8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как работнику добиться обязательной вакцинации, если его проигнорировали?

Здравствуйте!

Через два года с момента трудоустройства (всё официально!) выяснилось, что исполнение моих обязанностей в весенне-летний период требует проведения на работе обязательной вакцинации от клещевого энцефалита. за это время меня не то что не привили, но начальство даже и не предупредило о необходимости вакцинации, при этом требовали участия в трудовых мероприятиях в среде, потенциально населённой переносчиками энцефалита на свой страх и риск. и в этом году делать мне прививку не собираются тоже. Непосредственные руководители утверждают, что не могут ни повлиять на медработника, ведающего этим вопросом, ни выяснить у него причин игнорирования непривитых сотрудников. Как можно повлиять на ситуацию: выяснить, почему я не попала в список на вакцинацию, добиться вакцинации или же привлечь к ответственности врача и руководство в случае халатности?

, Дарья, г. Ярославль
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.5 рейтинг

Дарья, здравствуйте!

Как можно повлиять на ситуацию: выяснить, почему я не попала в список на вакцинацию, добиться вакцинации или же привлечь к ответственности врача и руководство в случае халатности?
Дарья

подайте жалобы в ГИТ и прокуратуру о нарушении работодателем положений законодательства по охране труда

В соответствии со ст. 212 Трудового кодекса РФ работодатель обязан обеспечить, в частности:
— в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований работников, внеочередных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований;
— недопущение работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований, а также в случае медицинских противопоказаний;
— санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое обслуживание работников в соответствии с требованиями охраны труда, а также доставку работников, заболевших на рабочем месте, в медицинскую организацию в случае необходимости оказания им неотложной медицинской помощи.
На основании ст. 223 ТК РФ обеспечение санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания работников в соответствии с требованиями охраны труда возлагается на работодателя. В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; создаются санитарные посты с аптечками, укомплектованными набором лекарственных средств и препаратов для оказания первой медицинской помощи; устанавливаются аппараты (устройства) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой и другое.
Статьей 11 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (далее — Закон N 52-ФЗ) на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц возложены обязанности, в частности:
выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц;
разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия;
обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, а также продукции производственно-технического назначения, пищевых продуктов и товаров для личных и бытовых нужд при их производстве, транспортировке, хранении, реализации населению.
В соответствии со ст. 25 Закона N 52-ФЗ индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны осуществлять санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия по обеспечению безопасных для человека условий труда и выполнению требований санитарных правил и иных нормативных правовых актов Российской Федерации к производственным процессам и технологическому оборудованию, организации рабочих мест, коллективным и индивидуальным средствам защиты работников, режиму труда, отдыха и бытовому обслуживанию работников в целях предупреждения травм, профессиональных заболеваний, инфекционных заболеваний и заболеваний (отравлений), связанных с условиями труда.
На основании п. 1 ст. 29 Закона N 52-ФЗ в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) должны своевременно и в полном объеме проводиться предусмотренные санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, в том числе мероприятия по осуществлению санитарной охраны территории Российской Федерации, введению ограничительных мероприятий (карантина), осуществлению производственного контроля, мер в отношении больных инфекционными заболеваниями, проведению медицинских осмотров, профилактических прививок, гигиенического воспитания и обучения граждан.
В силу п. 3 ст. 29 Закона N 52-ФЗ санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия проводятся в обязательном порядке гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в соответствии с осуществляемой ими деятельностью, а также в случаях, предусмотренных п. 2 ст. 50 Закона N 52-ФЗ.
Статья 35 Закона N 52-ФЗ устанавливает, что профилактические прививки проводятся гражданам в соответствии с законодательством Российской Федерации для предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний.
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Я живу в Пермском крае (обязательная вакцинации введена с 13.07), мой работодатель угрожает отстранить меня от
Здравствуйте. Сразу к вопросу. Я живу в Пермском крае (обязательная вакцинации введена с 13.07), мой работодатель угрожает отстранить меня от работы при условии что я не сделаю прививку от коронавируса или не предоставлю медотвод, хотя моя профессия не входит в перечень обязательных для вакцинации (геолог, не вахта); в календаре профилактических прививок я также не подхожу не под одну категорию. Будет ли правомерным отстранением меня от работы со стороны работодателя, по причине отказа от вакцинации? Постановление об обязательной вакцинации в Пермском крае прикрепил.
, вопрос №3092753, Роман, г. Пермь
18 ответов
Лицензирование
Обязаны ли работники театра вакцинироваться от коронавируса?
Обязаны ли работники театра вакцинироваться от коронавируса? Мы живём в Кемерово, в нашем регионе издано несколько постановлений главного санитарного врача о вакцинации. Насколько мне известно, там прописаны группы работников, подлежащих обязательной вакцинации. Есть постановление Правительства РФ от 15.07.1999 № 825 и ещё этот список расширен некоторыми из постановлений главного санитарного врача. Один из пунктов постановления от 1999 г., например, - работы в организациях, осуществляющих образовательную деятельность. Одна из функций театра вроде образовательная. Может есть ещё какие-то списки работников.
, вопрос №3089612, Анастасия, г. Кемерово
1 ответ
Трудовое право
По поводу обязательной вакцинации на территории тульской области
По поводу обязательной вакцинации на территории тульской области. Права и бонусы работника.
, вопрос №3061924, илья, г. Якутск
1 ответ
Медицинское право
Скажите пожалуйста, официально, на законодательном уровне, принят ли закон о обязательной вакцинации мед работников от COVID -19?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста , официально , на законодательном уровне , принят ли закон о обязательной вакцинации мед работников от COVID -19? С уважением , Арина Леонтьева . Если вам не сложно , со мной можно связаться по watts up +17869060439 ( я живу в сша )
, вопрос №3053325, арина, г. Москва
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Правомерно ли это, если я от вакцинации в принципе не отказываюсь, плановый медосмотр в ГБУЗ, с которым у
Работаю в системе образования, принадлежу к категории работников, подлежащих обязательной вакцинации . Сегодня получила письмо от отдела кадров, что если в течении 3 дней не предоставлю справке о прохождении САМОТОЯТЕЛЬНО вакцинации от кори, буду отстранены от работы. Правомерно ли это, если я от вакцинации в принципе не отказываюсь, плановый медосмотр в ГБУЗ, с которым у образовательный договор, проходила в установленные сроки с прохождением всех процедур, которые требовала поликлиника при диспансеризации? О необходимости данной прививке слышу первый раз и сразу в такой ультимативной форме. Готова пройти вакцинацию, но в установленные сроки это физически невозможно.
, вопрос №2567443, Анна, г. Москва
3 ответа