8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто обязан оплатить эвакуатор до СТОА по ОСАГО?

Доброго времени суток, уважаемые юристы.

Подскажите пожалуйста у меня произошел страховой случай по ОСАГО, мне было выдано направление на СТОА.

На момент предоставление ТС на осмотр СК для выявления поврежденний , ТС было на ходу и было доставленно на осмотр в СК своим ходом.Но простояв в гараже в течени срока рассотрения моего обрашенния в СК, перестало заводится. Вопрос в соедующем :

1) кто должен оплатить расходы по транспартеровки ТС указанного в направлении на ремонт?

2) ссылаясь на какой правовой акт я могу указать о необходимости траспортировки ТС в случае написания притензии в СК?

Заранее благодарю...)

Показать полностью
Уточнение от клиента
А так же за период расмотрения моего обрашения в СК по страховому случаю, у меня истек срок действия полиса ОСАГО. Могу ли я отказаться вести ТС на СТОА по направлению от СК, указав в притензии на требование доставки поврежденного ТС на эвакуаторе? Если могу, то кто за него должен платить и на основании чего?
, Никита, г. Иркутск
Сергей Мельников
Сергей Мельников
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Никита.

В соответствии с п. 4.13. Положения Банка России от 19 сентября 2014 г. N 431-П «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (с изменениями и дополнениями)



Подлежат возмещению расходы по эвакуации транспортного средства от места дорожно-транспортного происшествия до места его ремонта или хранения;

И в Правилах и в разъяснениях упоминается именно эта формулировка «от места дорожно-транспортного происшествия». Однако, также указано, что при причинении вреда потерпевшему возмещению в размере, не превышающем страховую сумму, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, подлежат восстановительные и иные расходы, обусловленные наступлением страхового случая и необходимые для реализации потерпевшим права на получение страхового возмещения.

В этой связи считаю возможным предъявление страховщику требования о возмещении таких расходов.

0
0
0
0
Никита
Никита
Клиент, г. Иркутск
Добрый день, Сергей, спасибо за ваш ответ.
Выражаясь простым языком я должен за свой счет довезти ТС до СТОА, а затем предьявив какой-то документ потребовать вернуть мне понесенные расходы? Какие документы мне для этого потребуются кассовый чек, товарный чек?

Предлагаю поступить так: сначала направьте страховщику требование организовать доставку ТС до СТОА. Если ответа не последует или последует отказ, то оплатите эвакуацию сами. В качестве документов стоит получить чек, а также документ, подтверждающий выполнение эвакуации от места хранения до СТОА (с указанием адресов).

1
0
1
0
Похожие вопросы
Банкротство
Обязан ли он принять от нас (коллективную, подписантов 5) жалобу или заявление, которое несёт важную информацию, которая направлена на защиту прав садоводов и чётко указывает на реальных должников
Добрый день, уважаемые юристы! Очень нужна ваша помощь. Снт банкрот. Мы, садоводы пытаемся контактировать с конкурс управляющим. Возник вопрос. Обязан ли он принять от нас (коллективную, подписантов 5) жалобу или заявление, которое несёт важную информацию, которая направлена на защиту прав садоводов и чётко указывает на реальных должников. Сразу скажу, нет у нас представителя с доверенностью. Должен ли он принять, рассмотреть и как-то отреагировать. А также ознакомить нас с результатом аудита (отчисления налогов, сбор чл взносов, движения в банках и тд). В фз 127 не нашли норм. Спасибо.
, вопрос №4129079, марина, г. Самара
Наследство
Получается долг + пенни, обязаны ли мы платить пенни?
Здравствуйте. Мой муж вступает в наследство с долгами за коммунальные платежи. Получается долг + пенни , обязаны ли мы платить пенни?
, вопрос №4128204, Алёна Деренкова, г. Москва
Страхование
Добрый день, у меня оформлен Автокредит, по условиям кредитного договора я обязана представить в банк полис
Добрый день, у меня оформлен Автокредит, по условиям кредитного договора я обязана представить в банк полис австострахования не позднее 3х рабочих дней с даты окончания срок действия предыдущего полиса. Дата окончания предыдущего полиса: 18.04.24. Т.е. в моем случае я должна предоставить полис не позднее 22.04.24. За нарушение обязательств по предоставлению договора автострахования, свыше 30 календарных дней, банк вправе взимать с меня штраф. Полис в банк я предоставила 20.05.24. Верно ли я считаю что уложилась в положенные 30 календарных дней, начиная от 22.04.24 и штрафа быть не должно?
, вопрос №4127432, Мария, г. Москва
Дата обновления страницы 14.02.2019