8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен ли вывод за штат беременных работниц?

Здравствуйте! У меня вопрос относительно ТК РФ. На данный момент я работаю в Сбербанке России на должности СМО ПФ. Недели три назад мы узнали, что эту ставку хотят вывести из штата (не сокращение) и скоро сотрудники, занимающие данную должность получат уведомления об увольнении. Но я стою на учете по беременности и наш руководитель, и ответственные за увольнение сотрудники поставлены в известность о моем положении. Теперь руководитель подталкивает меня занять свободную должность, которая меня не устраивает (ни зп, режимом работы), агрументируя это тем, что если я в кратчайшие сроки не приму решение, то эту стану займет другой человек, а меня выведут за штат, где я буду получать копейки, после получения приказа об увольнении. Законно ли это? Как мне поступить в данном случае?

12 октября 2018, 12:51, Ирина Ван-Вей-Тан, г. Алдан
Татьяна Кравченко
Татьяна Кравченко
Юрист, г. Москва


Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем — статья 261 ТК РФ гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора.
Во время беременности и отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста работодатель не имеет права ни сокращать Вас, ни увольнять без Вашего согласия, кроме случаев ликвидации организации (ст.261 ТК РФ). Поэтому, в случае нарушения ваших прав обращайтесь в трудовую инспекцию с жалобой, а если это не поможет, то в суд. Так как вывод за штат лишает Вас гарантий, установленных ТК РФ.



12 октября 2018, 14:50
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.