8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
689 ₽
Вопрос решен

Распространяется ли действие статьи 112 ТК РФ о выплате вознаграждения за нерабочие праздничные дни учителям, работающим по модельной методике?

Распространяется ли действие статьи 112 ТК РФ о выплате вознаграждения за нерабочие праздничные дни учителям, работающим по модельной методике? Спасибо.

02 марта, 11:32, Екатерина, г. Якутск
Александр Тюняев
Александр Тюняев
Юрист, г. Хабаровск

Уважаемая Екатерина!
Правильно ли я Вас понимаю, что при такой методике работы, учитель не получает фиксированный оклад, а имеет определенную тарифную ставку и получает денежное вознаграждение за выполнение определенных работ за единицу времени?
Если да, то следущее положение статьи 112 Трудового кодекса Российской Федерации будет относиться к таким педагогам:

Работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение. Размер и порядок выплаты указанного вознаграждения определяются коллективным договором, соглашениями, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором. Суммы расходов на выплату дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дни относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

Дополню, что оклад, в соответствии с трудовым законодательством, есть фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
Если же я Вас неправильно понял, а также если у Вас остались вопросы, обязательно задавайте их здесь.

02 марта, 12:21
1
0
1
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Якутск
Речь идет об оплате учителям по НСОТ, заработная плата которых зависит в месяц зависит от количества фактически проведенных уроков, числа учащихся и меняется в связи с этим каждый месяц. Распространяется ли действие ст 112 ТК РФ при такой ситуации, чтобы выплачивать таким работникам вознаграждение за нерабочие праздничные дни? Спасибо.
02 марта, 12:59

Да, в таком случае необходимо работникам выплачивать дополнительное вознаграждение.

02 марта, 13:03
Консультация юриста бесплатно
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте!

1.Модельная методика формирования системы оплаты труда и стимулирования работников образовательных учреждения утверждена Министерством образования и науки РФ 22 ноября 2007 г.

2.Педагогическим работником, оплата труда которых установлена по модельной методике, соответственно не установлен фиксированный должностной оклад ( Письмо Минобрнауки РФ от 26.11.2007 N ИК-244/03 «О направлении модельной методики»; Письмо Минобрнауки РФ от 29.05.2013 N ИР-484/08 «О примерной методике по системе оплаты труда».

3.Поэтому при указанной системе оплаты труда, в соответствии со ст.112 Трудового кодекса РФ, таким педагогическим работникам обязаны выплачивать дополнительное вознаграждение за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе,

Размер и порядок выплаты указанного вознаграждения определяются коллективным договором, соглашениями, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором. Суммы расходов на выплату дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дниотносятся к расходам на оплату труда в полном размере.
02 марта, 12:58
1
0
1
0

Если вы работаете по НСОТ согласно Порядка по применению Методики формирования новой системы оплаты труда и стимулирования работников общеобразовательных учреждений Республики Саха (Якутия), то в данном случае также нет фиксированного оклада, поэтому имеется право на дополнительное вознаграждение согласно ст.112 ТК РФ

02 марта, 13:10
Алина Гончарова
Алина Гончарова
Юрист, г. Москва
8.5 рейтинг

Здравствуйте, Екатерина!

Согласно ст. 153 Трудового кодекса, работа в выходные и праздничные дни оплачивается в двойном размере и сдельщикам, и повременщикам, и получающим оклад.

Согласно Письму Минобрнауки от 26 ноября 2007 г. N ИК-244/03, оклад педагогического работника при модельной методике формирования системы оплаты труда, рассчитывается как:

О = Сх У х Чх К х А + Д, где:
С — расчетная стоимость ученико-часа (р./ученико-час);

У — количество обучающихся по предмету в каждом классе;

Ч — количество часов по предмету по учебному плану в месяц в каждом классе;

К — повышающий коэффициент за сложность и приоритетность предмета в зависимости от специфики образовательной программы данного учреждения;

А — повышающий коэффициент за квалификационную категорию педагога;

Д — доплата за неаудиторную занятость.

То есть педагог получает оклад, просто он рассчитывает по особой формуле. Если Вы — штатный работник, и оплата труда у Вас — не почасовая, а именно с окладом, то оплата работы в выходные и праздничные дни осуществляется в размере:

  • не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени;
  • не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

02 марта, 13:00
0
0
0
0

Если же говорить именно о вознаграждении за нерабочие праздничные дни, в которые Вы не привлекались к работе, то лицам, получающим должностной оклад, оно не выплачивается. Эта норма распространяется на сдельщиков и почасовиков.

02 марта, 13:04
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Распространяется ли действие ст 261 ТК на женщину, находящуюся в разводе?
Здравствуйте! Интересует вопрос: распространяется ли действие ст.261 ТК на женщину, находящуюся в разводе и воспитывающую ребенка до 14 лет, если на момент рождения ребенка женщина была в официальном браке, факт отцовства установлен. Отец в свидетельстве о рождении записан
09 июля 2018, 19:39, вопрос №2047871, Наталия, г. Таганрог
1 ответ
Защита прав работников
Распространяется ли действие ст.318 ТК РФ на работников, если головная организация не в РКС?
Добрый вечер. Распространяется ли действие ст.318 ТК РФ на работников, осуществляющих трудовую деятельность в районе, приравненном к району Крайнего Севера, если головная организация не расположена на этой территории (т.е. не является организацией, расположенной в районе Крайнего Севера или приравненном к нему районе? В частности, какой будет период выплаты среднего месячного заработка после увольнения в связи с сокращением штата при условии постановки на учет в ЦЗН в течение 14 дней? Спасибо.
06 сентября 2016, 12:47, вопрос №1368880, Мария, г. Улан-Удэ
1 ответ
Защита прав работников
Распространяется ли действие ст.318 ТК РФ на работников, работающих в РКС?
Добрый вечер. Распространяется ли действие ст.318 ТК РФ на работников, осуществляющих трудовую деятельность в районе, приравненном к району Крайнего Севера, если головная организация не расположена на этой территории (т.е. не является организацией, расположенной в районе Крайнего Севера или приравненном к нему районе? В частности, какой будет период выплаты среднего месячного заработка после увольнения в связи с сокращением штата при условии постановки на учет в ЦЗН в течение 14 дней? Спасибо.
06 сентября 2016, 12:42, вопрос №1368865, Мария, г. Улан-Удэ
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Распространяется ли действие ст.63 фз рф 342 от 30.11.2011 на сотрудников ФСИН?
Распространяется ли действие ст.63 фз рф 342 от 30.11.2011 на сотрудников ФСИН? В данной статье речь идет только о сотрудника ОВД. Применима ли эта статья к сотрудникам ФСИН?
08 июня 2016, 07:09, вопрос №1278260, Сергей, г. Казань
1 ответ
Трудовое право
Мне не выплачивают деньги согласно ст. 112 тк РФ, что делать?
В нашем подразделении холодильно-компрессорного участка есть сотрудники которые работают по графику и на них не распространяется действие статьи 112 тк рф, но лично я работаю тоже машинистом компрессорной установки, но сорокачасовую пятидневную рабочую неделю с двумя выходными ( субота и воскресение ). Мне не выплачивают деньги согласно ст. 112 тк рф за нерабочие праздничные дни мотивируя что я работаю по графику ( напомню я работаю строго понедельник - пятница и к графику сменности других машинистов не имею ни какого отношения ). Что мне следует предпринять и куда обратиться для востановления законности статьи 112.
18 апреля 2016, 18:24, вопрос №1225076, Пётр, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Дата обновления страницы 02.03.2021