1208 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Правомерны ли действия администрации при сносе незаконной постройки?

Добрый день!

Мы незаконно построили временное сооружение на земле, которая находится в муниципальной собственности у администрации города Красноярска в Кировском районе. Администрация района вынесла предписание о демонтаже сооружения. Мы подали документы на оформление участка под временное сооружение торгового назначения в министерство социального развития города Красноярска и главе города с просьбой о помощи.. Временное здание не демонтировали так как боимся что это место займут другие люди. Администрация района сообщила что подает на нас документы в прокуратуру за нарушение предписания. Помогите разобраться в данной ситуации.

17 Июня 2016, 13:19, вопрос №1286918
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наталья
9,8
Рейтинг Правовед.ru
2467
ответов
1670
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Великий Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Наталья, здравствуйте. Напишите в администрацию заявление о продлении срока исполнения предписания, указав, что подали документы на предоставление участка под временное сооружение (приложите документы, это подтверждающие), в связи с чем необходимость в демонтаже может отпасть. Но сделать это было необходимо до истечения срока, установленного предписанием. Если Вы не успели — у Администрации есть все основания составить протокол о неисполнении предписания и направить его в мировой суд на рассмотрение.

17 Июня 2016, 14:01
q Отблагодарить
0 0
Наталья
клиент, г. Красноярск

Добрый день! Спасибо за информацию. Действительно срок уже вышел, но может и правда попробовать написать заявление в администрацию района!

21 Июня 2016, 12:37
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.