8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Являются ли действия фитнес-центра правомерными?

Добрый день.

В марте этого года, я оформила рассрочку на годовой абонемент в фитнес клуб. В августе узнала, что беременна и прекратила занятия. Хотела сделать возврат, чтобы не платить за кредит зря. Откладывала это до октября, все это время мне звонили менеджеры клуба и спрашивали почему я не хожу. В последний раз сказала, что в положении и хочу отказаться от абонемента и вернуть деньги. На что мне сказали, что нужно для этого сделать. По срокам никак не ограничили. Когда я, наконец, собралась и написала заявление на отказ. Спустя неделю мне позвонили из клуба и сказали, что в связи с тем, что прошло уже больше 6 месяцев, то они могут мне вернуть только 10 процентов от всей суммы. И что это было указано в договоре. Но договора на руки я не получила, на их сайте нигде об этом не указано. К сожалению, договор при подписи я не прочла внимательно. Поэтому это было для меня не приятным сюрпризом.

Скажите, пожалуйста, не противоречит ли это условие договора законам РФ?

Заранее спасибо за ответ.

18 октября 2018, 12:37, Софья, г. Тверь
Владимир Тукмаков
Владимир Тукмаков
Юрист, г. Саратов
8.4 рейтинг

Здравствуйте Софья.

Скажите, пожалуйста, не противоречит ли это условие договора законам РФ?

По общему правилу Вы имеет право на расторжение договора аренды в любой момент. Но тут нужно вникать.

ст. 32 ЗоПП

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Софья, для более подробной, детальной проработки интересующего Вас вопроса, получения расширенной консультации (анализа имеющихся документов, действующих местных НПА) и (или) составления необходимых юридических документов (исков, претензий, договоров и др.) Вы можете обратиться ко мне в чат (кнопка «Сообщение юристу»). Всего доброго!


18 октября 2018, 17:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Правомерно ли действия фитнес-клуб в данном случае?
Была на больничном в связи с ОРВИ неделю, в врачебной справке врач указал срок больничного и отвод от занятий спортом на 2 недели. В фитнес-клубе сказали, что такую справку "могут не принять", якобы из-за ОРВИ абонемент не продлевают. Однако в договоре указано, что "при возникновении у члена клуба обстоятельств, временно препятствующих использованию услуг по Договору по медицинским показаниям, действие Договора может быть продлено на срок, указанный в соответствующей медицинской справке". Никакого уточнения о диагнозе, согласно которому продлевает или не продлевается абонемент, в Договоре нет. Правомерно ли действия фитнес-клуб в данном случае?
16 апреля, 23:59, вопрос №3028802, Маргарита Болотова, г. Москва
1 ответ
Административное право
Являются ли действия сотрудников полиции правомерными?
Гр. Тимофеев К.Р. у входа в студенческое общежитие Университета инженеров железнодорожного транспорта, расположенное по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. 7-я Красноармейская, д. 12, вручал проходившим студентам листовки, в которых содержался призыв объединяться с целью изгнания из Санкт-Петербурга лиц кавказской национальности. Задержав Тимофеева К.Р. и доставив его в 77 отдел полиции УМВД России по Адмиралтейскому району г. Санкт-Петербурга, сотрудники полиции при проведении личного досмотра обнаружили при нем 350 листовок одинакового содержания. Подлежит ли Тимофеев К.Р. привлечению к административной ответственности за свои действия? Какие меры административного воздействия могут быть применены к нему в соответствии с действующим законодательством? Являются ли действия сотрудников полиции правомерными?
30 апреля 2020, 12:09, вопрос №2760056, Василий Шамшуркин, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Являются ли действия администрации общежития правомерными?
Случилась неприятная ситуация. Проживаю в студенческом общежитие. На зимние каникулы уехал домой, а по приезду обнаружил, что все мои вещи из комнаты были вынесены(одежда,обогреватель,кружки) и другие бытовые приборы. Говорят, что вернут в ближайшее время, а вынесены были из-за ,,грязи в комнате,,. Являются ли действия администрации общежития правомерными?
13 января 2020, 16:53, вопрос №2644755, Алексей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Являются ли действия клуба правомерными в данном случае?
Добрый день! В июле 2017 преобрела абонемент в фитнес-клуб, сроком действия год, включающий в себя 50 посещений. В ноябре обстоятельства изменились, вынуждена переезжать из городе, в связи с этим решила свой абонент переоформить на другого человека. Позвонив в фитнес-клуб была крайне удивлена уточнением менеджера : на кого я собираюсь переоформить абонемент? Оказалось, что с марта 2017 года введено внутренние правило для сотрудников о том, что переоформление клубных карт возможно только на родственников первой линии. Важное уточнение, два года назад я была владельцем аналогичной клубной карты и тогда подобных ограничений не было. На мой вопрос, по какой причине покупателей не ставят в известность о подобных стратегически важных ограничениях, менеджер лаконично ответила, что вы не спрашивали, а уведомлять вас о подобном мы не обязаны т.к в вашем договоре нет никакой информации о возможности переоформления абонемента. На мой вопрос каким образом мне тогда вернуть средства в связи с невозможностью пользоваться услугой, последовал ответ, что вы можете расторгнуть договор, но у нас дифференцированный платёж (таблица в договоре), поэтому при изначальной стоимости в 15 тыс, за неиспользованные полгода мне могут вернуть только 3 тыс рублей. Договор оферты и договор с клубом прилагаю. Являются ли действия клуба правомерными? Мне непонятно каким образом клуб может оказывать услугу переоформления, если по их же словам, она не входит в договор. Так же очень смущает, что в договоре прайс указан по ценам, не соответствующим действительности, т.к. полная стоимость указана только за первый месяц.
12 февраля 2018, 20:05, вопрос №1905957, Татьяна Смирнова, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Правомерны ли действия сервисного центра и можно ли рассчитывать на бесплатный ремонт?
приветствую. ситуация следующая: отдал телевизор в ремонт (не по гарантии). типа починили, взяли плату за запчасти+работа. в квитанции дали гарантию 90 дней. забрал телевизор домой, проработал он 1 сутки и опять сломался (визуально та же причина, что и перед первым ремонтом-не включается). отвёз обратно в тот же сервис. сейчас они мне говорят, что сломалась другая деталь (в три раза дороже и + ещё опять за работу). пара вопросов: 1.правомерны ли действия сервис-центра в данной ситуации? 2. могу ли я рассчитывать на бесплатный ремонт данного телевизора за счёт данного сервис-центра с учётом всего вышесказанного? спасибо
12 октября 2015, 08:17, вопрос №1003280, александр, г. Хабаровск
1 ответ
Дата обновления страницы 18.10.2018