8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Адвокат допрос свидетеля

Последние вопросы по теме «Адвокат допрос свидетеля»

Фильтры
700 ₽
Вопрос решен
Все
Вызов к следователю
27 апреля меня задержали оперуполномоченные полиции по подозрению в преступлении. Продержали в отделе полиции 6 часов, всячески давили, угрожали что бы сознался. Но так как преступление я не совершал, я естественно не вчем сознаваться не стал, опер с моих слов напечатал объяснение, я его прдписал.Далее они угрозами заставили пройти дактилоскопию и сдать днк, после отпустили. Сегодня звонит следователь и говорит придти в понедельник на допрос в качестве свидетеля, но в объяснении я написал что я не чего не видел и кражу, я не совершал. Так смысл меня вызывать в качестве свидетеля если я не чего не видел? Стоит ли мне идти к следователю или ждать повестки? Имеет ли смысл идти с адвокатом ? Опасаюсь что могут что нибудь сфабриковать и выставить меня подозреваемым.
, вопрос №2787128, Максим, г. Калининград
9 ответов
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Наркотики
Может ли приговор суда быть основан на показаниях сотрудников полиции 228
Может ли приговор суда быть основан на показаниях сотрудников полиции 228.2, в деле ничего нет кроме показаний свидетелей(сотрудников)
, вопрос №2742970, Вежновец Роман Николаевич, г. Чита
6 ответов
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Уголовное право
Можно ли допросить защитника в качестве свидетеля?
Сивцов, обвиняемый в совершении преступления небольшой тяжести, и его защитник Костенко ехали в автобусе к следователю для ознакомления с материалами уголовного дела. Во время этой поездки Сивцов совершил в автобусе хулиганские действия. Защитник Костенко был очевидцем происшествия и пытался пресечь действия Сивцова. Следователь возбудил новое уголовное дело в отношении Сивцова по ст. 213 УК РФ и вызвал на допрос в качестве свидетеля Костенко. Костенко отказался давать показания о ситуации, произошедшей в автобусе, объясняя свою позицию тем, что Сивцов является его подзащитным. Подлежит ли Костенко допросу в качестве свидетеля? Считается ли то, что они ехали в автобусе для ознакомления с материалами уголовного дела, обстоятельством, ставшим ему известным в связи с оказанием ему юр. помощи? Если Костенко будет допрошен в качестве свидетеля, то это будет являться обстоятельством для его отвода от осуществления защиты по первому уголовному делу?
, вопрос №2729832, Нина, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Как нам вести себя с адвокатом обвиняемого на допросе?
Здравствуйте мою 6 летнию дочь изнасиловал мой родной отец. Мы заявили в полицию. Сейчас он находится в следственом изоляторе. Как нам вести себя с его адвокатом на допросе
, вопрос №2661114, Алёна, г. Ульяновск
1 ответ
Уголовное право
Возможно ли оспорить показания, если свидетеля допрашивали без адвоката?
свидетель испугался и написал то что нужно было следователю,как правильно поступить в этой ситуации и что нужно сделать?
, вопрос №2625872, Евгений, г. Шахты
6 ответов
Уголовное право
Процессуальные возможности допроса несовершеннолетних в качестве свидетелей по уголовному делу
Какие процессуальные возможности к допросу несовершеннолетних(6 лет) в качестве свидетелей по уголовному делу?
, вопрос №2607131, Дарья, г. Нижний Новгород
2 ответа
Уголовное право
Имею ли я право на получение копии допроса?
Здравствуйте. Недавно меня вызывали на опрос в качестве свидетеля. Вызывал оперативный сотрудник ФСБ, я дал объяснения, был составлен протокол опроса. На просьбу ознакомить меня с этим протоколом, дал отказ. Имею ли я право на получение копии опроса?
, вопрос №2587288, Александр, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Уголовное право
Можно ли нанять адвоката для человека, которого вызывают свидетелем?
Мою знакомую вызвали по повестке к следователю на допрос в качестве свидетеля по какому-то уголовному делу, о котором она ничего не знает и боится туда идти одна. Скажите, может ли она нанять адвоката и явиться на этот допрос с ним? Спасибо.
, вопрос №2584254, Виолетта, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Вызвали для дачи показаний по факту фиктивной регистрации
Здравствуйте, я делал регистрацию на себя и 2х детей за деньги, хозяйка много прописала, мне позвонили с полиции по обычному сотовому номеру и сказали что на неё завели дело и мне надо явится для дачи показаний. Что делать?
, вопрос №2573479, Владимир, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Имеют ли право следователи допрашивать меня без присутствия адвоката?
Имеют ли право следователи допрашивать меня без присутствия адвоката, если я против? Что делать в таких ситуациях?
, вопрос №2524505, Kasya Kasya, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Что обозначает повестка о вызове на допрос в качестве свидетеля по материалам проверки КУСП?
Добрый день,пришла повестка о вызове на допрос в полицию свидетелем, точнее:Повестка о вызове на допрос, для допроса в качестве свидетеля по материала проверки КУСП... Что означает данная повестка, уголовное дело возбуждено или проводится какая-то проверка?
, вопрос №2510868, Виталий, г. Москва
1 ответ
Все
Адвокат как свидетель показаний свидетеля
Свидетель дал показания в адмистративном деле. В присутствии моего адвоката. Этот адвокат может быть вызван в другое дело как свидетель показаний свидетеля?ст. 56.4 упк
, вопрос №2494101, Геннадий, г. Стерлитамак
5 ответов
389 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Повестка о вызове на допрос
Здравствуйте. В дверь вложили повестку о вызове на допрос в качестве свидетеля от УМВД сославшись на ст. 188 УПК РФ. В повестке указано, что я могу пригласить защитника, а также, что в случае неявки я могу быть подвергнут приводу или получить штраф. Повестка мной не подписана. 1. Обязан ли я придти? 2. Я так понимаю, что в России "вызов в качестве свидетеля" буквально означает, что я обвиняемый? 3. Что будет если я не приду и буду скрываться от получения повестки? 4. Как понять насколько серьезен вопрос заранее? Я так понимаю свидетель по уголовному делу, но я свидетелем нигде не был, значит статья про меня? 5. Какая обычно процедура допроса свидетеля?
, вопрос №2476725, Александр, г. Тюмень
13 ответов
Все
Дайте оценку допустимости показаний адвоката Сурковой. Вправе ли она давать показания в качестве свидетеля?
Адвокат Суркова в ходе предварительного расследования осуществляла защиту Невинного, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ. На первом же свидании с адвокатом Невинный сказал, что преступления не совершал, но будет признавать свою вину, поскольку в противном случае работники уголовного розыска угрожали привлечь к уголовной ответственности его сожительницу за совершение другого преступления. В ходе судебного разбирательства Невинный заявил о своей непричастности к совершению преступления. Совместно с адвокатом Семеновой, с которой Невинный заключил соглашение на представление его интересов в суде, он заявил ходатайство о допросе в качестве свидетеля адвоката Сурковой. Суд данное ходатайство удовлетворил и Суркова на допросе рассказала о содержании бесед с подзащитным.
, вопрос №2400826, Полина, г. Великий Новгород
1 ответ
Уголовное право
Вызывают как свидетеля
Здравствуйте, прохожу в деле главным свидетелем, давал показания следователю. Показания давал под давлением, заставили наговорить много того что может играть против меня. В итоге переехал в другой город из за опасения что меня могут из свидетеля переделать в обвиняемого. Сейчас опять пришла повестка что меня вызавают к следователю, я повестку эту не видел и сам не получал, мне сообщили друзья что меня искали для вручения повестки. Скажите что можно ожидать мне в моей ситуации? Я в другом городе, к следователю идти не хочу тк боюсь.
, вопрос №2392993, Дмитрий, г. Москва
3 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 29.05.2020