8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли отключение электроэнергии при неполучении уведомления?

Доброе утро! Сегодня вернулись домой(нас не было все лето), и в постовом ящике обнаружили уведомление от 25.07. об отключении электроэнергии через 30 дней со дня получения(есть место для подпси о получении) если не оплатим. Получили уведомление фактически только сегодня, 27.08. Имеют ли право отключить э/э?

    image
    .jpg
27 августа 2018, 04:56, Екатерина, г. Москва
Сабина Камалутдинова
Сабина Камалутдинова
Юрист, г. Тюмень

Здравствуйте!

исполнитель направляет потребителю-должнику предупреждение (уведомление) о том, что в случае непогашения задолженности по оплате коммунальной услуги в течение 20 дней со дня доставки потребителю указанного предупреждения (уведомления) предоставление ему такой коммунальной услуги может быть сначала ограничено, а затем приостановлено либо при отсутствии технической возможности введения ограничения приостановлено без предварительного введения ограничения. Предупреждение (уведомление) доставляется потребителю путем вручения потребителю-должнику под расписку, или направления по почте заказным письмом (с уведомлением о вручении), или путем включения в платежный документ для внесения платы за коммунальные услуги текста соответствующего предупреждения (уведомления), или иным способом уведомления, подтверждающим факт и дату его получения потребителем, в том числе путем передачи потребителю предупреждения (уведомления) посредством сообщения по сети подвижной радиотелефонной связи на пользовательское оборудование потребителя, телефонного звонка с записью разговора, сообщения электронной почты или через личный кабинет потребителя в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства либо на официальной странице исполнителя в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», передачи потребителю голосовой информации по сети фиксированной телефонной связи;

27 августа 2018, 05:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Правомерно ли отключение электроэнергии без уведомления об этом?
1)правомерно ли отключили элекричество,без уведомления,без предварительного сокращения подачи услуги,.без пломбировки кабеля конкретной квартиры?(звонил в энергосбыт они сказали что лучше заплатить чисто долг за электричества,и упк должна будет в течении двух дней подключить электричество)хоть энергосбыт,отвергает свое участие в отключении.так ли это?. ,2)не подключают газ ,ссылаясь на долг других услуг (не газа), просят обращаться в управляющую компанию .правоверно ли абсолютно самостоятельная газовая структура ,не подключать газ ,без разрешения УПК.? (2013г отключили газ из за старой плитки,плитку заменил, но предложили оплатить за подключение и газовый стояк ,хоть его взяли когда отключали газ).правоверно ли действия газовой гос компании .?3)даст ли физическое банкротства частного лица решение проблемы,или есть в этом камни?..как на это смотрит судпрактика?
12 марта 2019, 15:28, вопрос №2288512, артем, г. Екатеринбург
3 ответа
Договорное право
Правомерно ли отключение электроэнергии арендодателем?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, правомерно ли отключение электроэнергии арендодателем арендатору, если это прямо не указано в договоре аренды?
14 декабря 2018, 13:04, вопрос №2198972, Татьяна, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Правомерно ли отключение электроэнергии, если есть договоренность о погашении долга?
Здравствуйте! Ситуация такая. Проживаем в частном доме, в посёлке, газ оплачен, но добиться три года не можем от тсж чтобы нам его провели. Топимся электрокотлом, в отопительный сезон нагорает не менее 10000 в месяц, для нашей семьи это большая сумма, не всегда получается полностью оплачивать, платим частично, в итоге к весне образуется задолженность. По устной договоренности с поставщиком электроэнергии, эту задолженность мы гасим за несколько весенне -летних месяцев. Платежи вносим ежемесячно, суммы разные, в мае например, 17000 внесли. В итоге остаток по задолженности 20000 рублей. На прошлой неделе пришло уведомление об отключении электроэнергии. Обратились к начальнику с вопросом, на основании чего нас собираются отключать? Ведь мы оплачиваем, и буквально ближайшие пару месяцев полностью закроем долг. На что были посланы подальше, сказал отключаю вас и всё тут. Я спросила, если напишу заявление с просьбой о предоставлении рассрочки на оплату, предоставит ли он такую возможность? Сказал, что не предоставит, "пишите что хотите кому хотите". Я попросила от него отказ от предоставлении рассрочки в письменном виде, поскольку устных договоренностей не соблюдают, и не смотря на ежемесячное внесение платежей, собираются нас отключить. Начальник отказал и в этой просьбе. Заявление я всё же написала. Срок рассмотрения месяц. Внесла ещё часть оплаты в текущем месяце. Вопрос: правомерно ли отключение электроэнергии в этой ситуации? Учитывая, что у меня трех летний ребёнок, и я на шестом месяце беременности, официально не трудоустроена. Работает только муж, и то не устроен официально.
19 июня 2017, 10:05, вопрос №1671559, Анастасия, г. Новоалтайск
1 ответ
ЖКХ
Правомерно ли отключение электроэнергии после частичной оплаты задолженности?
Добрый день! 14.09.2016 поступило уведомление, согласно которому имеется задолженность за оплату жилищно-коммунальных услуг, которая на тот момент составляла 35 000 рублей. 22.09.2016 мною частично оплачена задолженность в размере 28 000 рублей. После этого никаких действий не происходило. Однако, по истечении 2-х месяцев после последней оплаты (23.11.2016) вручили извещение "О приостановлении предоставления коммунальных услуг" и 28.11.2016 отключили от электроэнергии. Вопрос: "Должен ли исполнитель (ЖКХ) прислать новое уведомление на устранение задолженности (20-ти дневное) и правомерно ли отключение электроэнергии? По-сути, последний платеж был ровно 2 месяца назад. Спасибо.
29 ноября 2016, 07:24, вопрос №1456504, Александр, г. Тольятти
1 ответ
ЖКХ
Правомерно ли отключение электроэнергии многодетной семье за долги?
Правомерно ли отключение электроэнергии у многотетной семьи долг 23000рублей в семье 7 детей младшему 2 года
24 ноября 2015, 18:25, вопрос №1050846, Виктоп, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 27.08.2018