8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Просим Вас разъяснить порядок рассмотрения вопроса о процессуальных издержках, в частности бывают случае

Просим Вас разъяснить порядок рассмотрения вопроса о процессуальных издержках, в частности бывают случае что с момента совершения противоправного уголовно-наказуемого деяния до возбуждения уголовного дела проходит до 30 суток, однако в эти 30 суток следователями и дознавателями совершаются процессуальные действия - назначаются экспертизы, орудия преступления передаются на хранение, несутся транспортные и иные расходы. По общему правилу процессуальные издержки возмещаются по постановлению следователя, дознавателя, прокурора или суда. Однако не все уголовные дела доходят до суда, ряд дел прекращаются, в виду чего экспертиза сделана или хранение и транспортировка осуществлены, но уголовного дела нет.

В связи с чем вопрос: В каком порядке и кем принимается решение о возмещении издержек за период проверки, а так же в какие сроки выплачиваются денежные средства.

В частности интересует вопрос о возмещении расходов на хранении орудий (средстве совершения) преступления.

Показать полностью
, Сергей, г. Москва
Иван Кошкин
Иван Кошкин
Адвокат, г. Киров
рейтинг 10

В гражданском взыскивают с МВД. Суды то отказывают то нет. Смотрите практику на судакте. Это пробел в праве процессуальном и им пользуются МВД юристы и бухгалтера. 

1
0
1
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Москва
Спасибо большое! То есть значит я не ошибся, этот пробел есть! А то я начал думать что не там и не то читаю. Ещё раз большое спасибо!!!

Есть приказ от декабря 2019 о хранении вещ доков хранителями,  если они крупногабаритные и в том числе до стадии возбуждения дела. Но там касается автомобилей и прочих вещей,  которые нельзя хранить в отделе. Орудия преступления обычно небольшие и хранится в камере по материалам или в оружейной комнате. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
586 ₽
Вопрос решен
Семейное право
В какой суд направлять, в какой срок, и какими статьями ГПК это регламентируется?
Я подала кассационную жалобу на решение по алиментам. Кассационный судья отказал в восстановлении срока. Я обжаловала отказ в коллегию кассационного суда (подала частную жалобу), они тоже отказали. В Определении об отказе не разъяснен порядок обжалования. Подскажите, можно ли обжаловать этот отказ в восстановлении срока, в какой форме подавать жалобу (частную?), в какой суд направлять, в какой срок, и какими статьями ГПК это регламентируется?
, вопрос №4173432, Елена, г. Москва
Автомобильное право
Можно ли садится за руль до окончания рассмотрения жалобы?
При подаче жалобы в кассационный суд на вступившее в законную силу постановление мирового суда о привлечении к ответственности по ст.17.17 КоАП и лишению специального права(водительского удостоверения )на 6 мес. и вынесении определения кассационным судом о принятии к рассмотрению жалобы, приостанавливает ли данное определение исполнение постановления т. е. можно ли садится за руль до окончания рассмотрения жалобы?
, вопрос №4173309, Юрий, г. Москва
Недвижимость
У нас аварийный дом и в подвале бывает вода стоит, куда нам обращаться за помощью и что делать нам?
у нас аварийный дом и в подвале бывает вода стоит ,куда нам обращаться за помощью и что делать нам???
, вопрос №4172739, Наташа, г. Москва
Все
Какие бывают оперуполномоченные в ФСБ и чем они занимаются
Какие бывают оперуполномоченные в ФСБ и чем они занимаются?
, вопрос №4172248, Даниил, г. Чебоксары
Административное право
На каких основаниях и должен ли ээто быть иск или жалоба, от всех жильцов?
Здравствуйте. К соседке-алкоголичке часто приходит другу алкаш. Приходит с собаками в количестве 3 шт. Пока собаки находятся в их квартире,громко лаят и шумят. Часто бывают случаи, что алкаш сидит в подъезде, а собаки гуляют по всем этажам, невозможно зайти в подъезд, потому что облаивают жильцов, в принципе обоссывают подъезд, вонь стоит страшная, а хозяин в несознанке. Иногда алкаш уходит по ночам, собаки вместе с ним с громким лаем и воем. Подскажите, куда обратиться так, чтобы проблема решилась? К участковому? В прокуратуру? На каких основаниях и должен ли ээто быть иск или жалоба, от всех жильцов? Куда направлять? Г. Чебоксары
, вопрос №4172035, Алёна Евсигнеева, г. Уфа
Дата обновления страницы 06.04.2022