Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
312 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Правомерно ли увольнение сотрудника в декрете?

Была принята на место сотрудницы на время ее декретного отпуска. В период пока девушка находилась в декрете, я сама забеременела и ушла в декрет. Таким образом, при выходе прежней сотрудницы из декретного отпуска работодатель расторг со мной трудовой договор, причем написала заявление на увольнение по собственному желанию. Правомерно ли было мое увольнение, когда я сама находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет? Работодатель обоснует, что я работала по срочному договору.

01 Июля 2014, 09:46, вопрос №489606 Юлия, г. Барнаул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 613 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Петин Дмитрий

    Добрый день.

    Согласно ст. 261 ТК РФ

    Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

    Только зачем вы писали заявление по собственному желанию? Вас должны были уволить по п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (прекращение срочного договора).



    01 Июля 2014, 09:56
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats