Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
148 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Могут ли взыскать с работника не достающие материальные ценности

27 июня 2014 года я написал заявление на увольнение по собственному желанию. Мне его подписал нач. автотранспортного участка, что он не возражает и после этого я ушел, больше я на работе не появлялся. 29 июля 2014 года они присылают УВЕДОМЛЕНИЕ "пишу дословно" Сообщаем, что с 01 июля по настоящее время Вы не появляетесь на рабочем месте, не предупредив об отсутствии и не предоставив оправдательный документ о причине Вашего отсутствия.

Просим Вас в течении трех дней момента получения данного уведомления сообщить о причинах Вашего отсутствия на рабочем месте, предоставить в "ООО" оправдательный документ,подтверждающий уважительные причины отсутствия.

Если Вы намерен прекратить трудовые отношения просим явиться в отдел кадров для оформления документов об увольнении, в том числе документов о передачи находящимся в Вашем под отчете товарно-материальных ценностей.

В случае не явки в "ООО" в указный срок нами в установленном порядке будет принято решение о Вашем увольнении по ст.81 п.6 пп "а" ТК РФ (прогул),а также взыскание с Вас стоимости недостающих товарно-материальнных ценностей, находящихся в Вашем под отчете (ст.238 ТК РФ).

К сведению: работодатель в праве провести инвеннтаризацию товарно-материальных ценностей, находящихся в Вашем под отчете, без Вашего участия в случае направления работодателем надлежащего вызова на проведение совместной инвентаризации и не явки работника по такому вызову.

12 Августа 2014, 10:16, вопрос №527447 Максим, г. Березники
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 960 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Хромых Лариса Георгиевна

    Здравствуйте!

    К сожалению большой ошибкой было подобное увольнение без получения соответствующего приказа об увольнении и трудовой книжки. Но возможно и само трудоустройство было таким же не официальным? Тогда правовые последствия ухода будут существенно отличаться.

    Если Вы являетесь материально- ответственным лицом, т.е. об этом издавался соответствующий приказ работодателя, в котором Вы расписывались — естественно при увольнении обязаны сдать товарно-материальные ценности, после проведения инвентаризации.

    Порядок же проведения инвентаризации без работника — Вам правильно указал работодатель. Мне кажется ваш работодатель заинтересован каким то образом за Ваш счет покрыть имеющуюся недостачу на предприятии, а Вы заинтересованы на увольнении по собственному желанию. Встречайтесь и общайтесь, но в любом случае Вам следует пообщаться после этого еще раз с юристами, т.к. Ваш вопрос не содержит к сожалению пока достаточной для оказания Вам надлежащей  помощи информации.

    Удачи Вам!

    12 Августа 2014, 13:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats