8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я при формулировке "по требованию сторон" безболезненно уйти с места работы?

Здравствуйте. Мой работодатель объявил о банкротстве фирмы, в которой я на данный момент работаю, наши отношения были оформлены трудовым договором. Нас попросили написать заявление на увольнение, с последующим принятием в новую фирму, которую она же открывает. Сфера деятельности фирмы останется та же. Заявление на увольнение мы написали, а вот о приеме обратно нам уже писать никто не предлагает. Речь зашла о гражданско-трудовом договоре, который имеет больше недостатков, чем плюсов для нас. Напрямую начальница с нами общаться не хочет. Ничего нам не объясняет, и теперь, ее помощница предложила нам подписать какое-то непонятное приложение к непонятному договору, где она вдруг стала заказчиком, а не работодателем, а мы-исполнителями. И прекратить наши отношения по этой "бумажке" мы можем только по требованию сторон, а не по соглашению. Некоторую информацию о гражданско-правовом договоре я прочла, и условия, мягко говоря, меня не радуют. Меня беспокоит форма расторжения этого договора, если новые порядки меня не устроят. Могу ли я при формулировке "по требованию сторон" безболезненно уйти с места работы?

15 мая 2016, 09:04, Ирина, г. Москва
Елена Смирнова
Елена Смирнова
Юрист, г. Екатеринбург
7.4 рейтинг

Здравствуйте! Зачастую имеет место ситуация когда трудовые отношения оформляются гражданско-правовым договором, что незаконно. Соответственно, Вы теряете право на ежегодный оплачиваемый отпуск, оплату листка нетрудоспособности.

Вместе с тем, можно написать жалобу в прокуратуру (госинспекцию труда), если вместо трудового договора заключают гражданско-правовой договор, фактически регулирующий трудовые отношения.

В силу ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ, уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
15 мая 2016, 09:12
0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Москва

Очень вам благодарна за помощь и скорый ответ! Спасибо!

15 мая 2016, 09:14
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.