждения того, что документ хранился в архиве. В настоящее время сам документ утрачен; в) воспроизведения с помощью компьютера дорожно-транспортного происшествия; г) видеозаписи аварии, случайно снятой на улице. №3 Решите вопрос об относимости следующих доказательств: а) договор купли – продажи пылесоса при подаче искового заявления об обмене недоброкачественного товара; б) свидетельство о заключении брака при подаче искового заявления о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей; в) копия претензии, направленной ответчику, при подаче искового заявления о замене автомобиля ненадлежащего качества.
, вопрос №3037218, Аноним, г. Москва
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Автомобильное право
Какая процедура подачи кассационной жалобы?
Прошу помощи, т.к. мой юрист пропал, походу кинул меня, уже неделю не отвечает ни на телефон, ни в мессенджерах и на аппеляцию не явился. Суть дела такова остановили ГИБДД предложили продуть алкотестер, по их мнению от меня сильно пахло спиртом и было резкое изменение кожных покровов лица, на что я ответил согласием. В итоге прибор показал 0,0 тем не менее сотрудник по тем же самым основаниям направил меня на мед. освидетельствование, на что я так же ответил согласием. Однако во время мед. освидетельствования при продувке алкотестера, он показал "FTP", что означает со слов врача отсутствие воздуха в момент забора и она приняла решения, что я фальсифицирую выдох, соответственно отказ. Был составлен протокол на меня по 12.26, однако не согласившись с этим я сразу, буквально через 40 минут после того как меня отпустили проследовал в независимый нарк. Кабинет, где без проблем прошел освидетельствование и опьянения не выявлено. Во время судебных заседаний что мировой суд, что апелляционная инстанция все наши доводы не принимали, раз есть акт где зафиксирован отказ и оснований не доверять врачу нет, то значит виновен. Хотя в Постановлении Верховного суда № 18 за 2006 год в п.8 прописано, что если водитель предоставил акт независимого медицинского освидетельствования надо выяснять причины отказа, срок прохождения и законность этого второго акта, что ни в одной инстанции сделано не было. Так же не дана оценка того, что в инструкции к данной модели алкотестера, производитель прямо говорит, что человеку может не хватит силы для продувки данного алкотестера и для этого предусмотрен ручной режим забора воздуха, что врачом также не было сделано. Фактически была нарушена инструкция по забору воздуха к данной модели алкотестера. В Постановление Правительства № 475 о правилах освидетельствования там прямо указано для сотрудников ГИБДД, что они должны руководствоваться инструкцией к алкотестеру, а вот относится ли это к врачам и должны ли врачи руководствоваться этой инструкцией к прибору??? Получается первый акт медицинского освидетельствования основан на преждевременном и необоснованном субъективном мнении врача, хотя во время разбирательства врач не смогла пояснить на основании чего она приняла такое решения и почему не воспользовалась ручным забором воздуха, все ее ответы сводились к тому, что она не помнит ничего. Сотрудник ГИБДД также не смог подтвердить был ли отказ, он стоял в коридоре. Как грамотно составить кассационную жалобу, на что ссылаться? Какая процедура подачи кассационной жалобы?
, вопрос №2855141, Константин Петров, г. Кемерово
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Уголовное право
Имеет ли акт медицинского освидетельствования доказательственное значение?
16. С целью выявления и фиксации на теле потерпевшего телесных повреждений следователь направил его с постановлением о медицинском освидетельствовании в больницу. Потерпевший был осмотрен врачом, и результаты осмотра были изложены в акте освидетельствования, который потерпевший представил следователю. Вопросы: Оцените правомерность действий следователя. Имеет ли акт медицинского освидетельствования доказательственное значение?
, вопрос №2633495, Сагындык, г. Москва
1 ответ
Медицинское право
Возможно ли обжаловать результаты медицинского освидетельствования?
Здравствуйте. 15.10.2019. был остановлен сотрудником ГИБДД. Инспектор почувствовал запах алкоголя, предложил пройти тест, я согласился. Результат тестирования 0,110 мг/литр. Результат тестирования инспектора не удовлетворил, предложил пройти медицинское освидетельствование, я согласился, иначе протокол об отказе на прохождение. На медицинском освидетельствовании первое исследование дало 0,110 мг/литр-казалось бы тест отрицательный. Но меня заставили пройти второе исследование.Период между исследованиями 29 мин. Результат шокировал, результат- 0,290 мг/литр. Я возмутился и начал требовать повторения теста. Врач-нарколог заявил - "Проходите, но в акт будет записан второй тест". Я, продул аппарат/ АКПЭ_01.01М/ ,результат 0.мг/ на литр, Врач-нарколог заявил что этого быть не может, и дал ещё мундштук для ещё одной продувки, прошёл ещё раз, результат 0,035 .мг/литр. Согласно Порядка проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического) закреплен в Приказе Министерства здравоохранения от 18 декабря 2015 г. N 933н. параграф 3, пункт 11 , 4 абзац. "При отрицательном результате первого исследования выдыхаемого воздуха повторное исследование выдыхаемого воздуха на наличие алкоголя не проводится, о чем делается запись в подпункте 13.2 Акта." Так же нарушен период 15-20 минут между исследованиями-29 мин.
, вопрос №2560551, Леонид, г. Инта
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Возможно ли обжаловать результаты медицинского освидетельствования на опьянение?
23 октября 2019 г. в 09:17 Здравствуйте. 15.10.2019. был остановлен сотрудником ГИБДД. Инспектор почувствовал запах алкоголя, предложил пройти тест, я согласился. Результат тестирования 0,110 мг/литр. Результат тестирования инспектора не удовлетворил, предложил пройти медицинское освидетельствование, я согласился, иначе протокол об отказе на прохождение. На медицинском освидетельствовании первое исследование дало 0,110 мг/литр-казалось бы тест отрицательный. Но меня заставили пройти второе исследование. Период между исследованиями 29 мин. Результат шокировал, результат- 0,290 мг/литр. Я возмутился и начал требовать повторения теста. Врач-нарколог заявил — «Проходите, но в акт будет записан второй тест». Я, продул аппарат/ АКПЭ_01.01М/, результат 0. мг/ на литр, Врач-нарколог заявил что этого быть не может, и дал ещё мундштук для ещё одной продувки, прошёл ещё раз, результат 0,035. мг/литр. Согласно Порядка проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического) закреплен в Приказе Министерства здравоохранения от 18 декабря 2015 г. N 933н. параграф 3, пункт 11, 4 абзац. «При отрицательном результате первого исследования выдыхаемого воздуха повторное исследование выдыхаемого воздуха на наличие алкоголя не проводится, о чем делается запись в подпункте 13.2 Акта.» Так же нарушен период 15-20 минут между исследованиями-29 мин. Возможна ли такая разница в результатах? 0,110 и 0,290 мг/литр.На основании вышеизложенного, могу ли я опротестовать результаты освидетельствования?
, вопрос №2560558, Леонид, г. Инта
1 ответ
Лишение водительских прав
Последствия составления акта медицинского освидетельствования для водителя
Акт медицинского освидетельствования
, вопрос №2516941, Алексей, г. Пересвет
1 ответ
Все
Иск и признании акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения
Добрый день! Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения составлен некорректно, возможно ли его признать недействительным в судебном порядке?
, вопрос №2516814, Владимир Danik, г. Пермь
1 ответ
Административное право
Как исключить акт медицинского освидетельствования
В акте медицинского освидетельствования указана дата поверки прибора 15.11.2017. Освидетельствование проводилось 24.11.2018. соответственно, прибор просрочен на 9 дней. Областной суд отменил постановление и вернул дело в мировой. Врач, который проводил освидетельствование сослася на то, что в акте техническая ошибка и предоставил распечатку с прибора, где другая дата. 28.09.2018. Могу ли я при таких условиях всё же исключить акт. Хотя бы основываясь на том, что в нём недостоверные сведения? А то, что программисты данного учреждения не вовремя внесли изменения в программу.
, вопрос №2488312, Елена, г. Ульяновск
2 ответа
Все
Акт медицинского освидетельствования составлен с ошибками?
В акте медицинского освидетельствования на состояние опьянения не указано основание для медицинского освидетельствования, сведения о прохождении подготовки врача. Указано только наименование технического средства. Нет печати на акте. Можно признать его не действительным?
, вопрос №2487671, Андрей, г. Красноуфимск
2 ответа
Лишение водительских прав
Правомерность запроса акта медицинского освидетельствования на рассмотрении дела
Добрый день! На меня был составлен протокол Ст. 12.8, Ч.1 03.02.2019 дело было направлено в суд. Судя назначил рассмотрение дела и уже на рассмотрении дела мировой судья запрашивает надлежаще заполненный акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения (то есть чтобы прислали акт с печатями больницы и что копия верна) так как в поступившем акте с материалами дела нет печати. Правомерны ли его действия
, вопрос №2458204, максим, г. Екатеринбург
3 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Все
Несогласие с мед.освидетельствованием на алкоголь, можно ли получить видеозапись для суда?
В праздники остановили ГИБДД. Был остаточный запах пива. Проходил мед освидетельствование на алкоголь в мед.центре. Врач написала в заключении: фальсификация выдоха, шаткая походка, речь плохо связанная, ведёт себя не адекватно ситуации. Но таких симптомов не было! Отказа делать мед освидетельствование не писал. Просил повторить исследование, но получил отказ, пока машину изымали, пока домой за деньгами, приехал в другой мед.центр только через 3 часа, сделал повторное освидетельствование- 0 промиле. В досудебном порядке видимо уже ничего не сделать, уже проверили, в ГИБДД всё оформлено правильно, и своевременно, поэтом готовлю аргументы в суд о не согласии с мед.заключением. Возможно ли частному лицу получить видео запись прохождения мед процедуры? Надеюсь на записи показать, что шаткой походки не было, и фальсификация выдоха не демонстративно- специальная.
, вопрос №2354579, Ирина, г. Санкт-Петербург
34 ответа
Административное право
Описание пунктов акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения
подскажите ссылку где есть описание пунктов акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. что б было написано следующее. пример "пункт 1.2 признаки"
, вопрос №2302388, новозыбковец, г. Москва
2 ответа
Лишение водительских прав
Составили протокол об АПН по ст 12 8 без акта мед освидетельствования
Здравствуй. Я как водитель был направлен на медицинское освидетельствование на состояние опьянения. По результатам его проведения оба продува положительные. Но акта МО мне на руки не выдали. Сотрудники составили протокол об АП по ч. 1, ст. 12.8. При рассмотрении дела мировым судьёй было выявлено что акт не выдавался и сотрудникам ГИБДД по причине того что заключение было вынесено только через месяц (в акте указано дата проведения МО 05.02.19 г., дата вынесения заключения 01.03.2019 г. Врач в процессе заявил что были проведены исследования выдыхаемого воздуха и взята моча на анализ. Моча на анализ была направлена в другой город. По этой причине врач в день проведения МО не вынес заключение и не кому не выдавал акта. Заключение он вынес только через месяц когда пришли анализы мочи (отрицательные). Сотрудник ГИБДД на суде пояснял что у него был акт с вынесенным заключением на момент составления протокола. Но из журнала регистрации МО видно что акт сотрудником ГИБДД был получен только через месяц (при чем другим сотрудником). Есть ли здесь какие либо нарушения? И возможно ли прекращение дела по этим основаниям? Ведь получается что сотрудник составил протокол об АП не имея доказательств опьянения.
, вопрос №2301141, Владимир, г. Москва
2 ответа
Административное право
Протокол о направлении на медицинское освидетельствование
Доброго времени суток! Я был остановлен сотрудниками ГИБДД и направлен на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, о чем был составлен соответствующий протокол. По результатам медицинского освидетельствования было установлено состояние опьянения. При всем этом стоит заметить что предложения пройти освидетельствование "на месте" было предложено не совсем в понятной форме. Т. е. надлежащим образом сотрудник не предложил его пройти и как следствие моего отказа от его прохождения не получал. Все это видно на видео. Так же протоколе о направлении на МО выданном мне на руки не отмечено основание направления на МО. При рассмотрении дела мировым судьёй было выявлено что в оригинал указанного протокола было внесено изменение ( отмечено основание направления "отказ от прохождения освидетельствования". Для внесения изменений меня не кто не приглашал. Моя копия протокола была приобщена к материалам дела. Мирой судья вынес решение о лишении прав на основании ч. 1, чт. 12.8 КоАП. Есть ли смысл обжаловать данное постановление? Есть ли возможность признать протокол о направлении на МО недопустимым доказательством? И может ли это являться основанием для прекращения дела?
, вопрос №2300575, Владимир, г. Звенигово
1 ответ
Лишение водительских прав
Может ли быть признан акт медицинского освидетельствования незаконным доказательством?
Был направлен инспектором ГИБДД на медицинское освидетельствование, после проведения тестов и продувки на приборе (по показаниям прибора 0) дали 30 минут для сдачи анализа мочи, за это время сдать анализ не смог. Дали на подпись направление для сдачи крови, почему то в другую организацию. При этом само направление мне не выдали на руки. В нем указано, что я в течении 6 часов должен подъехать и сдать кровь, на что я сказал инспектору, что хочу сдать анализ позже, но он отказал и принудительно меня повёз. Были ли в этом случае нарушены мои права? В акте медосвидетельствование в графе дата и точное время окончания медосвидетельствование указано 17.10.2018, 01:05:00, а отказ, зафиксирован на клочке бумажки в 01:35 в другом медучреждении другому врачу. По окончании медосвидетельствование Акт мне не дали, хотя по закону должны были это сделать. Можно ли рассматривать мой отказ уже не в рамках проведения медосвидетельствования и доказательством, полученным с нарушением закона? И правомерно ли давать направление для сдачи крови в другое медучреждение? Получается у них нет лицензии на взятие анализа крови. Но лицензия на мочу и кровь одна, выходит они и мочу не имеют право брать. В протоколе об административном правонарушении указано, что отказался я вообще в 22:30.
, вопрос №2194003, Игорь, г. Москва
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 07.05.2021